rififi 0 #81 Опубликовано: 23 июля 2009 Девочки, ведь мы все (ну или почти все!) при поездке в машине включаем климат -контроль! И чем это отличается от сплита в доме? Сплит, при разумном использовании, - это спасение! Ведь у многих о т жары болит голова. А детки еще сильнее страдают. Я уж не говорю про потничку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #82 Опубликовано: 23 июля 2009 Я сама люблю жарищу, сухую. И терпеть не могу искусственный холод от сплита, сразу носоглотка отекает, я их по запаху чую:).Но не все такие извращенцы, знаю. А вы никогда не читали книги о воспитании детей времен наших бабушек, мне посчастливилось: Оптимальная температура в помещении, где спит ребенок не превышает 10-12градусов! Вот мне интересно как они этого добивались в то время, не было ведь сплитов:))))))))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
granny 0 #83 Опубликовано: 24 июля 2009 Мамочки, у которых сплит системы работают при открытых окнах(и форточках)! Вы гробите дорогие системы, потому что они НИКОГДА не охладят вам воздух, который поступает с улицы! Тут уж одно из двух: или открытые окна, или закрытые и работает спит система. Это элементарные правила пользования системами. И если вы хотите, чтобы они работали долго, нужно это требование выполнять! И вообще , если на улице температура воздуха 30 и выше, нужно закрывать все окна. Зачем греть комнату! Вы вот удивляетесь ,как в жару раньше обходились без сплит систем, да и сейчас БОЛЬШЕНСТВО обходится? Элементарно, Ватсен! На окнах- темные шторы, чтобы солнце поменьше нагревало помещение. В частных домах – ставни( помните такие?!,,) А проветривать помещение обязательно , когда на улице прохладнее становится , обычно под утро. Со сплит системами тоже нужно проветривать, чтобы воздух обновить в комнате, а то часто люди болею не от переохлаждения, а от инфекции, которая в комнате накапливается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #84 Опубликовано: 24 июля 2009 Вы вот удивляетесь ,как в жару раньше обходились без сплит систем, да и сейчас БОЛЬШЕНСТВО обходится? Элементарно, Ватсен! На окнах- темные шторы, чтобы солнце поменьше нагревало помещение. В частных домах – ставни( помните такие?!,,) А проветривать помещение обязательно , когда на улице прохладнее становится , обычно под утро. Ага, раньше и машинок стиральных обходились, и без посудомоек, и микроволновок не было и т.д. ;) Обходится можно без чего угодно, вопрос в комфортности. Какие темные шторы помогут, когда у тебя солнечная сторона, а на улице ни малейшего ветерочка? И в прохладный вечер на улице больше 30, тут что проветривай, что нет, прохлады не прибавится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюся 0 #85 Опубликовано: 24 июля 2009 Девочки, ведь мы все (ну или почти все!) при поездке в машине включаем климат -контроль! И чем это отличается от сплита в доме? Сплит, при разумном использовании, - это спасение! Ведь у многих о т жары болит голова. А детки еще сильнее страдают. Я уж не говорю про потничку! Согласна полностью! Еще очень важно место куда вешать сплит.Чтобы не было прямого воздуха на кровать,диван и тд.В нашем регионе вообще без охлажденя воздуха не реально.А то вскипеть можно! :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
granny 0 #86 Опубликовано: 24 июля 2009 Ага, раньше и машинок стиральных обходились, и без посудомоек, и микроволновок не было и т.д. ;) Обходится можно без чего угодно, вопрос в комфортности. Какие темные шторы помогут, когда у тебя солнечная сторона, а на улице ни малейшего ветерочка? И в прохладный вечер на улице больше 30, тут что проветривай, что нет, прохлады не прибавится. Так ведь никто не призывает отказываться от хороших и нужных вещей! Если кошелек позволяет- ради Бога! Просто не у всех так. Есть ведь семьи ,где не то что на сплит систему, на молочко малышу не хватает.!. Как им быть в такую жарищу? Вот я и попыталась подсказать, опытом поделиться. Просто часто вижу: на улице жарища под сорок, а в квартире окна нараспашку. Проветривание жарким воздухом не есть хорошо! Тогда проще вентилятор купить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #87 Опубликовано: 24 июля 2009 Так ведь никто не призывает отказываться от хороших и нужных вещей! Если кошелек позволяет- ради Бога! Просто не у всех так. Есть ведь семьи ,где не то что на сплит систему, на молочко малышу не хватает.!. Как им быть в такую жарищу? Вот я и попыталась подсказать, опытом поделиться. Просто часто вижу: на улице жарища под сорок, а в квартире окна нараспашку. Проветривание жарким воздухом не есть хорошо! Тогда проще вентилятор купить! Да это понятно. Цена к сожалению самый большой недостаток у сплитов. :( А мало его купить, еще и установка дорогая, и обслуживать его регулярно было бы нелохо. Многие действительно не могут себе их позволить. Но многие ведь просто считают, что это опасная вещь, несовместимая с ребенком. Вот это мне не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #88 Опубликовано: 24 июля 2009 терпеть не могу искусственный холод от сплита, сразу носоглотка отекает, я их по запаху чую Это про меня! Я лучше налью тазик прохладной воды и буду там освежаться периодически, чем сплит. Мое мнение, никому не навязываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #89 Опубликовано: 24 июля 2009 Мамочки, у которых сплит системы работают при открытых окнах(и форточках)! Вы гробите дорогие системы, потому что они НИКОГДА не охладят вам воздух, который поступает с улицы! а дышать, значит, постоянно воздухом в котором всё меньше и меньше кислорода лучше что ли? пусть уж сплитсистема угробится, чем моё здоровье форточка не открыта,а приоткрыта..дышать нечем в наглухо закупоренной комнате, мое мнение в какой то из инструкций к сплитам написана рекомендация - ...при работающем сплите приоткрывать окно/форточку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
granny 0 #90 Опубликовано: 24 июля 2009 А вот что написано в руководстве пользователю к системам Самсунг: «Кондиционер воздуха предназначен для использования только в одном закрытом помещении. Для большей эффективности работы кондиционера воздуха рекомендуется закрыть в помещении все окна и двери.» Эффективность работы – это деньги, которые платят за эл энергию. А дальше , каждый естественно хозяин своей системы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #91 Опубликовано: 24 июля 2009 Мамочки, у которых сплит системы работают при открытых окнах(и форточках)! Вы гробите дорогие системы, потому что они НИКОГДА не охладят вам воздух, который поступает с улицы! ... желания тягаться с Вами в знании инструкции к сплитам у меня нет. Все равно, каждый из нас останется при своём мнении и будет думать и делать исключительно по-своему но слово "НИКОГДА" употребили ВЫ, а не я..у меня дома все сплиты работают на 28 градусах в жару, форточка при этом приоткрыта, и прекрасно охлаждают воздух в комнате (при этом я не использую ни турборежимов , ни каких либо других уловок)..а так как зал у меня совмещен временно с коридором, так и ему достается холодного воздуха с лихвой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #92 Опубликовано: 24 июля 2009 Мамочки, у которых сплит системы работают при открытых окнах(и форточках)! Вы гробите дорогие системы, потому что они НИКОГДА не охладят вам воздух, который поступает с улицы! Тут уж одно из двух: или открытые окна, или закрытые и работает спит система. Это элементарные правила пользования системами. И если вы хотите, чтобы они работали долго, нужно это требование выполнять! И вообще , если на улице температура воздуха 30 и выше, нужно закрывать все окна. Зачем греть комнату! Вы вот удивляетесь ,как в жару раньше обходились без сплит систем, да и сейчас БОЛЬШЕНСТВО обходится? Элементарно, Ватсен! На окнах- темные шторы, чтобы солнце поменьше нагревало помещение. В частных домах – ставни( помните такие?!,,) А проветривать помещение обязательно , когда на улице прохладнее становится , обычно под утро. Со сплит системами тоже нужно проветривать, чтобы воздух обновить в комнате, а то часто люди болею не от переохлаждения, а от инфекции, которая в комнате накапливается..Вообще правила для того, чтобы их нарушать и если бы мне приперло, я бы тоже охлаждала с открытыми окнами, нет ничего хуже, безкислородного пространства, особенно если мы говорим о детях. А закрывать шторы, а тем более ставни, это вообще лучше не делать, т.к. инсоляция в квартирах НЕОБХОДИМА, она отвечает и за дезинфекцию и за эмоциональный климат в доме, накой оно лето если живешь как в подземелье:). Не представляю как понизить температуру в помещении даже если закрыть все ставни на свете, когда даже ночью 30. Детям по мимо любви, еще необходимо самое простое СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ и ВОДА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #93 Опубликовано: 24 июля 2009 Цена к сожалению самый большой недостаток у сплитов. sad.gif А мало его купить, еще и установка дорогая, и обслуживать его регулярно было бы нелохо. Ну, иной раз видишь, приходя к людям, что джома дорогущая плазма стоит, комп, и прочая техника, а сплита нет. Но есть обливающийся потом ребёнок. Взрослым то ничего, терсморегуляция в порядке, да и теплав уже меньше вырабатывают, а вот ребёнка жаль. Но многие ведь просто считают, что это опасная вещь, несовместимая с ребенком. Вот это мне не понятно. Да, и это тоже сплошь и рядом. Даже многие врачи уверены в этой глупости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #94 Опубликовано: 24 июля 2009 А закрывать шторы, а тем более ставни, это вообще лучше не делать, т.к. инсоляция в квартирах НЕОБХОДИМА, она отвечает и за дезинфекцию и за эмоциональный климат в доме Вам же не предлагают КРУГЛОСУТОЧНО закрывать шторами окна?! Для чего эти крайности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #95 Опубликовано: 24 июля 2009 Конечно не предлагают, про круглосуточно и речи не было. Говорилось о шторах в момент попадания солнца в данное окно, а это и есть инсоляция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #96 Опубликовано: 7 ноября 2009 Я считаю, что сплит нужна.Не думаю,что деткам комфортно в 40-градусню жару.А температура со сплитом для деток должна быть 23-25 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #97 Опубликовано: 9 ноября 2009 У нас сплит-система. И еще не разу ни , ни Маруся не простыли по причине этого. Просто, когда на улице 36 -37 градусов жары, не надо выставлять на сплите 18 градусов тепла. Достаточно 23 градусов, например. К тому же мы регулярно чистим ее, дезинфицируем. После использования сплита (например, после ночного сна, комнату проветриваем). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizarova 0 #98 Опубликовано: 10 января 2010 если днем жару можно побороть, то ночью она не дает мне спать, ни мужу с сыном тем более. мы купили моб.кондиционер когда я беременная была, т.к. уже спать не могла нормально от духоты. как поставили, включили - ожили - и спать сразу стала и высыпаться. и ребенок у меня в жару вообще спать не может, тем более, что мы его закаляем и он очень к холоду устойчив. как бы научиться закалять на жару? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #99 Опубликовано: 2 февраля 2010 Мы хотели купить сплит-систему, когда только дочка родилась, а нам сказали, что перепады температуры и сквозняки естественно плохо сказываются на ребенке. Лучше после 3-х лет, вот мы решили подождать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #100 Опубликовано: 29 апреля 2010 мы в прошлом году сплит поставили и не жалеем! Используем ее только тогда огда ребенка нет в комнате, да и разницу температур нельзя большую делать максимум 10 градусов - тогда и проблем не будет. И ребенку и вам наверняка комфортнее при нормальной температуре в 23-25 градусов, а не при +40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
котейка 0 #101 Опубликовано: 30 апреля 2010 Мы в этом году поставили, так сказать заранее подготовились к жаре, памятуя прошлое лето, как мы намучались в духоте. На холод пока не пробовали, а вот прогревает комнату замечательно и главное быстро. За ребенка не надо переживать, оттаскивать постоянно от обогревателя, как у нас бывало раньше. Ме пока нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #102 Опубликовано: 30 апреля 2010 а мы пользовались сплитом летом с полей, ибо понос и плохое самочуствие ребенка от жары еще никто не отменял. Без крайностей конечно, зал охлаждается пока, ребенок в комнате спит, а не лежин непосредственно под сплитом. И мне легче и вообще. А в Канаде нет сплитов, вот так-то, а то бы я давно уже себе поставила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
котейка 0 #103 Опубликовано: 20 мая 2010 сегодня ветер задувает и весь день от сплита такой скрежет!! я сначала думала кто-то из соседей сверлит стены, а потом дошло, что это наш собственный кондер так рычит!! Это теперь так всегда будет?И у всех так или нам такой сплит достался :( ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #104 Опубликовано: 21 мая 2010 сегодня ветер задувает и весь день от сплита такой скрежет!! я сначала думала кто-то из соседей сверлит стены, а потом дошло, что это наш собственный кондер так рычит!! Это теперь так всегда будет?И у всех так или нам такой сплит достался :( ? Котейка, не поняла так сплит у вас или кондер? У нас вчера весь вечер сплит нормально работал, даже не слышу его, когда он включен))) В нашей квартире - сплит это спасение настоящее!! :umilenie: Дом стоит на второй продольной, все три окна выходят на дорогу - открывать нереально, сразу шум невыносимый от дороги, и пыль такая, что через 5-7 минут подоконник и все, что рядом с ним становится серого цвета :jest_1: Поэтому сплит был второй покупкой после холодильника!! Без него бы мы не смогли тут существовать)) Часто просто ставим режим вентиляции помещения, а летом, конечно, уже охлаждаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
котейка 0 #105 Опубликовано: 21 мая 2010 У нас сплит. При чем скрежечет в выключенном состоянии, да и в включенном так же. Как будто в нем ветер гуляет. Я просто хотела узнать так у всех свистит в ветренную погоду или нам надо мастера вызывать? А может ветер в дыру в стене, где провод, задувает? Вы ее как нибудь заделовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #106 Опубликовано: 22 мая 2010 У нас сплит. При чем скрежечет в выключенном состоянии, да и в включенном так же. Как будто в нем ветер гуляет. Я просто хотела узнать так у всех свистит в ветренную погоду или нам надо мастера вызывать? А может ветер в дыру в стене, где провод, задувает? Вы ее как нибудь заделовали? Да, отверстие для провода заделано, и трубка убрана в спец.коробочку длинную, т.е полностью закрыта. Быть может правда ветер гудит у вас из-за этого? Потому что у нас тишина полная, даже в очень сильный ветер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #107 Опубликовано: 22 мая 2010 В нашей квартире - сплит это спасение настоящее!! Дом стоит на второй продольной, все три окна выходят на дорогу - открывать нереально, сразу шум невыносимый от дороги, и пыль такая, что через 5-7 минут подоконник и все, что рядом с ним становится серого цвета оооо, это точно про нас.Постоянно сплит включаем, в наше случаеэ это лучше чем продольная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #108 Опубликовано: 31 мая 2010 (изменено) / Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natali83 0 #109 Опубликовано: 31 мая 2010 Я за сплит! Ненавижу жару.Сплит в зале работает,я с ребенком в спальне ,потом выключаю.И на время гуляния включаю.А вообще в деревню в такую жару уезжаю.Живу тоже возле продольной,когда не было сплита,открывали балкон и окна.(все равно жарко было) Гул машин и пыль,меня это факт раздражает,т.к привыкла к тишине и чистоте.Так,что все в меру и с умом.У моей подруги дети болеют всегда в начале сплитного сезона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #110 Опубликовано: 10 июня 2010 Сегодня в первый раз включили, когда ребенок дома, так он садится прям под сплит и уходить оттуда не хочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UmnayaKrasavica 0 #111 Опубликовано: 11 июня 2010 Сегодня в первый раз включили, когда ребенок дома, так он садится прям под сплит и уходить оттуда не хочет а мы выбрали сплит с жалюзи, которые направляют поток воздуха ВВЕРХ! то есть даже под самимм сплитом совершенно не дует на малыша, весь воздух идет поверху и хорошо охдаждает... очень удобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Риша 0 #112 Опубликовано: 12 июня 2010 а мы выбрали сплит с жалюзи, которые направляют поток воздуха ВВЕРХ! то есть даже под самимм сплитом совершенно не дует на малыша, весь воздух идет поверху и хорошо охдаждает... очень удобно! а вот у нас только вверх не направляет, блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕленаЯ 0 #113 Опубликовано: 14 июня 2010 У нас все время летом слит включен, весит в зале и все двери в квартире открыты, температуру ставлю 25-26 и во всей квартире комфортная температура! От сплита ни разу ни кто не болел(в нашей семье). Я слышала, что очень вредно резкий перепад температуры, именно из-за него и простывают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #114 Опубликовано: 14 июня 2010 Сплит в зале и в спальне. Нету в детской. Эти ставили когда дитя еще не планировали и комната пустовала, а потом уже решили что маленькому ребенку будет вредно. И вот пришло наше первое лето. Днем мы в зале в основном и я сплит включаю на 27, окно закрыто, дверь в коридор открыта. Спали в детской, с открытым балконом, но эффекта ноль. Дверь в детской открывать не могу, кот приходит и гадит. Поспав так неделю, а точнее промучившись от бессоницы решили переехать в зал. Вот сегодня перетащили наш большой диван туда и теперь с сыном будем спать в зале под сплитом. А в детской как в бане. Мы все равно там бываем каждый день, но от перепада тем-р сынок ттт не болеет. Дай бог на будующий гнод и в детскую поставим сплит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katy-ohr 0 #115 Опубликовано: 15 июня 2010 При умелом использовании ни что не принесёт вреда вашему ребенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #116 Опубликовано: 15 июня 2010 Пока сплит только в зале, но маленькая мощность на всю квартиру не хватает, хотим и в спальне-детской тоже поставить и тоже маленькой мощности. Пока зал остужается малявка в другой комнате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #117 Опубликовано: 15 июня 2010 Вчера только под сплитом спасались, гуляли, что характерно, тоже с ними - в магазинах :) На улице гулять отказывалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #118 Опубликовано: 15 июня 2010 Муж с сыном в прошлом году на море нашем отдыхали, в номере была сплитуха, он хотел направить створки вверх и увидел такой слой и грибка плесени внутри, представляете, а это все выходила в комнату...Мы тоже спасаемся от жары сплитой, но уменьшаю мощность вентилятора на один кубик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #119 Опубликовано: 15 июня 2010 Я слышала, что очень вредно резкий перепад температуры, именно из-за него и простывают... Да разница температур не должна превышать 7 градусов, если ты с улицы приходишь и ставишь сразу 23 градуса..то понятно, что на улице на солнце за 40...тут и простуда сразу... А я включаю сплит дома, но слежу, чтобы дочь не сидела там куда он дует... И получается так: включаю - выключаю... :sm040: Но без него вообще не возможно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #120 Опубликовано: 15 июня 2010 Муж с сыном в прошлом году на море нашем отдыхали, в номере была сплитуха, он хотел направить створки вверх и увидел такой слой и грибка плесени внутри, представляете, а это все выходила в комнату...Мы тоже спасаемся от жары сплитой, но уменьшаю мощность вентилятора на один кубик. Сплиты надо чистить периодически, раз в год. Специалист удалит и грибок, и налет, и заодно прочистит агрегат, чтоб он нужную температуру быстро достигал. Почему то в России забывают сплиты чистить, а это очень важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение