юна 12 #1 Опубликовано: 15 ноября 2010 купила недавно авокадо для роллов. разрезала, вынула костояку, очистила шкурку. режу и не пойму, странный он какой-то, деревянненький. пробую- на вкус жестко и горько. выкинула. решила, что слишком долго лежал на полке и испортился. а сегодня в Окее появились свеженькие и вкусненькие овощи. не удержалась - купила аж 3 штуки. вот теперь хочу какой-нибудь салатик смастерить. кто пробовал? девчат, поделитесь впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #2 Опубликовано: 15 ноября 2010 Авокадо не должен быть деревянным! Твой был просто зеленым (в смысле незрелым). Я сама недавно мучилась с авокадо. В итоге сделала израильский салат с тунцом. Сейчас рецепт поищу. ПС. Косточки не выбрасывай! Из них вырастает настоящее дерево. И причем за 3 месяца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #3 Опубликовано: 15 ноября 2010 Из них вырастает настоящее дерево. И причем за 3 месяца! и рецепт этого дела тоже плиз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #4 Опубликовано: 15 ноября 2010 я слышыла, что этот фрукт еще и очень полезный и в нем мало углеводов, хорошо тем, кто на диете. но я сколько не пробовала, все зеленое и вкус соответственно не тот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasmix 9 #5 Опубликовано: 15 ноября 2010 Я с авакадо делаю салат - вот такой: рецепт вот тут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=950-recept-Salat-Serdtse в рецепт добавила лук зеленый и сыр плавленный слоем на помидор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #6 Опубликовано: 15 ноября 2010 и рецепт этого дела тоже плиз))) Фотки "дела" будут завтра (когда рассветет). Я его уже новогодней мишурой украсила - будет в нас вместо елочки. А какой рецепт? Воткнул в землю - и поливай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #7 Опубликовано: 15 ноября 2010 А какой рецепт? Воткнул в землю - и поливай! нууу)) какая земля? как часто поливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #8 Опубликовано: 15 ноября 2010 а я вот такой рецептик нашла- филе морской рыбы, авокадо, лимон, твердый сыр, зелень, сметана филе рыбы нарезать полосками, варить мин.10, дать остыть, авокадо разрезать пополам,срезать кожицу, мякоть нарезать тонкими дольками. в сметану измелчить и добавить зелень, немного лимонного сока. сыр мелко натереть. рыбу и авокадо выложитиь в салатник, посыпать тертым сыром и полить сметанным соусом. авокадо хорошо сочетается с креветками, рыбой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #9 Опубликовано: 15 ноября 2010 Вот натырила: в Израиле так едят-раздавить вилкой яйцо вкрутую, авокадо размять вилкой, зубчик-два чеснока выдавить. Всё смешать и заправить майонезом. Тоже очень вкусно. Салат с тунцом - все тоже самое (плюс размятый тунец, естественно). Только можно добавить мелко порезанные помидоры и зелень. ПС. Только авокадо надо довести до состояния спелости (тут инет тебе в помощь), у нас они продаются просто в "дубовом" виде. А вообще в инете рецептов - моооореее... Только все это нужно готовить со спелым авокадо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #10 Опубликовано: 15 ноября 2010 Вкусный салатик из авокадо, помидоров и креветок. Заправляем майонезом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #11 Опубликовано: 15 ноября 2010 Я слышала, что очень зрелый плод авокадо используют для бутеров. Режут напополам и по типу дыни (когда косточки ложкой вычищают) вынимают мякоть (шкурка остается естественно) и намазывают на хлеб...Но мне...как его не употребляй хуже авокадо я ничего не ела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #12 Опубликовано: 15 ноября 2010 Я слышала, что очень зрелый плод авокадо используют для бутеров. Режут напополам и по типу дыни (когда косточки ложкой вычищают) вынимают мякоть (шкурка остается естественно) и намазывают на хлеб... О да!! Давным давно в Испании на отдыхе именно так и завтракала - авокадо ложечкой выскребается и на белую булочку намазывается ))) Очень вкусно. Это единственный мне известный рецепт. С тех пор как его спелым попробовала, ни разу не покупала "деревянные" авокады в наших магазинах ) И в роллах это самое твердое авокадо меня раздражает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #13 Опубликовано: 15 ноября 2010 (изменено) и рецепт этого дела тоже плиз))) косточку надо закопать наполовину в землю, чтоб остренький конец выглядывал. Но у меня не вырастет, сынуля каждый день кость эту выкапывает. я слышыла, что этот фрукт еще и очень полезный и в нем мало углеводов, хорошо тем, кто на диете. но я сколько не пробовала, все зеленое и вкус соответственно не тот. не, авокадо - это овощ. причем по питательности или по калорийности, точно не помню, превосходит постную говядину. я люблю авокадо, у него такая маслянистая мякоть. но какого-то ярко выраженного вкуса вроде нет. ела только в чистом виде и в роллах. вот теперь попробую ваши рецепты в салате. потом отпишусь о впечатлениях. Изменено 15 ноября 2010 пользователем юна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosser 0 #14 Опубликовано: 17 ноября 2010 А мне ещё нравится-простенький и вкусный салатик!!! Авокадо(размять вилкой)+сыр творожный (зернистый) + укроп(мелко порезать)+чесночка(выдавить)=всё перемешать и мммм вкуснота= можно и к мясному и к рыбному блюду подать,а можно и просто на поджаренный тостер сверху положить и наслаждаться!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #15 Опубликовано: 17 ноября 2010 Сегодня купила в ОКЕЕ авокадо.Очень мягкий, вроде спелый.Попробовала такая гадость, как тыква, только маслянистая.Его наверное только в салат надо класть.Завтра попробую с креветками.Спасибо за рецепты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #16 Опубликовано: 17 ноября 2010 чтобы авокадо дозрел, его надо на пару дней положить в бумажный пакет и не тревожить. не в холодильнике хранить. спелый даже наощупь определяется и очень легко очищается, шкурка характерно скользит. я люблю его в салате с крупно порезанными помидорами, огурцами и кукурузой. заправка - оливковое масло с лимонным соком, соль-перец и зубчик мелко наструганного чеснока, зелень еще, можно крымский лук, если не целоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosser 0 #17 Опубликовано: 17 ноября 2010 (изменено) Его наверное только в салат надо класть Я его вобще люблю и в салатах (я его даже в обычный с крабовыми палочками пихаю) и так кушать люблю-чищу,режу на тоненькие дольки,солю и мнямкаю !!!!! Изменено 17 ноября 2010 пользователем gosser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #18 Опубликовано: 18 ноября 2010 Идеальное сочетание - авокадо с красной икрой или красной рыбкой малосольной. Можно просто нарезать, можно бутерброды из этого делать. А еще авокадо здорово кушать с буритос или фахито. Он немного смягчает вкус чили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mupa 0 #19 Опубликовано: 29 ноября 2010 сколько тут вкусностей описано!!! А я авокадо так просто люблю кушать "без ничего". Ой, подберите теперь мои слюни,так хочу что-то из ваших рецептов попробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #20 Опубликовано: 30 ноября 2010 Тоже попробовала авокадо и мне жутко понравилось! Слепила салат из того что было на тот момент: яйцо вкрутую, свежий огурец, авокадо,соль,перец, лимон. сок. Теперь попробую ваши рецепты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #21 Опубликовано: 30 ноября 2010 Идеальное сочетание - авокадо с красной икрой или красной рыбкой малосольной. +1. Очень люблю такой салат: авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть ложкой вытащить (авокадо должен быть спелым и мягким), порезать, яйца порезать, немного репчатого лука, слабосоленую форель или семгу, майонез, перемешать. Этим содержимым заполнить "лодочки" из кожуры, а можно этого и не делать. Блюдо по- моему так и называется "Лодочки из авокадо". А если еще фужер шампанского к этому...Ммммм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosser 0 #22 Опубликовано: 3 декабря 2010 (изменено) Сэндвичи с авокадо Намажьте хлеб майонезом. Порежьте авокадо и помидоры кольцами. Положите на хлеб мясо копчёное или ветчину, авокадо, помидоры, посыпьте сверху тертым сыром. Запеките сэндвичи в духовке в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится. Попробовала с сёмушкой сделать-вкусно-вкусно получилось!!! Гуакамоле Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой выбрать мякоть, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре. Пожарить до хрустящего состояния и мелко порезать бекон. Лук мелко порубить, помидоры мелко порезать. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем и подать Соус к мясу из авокадо!!! помидоры - 2 шт очистить от кожицы и нарезать кубиками. чеснок - 2 зубчика нарубить авокадо - 1 плод удалить косточку. Мякоть сбрызнуть уксусом и сделать из нее пюре. Добавить чеснок помидор и йогурт. Посолить и поперчить. Сверху на жаренное мяско....стейк...мммммм, как вспомня-так слюни по столу.....)))) Изменено 3 декабря 2010 пользователем gosser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николь 0 #23 Опубликовано: 9 декабря 2010 тоже люблю авокадо! кроме того что вкусно, это еще и полезно http://www.smachnogo.net/index.php?option=...7&Itemid=45 делаю салатик такой: авокадо, помидор, чесночек. солю и оливковым маслом заправляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #24 Опубликовано: 29 декабря 2010 ПС. Только авокадо надо довести до состояния спелости (тут инет тебе в помощь), у нас они продаются просто в "дубовом" виде. что бы авокадо поспел, надо положить его в пакет с яблоком и бананом на 2 дня, эти фрукты выделяют газ который помогают быстро доспеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #25 Опубликовано: 29 декабря 2010 Я обожаю авокадо. Согласна, что очень хорошо с рыбкой красной сочетается. Вот мой любимый салат: Малосольная семга Авокадо Жареные грибочки Салат Айсберг Маслины Заправка оливковым маслом со специями и лимонным соком. мммм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #26 Опубликовано: 29 декабря 2010 Ой как хорошо, что я его это авокадо не купила, крутила его вертела, а он действительно дубовый, и как хорошо что эту темку увидела, да еще и с рецептами, спасибо вам девочки ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #27 Опубликовано: 29 декабря 2010 А я очень люблю салат с авокадо и тунцом. Или вот: Салат с авокадо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #28 Опубликовано: 29 декабря 2010 Еще один вспомнила) Резать крупно. Авокадо кубиками Крупные виноградины Вареная куриная грудка салат Айсберг ( или листья салата) Кедровые орешки Сыр фетаки ( фета) Заправка оливковое масло с лимонным соком. Очень очень вкусный салатик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #29 Опубликовано: 3 февраля 2011 Салат из авокадо с грушей и сыром Состав авокадо - 1 шт, груша - 1 шт, перец болгарский - 2 шт, сыр твердый - 100 г, сок лимона (для того, чтобы сбрызнуть авокадо) - ~1 столовая ложка, листья салата для салатной заправки чеснок - 1-2 зубчика, соль, сахар - 1/4 чайной ложки, свежемолотый перец (лучше смесь перцев), оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки, зелень петрушки, винный уксус или сок лимона - 2 чайных ложки Приготовление Авокадо, перец, грушу, листья салата вымыть и обсушить. Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Перец нарезать соломкой или полукольцами. Грушу нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Сыр нарезать тонкой соломкой. Приготовить салатную заправку: Чеснок пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В миске соединить: чеснок, соль, сахар, перец, оливковое или растительное масло, винный уксус и немного взбить заправку вилкой или венчиком. Добавить рубленую зелень и перемешать. Тарелку или салатницу застелить листьями салата. Сверху уложить подготовленные овощи, ломтики груши и сыр. Полить салатной заправкой и подавать к столу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #30 Опубликовано: 7 февраля 2011 Салат из авокадо с креветками 4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок нарезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение