Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ШтуЧка

Право на воспитание ребёнка

Рекомендованные сообщения

Девочки, прошу у вас квалифицированного совета, что делать? Ситуация очень сложная.

Расскажу предысторию.Это было 11 лет назад. Моя подруга родом из Латвии, но русская, с латвийским гражданством Там она познакомилась с БМ- он русский. Так как он сын военнослужащего его быстренько попросили из страны. Подруга уехала с ним в Волгоград по визе. Жили в доме свекрови, родилась дочь. Вид на жительство ей свервовь не давала, ей приходилось каждые 3 месяца ездить и продлевать визу. Вобщем, отношения с мужем у неё сошли на нет по причине его злоупотреблением алкоголем и полной апатией, ещё к тому же у неё здесь нет ни кого родных, чтобы помочь. С финансами тоже было туго. Работала она без выходных, а он пил... Они в итоге развелись. Но так как у дочери российское гражданство её из страны не отпустили. А бывший муж пренципиально не дал согласия. Ей пришлось оставить свою дочурку здесь, а самой уехать, ведь прав оставаться здесь у неё нет. да и не накатаешься туда -сюда по визе - это очень дорого.

Подруга теперь живёт там в Риге, а дочь воспитывает свекровь, так как отцу не до неё, он просто деградирует. Но и отдавать её не хочет. Подруга просто в отчаянии.

Сейчас подруга мне пишет, что свекровь требует больше денег, хотя она регулярно их высылает, немного (работает пекарем на х\заводе), но высылает, живёт на съёмной квартире. Отец дочери не работат, пенсии свекрови не хватает на девочку. она ходит в том что ей подруги отдадут. Ест вообще молчу, наверно через раз, хотя девочка умненькая, бойкая. Ходит в школу в 3 класс, ей 9 лет( Они с моим сыном ровесники, в родоме мы и познакомились). Свекровь хотела лешить её родительских прав за то, что та ей мало денег присылает (2,5 тысячи рублей). Грозилась, что в интернат оформит девочку. Что делать помогите, у меня сердце кровью обливается. Надо девочку спасать, но её не отдают, хотя должного ухода за ней нет с отцом!!! Повторюсь он безработный и пьющий. Подруга скоро приедет в Россию. Куда надо обращаться по такому вопросу?

Поделиться сообщением

ШтуЧка, тему перенести на всеобщее обсуждение?

Поделиться сообщением

ШтуЧка, тему перенести на всеобщее обсуждение?

На Ваше усмотрение. Но очень нужна помощь, не финансовая а правовая!

Поделиться сообщением

ШтуЧка, маме предстоит долгий путь отстаивания прав ребенка и матери, начиная от лишения прав отца и заканчивая получением гражданства Латвии дочерью.

Думаю, ей стоит непосредственно обратиться к услугам юристам, которые помогут ей в этом. Одними рекомендациями ей не помочь. :oh_mama:

Поделиться сообщением

ШтуЧка, маме предстоит долгий путь отстаивания прав ребенка и матери, начиная от лишения прав отца и заканчивая получением гражданства Латвии дочерью.

Думаю, ей стоит непосредственно обратиться к услугам юристам, которые помогут ей в этом. Одними рекомендациями ей не помочь. :oh_mama:

Скажите, а органы опеки могут как-то помочь? Выполняют они в таких случаях какую- либо функцию?

Поделиться сообщением

ШтуЧка, да, вполне могут помочь. С них, наверное, и надо начать.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...