Aloha 0 #81 Опубликовано: 19 ноября 2010 созданы исключительно для развлечения мам Кто скучает дома без общества, кто считает, что деть должен быть гениальный и для этого с 3 месяцев готова водить... Это имхо, но твёрдое Во, полностью согласна. По мне эти центры все направлены на выкачивание денег (у тебя много лишних? отдай мне ) из трех категорий мамочек: 1. скучно дома, хотят общения с такими же как она 2. зацикленные на раннем развитии (а вопрос о его необходимости впринципе еще спорный, и чаще всего это просто дань моде, котрая опять же таки подхлестывается производителями игрушек развивающих, разработчиками методик. самими центрами, а неплохой доход....) 3. те кто неуверенны что могут дать своему детю необходимый минимум сами. кароче необходимость посещения этих центров остается под вопросом, конечно если у тебя много лишних денег и тебе нефиг больше делать, то почему бы и нет. Но я лично могу придумать гораздо более выгодные применения этих средств - купить те же самые развивающие игрушки и материалы и самой дома с ребемь заниматся (собсвтенно чем мы и занимаемся, слава богу у нас есть наш замечательный сайт где можно все это добро заказать еще и в 2-3 раза дешевле), вместо того чтоб ходить в эти центры записатся в басик с ребемь, и т.д. Единственное можно конечно пару раз сходить посмотреть как педагоги работают там, что-то у них пеернять... Но опять же это надо знать куда идти точно, где именно педагоги занимаются а не так же мамочки но под присмотром педагогов (а то мы так в гнездышко хотели на разовые занятия сходить, слава богу девочки подсказали что у них это выглядит так - приходит толпа мам с детками и просто игруют с их развивающими игрушками... офигеть... мы и дома с таким же упехом поиграем в сови, горох да фасоль поперебиравем пальчиковыми красками порисуем, пирамидки, мазайки кубики пособираем), и надо узнать где хорошие педагоги и желательно заранее ознакомится с программой таких занятий, чтоб точно знать есть там хоть что-то что ты смогла бы подчеркнуть... Но опять же все это только после года а то и полутора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #82 Опубликовано: 19 ноября 2010 необходимость посещения этих центров остается под вопросом Хотел уточнить, что с моей т.з. это всё справедливо только лет до полутора. Потом посещение развивалок при отсутствии садика вполне оправдано - ребь поневоле привыкает к коллективу, дома остаются в бОльшей сохранности полы-стены-мебель итд (краски, пластилин и прочее по большей части используется там, дома немного), проверенные методики вживую - это не книги... Деть настолько привыкает к этому, что, думается, в 3 года (кстати оптимальный срок для садика по мнению психологов) уже без проблем пойдёт в садик, с символической (а то и с нулевой) адаптацией. Но, безусловно, развивалка нужна качественная. Счастливы те, кто будет заниматься у Олеси, которая переехала в Волжский - с ней мамы вовсе небыли задействованы, а дети целиком были поглощены ей в течении часа :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myska 0 #83 Опубликовано: 19 ноября 2010 Приятно почитать разные мнения...сейчас как раз хочу занять долгие зимние вечера посещением развивающей школы для ребенка...наверное так и сделаю - пойду поучусь у тамошних педагогов и попробую сама позаниматься со своим сынкой, а заодно и подружку с другом ровесников пригласим - чтоб социально учились общаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #84 Опубликовано: 19 ноября 2010 Aloha сейчас довольно много развивающих занятий в интернете выложено. Я оттуда много подчерпнула. Там запись занятий в развивающих центрах. Ты права, зачастую там просто собираются родители с детьми и играют с помощью педагогов в их игрушки. Вот, например, в одном видео детки после прыгания на мягких больших кубиках пошли прищеплять цветные прищепки на цветные тряпочки: желтую прищепку на желтую тряпочку и т.п. Такое и дома можно сделать. Да еще куча способов изучить цвета. Еще по видео видно, что мамы приводят малышей, которые еще не справляются с активной гимнастикой, т.к. еще маленькие. Вот мамы и стоят им руки-ноги поднимают. А вот занятия с 3 мес. я вообще не понимаю. Это нужно же додуматься, чтобы ребенка будить, тащить куда-то. Для нас проблемой вообще было сходить куда-то, даже к врачу к определенному времени, т.к. она все время спала, я ее будила - она, естественно орала. Только врач - это необходимость. p.s. я в Яндексе "развивающие занятия" видео забиваю - и абсолютно бесплатно получаю необходимую информацию о методах развития детей необходимого мне возраста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #85 Опубликовано: 19 ноября 2010 А вот занятия с 3 мес. я вообще не понимаю а что, есть и такие??? Я, вообще то, предположил как шутку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #86 Опубликовано: 19 ноября 2010 а что, есть и такие??? Я, вообще то, предположил как шутку... у нас, чесно говоря, не знаю, не интересовалась никогда. Вообще есть, в Москве, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #87 Опубликовано: 19 ноября 2010 А когда пора общаться с ровесниками? понятно, что брат-сестра - это хорошо. А если их нет, то когда пора провоцировать контакты?)) Вот в Зайчонке с 9 мес. группы... это пора уже? или это дань моде на раннее развитие и просто времяпрепровождение для мамы? Мой только в 2,3г. стал проявлять интерес к деткам, его окружающим. Ему больше нравились всегда старшие дети, чем ровесники. Только сейчас более-менее начинает контактировать. А некторые, как только ползать начинают, сразу же интересуются сверстниками))) Мне кажется, чтобы узнать, насколько общителен ваш малыш нужно просто сходить на пробное занятие. Все сразу же и поймете, к какому типу относится ваш карапуз)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #88 Опубликовано: 19 ноября 2010 Потом посещение развивалок при отсутствии садика вполне оправдано Не это ясен перец... мы тоже вот зимой планируем начать куда-нить ходить исключительно по двум причинам - чтоб привыкал к коллективу (весной всетаки в садик), зимой дого не погуляешь а не держать же ребя дома постоянно, ему впечатления нужны... Но для Бэйба это явно не актуально, им всего-то 8 мес... рано вроде к саду привыкать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение