Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chelentana

Дача или загородный дом

Рекомендованные сообщения

Вот думаем мы, что детки подрастут и на лето бы из города их увозить бы хотелось. Чтоб речка там, воздух. В идеале-то конечно, море) Но недвижимость в Абхазии продают только гражданам Абхазии, а цены на нашем побережье кусаются, куда там жалкой Баскервилле))

Так вот. Можно купить дачу. На Варваровке там, или Волгоградском водохранилище. Пичуга, Винновка, Ерзовка. А можно дом в деревне. На Дону, например, в Калачевском или Иловлинском районе. Или на Ахтубе. Или даже в деревеньке рядом с Краснослободском. На Волге.

А у вас что, или что хотите, и какие минусы плюсы на ваш взгляд?

Поделиться сообщением

Хочу быстрей участок за Волгой 5мин от моста,для загородного дома.

А избавится хочу от участка на Варваровке с\о Червленое.

Поделиться сообщением

дом лучше....однозначно... можно и зимой приехать, красота...

Поделиться сообщением

у нас дача. очень нра)) минус дома загородного в том, что ездить далековато придется.да и атмосфера ИМХО не та, все ж деревня, люди там круглогодично живут, а на дачу все приезжают отдыхать, ну или в огороде там копаться)) хотя в доме наверняка не будет проблем с водой, а вот на даче редко у кого есть водопровод. но я все же за дачу)

Поделиться сообщением

По мне так дом безусловно лучше... даже если не заводить огород на даче, за ней присмотр нужен точно такой же практически как и за домом загородным а иначе все разваливается... Да и не будет же голой земля, хотяб цветочки-деревья надо посадить а их тоже надо ездить поливать и т.д. кароче дача была... дои однозначно лучше... (тоже хотели но нам в ближайшее время не светит по цене не уложимся)

Поделиться сообщением

У нас и дача есть на Береславке, и дом в Клетском районе на дону.....

Вот в области мы просто обожаем быть..........дон...лес прямо напротив.....супер......

Главное чтобы была вода, и канализация в доме......а дом можно в любом месте...

Поделиться сообщением

Гость rena

Chelentana, не вижу разницы между оживлённом дачным обществом и деревней, главное чтобы был дом.

у нас есть дача, на варваровке, точнее не так, у нас есть дом на варваровке.

мы мечтаем его утеплить, мечта стоит 300000р., и тогда можно будет приезжать зимой и быстрее протапливать дом, единственный минус это то что зимой мы не можем пока наладить водопровод и канализацию, но это вопрос решаемый, нужно вырыть скважину.

Поделиться сообщением

мы рассматривали варианты Винновка-Ерзовка-Пичуга. Соотношение расстояния от города-цены-природы, имхо - Ерзовка или Пичуга. Как деньги позволяют, конечно! Можно и в Красной слободе домишко лямов за 10 прикупить))) лишь бы мост не закрыли (и он не развалился).

загородный дом... ты машину водишь? на работу выходить собираешься? если водишь или если не собираешься, то можно. даже лучше. как девочки уже писали. по-моему, атмосфера деревни - это уже неважно! инет есть везде, больше ничего не надо)

условия: по мне, если жить весь год в доме, то газ обязательно. канализация - не важно, ее проще организовать.

а дом - это здорово! :umilenie:

бассейн, пруд, турник хороший для детей, песочница, мастерская, сад (действительно, хотя бы деревья!), беседка, гараж с ямой))) пахать будешь всю жизнь, зато... :dance_2:

Поделиться сообщением

По-моему, разница в доме за городом и даче одна - в цене))))

Поделиться сообщением

По-моему, разница в доме за городом и даче одна - в цене))))

та ладна

на шлюзах вон просят и 5 и 7 и даже 10

там много нюансов и участок, и дом, и удаленность от воды.

рядом с водой сотка стоит, как гектар пахотной земли, если там даж речки-вонючки в окрестностях нет.

Поделиться сообщением

та ладна

на шлюзах вон просят и 5 и 7 и даже 10

там много нюансов и участок, и дом, и удаленность от воды.

рядом с водой сотка стоит, как гектар пахотной земли, если там даж речки-вонючки в окрестностях нет.

На шлюзах - чессно не понимаю этих цен) В пойме еще ладно! Вообщето, это искусственное завышение, МОТИВИРОВАННОЕ ТЕМ, ЧТО в дачах теперь прописываться можно! И эти дачи теперь не дачи совсем, а ... загородный дом) И строят их как загородные дома, а не дачи. Я сравниваю - у маман дача в Винновке, у нас - дом в пойме. Разница существенная) даже в том, чтобы вырыть скважину...

Поделиться сообщением

даже в том, чтобы вырыть скважину...

10 тыр за погружение вроде

в чем разница-то?

Поделиться сообщением

Дача у нас на р.Сакарка.дом конечно лучше-но опять за ним другой уход нужен

Поделиться сообщением

10 тыр за погружение вроде

в чем разница-то?

погружение разное бывает, вглубь))) а до нашего "домика в деревне" дороже в 2 раза просто привезти технику, чем углубиться)))))))))))))))

Поделиться сообщением

Смотря где этот "загород". Юля,жду в гости)))

Поделиться сообщением

а я вот мечтаю жить в частном доме, тогда и дача не нужна...при чем в частном доме должна быть канализация, газ и тд (собачка во дворе,пару курочек,кошечка)))и хочу частный дом где нибудь в чистеньком месте))

Поделиться сообщением

а я вот мечтаю жить в частном доме, тогда и дача не нужна...при чем в частном доме должна быть канализация, газ и тд (собачка во дворе,пару курочек,кошечка)))и хочу частный дом где нибудь в чистеньком месте))

и я тоже хочу.чтобы там все было.было еще чисто и уютно и еще...еще чтобы в солнечный день выйти во двор с собачками и семьей погулять погреться :umilenie:

Поделиться сообщением

и я тоже хочу.чтобы там все было.было еще чисто и уютно и еще...еще чтобы в солнечный день выйти во двор с собачками и семьей погулять погреться umilenie.gif

и еще чтобы елочка росла во дворе и наряжали мы живую елку, а не срубленную)))и хоровод водили во дворе вокруг нее...и гирляндами все увешено))))

Поделиться сообщением

и еще чтобы елочка росла во дворе и наряжали мы живую елку, а не срубленную)))и хоровод водили во дворе вокруг нее...и гирляндами все увешено))))

позовешь в гости на НГ туда к вам в дом?)

Поделиться сообщением

позовешь в гости на НГ туда к вам в дом?)

да без проблем)))как выйду замуж за чувака у которого он есть))))

Поделиться сообщением

да без проблем)))как выйду замуж за чувака у которого он есть))))

ловлю на слове )))))

Поделиться сообщением

Говорят, в близлижайших от Дона деревеньках все скупают Москвичи.. Интересно, в деревне на дону домик небольшой купить, наверное уже цены огого какие...

Поделиться сообщением

Девочки, а за сколько сейчас можно купить домик в деревне? За неимением "деревенской родни" очень хочется хотябы пару месяцев летом отдыхать в деревне. Чистый воздух, свежие домашние продукты, простор.....красота!

Поделиться сообщением

На сайте ВДВ можно посмотреть цены. Я сейчас смотрела Иловлинский район, дома. В общем, небольшие кирпичные- 1 млн. Деревянные - 400, 500 тыр.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...