Amfiona 1 #41 Опубликовано: 10 ноября 2010 вы никогда не задумывались почему в других странах одекалон и прочие прелести не пьют? Просветите меня пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #42 Опубликовано: 10 ноября 2010 Просветите меня пожалуйста. основная причина по моему мнению - у них есть КУЛЬТУРА ПИТИЯ. а не просто нажрался-упал-нажрался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #43 Опубликовано: 10 ноября 2010 основная причина по моему мнению - у них есть КУЛЬТУРА ПИТИЯ. а не просто нажрался-упал-нажрался Согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #44 Опубликовано: 10 ноября 2010 Согласна. значит, все-таки многое от самих людей зависит, а не от государства. и даже стань я президентом, я бы очень долго думала что бы такое предпринять, чтобы бороться с этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #45 Опубликовано: 10 ноября 2010 значит, все-таки многое от самих людей зависит, а не от государства. и даже стань я президентом, я бы очень долго думала что бы такое предпринять, чтобы бороться с этим. Мое мнение таково, что культура пития - это культура, передающаяся из поколения в поколение. Все идет от семьи, от воспитания. Не знаю, насколько эффективны для наших пьющих граждан будут запреты на законодательном уровне. Боюсь, что это только вызовет ответный протест. У нас считается круто, когда ты что-то нарушаешь)) Ездишь по правилам на автомобиле - значит лох последний. Запретили водку после 23.00 продавать - да я лоб расшибу, но водку достану, чего бы мне это не стоило... Примеров масса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #46 Опубликовано: 10 ноября 2010 Amfiona, Да, да и еще раз да! Поэтому можно бесконечно долго пенять на правительство и остаться такими же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #47 Опубликовано: 10 ноября 2010 Юля, но у них есть ВОЗМОЖНОСТЬ заработать на эти пенсионные накопления. Я, кстати, сегодня маме пенсию считала: у нас хоть убейся, выше потолка не прыгнешь. Если тока у тебя внук не олигархом стал. А вы случайно не в ПФР работаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #48 Опубликовано: 10 ноября 2010 (изменено) :ph34r: Изменено 10 ноября 2010 пользователем polyanka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #49 Опубликовано: 10 ноября 2010 А вы случайно не в ПФР работаете? нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #50 Опубликовано: 10 ноября 2010 Просто часто сталкиваюсь с пенсионерами и так жалко.. вот до глубины души. Особенно участников ВОВ и пенсия у них сейчас неплохая, но они настолько немощны, что и потратить ее в удовольствие не могут. Да и по жизни привыкли себе во всем отказывать.А те кто за палочки в совхозах и колхозах работали у тех пенсия копейки, как они каждой прибавке в 100 руб радуются. А с высокой трибуны говорят, что повысили на .... среднее 500 руб. Только тех кому всего лишь на 100 основная масса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #51 Опубликовано: 10 ноября 2010 (изменено) основная причина по моему мнению - у них есть КУЛЬТУРА ПИТИЯ. а не просто нажрался-упал-нажрался C одной стороны - я согласна, особенно, про культуру пития. Но не одна русская нация пьющая. А - немцы, а - ирландцы, а, те же, американцы??? Это не Россия первая, а Америка придумала крепкие спиртные напитки пивом запивать (бр-р-р-р). А по поводу повышения цен на алкоголь, думаю, это не поможет. Ну, скажите мне, что, героин, или прочие наркотики - дешевое удовольствие? Однако, тысячи молодых людей изыскивают средства, дабы эту дрянь употреблять. Историей доказано - не эффективны запреты (что уж о перестройке говорить, давайте Америку 30-х вспомним и т.д.) Изменено 10 ноября 2010 пользователем Tanushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #52 Опубликовано: 11 ноября 2010 Ну да, страшно. А предложения есть? Только не просто руками поводить, а конкретные и желательно по пунктам, как в статье. Неудачное расположение страны, преступность, наркомания, безработица и т.д. и т.д. К чему это запугивание людей? Ну сядем мы сейчас, подумаем и придём к выводу что бежать от сюда надо. А не этого ли добивались авторы статьи? Зачем подрывать и без того шаткую верю людей в государство. Все шумят правительство, депутаты, ах, они плохие не хорошие, а представьте что вы даже не депутат который по сути своей ничто, представьте что вы - президент. Ваши действия? Что можно сделать с указанными проблемами без участия самих граждан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #53 Опубликовано: 11 ноября 2010 Историей доказано - не эффективны запреты да. поэтому я считаю, что надо многое разрешить в свободном доступе: травку, наркотики, алкоголь в любое время дня и ночи.может тогда хоть вымрут все самые слабые и безвольные. и останутся только умные и здоровые. а то эти алкаши и наркоманы только жизни чужие калечат. смысл??? можете закидать меня тухлыми яйцами, но вы мне не докажете, что видишь ли пьют и наркоманятся от нечего делать, не могут отдыхать культурно, т.к. денег нет, жизненные разочарования, склонность и тд. и тп. МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ЭТО! надо голову на плечах иметь. не хочу углубляться, но у меня опыта жизненного предостаточно: и горе я испытала, и денег не было, и в подр. возрасте разные приключения были. поэтому, если уж суждено нашей стране вымереть от алкоголизма значит на то воля всевышнего разума... природы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #54 Опубликовано: 11 ноября 2010 ...поэтому, если уж суждено нашей стране вымереть от алкоголизма значит на то воля всевышнего разума... природы. +1000000000 Можно, сколько угодно ругать наше правительство, но, начинать надо с себя. Каждый должен измениться, чтобы страна изменилась. Почти все здесь - молодые или уже состоявшиеся мамы. Так приучайте своих детишек к элементарным нормам поведения, уважению к окружающим, к тому, что мусорить нельзя и т.д. Попробуйте начать с себя и все у нас получится! Кстати, большинство в нашей стране кричат о непомерных налогах, которые приходится платить государству, тем самым, оправдывая "черные з/п". А вы знаете, сколько процентов от з/п тратит рядовой европеец на налоги? Иногда доходит до 70%!!! Так что, все эти цифры о размерах заработной платы европейцев, которые приводят различные агенства - это з/п до вычетов налогов. И, по большому счету, живут они лучше нас потому, что экономные, до безобразия. Ну, не принято, например, в Германии, пойти в ресторан, напиться и наесться до отвалу, как это делаем мы. В садик водить ребенка до 3-х 4-х лет - накладно, поэтому тот, кто меньше в семье зарабатывает и сидит с ребенком. Много знакомых-иностранцев, которые, работая в России, все виды стомат. услуг предпочитают делать здесь, т.к. в разы дешевле. И, так, можно до бесконечности приводить примеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #55 Опубликовано: 11 ноября 2010 поэтому я считаю, что надо многое разрешить в свободном доступе: травку, наркотики, алкоголь в любое время дня и ночи. А, разве это и так, фактически, не в свободном доступе? Такая профанация получается, почти все таксисты знают, где можно наркоту раздобыть, а наше доблестное управление по борьбе с наркотиками - нет. Было бы смешно, если не было бы так грустно... Кстати, ведь у кого-то из вас работают в этой организации знакомые или близкие, а, может и вы сами. Не подскажете, почему так происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крол 0 #56 Опубликовано: 11 ноября 2010 (изменено) Меня как производителя душат налогами, за каждую дублирующую и ненужную бумажку плати, за ту же ярмарку (место под солнцем плати). А в итоге грубо говоря, получается что за мой продукт при формировании конечной цены оплаченной покупателем - 50% он отдает прихлебаем, а остальные 50% от цены продукта получаю я. Я бы рад отдавать дешевле, но как избавиться от остальных 50% бюрократов не знаю, торговля дома не в счет (много не продашь). Да и еще добавлю, чтобы было что экономить надо еще продукт произвести, а вот с этим и проблема что с существующими законами выгодней заниматься коммерцией (спекуляцией), чем быть производителем. А если мало производителей, что возникает монополия, когда Вам диктуют свои условия и цены на продукт, а без корма то обойтись никто не сможет. Сколько процентов своих финансов на продукты питания Вы тратили при СССР из свой зарплаты, а сколько на сегодняшний день ?. Изменено 11 ноября 2010 пользователем Крол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #57 Опубликовано: 11 ноября 2010 Tanushka, да,лечиться они сюда приезжают.....только жить не остаются!даже платя там 70% налогов!....у них (как сказала моя подруга,живущая в Европе) за эти налоги - "все включено"!а у нас налоги,на которые,к слову,НИЧЕГО для народа не делается (те же дороги),"бесплатная" медицина,школа тоже вот,почти бесплатная!тут никакого материнского капитала не хватит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #58 Опубликовано: 11 ноября 2010 Honey, согласна, просто я хотела сказать, что в любой стране есть свои недостатки. Знаете, если кому-то так не нравиться жить в этой стране, возникает вопрос - а почему здесь живете? Не проще ли уехать и наслаждаться всеми благами капитализма? Или, может быть стоит меньше говорить, а больше делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #59 Опубликовано: 11 ноября 2010 Сколько процентов своих финансов на продукты питания Вы тратили при СССР из свой зарплаты, а сколько на сегодняшний день ?. Мне кажется, не совсем этично сравнивать СССР и современную Россию. Это совершенно два разных типа государства. Давайте, еще, с царской Россией сравним! В СССР покупать было нечего, вот и не тратилась, особо, зарплата. К тому же, существовали приличные дотации и с/х, и других сфер производства. И весь бюджет огромной страны расходовался в разрез любым экономическим правилам. Что и привело, в конечном итоге, к развалу страны и, в частности, к дефолту РФ, последствия которого мы расхлебываем по сей день. К тому же, у присутствующих на форуме разные доходы, а большинство даже не имели з/п в период существования СССР (думаю, здесь мало найдется людей, которым за 40лет) и не могут сравнивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #60 Опубликовано: 11 ноября 2010 Ну да, страшно. А предложения есть? Только не просто руками поводить, а конкретные и желательно по пунктам, как в статье. Неудачное расположение страны, преступность, наркомания, безработица и т.д. и т.д. К чему это запугивание людей? Ну сядем мы сейчас, подумаем и придём к выводу что бежать от сюда надо. А не этого ли добивались авторы статьи? Зачем подрывать и без того шаткую верю людей в государство. Все шумят правительство, депутаты, ах, они плохие не хорошие, а представьте что вы даже не депутат который по сути своей ничто, представьте что вы - президент. Ваши действия? Что можно сделать с указанными проблемами без участия самих граждан? Lien я бы в первую очередь пересмотрела уголовный, административный кодексы, чтобы увеличить наказания за продужу той же наркоты, оружия, алкоголя, за самогоноварение, взятки, за убийства детей, изнасилования, грабеж, воровство в крупных и особо крупных размерах, вождение в пьяном виде и еще много за что (очень бы сильно увеличила). Уменьшила бы аппарат власти не знаю насколько, но многие ничего не делающие контролирующие органы точно бы расформировала. Пыталась бы изменить молодежную политику и образование, чтобы многие шли в профтехучилища, подготовленными хорошими специалистами, а не в вузы - юристами, экономистами, бухгалтерами таких уже миллионы,а на производстве работать некому. Многое бы пересмотрела в сфере малого и среднего бизнеса. Поддержку бы оказывала только производителям, а не тем которые просто перепродают готовое с наценкой. Это то что первое в голову пришло. И возраст пенсионный бы не стала увеличивать, нашла бы другие средства для покрытия дефицита бюджета ПФР (думаю денег депутатов на пошив одежды, оплаты телефонной связи, лечение и питание хватило бы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #61 Опубликовано: 11 ноября 2010 Пыталась бы изменить молодежную политику и образование, чтобы многие шли в профтехучилища, подготовленными хорошими специалистами, а не в вузы - юристами, экономистами, бухгалтерами таких уже миллионы,а на производстве работать некому. Министерство образования уже сделало большой шаг в эту сторону с введением ЕГЭ и увеличением кол-ва бюджетных мест на фак-ты, готовящие "рабочие" специальности и сокращения или исключения беспл. мест на юристов, экономистов и пр. К примеру, в этом году, многие универы на эконом. фак-тах имели только 1-2 бюдж. места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #62 Опубликовано: 11 ноября 2010 Сольвейг, молодец, не испугались пофантазировать. Вы усилили наказания - появилось ооочень большое число заключённых с большими сроками. На что содержать будем? Дополнительные тюрьмы на какие финансы строить? Помимо этого нужно будет увеличивать штат обслуги и охраны, увеличивать количество судей и судов, а следовательно и адвокатов и прокуроров и т.д. Всё это противоречит предложенному вами уменьшению аппарата власти. Какими конкретно мерами вы бы хотели изменить молодёжную политику? Что могло бы заставить например вас же вместо того чтобы пойти в ВУЗ пойти в ПТУ? На предприятии (говорю на примере завода Красный октябрь) вез высшего образования выше начальника участка не пробиться, это удовлетворит амбиции далеко не всех. Какую именно поддержку оказали бы производителям и где брали бы на это средства? нашла бы другие средства для покрытия дефицита бюджета ПФР (думаю денег депутатов на пошив одежды, оплаты телефонной связи, лечение и питание хватило бы). Особенно мне понравилась вот эта идея. То есть вы будучи президентом с удовольствием отказались бы от этих привелегий ради пенсий? Сольвейг, вы не подумайте я не конкретно к вам придираюсь, просто в общих словах все мы знаем что и как надо сделать, но на деле всё гораздо сложнее. Я надеюсь что здесь получится некий мозговой штурм вопрос - ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #63 Опубликовано: 11 ноября 2010 (изменено) Хорошая статья. Похоже на правду. Особенно порадовала чать про откаты в оборонке. Вообще говоря, ничего нового для себя я не усвоила, кроме того,чтобы жить хорошо надо быть "тем кто в доле"(как говорится в статье). Но, интересный факт, который я не смогла не заметить, это количество орфорграфических ошибок в статье...Авторы говорят о безграмотности населения России, наглядно демонстрируя ее же. А по поводу изменить и повлиять...Все уже решено. Биться с нашей бюрократией простым смертным неозможно. Все куплено, все схвачено. На днях, когда на моих глазах во дворе разводили на деньги стариков, я вызвала милицию, которые обещали приехать, да так и не появились. Куда не плюнь-везде обман, мошенничество,обдуриловка. Рыба гниет с головы. А смотреть в розовых очках по первому каналу новости о том, как все хорошо в нашей стране смешно. Изменено 11 ноября 2010 пользователем Jenka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #64 Опубликовано: 11 ноября 2010 На днях, когда на моих глазах во дворе разводили на деньги стариков, я вызвала милицию, которые обещали приехать, да так и не появились. А не барское это дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #65 Опубликовано: 11 ноября 2010 Tanushka, да да,мест бюджетных больше,но поскольку появился ажиотаж на эти места....и поступление дороже стоит)нам в этом году за 70тыров предлагали!бюдджетное место,ИТР на заочном!!!! а по поводу милиции и чиновников повторюсь-они наше отражение!!!!наше кривое зеркало!и я уверена,что 80-90% из нас,попади во власть начнут так же хапать!а тот кто не начнет-окажется быстренько съеденным....арестованным с наркотой в кармане!такова система!как ее изменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крол 0 #66 Опубликовано: 11 ноября 2010 (изменено) Полностью согласен со словами Сольвейг, а я бы ещё ввел смертную казнь вместо пожизненного заключения, чтобы не кормить и не платить налоги за людей потерянных для общества, и чтобы люди во власти хоть немного боялись правосудия, а то совсем страх потеряли и привыкли что от любого преступления можно откупиться... Изменено 11 ноября 2010 пользователем Крол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #67 Опубликовано: 11 ноября 2010 а я бы ещё ввел смертную казнь вместо пожизненного заключения, чтобы не кормить и не платить налоги за людей потерянных для общества, и чтобы люди во власти хоть немного боялись, а то совсем страх потеряли... Ну знаете, с нашей чудо-юстицией смертная казнь вообще недопустима. Прежде чем арестовать Чикатило, за его похождения расстреляли нескольких неповинных людей. Ну просто потому что было в лом это дело расследовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #68 Опубликовано: 11 ноября 2010 Tanushka, да да,мест бюджетных больше,но поскольку появился ажиотаж на эти места....и поступление дороже стоит)нам в этом году за 70тыров предлагали!бюдджетное место,ИТР на заочном!!!! а по поводу милиции и чиновников повторюсь-они наше отражение!!!!наше кривое зеркало!и я уверена,что 80-90% из нас,попади во власть начнут так же хапать!а тот кто не начнет-окажется быстренько съеденным....арестованным с наркотой в кармане!такова система!как ее изменить? Так, если хорошо учиться, то и платить ни за что не надо будет! Это я совершенно точно могу утверждать, т.к. в этом году дочь поступала. И, без всяких взяток, мы прошли на бюджетные места в неск-ко универов (причем, не Волгоградских)... Да, взяточнитсво, бюрократия - главные наши пороки. Это всегда было, есть, но, хочется верить, что не будет. Lien, а по поводу того, на что содержать заключенных - все очень просто. Пусть они работают там, а не прохлаждаются, как сейчас!!! Раньше заключенные, фактически, сами себя содержали. Сейчас же, не работают почти. Например, в женской колонии общ. режима заключенные обязаны работать только 2р/неделю по 2 часа. Это нормально? А все по тому, что мы стремимся соблюдать права человека по европейским нормам... Чтобы повысить уровень з/п медработников нужно, только, назначать в руководство б-ц и пол-к не бывших врачей, а людей, как минимум, с экономическим образованием. Посмотрите, медработники плачут, что з/п маленькие, рук-во мед. учреждений - что не на что ремонт сделать. А на деле? Просто не хотят их зарабатывать! Меня просто убивает такая ситуация. Врачи берут деньги за консультацию (прайс официально висит), медсестры - за инъекции. Рук-во больницы, например, обо всем этом знает, но ничего не предпринимает... Разгильдяйство! А уж как тратятся бюджетные деньги на закупку оборудования, ох, много могу рассказать))) Ну знаете, с нашей чудо-юстицией смертная казнь вообще недопустима. Прежде чем арестовать Чикатило, за его похождения расстреляли нескольких неповинных людей. Ну просто потому что было в лом это дело расследовать. +10000000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #69 Опубликовано: 11 ноября 2010 Полностью согласен со словами Сольвейг, а я бы ещё ввел смертную казнь вместо пожизненного заключения, чтобы не кормить и не платить налоги за людей потерянных для общества, и чтобы люди во власти хоть немного боялись правосудия, а то совсем страх потеряли и привыкли что от любого преступления можно откупиться... не,не обязательно смертную казнь!просто закон,если ты во власти,при должности,совершаешь преступление,то 10 лет только за то что чиновник (например,или прокурор)и + по статье,за преступление которое ты совершил!а у нас сейчас,прокуроры могут пьяными ездить....депутатская неприкосновенность и так далее......к чему это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #70 Опубликовано: 11 ноября 2010 а по поводу милиции и чиновников повторюсь-они наше отражение!!!!наше кривое зеркало!и я уверена,что 80-90% из нас,попади во власть начнут так же хапать!а тот кто не начнет-окажется быстренько съеденным....арестованным с наркотой в кармане!такова система!как ее изменить? Подписываюсь под каждой буковкой. У меня довольно дальние родственники работают в областной администрации, не последними шишками. Так они говорят о правительстве и депутатах всё тоже самое что и здесь слово в слово! Себя они к ник как бы не причисляют, хотя имеют теже самые недостатки. Пример попроще, бытовой. Мой дед был страшно недоволен председателем дачного общества. Всё как обычно: мол ворует, ничего полезного не делает, за порядком не следит. Вообщем через год председателем стал мой дедушка и вы думаете что то изменилось? Только плеваться стали на него и во всех бедах он стал крайним. Чтобы что то изменить нужно чтобы во всей стране, одномоментно, абсолютно все перестали воровать, брать и давать взятки, жульничать... Но, увы, это утопия. а я бы ещё ввел смертную казнь вместо пожизненного заключения Тут уже была тема про смертную казнь, советую зайти, почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #71 Опубликовано: 11 ноября 2010 Не бывает идеальных стран для проживания, не бывает идеальных строев, где все всех устраивает. Стоит быть хамелеоном - жить в существующих условиях, повышать свою квалификацию, получать дополнительное образование, и стараться крутится и зарабатывать, и пролезть/пробится повыше. Чтоб и ваших родителей обеспечить в старости и своих детей. И обучать детей, чтоб они стремились к тому же. Если ныть, ныть и ныть, а не совершенствоваться,не менять работу,не искать как повыгоднее продать мозги и руки - то где не живи, ничего не будет. Во всех странах/строях есть/была коррупция, знакомые и ВСЕГДА будет. Даже если все вымрут и жизнь пойдет по кругу из обезьян в человека, все придет к тому же. Попросит вас друг/родня сделать без очереди что-то, с кем-то договорится и тп., большинство не откажут. Вот с таких мелочей все и начнется заново ;) Поэтому, или подстраиваться под все это и иметь многое, или жить надеждами на светлое сказочное будущее, рассказывать детям, сидящим на воде и хлебе: "Я правильный: откатов, взяток и зп в конверте не возьму, и налоги буду все платить". Кто не рискует... Права Брюлетка - сопьются слабые, останутся сильные. Оружие, алкоголь и наркотики будут всегда. Есть страна (не помню название), живут только производством и продажей наркотиков. Международное сообщество стало на дыбы, но потом пришли к выводу, что там больше ничего расти не будет, и в этой стране люди вообще вымрут со временем если запретить выращивать траву. И оставили все как есть. Если от подобного гуманизма может когда и откажутся, то количество людей зарабатывающих на этой дряни, разжигающих войны, чтоб продавать оружие, никогда не уменьшится. И это зависит не только от России, это повсеместно в мире (за редким исключением). Перед тем как кинуть в меня тапкой, ответе себе честно на вопрос: если Вы будите долго работать, совершенствоваться и Вам в итоге предложат работать в системе, где все "пилится", Вы откажитесь "пилить" вместе с ними? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #72 Опубликовано: 11 ноября 2010 angelochek, да никто не против "пилить"!но надо стараться делать так,что бы хватало всем!меня не устраивает,что детские в нашей стране 200р!не потому что моему ребенку кушать нечего.....а потому что это не деньги!это издевательство!когда показывают ветеранов,которые бьются за свое ПРАВО!!!люди,которым по 80 лет......ходят по судам,что бы добиться по закону положенных им льгот и квадратных метров!!!они не ноют,они ходят и бьются!а толку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #73 Опубликовано: 11 ноября 2010 когда показывают ветеранов,которые бьются за свое ПРАВО!!!люди,которым по 80 лет......ходят по судам,что бы добиться по закону положенных им льгот и квадратных метров!!!они не ноют,они ходят и бьются!а толку? Поэтому, и стоит рассчитывать на себя, близких, но никак не на государство. Чтоб наши бабушки-дедушки, а потом и папы, мамы не тратили нервы на суды и выбивание льгот, а твердо знали, что дети подставят плечо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #74 Опубликовано: 11 ноября 2010 Ну да, страшно. А предложения есть? Только не просто руками поводить, а конкретные и желательно по пунктам, как в статье. Неудачное расположение страны, преступность, наркомания, безработица и т.д. и т.д. К чему это запугивание людей? Ну сядем мы сейчас, подумаем и придём к выводу что бежать от сюда надо. А не этого ли добивались авторы статьи? Зачем подрывать и без того шаткую верю людей в государство. Все шумят правительство, депутаты, ах, они плохие не хорошие, а представьте что вы даже не депутат который по сути своей ничто, представьте что вы - президент. Ваши действия? Что можно сделать с указанными проблемами без участия самих граждан? Предложение есть - начать с себя. Со своих родственников, друзей и знакомых. Пример: сейчас мой родственник проходит 3ю попытку сдать на права, можно заплатить.... а можно сдать с 4го. Полностью согласна с этим: Можно, сколько угодно ругать наше правительство, но, начинать надо с себя. Каждый должен измениться, чтобы страна изменилась. Почти все здесь - молодые или уже состоявшиеся мамы. Так приучайте своих детишек к элементарным нормам поведения, уважению к окружающим, к тому, что мусорить нельзя и т.д. Попробуйте начать с себя и все у нас получится! И статью я привела не для того, чтобы поохать или предложить переехать в другую страну. Я никуда не хочу переезжать, хочу жить в своей стране, но порядки в ней меня не устраивают. Эти порядки одномоментно никакая власть не изменит. Любой путь начинается с первого шага, поэтому и изменения могут начаться с одного человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #75 Опубликовано: 11 ноября 2010 сейчас мой родственник проходит 3ю попытку сдать на права, можно заплатить.... а можно сдать с 4го. Мы не родня??? Мой брат как-раз тоже на 3й попытке. Простите за оффтоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #76 Опубликовано: 11 ноября 2010 polyanka, я тоже сдала сама,с 3-го раза!и на дороге всегда стараюсь уступить всем,пропустить,не хамить,но дороги от этого лучше не становятся(!я тоже хочу жить в своей стране,но то что твориться сейчас вряд ли закончится чем то хорошим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #77 Опубликовано: 11 ноября 2010 Мы не родня??? Мой брат как-раз тоже на 3й попытке. Простите за оффтоп. не знаю. я была бы не против - часто мысли сходятся))) сделаем ставки? :very_funny: Honey, а я сама со второго вряд ли закончится чем то хорошим! пускай оно не закончится!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #78 Опубликовано: 11 ноября 2010 Сольвейг, молодец, не испугались пофантазировать. Вы усилили наказания - появилось ооочень большое число заключённых с большими сроками. На что содержать будем? Дополнительные тюрьмы на какие финансы строить? Помимо этого нужно будет увеличивать штат обслуги и охраны, увеличивать количество судей и судов, а следовательно и адвокатов и прокуроров и т.д. Всё это противоречит предложенному вами уменьшению аппарата власти. Какими конкретно мерами вы бы хотели изменить молодёжную политику? Что могло бы заставить например вас же вместо того чтобы пойти в ВУЗ пойти в ПТУ? На предприятии (говорю на примере завода Красный октябрь) вез высшего образования выше начальника участка не пробиться, это удовлетворит амбиции далеко не всех. Какую именно поддержку оказали бы производителям и где брали бы на это средства? Особенно мне понравилась вот эта идея. То есть вы будучи президентом с удовольствием отказались бы от этих привелегий ради пенсий? Сольвейг, вы не подумайте я не конкретно к вам придираюсь, просто в общих словах все мы знаем что и как надо сделать, но на деле всё гораздо сложнее. Я надеюсь что здесь получится некий мозговой штурм вопрос - ответ. 1. По увеличению числа заключенных- думаю если сроки ужесточить, а по некоторым преступлениям ввести смертную казнь, то очень многие задумаются прежде чем что-то совершить. Если чиновнику за взятку дать к примеру (5 лет) другой подумает, что за 5 лет он и в зарплате больше получит на свободе. А что касается сейчас положение есть такое за мешок со склада мужик сядет на 10 лет, а за составы с того же склада, ничего не будет. Поэтому мелкие преступления можно ограничить общественным трудом. Соответственно будет баланс. Кстати как-то смотрела передачу, так там показали, что СИЗО в основном забиты вот такими "мелкими" преступниками. Крупные никогда при существующей системе не сядут, если их не сольют. 2. По поводу ПТУ. Расскажу свою ситуацию. Закончила школу с серебряной медалью, но в связи с трудным финансовым положением в семье не пошла очно в институт, сначала окончила курсы, устроилась на работу на 0,5 ставки и училась заочно. Хотя бы какое то облегчение родителям. А заинтересовать можно если давать молодому рабочему ведомственное жилье и возможность учиться заочно дальше. Думаю если такой специалист лет через 10 станет начальником цеха или директором предприятия знать он будет гораздо больше технологии производства, чем инженер ни где ни работавший пришедший после института. Сейчас в директора готов каждый пойти. А чтобы найти хорошего токаря, фрезеровщика и проч. нужно очень долго искать. Поэтому у станка стоят предпенсионеры которые скоро уйдут и все. А производство в любом государстве это самое основное в экономике. 3. Производителям как правило основная поддержка - это снижение налога первое время становления. Ну и кредитование, но все должно быть в меру и под контролем. А то дали один кредит - простили, второй -простили и в результате в свое время агропромбанк обанкротился (давали кредиты сельхозтоваропроизводителям). А откуда брать средства? Я думаю применять как всегда схему кто раскрутился платит больше и перераспределяется для начинающих. 4. По поводу привилегий президента. Я бы отказалась. Президент как сегодня я узнала уже решил не повышать пенсионный возраст, а сократить число работающих пенсионеров во власти (вот и нашлись денюжки). 5. Вот депутатов я вообще бы разогнала, не вижу пользы. Как посмотришь на заседаниях по телефону трепятся и зевают. Залы заседаний полупустые. Это равносильно тому, что я на работу буду приходить 2 раза в неделю и с загаром за счет налогоплательщиков. Мне кажется достаточно или адекватного правительства, или же в 3 раза уменьшить число мандатов, чтобы заседания стали наконец-тотяжелым трудом,ане медом. Так, если хорошо учиться, то и платить ни за что не надо будет! Это я совершенно точно могу утверждать, т.к. в этом году дочь поступала. И, без всяких взяток, мы прошли на бюджетные места в неск-ко универов (причем, не Волгоградских)... Да, взяточнитсво, бюрократия - главные наши пороки. Это всегда было, есть, но, хочется верить, что не будет. Lien, а по поводу того, на что содержать заключенных - все очень просто. Пусть они работают там, а не прохлаждаются, как сейчас!!! Раньше заключенные, фактически, сами себя содержали. Сейчас же, не работают почти. Например, в женской колонии общ. режима заключенные обязаны работать только 2р/неделю по 2 часа. Это нормально? А все по тому, что мы стремимся соблюдать права человека по европейским нормам... Чтобы повысить уровень з/п медработников нужно, только, назначать в руководство б-ц и пол-к не бывших врачей, а людей, как минимум, с экономическим образованием. Посмотрите, медработники плачут, что з/п маленькие, рук-во мед. учреждений - что не на что ремонт сделать. А на деле? Просто не хотят их зарабатывать! Меня просто убивает такая ситуация. Врачи берут деньги за консультацию (прайс официально висит), медсестры - за инъекции. Рук-во больницы, например, обо всем этом знает, но ничего не предпринимает... Разгильдяйство! А уж как тратятся бюджетные деньги на закупку оборудования, ох, много могу рассказать))) +1000 Подписываюсь под каждой буковкой. У меня довольно дальние родственники работают в областной администрации, не последними шишками. Так они говорят о правительстве и депутатах всё тоже самое что и здесь слово в слово! Себя они к ник как бы не причисляют, хотя имеют теже самые недостатки. Пример попроще, бытовой. Мой дед был страшно недоволен председателем дачного общества. Всё как обычно: мол ворует, ничего полезного не делает, за порядком не следит. Вообщем через год председателем стал мой дедушка и вы думаете что то изменилось? Только плеваться стали на него и во всех бедах он стал крайним. Чтобы что то изменить нужно чтобы во всей стране, одномоментно, абсолютно все перестали воровать, брать и давать взятки, жульничать... Но, увы, это утопия. Тоже согласна. Но девчат вот не пойму, что я должна изменить в себе? О себе: не пью, не курю, взятки не беру, работаю с 18лет, институт закончила на бюджетной основе, зарплату черную не получаю, налоги плачу. Что я могу еще сделать для общества? Приведите примеры, что вы подразумеваете говоря,что начинать надо с себя? И вот знаете, за что мне бывает обидно? За то, что я честный налогоплательщик, регулярно делающий отчисления во все фонды - ничего не получаю от гос-ва (детские, субсидии и т.п. оно мне и не надо, внимание! сейчас не об этом) и те кто, получает черную зарплату, предприниматели, ведущие две кассы, получают детские и проч. Просто офигеваю, когда вижу этих (знакомых мне людей, обеспеченных лучше меня), оформляющими детские пособия, питания и т.п. типа ну ты же знаешь у меня муж то официально не работает? а не официально он на ПОРШЕ разъезжает и красную икру на завтрак кушает и еще из моего кармана средства на детишек берет. Ну чем не красота?! я тоже хочу жить в своей стране,но то что твориться сейчас вряд ли закончится чем то хорошим! +100000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #79 Опубликовано: 11 ноября 2010 Но девчат вот не пойму, что я должна изменить в себе? О себе: не пью, не курю, взятки не беру, работаю с 18лет, институт закончила на бюджетной основе, зарплату черную не получаю, налоги плачу. Что я могу еще сделать для общества? Приведите примеры, что вы подразумеваете говоря,что начинать надо с себя? И вот знаете, за что мне бывает обидно? За то, что я честный налогоплательщик, регулярно делающий отчисления во все фонды - ничего не получаю от гос-ва (детские, субсидии и т.п. оно мне и не надо, внимание! сейчас не об этом) и те кто, получает черную зарплату, предприниматели, ведущие две кассы, получают детские и проч. Просто офигеваю, когда вижу этих (знакомых мне людей, обеспеченных лучше меня), оформляющими детские пособия, питания и т.п. типа ну ты же знаешь у меня муж то официально не работает? а не официально он на ПОРШЕ разъезжает и красную икру на завтрак кушает и еще из моего кармана средства на детишек берет. Ну чем не красота?! Все мы не идеальны, думаю, каждый найдет в себе то, что можно изменить. Но, мне кажется, немаловажной нашей миссией (имею ввиду нас, как родителей), с помощью которой мы сможем изменит будущее России - воспитать достойного члена общества, привить нашим малышам все самое лучшее! Культуру поведения, например. Задумайтесь над элементарным: а как вы переходите дорогу? Всегда ли по правилам? А если вы идете с ребенком? Это только маленькая толика... А, по поводу людей, которые не совсем законным образом зарабатывают себе состояние да еще и оббирают бюджет - бог им судья. Зато я сплю спокойно и знаю, что ни перед кем мне краснеть и отвечать не придется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #80 Опубликовано: 11 ноября 2010 А, по поводу людей, которые не совсем законным образом зарабатывают себе состояние да еще и оббирают бюджет - бог им судья. Зато я сплю спокойно и знаю, что ни перед кем мне краснеть и отвечать не придется! Да хоть какое то утешение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение