olesa 4 #201 Опубликовано: 23 октября 2012 Обязательно обращайте внимание на объем чаши, прогрев, таймер,отсрочка приготовления, покрытие чаши, ну и просто сравнивайте. У меня вот такая http://www.philips.ru/c/home-cooking/viva-...3037_03/prd/ru/ У меня это щастье появилось 2 мес.назад, сказать,что я довольна-не сказать ничего. Я ее когда купила,ну только что не расцеловывала коробку (хотя порывы были :very_funny:).Тащусь от своей помощницы: каши она мне варит( а я признаться криворукая, кашу варить не умею), и картоху жарит, а до этого жарить картошку ненавидела!И суп варит,и тушит,и йогурт делает, в общем,умница у меня она!Я довольная тьфу-тьфу на мою красавицу) А как вы йогурт делаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #202 Опубликовано: 23 октября 2012 Вот жду скоро Акварель откроется, там Медиамаркт будет, они говорят когда открываются, цены чуть ли не в три раза режут. Подожду. ух ты! а когда они откроются хоть ориентировочно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #203 Опубликовано: 23 октября 2012 И все-таки какую и где выбрать? Олесь! реши для себя что бы в ней планируешь готовить. для меня были важны: каша, готовка на пару. выпечка, тушение, плов. Суп, например, я в ней готовить не планирую вообще... ещё очень хотелось, что бы она умела готовить под давлением (режим скороварки- в 3раза быстрее и полезнее), но такой модели не было на тот момент в наличии. вот исходя из списка твоих требований и подбирай. ну и объем, конечно, важен. тебе, видимо, тоже 5л надо, раз на пятерых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #204 Опубликовано: 23 октября 2012 fyntik, а расскажи, как картоху жаришь, а??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #205 Опубликовано: 23 октября 2012 (изменено) А как вы йогурт делаете? Если планируете делать в мульте йогурт (он делается при t 40C), то берите модели с возможностью ручной установки температуры, например Редмонды RMC-M4502, М70, Вrand 37501, ну, или мульти со специальной прогой "Йогурт", например, BRAND 37502 Но я так понимаю это не со всеми продектами получиться, картошка же потемнеет? У меня не темнеет :). Я обычно на таймере делаю рагу с мясом и выкладываю слоями: мясо, лук, картофель, дальше любые овощи, так что картошечка сверху прикрыта. А уж если овощи замороженные, то тем более ничего не потемнеет. Изменено 23 октября 2012 пользователем moire.tigra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #206 Опубликовано: 23 октября 2012 неделю как переехали в новую квартиру, газ пока не подключили нам. и до конца месяца не подключат... Как же всё-таки выручает мультя!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #207 Опубликовано: 23 октября 2012 Девчат, а я прям не знаю, покупать или нет... Из 3 семей знакомых, у кого есть мультя, только в одной ею пользуются больше полугода, а в двух других поигрались и бросили ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #208 Опубликовано: 23 октября 2012 а я еще вот аэрогриль хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #209 Опубликовано: 23 октября 2012 Фиолетовая, я поэтому сначала дешевенькую и простенькую мультю купила поиграться. И поняла, что позарез нужна вторая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #210 Опубликовано: 24 октября 2012 ух ты! а когда они откроются хоть ориентировочно? Говорят ноябрь-декабрь. В ЛЕНТУ когда ездим, смотрю стройка активно идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #211 Опубликовано: 24 октября 2012 Фиолетовая, я поэтому сначала дешевенькую и простенькую мультю купила поиграться. И поняла, что позарез нужна вторая а какая это модель? и стоимость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #212 Опубликовано: 24 октября 2012 Девчат, а я прям не знаю, покупать или нет... Из 3 семей знакомых, у кого есть мультя, только в одной ею пользуются больше полугода, а в двух других поигрались и бросили ((( У меня уже год, ни жалею ни капельки, тем более я ее себе в подарок на ДР покупала. Сначала конечно интенсивно использовала, но и сейчас бульоны. компот. овощи, плов, рис для ролл все в ней. Но у меня мультиварка-скороварка, что тоже мне очень нравится говядина 25 мин, свекла крупная 40 мин, компот 12 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #213 Опубликовано: 24 октября 2012 у меня сегодня муж ушел на сутки. с утра часиков в 6 закинула в мультю голубцы замороженные, через 30 минут уже готовы были - положила ему на обед. У меня не скороварка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #214 Опубликовано: 24 октября 2012 а какая это модель? и стоимость? Вот такая За 1900 брала в начале года.Только она не печет и не жарит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #215 Опубликовано: 25 октября 2012 Вот такая За 1900 брала в начале года.Только она не печет и не жарит. спасибо! мне в принципе такая подойдет. Чтоб ребенку быстро сварить кукурузную кашу. На газовой плите минимум 30 мин, он еле дожидается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #216 Опубликовано: 25 октября 2012 А как вы йогурт делаете? Девчат, все очень просто с моей помощницей: я выливаю в кастрюльку 1 литр молока, добавляю туда 1 пачечку активии, сколько там, граммов 100?(в крайний раз закваску с соседнего форума использовала), и нажимаю кнопку "йогурт".У меня много функций очень. Ставлю обычно в ночь, потому как готовится 8 часов.Утром прячу в холодильник. Никакой возни с температурой:все заложила,кнопку нажала, потом кушаем. Получается густой и вкусный, а если добавить фруктиков, то ваще вкусняшка. Каждый раз можно йогурт не покупать, я использую остатки с прошлой готовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #217 Опубликовано: 25 октября 2012 fyntik, а расскажи, как картоху жаришь, а??? Я просто ненавидела жарить картошку,почти также как резать огурцы в салат оливье))))) У меня все прилипало вечно к сковородке, и ваще бесило. Тут закладываю в чашу картошку, и ставлю режим "жарить" примерно 20 минут. Она у меня умная, сама все делает. Единственное "но"-я прихожу мешаю,чтобы она поджарилась равномерно.Для кого-то минусом это будет, согласна. Но зато не пригорит, и не развалится картошка. Это единственное блюдо,в которое я вмешиваюсь. Я ни разу не оставляла ее одну во время жарки)))) Вот буду на днях жарить, фотки сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #218 Опубликовано: 25 октября 2012 Чтоб ребенку быстро сварить кукурузную кашу. На газовой плите минимум 30 мин, он еле дожидается... Неаааа :) Не получится, чтоб быстро и вкусно. Я такие каши (пшенку, пшеничку) варю час, а потом еще 30-60 мин на подогреве держу. Кашка хорошо упревает...ммм... Естественно, жидкости лью с расчетом таким, что мультя а) всегда берет жидкости больше, чем на плите; б) на подогреве тоже часть жидкости испаряется. Сколько крупы и молока попортила, пока нашла оптимальный вариант... Быстрее всего овсянка, минут 30 для хлопьев, требующих варки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #219 Опубликовано: 25 октября 2012 Неаааа :) Не получится, чтоб быстро и вкусно. Я такие каши (пшенку, пшеничку) варю час, а потом еще 30-60 мин на подогреве держу. Кашка хорошо упревает...ммм... Естественно, жидкости лью с расчетом таким, что мультя а) всегда берет жидкости больше, чем на плите; б) на подогреве тоже часть жидкости испаряется. Сколько крупы и молока попортила, пока нашла оптимальный вариант... Быстрее всего овсянка, минут 30 для хлопьев, требующих варки. Если простая мультя то да, у в моей скороварке я кукурузную 25 мин варю, гречку минут 17(ни как время не определю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леди-Босс 0 #220 Опубликовано: 27 октября 2012 Д Е В О Ч К И !!! мне нужна ваша помощь и консультация как специалистов по мультиварке сегодня в очередной раз увидела рекламу и задумалась: нужна ли она мне и действительно ли поможет сэкономить время на готовке? с моим графиком- я за раз гтовлю: первое(борщ. суп)-большую кастрюлю, два вторых-гречка, плов. мясо, рыба-что-то такое, закуска, салат и что-нибудь на сладкое-пирог, блины. пирожки. вопрос в следующем: сварила борщ в мульте-перелила в кастрюлю, сварила плов в мульте-переложила в казан. запекла рыбу в мульте-переложила в контейнер, испекла пирог-на блюдо. итого-получается все также. да в придачу и мультю мыть еще? или я не права? как вы делаете, поделитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #221 Опубликовано: 27 октября 2012 Д Е В О Ч К И !!! мне нужна ваша помощь и консультация как специалистов по мультиварке сегодня в очередной раз увидела рекламу и задумалась: нужна ли она мне и действительно ли поможет сэкономить время на готовке? с моим графиком- я за раз гтовлю: первое(борщ. суп)-большую кастрюлю, два вторых-гречка, плов. мясо, рыба-что-то такое, закуска, салат и что-нибудь на сладкое-пирог, блины. пирожки. вопрос в следующем: сварила борщ в мульте-перелила в кастрюлю, сварила плов в мульте-переложила в казан. запекла рыбу в мульте-переложила в контейнер, испекла пирог-на блюдо. итого-получается все также. да в придачу и мультю мыть еще? или я не права? как вы делаете, поделитесь? ну для таких объемов она дааааа))) не особый помощник) ну теоретически можно суп на плите, плов в мульте, гречка на плите, рыба на плите, пирог в мульте. она не для этого предназначена, имхо. или она нужна не одна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леди-Босс 0 #222 Опубликовано: 27 октября 2012 Кулёма, может тогда пароварка трехуровневую? чтобы рыба. картошка и мяско в ней. все остальное-на плите? а смысл? короче -запуталась я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #223 Опубликовано: 27 октября 2012 Д Е В О Ч К И !!! мне нужна ваша помощь и консультация как специалистов по мультиварке сегодня в очередной раз увидела рекламу и задумалась: нужна ли она мне и действительно ли поможет сэкономить время на готовке? с моим графиком- я за раз гтовлю: первое(борщ. суп)-большую кастрюлю, два вторых-гречка, плов. мясо, рыба-что-то такое, закуска, салат и что-нибудь на сладкое-пирог, блины. пирожки. вопрос в следующем: сварила борщ в мульте-перелила в кастрюлю, сварила плов в мульте-переложила в казан. запекла рыбу в мульте-переложила в контейнер, испекла пирог-на блюдо. итого-получается все также. да в придачу и мультю мыть еще? или я не права? как вы делаете, поделитесь? Я конечно не большой спец (мультя у нас всего месяц),но скажу,что время вы однозначно сэкономите,если не будете дополнительно обжаривать что-то,а будете идти по пути "закинул и ушел" То есть,пока одно блюдо само по себе готовится,вы можете заняться другим (почистить/порезать овощи и т.д.). А мыть мультю намного проще ибо ничего не пригорает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леди-Босс 0 #224 Опубликовано: 27 октября 2012 Я конечно не большой спец (мультя у нас всего месяц),но скажу,что время вы однозначно сэкономите,если не будете дополнительно обжаривать что-то,а будете идти по пути "закинул и ушел" То есть,пока одно блюдо само по себе готовится,вы можете заняться другим (почистить/порезать овощи и т.д.). А мыть мультю намного проще ибо ничего не пригорает мыть меня вообще не напрягает))) просто из рекламы-забудьте про кастрюли и сковородки-наводит на мысль----куда девать ту же кашу. если я захочу испечь следом пирог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #225 Опубликовано: 27 октября 2012 мыть меня вообще не напрягает))) просто из рекламы-забудьте про кастрюли и сковородки-наводит на мысль----куда девать ту же кашу. если я захочу испечь следом пирог? ну это да - куда-то перекладывать ранее приготовленное блюдо потребуется (кастрюльки,пластиковые контейнеры и прочее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #226 Опубликовано: 27 октября 2012 ну это да - куда-то перекладывать ранее приготовленное блюдо потребуется (кастрюльки,пластиковые контейнеры и прочее) или покупать дополнительные чаши для мульти, плохо только что они без крышек идут. У меня их две, второе сделала убрала, пирог поставила печь во второй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salamandrochka 1 #227 Опубликовано: 27 октября 2012 ДЕВОЧКИ, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ, СКОРОВАРКА-МУЛЬТИВАРКА - ЭТО ВЕЩЬ. у меня с СП от Аннушки И сменная чаша. примерчик: вечером налила 1Л молока+мерный стакан крупы+таймер=каша к заданному времени готова(овсянка 15 мин). Утром чашу достала, покормила всех, если есть остатки-перелила. Закинула замороженный окорочок, нарезанные овощи, соль+приправы, а предварительно в этой чаще 2 мин. зажарку сделала, потом все закинула и залила 2Л. кипятка И УШЛА С ДЕТЬМИ ГУЛЯТЬ- пришли готов свежий суп (30 мин. всего), пока посуду от обеда мылА в чаше картошка варилась, а сверху на решетке - купаты из Царь-продукта (18 мин). это я вчера, а сегодня тушеная капуста с копченым окорочком (10 мин) и плов на свинных ребрышках(35 мин). Бисквиты-сказка....мммммм К чему я все это пишу? все это я готовлю мимоходом, не стою, не слежу. самое долгое- помыть, почистить и порезать. Ну и, смеяться будете, появился полноценный маникюр, как сильно мы заморачиваемся на кухне!!!! теперь в моем доме 2 главные помощницы- мультя и стиралка, мечтаю про посудомойку. На ДР подарили маме и свекрови, они счастливы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #228 Опубликовано: 27 октября 2012 Д Е В О Ч К И !!! мне нужна ваша помощь и консультация как специалистов по мультиварке сегодня в очередной раз увидела рекламу и задумалась: нужна ли она мне и действительно ли поможет сэкономить время на готовке? с моим графиком- я за раз гтовлю: первое(борщ. суп)-большую кастрюлю, два вторых-гречка, плов. мясо, рыба-что-то такое, закуска, салат и что-нибудь на сладкое-пирог, блины. пирожки. вопрос в следующем: сварила борщ в мульте-перелила в кастрюлю, сварила плов в мульте-переложила в казан. запекла рыбу в мульте-переложила в контейнер, испекла пирог-на блюдо. итого-получается все также. да в придачу и мультю мыть еще? или я не права? как вы делаете, поделитесь? Я когда мультю заказывала, заказала еще и дополнительную чашу, и вот сварила первое, достаю чашу, ставлю вторую чашу в ней готовлю второе, пока готовится перелила первое в кастрюлю, помыла чашу и еще что то можно готовить. Но вот пирог мне не понравился в мульте, у меня просто духовка очень хорошо печет. поэтому я больше с пирогами не экперементирую, а еще борщ не варю, так как капусту перевариваю, а вот плов наоборот только в ней готовлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salamandrochka 1 #229 Опубликовано: 27 октября 2012 Я когда мультю заказывала, заказала еще и дополнительную чашу, и вот сварила первое, достаю чашу, ставлю вторую чашу в ней готовлю второе, пока готовится перелила первое в кастрюлю, помыла чашу и еще что то можно готовить. Но вот пирог мне не понравился в мульте, у меня просто духовка очень хорошо печет. поэтому я больше с пирогами не экперементирую, а еще борщ не варю, так как капусту перевариваю, а вот плов наоборот только в ней готовлю. Я когда борщ варю, то сразу капусту и зелень не кладу, а потом после сигнала стравливаю с влажным плотенцем принудительно пар, добавляю капусту, пробую на соль и специи, добавляю зелень, иногда чеснок и вручную еще 2-3 мин. выставляю и вуаля!!! а так сразу с борщом вообще никак, мне столовский вариант напоминает. Плов и вправду супер, а еще мясо, девочки, даже говяжьи обрезки за 40-50 минут превращаются в наимягчайший гуляш или бефстроганов (смотря что добавите томат или сметану или то и другое +лук). Иногда только я знаю ЧТО я туда накидала. Рекомендуем!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #230 Опубликовано: 28 октября 2012 Я с мультей не сдружилась.Варю в ней только мясо,супы и борщи-вообще не нравятся(.Плов,тоже-он на много лучше выходит в казане).для выпечки есть духовка. Мне очень не нравится,что силиконовый уплотнитель впитывает все запахи(((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #231 Опубликовано: 28 октября 2012 Мне очень не нравится,что силиконовый уплотнитель впитывает все запахи(((. вот кстати это мне тоже не очень нравится...может просто какая-то модель мульти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #232 Опубликовано: 28 октября 2012 вот кстати это мне тоже не очень нравится...может просто какая-то модель мульти? Может и от модели зависит, первая мультя пахнет, вторая - нет. Хотя вторая в эксплуатации недолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #233 Опубликовано: 29 октября 2012 вот кстати это мне тоже не очень нравится...может просто какая-то модель мульти? Наверное ((( у меня ARC. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Литвинова 0 #234 Опубликовано: 1 декабря 2012 Galy а фоточку не покажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана С. 0 #235 Опубликовано: 1 декабря 2012 Ой, я тоже очень довольна, что купили мультиварку! У нас Philips hd3039. Самое любимое блюдо - творожная запеканка - перепробовали с разными ягодами и фруктами, больше всего понравилась с малинкой. Делаю ее практически каждый день; очень удобно, и самое главное - вкусно и необычно (вместо привычных тортиков и пирожных), когда внезапно гости нагрянут. И, наконец-то я могу очень вкусно приготовить мое любимое гороховое пюре! На плите никак не получалось сделать так, как готовили в садике. Ну вот люблю я гороховое пюре "как в садике"! :umilenie: А так - любые блюда получаются вкусными. И не надо следить за временем, и чтобы не убежало - таймер поставил - и всё! Хотя по времени готовки - не быстрее, а иногда и дольше, чем на плите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #236 Опубликовано: 1 декабря 2012 Девочки, а у Филипс есть так называемый "умный клапан"? Я между Панасоником и филипсом колеблюсь. Панас привлекает тем, что не надо следить за паром, не надо ничего стравливать, он сам усё делает. А филипс тоже? чего-то в технических опмсанияъ я не нашла особых различий, а хочется знать наверняка. Я готовить не особо люблю, желаю "полный фраш" себе в помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #237 Опубликовано: 1 декабря 2012 Шакти, у меня мультя ARC так она тоже сама спускает пар и после окончания отщелкивается. Я думала что так и у всех делает,получается что нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана С. 0 #238 Опубликовано: 2 декабря 2012 Девочки, а у Филипс есть так называемый "умный клапан"? Я между Панасоником и филипсом колеблюсь. Панас привлекает тем, что не надо следить за паром, не надо ничего стравливать, он сам усё делает. А филипс тоже? чего-то в технических опмсанияъ я не нашла особых различий, а хочется знать наверняка. Я готовить не особо люблю, желаю "полный фраш" себе в помощь А я даже не знаю, что это за функция. За паром не слежу - само все делается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ксенон 0 #239 Опубликовано: 31 декабря 2012 У меня панасоник, клапан мою в посудомоечной машине, только так запах устраняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #240 Опубликовано: 2 января 2013 мне тоже дед мороз мульти подарил. РЕДМОНД.я счастлива и довольна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение