lavlanik 0 #121 Опубликовано: 14 мая 2012 У меня тоже Поларис, я довольна ей))) Выпечка на 5+, мясо тушеное обалдеть какое вкусное)))Вообщем -то использую все режимы, кроме йогурта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #122 Опубликовано: 14 мая 2012 У меня тоже Поларис, я довольна ей))) Выпечка на 5+, мясо тушеное обалдеть какое вкусное)))Вообщем -то использую все режимы, кроме йогурта У меня говядина в ней сварилась за 1 час, такую мягкую и вкусную я ни когда не пробовала!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #123 Опубликовано: 14 мая 2012 Девчат! ну купите у меняяяяя.... Заказала на СП (давно) Лэнд Лайф (посл. модель). А она у меня что-то функционировать отказывалась... ну бывает....Отдала я её оргу, отправили её (мультю) обратно в фирму. И что-то след. закупка так долго собиралась ( а вернуть мою было выгоднее с новой закупкой, что б не платить отд. транспортные), что мы купили другую, в городе. Но эта, новая, вовсе не скороварка и готовит без давления... Я уж сильно не присматривалась к покупке, т.к. загорелась давно, да обломалась- брак достался(((( И Лэнд Лайф уже не ждала, думала, что деньги вернут. И, конечно, стала использовать новую по назначению. Работает. Не плохо (жаль без давления, как я уже писАла). А тут- приходит моя из ремонта!.... Радоваться или горевать? Нафига мне две? У нас ни дачи нет, ни турбазы ... Теперь пристраиваю Лэнд Лайф, т.к. ею не пользовалась. Можно сказать, что она новая ..., но в то же время- с ремонта. Но всё же она на гарантии, и уже в случае чего, наверное, вернут деньги. Мне обошлась она ..что-то около 3400, за 3000 отдам+ подарю резинку запасную к мульте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #124 Опубликовано: 16 мая 2012 Тоже почти решила купить такую же мультю. Вы уже давно ей пользуетесь, ну как Вам она? Я все сомневаюсь, а более дорогую не хочется. Пока довольна ) Немного окрасился пластик клапана (эт я перелила воды при приготовлении рассольника, а томатная паста ядреная оказалась). Есть сколы на дне кастрюльки снаружи, но я не особо берегу ее и при мытье ставлю прямо в металлическую мойку, не подстилая коврик. Использую активно, раза 3 в день точно, пока ничего не ломалось. Планирую вторую мультю, побольше объемом и с выпечкой. Эх, мечты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #125 Опубликовано: 16 мая 2012 кто нибудь в СП покупал мульти,кроме АRС....какие нибудь другие модели? Я заказала Kromax Endever MC-31, она на 3 литра (спец. искала маленькую), вот жду. Панас уже 3 года пользую, довольна. Но у меня на 4,5 литра, нам много, да и иногда вторая не помешает, особенно на праздники и когда гости. Насчёт Панасоника - таких высоких бисквитов (9-10 см) до мульти у меня никогда не получалось. В лучшем случае, 3-4см. Выпекаю их теперь только там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
в домике 0 #126 Опубликовано: 23 мая 2012 Купила Brand 37500 new2 на Озоне. Отличия от панасоника - керамическое покрытие чаши (вроде должно быть попрочнее, чем у панасов - к ним насколько я понимаю по этому пункту бывают претензии), и съемная внутренняя часть крышки - мыть легко. Ну и цена. Я тоже в начале февраля купила мультиварочку Brand, только 37501. Девочки-это просто сказка :v_ladoshi:. Супы, борщи получаются наваристые и вкусные, мясо и курочка - мягкие. Мы никогда не ели каши, а сейчас - частенько балуемся, как впрочем и йогуртом, делаю в баночках. И выпечка-бисквиты выпекаются высокими, в духовке так не выходит, муж так заинтересовался чудо-кастрюлей, что сам испек торт :oh_mama: Только не приноровлюсь к варке риса и гречки, то переварю, то жесткий, видно мультя к рису разного производителя не может приспособиться))). Выбирала кастрюльку тоже из-за керамической чаши, ничего не пригорает и легко отмывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Минерва Макгонагалл 0 #127 Опубликовано: 22 июня 2012 Девочки, объясните человеку, который тока узнал о таокм чуде техники... В них правда можно кашу готовить. так что залил молоко, положил крупу, поставил режим и пошел гулять.. и не надо следить когда молоко убежало???? (это я на днях телемагазин поглядела, ну и загорелась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Small 0 #128 Опубликовано: 22 июня 2012 Девочки, объясните человеку, который тока узнал о таокм чуде техники... В них правда можно кашу готовить. так что залил молоко, положил крупу, поставил режим и пошел гулять.. и не надо следить когда молоко убежало???? (это я на днях телемагазин поглядела, ну и загорелась) Правда)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #129 Опубликовано: 22 июня 2012 Девочки, объясните человеку, который тока узнал о таокм чуде техники... В них правда можно кашу готовить. так что залил молоко, положил крупу, поставил режим и пошел гулять.. и не надо следить когда молоко убежало???? (это я на днях телемагазин поглядела, ну и загорелась) Чистая Правда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #130 Опубликовано: 22 июня 2012 кто нибудь в СП покупал мульти,кроме АRС....какие нибудь другие модели? Я брала Ленд Лайф. Довольна. Борщи варит ооочень вкусно. Печет, немного подгарает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #131 Опубликовано: 1 июля 2012 Девочки , а кто брал мультиварку ARC? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariam 0 #132 Опубликовано: 1 июля 2012 Чистая Правда) Прикольно! Я похоже тоже дикарь :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мандаринки 0 #133 Опубликовано: 2 июля 2012 девы, мож, кому актуально.. хочу заказать дополнительные чаши к мульте (у меня Panasonic TMН-18) http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.p...=158&t=8054 если проблема зайти на форум, вот немного инфы: Доставляем заказы не только Почтой России, но и транспортными компаниями. При этом, как правило тарифы ниже, сроки доставки меньше, надежность доставки выше. Средняя стоимость доставки по РФ наземным способом Почтой России составляет 300р./шт.** включает доставку со статусом "Осторожно" (для хрупких отправлений) и страховку. ** Тарифы в регионы с возможностью доставки только авиа отправлением и международные рассчитываются индивидуально. Для уменьшения почтовых расходов и повышения надежности доставки рекомендую объединить заказ с двумя - тремя Вашими соратниками по кулинарии из Вашего города. При объединении заказа стоимость доставки резко падает и составляет для 2х чаш 350р., для трех 400р., для 4х и более - порядка 500р. Стоимость доставки транспортными компаниями до офиса выдачи, бывает дешевле, чем Почтой России до Вашего Почтового отделения. Стоимость курьерской доставки "Вам в руки", наоборот, выше. При заказах прошу указывать приоритет по доставке для Вас. ищу компанию, кому еще надо, чтоб на пересылке съэкономить. также можно восстановить у них покрытие на оригинальной чаше (900р). моей мульте уже 2 года, я ее и в хвост и в гриву, кое-где появились пузыри на покрытии. если кому надоть, пишите в личку, что ли, чтоб темку не засорять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #134 Опубликовано: 3 июля 2012 мандаринки, актуально, а у них уже кто-нибудь покупал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #135 Опубликовано: 3 июля 2012 мандаринки, а в сервисных центрах не узнавала цену? Я когда задумывалась, что неплохо бы еще чашу одну купить, то думала про сервисные центры, надо узнавать в сервисных центрах панасоника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #136 Опубликовано: 3 июля 2012 девы, мож, кому актуально.. хочу заказать дополнительные чаши к мульте (у меня Panasonic TMН-18) вроде на СП такая закупка намечается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #137 Опубликовано: 3 июля 2012 Asha, Лен, когда я свою испортила сервисники мне загнули цену за чашу в полстоимости мульти. Мы например аксессуарику не возим считается дорого из-за таможни... но кстати надо у своих спросить на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #138 Опубликовано: 3 июля 2012 Jenni, Жень, за спрос денег не берут :) а вдруг... Например, сервисный центр панасоника есть на 7 ветрах, там где Алые паруса, мы там по гарантии камеру ремонтировали, я спрашивала, сказали, что привезут, цену надо запрашивать у официалов, я думаю по телефону можно узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мандаринки 0 #139 Опубликовано: 3 июля 2012 (изменено) девы, я на этом форуме (multivarka.ru) тусую больше 2 лет (еще когда только определялась, что купить мультю или аэрогриль, потом - какую, и в итоге - где) у них тем хорошо покрытие, что можно и в духовку, и в морозилку отправлять (в мульте не подрумянишь, и в морозилку родное покрытие тоже нельзя) и какое-то суперустойчивое. когда год назад зашла речь о восстановлении покрытия оригинальных чаш, мне было еще не актуально, а сейчас и новые появились, на разные модели и объемы. на сп не видела, можно ссылочку? (не бейте модератора, мож он вам еще пригодится :shy: ) а на форуме много отзывов. единственное смущающее меня - цена доставки из сибири вот на этом хочу съэкономить. почитайте кому не лень, пож. много чего про чаши, покрытия и про мульти вообще на форуме этом есть. самы крупный в рунете обзор. оч мне нра. сама рецептами там делюсь уже давно)) мандаринки, а в сервисных центрах не узнавала цену? Я когда задумывалась, что неплохо бы еще чашу одну купить, то думала про сервисные центры, надо узнавать в сервисных центрах панасоника. Лен, в сервисном центре действительно цена в пол-стоимости мульти, и, судя по отзывам в инете, часто попадается мелки брак вроде пузырьков и царапинок. а это покрытие оч хвалят. Изменено 3 июля 2012 пользователем мандаринки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #140 Опубликовано: 3 июля 2012 на сп не видела, можно ссылочку? (не бейте модератора, мож он вам еще пригодится :shy: ) Раскрывающийся текстhttp://sp.v***olgo-mama.ru/index.php?showtopic=287766&pid=3043507&st=0entry3043507 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мандаринки 0 #141 Опубликовано: 3 июля 2012 Раскрывающийся текстhttp://sp.v***olgo-mama.ru/index.php?showtopic=287766&pid=3043507&st=0entry3043507 ой, спасибо, добрый человек! и куда я смотрела?!!! снимаю свое предложение тогда. надеюсь, закупка состоится :ura: а если кто надумает отправить вместе со мной родную чашу на востановление, велком, готова объединиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #142 Опубликовано: 3 июля 2012 мандаринки, Катя, т.е. эти чаши не от самих панасоников, вон в чем дело :) у меня тоже Panasonic TMН-18, ей уже года 4, готовлю часто в ней, чаще в режим выпечка, покрытие начало портиться там где дно. Приходи в нашу тему с рецептами ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мандаринки 0 #143 Опубликовано: 3 июля 2012 мандаринки, Катя, т.е. эти чаши не от самих панасоников, вон в чем дело :) у меня тоже Panasonic TMН-18, ей уже года 4, готовлю часто в ней, чаще в режим выпечка, покрытие начало портиться там где дно. Приходи в нашу тему с рецептами ;) спасибо! :sm041: прийду) :testo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #144 Опубликовано: 16 июля 2012 скажите, сколько электроэнергии берет мультиварка? кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #145 Опубликовано: 16 июля 2012 скажите, сколько электроэнергии берет мультиварка? кто знает? Про мощность нашла вот что: Рабочая мощность мультиварок обычно разнится в пределах от 140 до 800 Ватт в зависимости от модели, но может как больше, так и меньше указанных значений. Чем больше мощность прибора, тем быстрее протекает процесс приготовления пищи но, с другой стороны, пропорционально увеличиваются и объемы энергопотребления. Наиболее распространенная мощность домашней мультиварки – 670 Вт. У моей мульти мощность 700 Ватт. У нас столько электроприборов, что мультиварка в плане энергопотребления погоды не делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #146 Опубликовано: 25 июля 2012 Сейчас прям "бум" на мультиварки! Вот нам захотелось, еле купили. Выбирала по отзывам и наличию в магазинах. Забрали последнюю - с витрины - Supra MCS-4511 за 2990 в МВидео. Так пришлось ехать аж к Стройграду около Дворца спорта за ней, хотя живем в Советском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна1988 0 #147 Опубликовано: 17 августа 2012 Девочки а я в Эльдорадо купила где-то месяц назад SCARLET НО БЕЗфункции выпечки, всего за 1700.Готовила плов, харчо,солянку и постоянно кашки, мне очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #148 Опубликовано: 17 августа 2012 В МЕТРо мультя Смайл, всего 2 тыс, режим выпечки есть - называется Кекс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #149 Опубликовано: 17 августа 2012 Мы где-то месяц назад брали в Реале Редмонд: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...amp;hid=4954975 В Ситилинке появились новенькие, в т.ч. скороварка Скарлетт: http://www.citilink.ru/catalog/small_appli.../multi_cookers/ В обычных магазинах они есть, но там наценки..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я НЕ ОДНА 0 #150 Опубликовано: 22 августа 2012 девчат, подскажите, что-то я не пойму мультиварки, они же медленноварки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #151 Опубликовано: 22 августа 2012 девчат, подскажите, что-то я не пойму мультиварки, они же медленноварки? если типа Панасоника - то да, если ARC из СП - то скороварит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я НЕ ОДНА 0 #152 Опубликовано: 23 августа 2012 если типа Панасоника - то да, если ARC из СП - то скороварит) а разница, в чём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #153 Опубликовано: 23 августа 2012 а разница, в чём? Скороварка готовит под давлением и быстрее обычной мультиварки. Если нужно после работы быстренько сделать ужин - то скороварка. Но мне больше нравится вкус еды из мультиварки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #154 Опубликовано: 23 августа 2012 а что лучше мультиварка или аэрогриль??? а в мульти есть пароварки?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #155 Опубликовано: 23 августа 2012 а что лучше мультиварка или аэрогриль??? а в мульти есть пароварки?? Хм, аэрогрилем не пользовалась. В мультиварке есть пластиковая корзина, которая устанавливается на чашу, в ней готовят на пару. Причем, можно готовить блюда-дуэты: в чаше рис, а в пароварке котлетки, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #156 Опубликовано: 23 августа 2012 а вообще что можно делать в мультиварке?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #157 Опубликовано: 23 августа 2012 а вообще что можно делать в мультиварке?? Зависит от функционала. Тушить, варить крупы, молочные каши, супы, жарить котлеты, печь бисквиты, запеканки, варить холодец, омлеты, ряженку, йогурты. Некоторые хлеб пекут. Еще разогревать пищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я НЕ ОДНА 0 #158 Опубликовано: 23 августа 2012 прочитав эту темку загорелась приобрести мультиварку, забиваю в поисковике, выдаёт мультиварки, а дальше в описании моделей медленноварка, кашеварка, скороварка, я хочу купить мультиварку, я так понимаю в ней должны быть все функции? по каким критериям выбрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #159 Опубликовано: 23 августа 2012 Я НЕ ОДНА, начните с определения функций. Нужна ли выпечка? Есть модели без этой функции и они дешевле тех, где она есть, к примеру. У меня Панасоник, это "классика",есть все присущие мультям функции. Плюс для них больше всего адаптированных рецептов в инете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #160 Опубликовано: 23 августа 2012 а гриль в них есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение