Amfiona 1 #1 Опубликовано: 14 ноября 2010 Есть у меня подруга, с которой мы дружим со школы. Замечательная девушка, талантливый молодой ученый, недавно выпустила собственную монографию. В прошлом году она вышла замуж за весьма оригинального молодого человека. Сначала он запретил ей работать. Дальше-больше: пользоваться косметикой оказалось тоже нельзя. Нельзя ходить куда-либо без него. Сейчас он ей даже одежду выбирает. Если к его приходу с работы, его не ожидает вкусный ужин из трех блюд, разгорается скандал. На мой вопрос, почему он так себя ведет, последовал ответ, что, мол "со всеми бабами надо быть жестче". В моей семье такое положение вещей считается по меньшей мере смешным - я хожу одна, куда захочу, возвращаюсь с работы гораздо позже мужа,крашусь и одеваюсь, как хочется МНЕ. Естественно, со своими либеральными взглядами, я перешла для этого жесткого молодого человека в категорию персоны нон грата (он выражается не так вежливо) и наша дружба с подругой оказалась под большим вопросом. Считаете ли вы такое поведение мужчины оправданным? Являются ли подобные действия проявлением любви или это как-то по-другому называется? Должна ли быть в браке у супругов определенная личная свобода и каков ее предел для вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #2 Опубликовано: 14 ноября 2010 По - моему, тот, кто позволяет с собой так обращаться всем доволен. Требования-то дикие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #3 Опубликовано: 14 ноября 2010 (изменено) Козел. Познакомь меня с ним. Я умею таких особей ставить на место. Телосложение позволяет. И подругу ко мне. На перевоспитание.. Изменено 14 ноября 2010 пользователем СовершеННолетняя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #4 Опубликовано: 14 ноября 2010 не знаю. конечно, все описанное - это слишком. я бы не терпела. но с другой стороны......... многие мужчины в тайне мечтают разделять и властвовать! поэтому и от женщины немало зависит! ТАК И ДО ПОБОЕВ НЕДАЛЕКО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #5 Опубликовано: 14 ноября 2010 (изменено) чужая семья потемки, для меня если женщину бьют-значит она позволяет это делать, значит ей это надо, и разговор о том, что идти некуда, меня в этом плане не убедит, и жизнь "ради детей"-бред, только у счастливой мамы, будет счастливый ребенок. Изменено 14 ноября 2010 пользователем NeTakaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #6 Опубликовано: 14 ноября 2010 По - моему, тот, кто позволяет с собой так обращаться всем доволен. Требования-то дикие. Это финансовая зависимость скорее.И паника, что одна она воспитание ребенка не потянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #7 Опубликовано: 14 ноября 2010 Это финансовая зависимость скорее.И паника, что одна она воспитание ребенка не потянет. Я тоже так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #8 Опубликовано: 14 ноября 2010 Детям как в такой семье жить? Девушка с образованием, на улице бы не осталось, просто так легче жить, и идти по пути наименьшего сопротивления, оправдывая себя тем, что я положила свою жизнь ради детей и тому подобное, они ей потом спасибо за это не скажут, дети должны гордиться своей мамой, а при таком папе они скорее всего так же начнут к ней относиться, как к пустому месту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #9 Опубликовано: 14 ноября 2010 я тоже считаю, что ее все устраивает-или она слабохарактерный человек.требования действительно дикие! а у него видать куча комплексов или самореализация и самоудовлетворение от подчинения себе другого человека! я бы не терпела) но люди разные и каждый живет как он хочет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #10 Опубликовано: 14 ноября 2010 видимо, нравится им обоим.. а мы просто не понимаем их. садо-мазо ведь тоже не все понимают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #11 Опубликовано: 14 ноября 2010 Вот чессно, мне ее вообще не жаль.... Женщина, которая терпит такое ради того, чтобы ОНО было рядом, ее - говнистое, делающее из нее раболесптвующее создание и унижающее ее, но все -таки ЕЕ, родное и рядом. бррррррррррррррррррррррррррр. Сочувтствую, не более того) Сама через это проходила, но прошла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #12 Опубликовано: 14 ноября 2010 А у него просто кууууууууууууууча комплексов. К психологу. СрочнААААА!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #13 Опубликовано: 14 ноября 2010 К психологу. СрочнААААА!!!!!!!!!! Бестолку, ему это надо?Она уйдет найдет ещё одну такую же, которая согласится терпеть.Наверняка уже и руки распускает, такие типы без этого не могут.Ей надо бежать без оглядки и подальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #14 Опубликовано: 14 ноября 2010 К психологу. СрочнААААА!!!!!!!!!! кому? нам? это ж мы не понимаем.. а им комфортно ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #15 Опубликовано: 14 ноября 2010 Amfiona, а какой он национальности? Если не русской, то ничего нееобычного не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #16 Опубликовано: 14 ноября 2010 кому? нам? это ж мы не понимаем.. а им комфортно ))))) да я по-моему четко обозначила, что ему))))))))))) Тамже впереди еще 3 слова :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #17 Опубликовано: 14 ноября 2010 Ей надо бежать без оглядки и подальше. Значит ее всё устраивает. Пока устраивает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #18 Опубликовано: 14 ноября 2010 Значит ее всё устраивает. Пока устраивает... Спорим не устраивает???????Просто молчит, потому что не в ее характере что-то сказать. Просто потому что нравица быть какашкой плавучей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #19 Опубликовано: 14 ноября 2010 Amfiona, а какой он национальности? Если не русской, то ничего нееобычного не вижу. Да не, он русский. Сидоров его фамилия...))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #20 Опубликовано: 14 ноября 2010 Да не, он русский. Сидоров его фамилия...))))) Вся Ясна. К Фрейду не ходи) Сидоров самоутверждается. патамучто по-другому не может! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #21 Опубликовано: 14 ноября 2010 Цитата(Фиалка @ 14.11.2010, 16:09) * Значит ее всё устраивает. Пока устраивает... Спорим не устраивает???????Просто молчит, потому что не в ее характере что-то сказать. Просто потому что нравица быть какашкой плавучей. Правильно. Нравится. Значит всё устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #22 Опубликовано: 14 ноября 2010 (изменено) Просто потому что нравица быть какашкой плавучей. фу.. ну откуда нам знать, что она там ощущает? может, муж у ней половой гигант, и этим все компенсируется? а может, сама барышня кайфует, что муж за нее все решает. сама до этого решала-решала и надоело? типа инфантильность проснулась.. Изменено 14 ноября 2010 пользователем Sylphide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #23 Опубликовано: 14 ноября 2010 Правильно. Нравится. Значит всё устраивает. Какашкам вообще нарвица одно - плыть. куда подтолкнут) Но внутри любого, даже самого забитого, сидит чувство собственного достоинства, которое нет-нет, да колыхнет. Вопрос в том, что преборет - чуство "плыть" или чувство "да я тоже личность"! Не верю, что в глубине души ее все устраивает..... фу.. ну откуда нам знать, что она там ощущает? может, муж у ней половой гигант, и этим все компенсируется? а может, сама барышня кайфует, что муж за нее все решает. сама до этого решала-решала и надоело? типа инфантильность проснулась.. пипиской до мозга достал...гигантище) Ну тогда, кто из Вас дамы согласен на подобные отношения, есть такие????? Ради интереса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #24 Опубликовано: 14 ноября 2010 Ну тогда, кто из Вас дамы согласен на подобные отношения, есть такие????? Ради интереса) ага, все так и признались ))) вообще знала несколько семей, где "кровать" примиряла супругов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #25 Опубликовано: 14 ноября 2010 ага, все так и признались ))) вообще знала несколько семей, где "кровать" примиряла супругов.. хм, а когда не смогут до кровати дойти, ну типа артрит, сколеоз, остеохандроз.... и куды??? в могилу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #26 Опубликовано: 14 ноября 2010 когда не смогут до кровати дойти, ну типа артрит, сколеоз, остеохандроз.... и куды??? в могилу))) развелись все =) но лет 10 прожили.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #27 Опубликовано: 14 ноября 2010 Мой муж деспот он меня совими домаганимями затеррорезировал, мне отдых нужен!!! :hi-hi: Одна из причин почему решила забеременнеть, хоть немного отвезался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #28 Опубликовано: 14 ноября 2010 развелись все =) но лет 10 прожили.. капец. самое главное слово. ПРОЖИЛИ)))неееее, я так нмимагууууууууу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #29 Опубликовано: 14 ноября 2010 если жена прогибается значит ей для чего то это нужно а вообще чужая семья потёмки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #30 Опубликовано: 14 ноября 2010 Сначала он запретил ей работать. Дальше-больше: пользоваться косметикой оказалось тоже нельзя. Нельзя ходить куда-либо без него. Сейчас он ей даже одежду выбирает. Если к его приходу с работы, его не ожидает вкусный ужин из трех блюд, разгорается скандал. Посмотреть на все можно с разных сторон. Например, запретил работать.Многие об этом мечтают. Ведь некоторые мужья своих жен наоборот заставляют работать и даже из декрета буквально гонят на работу. Главное, чтобы кормить не отказывался. Пользоваться косметикой...Мой папа абсолютно не переносил никаких запахов, кроме обычного мыла душистого. У него начиналась жуткая мигрень И, если зайдя на порог дома он чуял запах кремика, лака или духов разгорался скандал. Может дело не в деспотичности, а в том, что у человека может быть мигрень или аллергия? Никуда ходить без него нельзя. Так вот оно подтверждение любви. И минуты не может без нее прожить. Кому что. Мой со мной ходить не хочет, особенно по магазинам. Я была бы рада, чтобы он со мной везде ходил. Насчет, одежды, я бы мечтала, чтобы мне ее выбирали и соответственно покупали. Это же прекрасно. Надеюсь, вкус у него есть? Ну, а после всего этого приготовить ужин из 3 блюд-эта мелочь. Может мама его приучила к вкусным блюдам на ужин? Так что он не виноват. Видимо, в его семье-это норма. И так его папа обращался со своей мамой. Считаете ли вы такое поведение мужчины оправданным? Являются ли подобные действия проявлением любви или это как-то по-другому называется? Должна ли быть в браке у супругов определенная личная свобода и каков ее предел для вас? Если это устраивает обоих, то почему нет? Да, в определенных случаях это можно расценить как проявление любви. Для кого как. Мне личная свобода не нужна, хотя муж ее мне предоставляет на 100%. Зависит от темпераментов людей и их мировоззрения. У кого-то семья-смысл жизни, у кого-то работа, а у кого-то что-то еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #31 Опубликовано: 14 ноября 2010 У меня деспот. Не в такой канеш критичной форме,но деспот. Это тяжело,но любовь к нему сильнее :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #32 Опубликовано: 14 ноября 2010 Просто потому что нравица быть какашкой плавучей. Знаете, я всегда думала, что у меня богатое воображение. Как оказалось, есть люди, до которых мне очень и очень далеко :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #33 Опубликовано: 14 ноября 2010 Есть у меня подруга, с которой мы дружим со школы. Замечательная девушка, талантливый молодой ученый, недавно выпустила собственную монографию. В прошлом году она вышла замуж за весьма оригинального молодого человека. Сначала он запретил ей работать. Дальше-больше: пользоваться косметикой оказалось тоже нельзя. Нельзя ходить куда-либо без него. Сейчас он ей даже одежду выбирает. Если к его приходу с работы, его не ожидает вкусный ужин из трех блюд, разгорается скандал. На мой вопрос, почему он так себя ведет, последовал ответ, что, мол "со всеми бабами надо быть жестче". В моей семье такое положение вещей считается по меньшей мере смешным - я хожу одна, куда захочу, возвращаюсь с работы гораздо позже мужа,крашусь и одеваюсь, как хочется МНЕ. Естественно, со своими либеральными взглядами, я перешла для этого жесткого молодого человека в категорию персоны нон грата (он выражается не так вежливо) и наша дружба с подругой оказалась под большим вопросом. Считаете ли вы такое поведение мужчины оправданным? Являются ли подобные действия проявлением любви или это как-то по-другому называется? Должна ли быть в браке у супругов определенная личная свобода и каков ее предел для вас? В отношениях всегда участвуют оба. Нельзя запрещать что-то взрослому человеку, если так происходит, то он позволяет партнёру так поступать с собой, значит, его устраивает роль жертвы. И то, что он другу(подруге) плачется в жилетку о своей тяжкой доле не показатель, он просто жаждет жалости, ему нужно, чтоб его все жалели. Поэтому всё зависит не только от мужа-тирана, но и от самой женщины в равной мере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #34 Опубликовано: 14 ноября 2010 Есть еще один фактор, как преувеличение сказанного для подруги.................. Может это было сказано все не в том настроении........очень редко женщины признаются в деспотичности мужа............у тех жен, чей муж деспот, до такой степени замученные и испуганные...........что ни когда сами ни за что не признаются даже себе........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южаночка 0 #35 Опубликовано: 14 ноября 2010 Девчат, да может она его просто любит, и все остальное не имеет значения. Ну признайтесь, у кого муж идеален во всем? У всех свои тараканы. Почему сразу какашка? Мне например муж тоже одежду выбирает и меня это устраивает, потому что у него вкус хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #36 Опубликовано: 14 ноября 2010 У меня муж не тиран конечно Но авторитарный стиль правления присутствует. В этом есть свои плюсы. Он мало считается с моим мнением, но хотя бы советуется со мной. А вот со мнением мамы и друзей, он считается еще меньше. И даже наоборот, заставляет их считаться со своим. Зато, он, к примеру, не скачет к маме по щелчку ее пальцев. А еще он стрелец. Его стрелы смазаны ядом. В смысле - язва он первостатейная. Мало того, что выскажет, так в такую форму облечет, что и не знаешь плакать или смеяться. Он не скажет: сними это платье. Он скажет че-нить типа, что уже молодиться начинаем? Не скажет: мне не нравится твоя короткая стрижка. Скажет: о, оказывается, я-гей, моя жена - мужчина. Делать как ему не нравиться - дорого для нервной системы, у него масса шуточек, куча кличек для меня, да и в принципе, я все-же хочу ему нравиться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #37 Опубликовано: 14 ноября 2010 Chelentana, блина, он еще и тоже стрелец)))все больше понимаю вас дорогая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #38 Опубликовано: 14 ноября 2010 NeTakaya, А Стрельцы они какие-то особенные? У меня Рыба, добрейшей души человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #39 Опубликовано: 14 ноября 2010 Есть еще один фактор, как преувеличение сказанного для подруги.................. +10 Есть еще один фактор, как преувеличение сказанного для подруги.................. Chelentana, во!!!! и у нас ну очень похоже. Видимо.вопрос гибкости в отношениях. Мне проще плавненько приспособиться к его "засокам" и "ворчунам"...По мне лучше так,чем другая крайность-нытик и заточка.... Все правильно. У всех свои тараканы. И еще : у всех свои понятия деспотизма...кому-то краситься запрет- ужас,а для кого то и взгляд неправильный может тиранией показаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #40 Опубликовано: 14 ноября 2010 Dinozavr, неа, эт мы про квартирный вопрос)у них отношение к нему одинаково Поделиться сообщением Ссылка на сообщение