Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Девочки, кто-нибудь пользуется обычной сумкой-холодильником, а не автомобильной? Интересует: действительно ли это стОящая вещь в дороге? Нужно ли покупать хладоэлементы или бывают сумки-холодильники без них? На сколько часов хватает охлаждения? И где есть широкий выбор таких сумок (желательно подешевле).

Спасибо заранее! :)

Поделиться сообщением

Candy, Свет, мы пользуемся, вернее, мои родители, отцу на д.р. дарили. Покупали исходя из параметров: размер-внешний вид-цена. Купили рублей за 800. Хладоэлементы тоже покупали, без них слабо держит холод сумка. У нас всего 2 элемента, надо больше купить. Но вот сегодня, к примеру, сумка нам держала холодными 6 банок пива и 1 литровую бутылку 4 часа (мы, конечно, в течении этого времени вытаскивали банки потихоньку). А вообще и того больше держит. Клали напитки туда холодными. Удобно класть туда колбасу, рулеты всякие, остаются действительно холодными.

Так что это и правда вещь!

Поделиться сообщением

Насть, а где покупали?

Скажи, а сутки будет держать холод для еды, чтобы не пропала?

Поделиться сообщением

Свет, у нас такая есть. Нам подарили 3 года назад. Хорошая вещь. При поездках обязательно берем с собой. Я дополнительно купила 2 хладоэлемента. С ними еще дольше холод держит. К примеру, когда едешь на море выезжаешь в 4 утра и к вечеру-все остается холодным. Утром еду кладу из холодильника, конечно.

Поделиться сообщением

Марин, у вас изначально без хладоэлементов была? А где продают их?

Поделиться сообщением

Насть, а где покупали?

Скажи, а сутки будет держать холод для еды, чтобы не пропала?

Вопрос не ко мне, но я отвечу. :p Если положишь с 4 или 5 хладоэлементами-то да. И еще как часто ты будешь в сумку заглядывать?

Марин, у вас изначально без хладоэлементов была? А где продают их?

Ага, Свет, без них. Она держит, но не так качественно и долго. Я видела в супермаркетах продуктовых, в магазинах техники- М.видео, Эльдорадо- в таких. Ты просто на них не обращала внимания. :) Стоят около 100 руб. Они еще разных размеров бывают. От этого и цена зависит. Вообще, стоящая вещь. Если куда едем то ее берем обязательно. Там много карманов- я туда салфетки, ложки, вилки, соль, сахар, стаканчики. То есть все в одном месте.

Поделиться сообщением

Свет, у моих у родителей тоже есть, мы им дарили 4 года назад на день свадьбы. Покупали в Хомтитрейде, он у нас в виде рюкзака. К нему брали 2 хладогена в Эльдорадо. Очень удобно!

Поделиться сообщением

Покупали в феврале в Техномаркете. Аккумуляторы холода там же продаются + во всяких супермаркетах. Да-да, если больше этих аккумуляторов, то дольше все холодное будет! Плюс саму сумку не на солнце ставить, конечно, надо. И кармашков много на ней, удобно. На крышке окошко на липучке, его открываешь и достаешь банки, так медленнее все нагревается :)

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки! :) Теперь я подкована в этом вопросе )))

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь пользуется обычной сумкой-холодильником, а не автомобильной? Интересует: действительно ли это стОящая вещь в дороге? Нужно ли покупать хладоэлементы или бывают сумки-холодильники без них? На сколько часов хватает охлаждения? И где есть широкий выбор таких сумок (желательно подешевле).

Спасибо заранее!

Свет, зависит от того куда вам и зачем надо. У нас раньше был такого типа

0007650134424_215X215.jpg

но его кроме как в машине не утащишь, он нормально сохранял продукты часов 5-6 со льдом

Потом у нас есть вот такая похожая пикниковая сумка с посудой

Topanga_DW.jpg

Она гораздо меньше времени выдерживает имхо, хотя нам хватает

Их все можно использовать без хладоэлементов, если класть продукты холодными, но и время пока они не нагреются тогда короче. А 'лементы мы пользуем многоразовые, их потом в морозилку и снова готовы.

Вообще по степени стойкости и времени хранения пластиковые выигравают. Но тут опять же смотря зачем...

Поделиться сообщением

Магазинные сумки наверное красиво, а самим придумать ведь тоже можно. Что стоит взять сумку необходимого размера и изнутри обшить теплоизолятором (на худой конец и пенопласт сойдет). Дещево и практично. А там уж и хладоэлементы можно использовать, да и без них холодные продукты пролежат несколько часов.

Поделиться сообщением

а мы думали по поводу сумки , а потом решили морозильник маленький взять )) в багажнике помещается , отлично просто !!!

Поделиться сообщением

А мы все-таки за сумку!

Цена у нее смешная по сравнению с морозильником... :rolleyes:

Поделиться сообщением

меня летом очень выручила сумка-холодильник! Даже без охлаждалок напитки с раннего утра до позднего вечера холодные. Я внутри полотенце расстелила, чтобы конденсат с бутылок впитывался. Муж брал на рыбалку с собой с напитками, во вторую поставили ведёрко с шашлычком маринованым - 2 дня всё было холодным. С охлаждалками наверняка бы дольше продержался холод

Поделиться сообщением

А у меня лежит новенькая от Данон-а. Прислали за какие-то крышечки. Большая такая сумочка на молнии. Не пользовалась ни разу и, наверное, не буду. Мне показалась совсем бесполезной вещью.

Прочитала тему -вспомнила про нее. Теперь найду кому отдать!

Изменено пользователем Аксинья

Поделиться сообщением

Мы с мужем тоже покупали такую сумку в Эльдорадо плюс аккамулятор холода-вещь отличная!Берите не пожалеете!

Поделиться сообщением

Мы в том году тоже себе купили (любим ездить на природу отдыхать), покупали в Спортмастере, ничуть не жалеем, выручает! Конечно есть свой определенный срок охлаждения (средний), но мы довольны, нам пока хватает.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь видел сейчас в продаже рюкзаки-холодильники? Хочется именно рюкзак, чтобы можно было с собой в небольшие велопутешествия брать. В Спортмастере и М-Видео таких нет... :angry:

Поделиться сообщением

Мы тоже покупали в Эльдорадо с аккумуляторами холода. Я взяла маленькую, думала, так чисто попробовать. Ездили на природу, брала дочке творожки, биолакт и колбасу и сыр туда положила. Всё ложила холодное и аккумуляторы лежали целую ночь в морозилке. На природе ещё завернула в одеяло и поставила в тенёк. В итоге с обеда до вечера всё разморозилось полностью (где-то за 6 часов). Не знаю почему так? Но теперь склоняюся больше к автохолодильнику. Просто рядом с нами были отдыхающие с таким, так они вечером даже мороженое лопали.

Поделиться сообщением

Мы тоже покупали в Эльдорадо с аккумуляторами холода. Я взяла маленькую, думала, так чисто попробовать. Ездили на природу, брала дочке творожки, биолакт и колбасу и сыр туда положила. Всё ложила холодное и аккумуляторы лежали целую ночь в морозилке. На природе ещё завернула в одеяло и поставила в тенёк. В итоге с обеда до вечера всё разморозилось полностью (где-то за 6 часов). Не знаю почему так? Но теперь склоняюся больше к автохолодильнику. Просто рядом с нами были отдыхающие с таким, так они вечером даже мороженое лопали
я вот не понимаю почему у вас всё так быстро произошло! я мужу на рыбалку даю 2 сумки-холодильники. В одной охлаждённое питьё, во второй замороженную курицу/мясо в специях. Заморозку я вообще без аккумуляторов холода кладу, замораживаю мясо, вытаскиваю и кладу в ведёрко, обсыпаю специями, ведро в полотенце и всё в сумку-холодильник ставлю. Размораживается 2-3 суток и по мере размораживания мясо/птица зажариваются, т.е. на все выхи хватает. Питьё я охлаждаю дома, на дно кладу горячительное замороженное и обкладываю просто охлаждёнными бутылками (сумка изнутри тоже полотенцем обвёрнута), так тоже холодное всё все дни и до дороги домой (один раз даже не всё выпили - домой холодным привезли). Сумки обычные, тканевые, с внутренним слоем специальным, на молнии...

Поделиться сообщением

я вот не понимаю почему у вас всё так быстро произошло! я мужу на рыбалку даю 2 сумки-холодильники. В одной охлаждённое питьё, во второй замороженную курицу/мясо в специях. Заморозку я вообще без аккумуляторов холода кладу, замораживаю мясо, вытаскиваю и кладу в ведёрко, обсыпаю специями, ведро в полотенце и всё в сумку-холодильник ставлю. Размораживается 2-3 суток и по мере размораживания мясо/птица зажариваются, т.е. на все выхи хватает. Питьё я охлаждаю дома, на дно кладу горячительное замороженное и обкладываю просто охлаждёнными бутылками (сумка изнутри тоже полотенцем обвёрнута), так тоже холодное всё все дни и до дороги домой (один раз даже не всё выпили - домой холодным привезли). Сумки обычные, тканевые, с внутренним слоем специальным, на молнии...

Я вот тоже расстроилась, ожидала большего. А пиво брали просто в одеяло заворачивали и к вечеру оно даже не нагрелось. Наверное, бутылки и напитки медленнее нагреваются, чем молочные продукты.

Поделиться сообщением

Наверное, бутылки и напитки медленнее нагреваются, чем молочные продукты.
по логике, молочка дольше нагревается... может аккумуляторы бракованные и не держат холод? кто знает чего в них налили и цена на них в разных магазинах ну ооочень отличается, так что вполне могут быть бракованные(((((((

Поделиться сообщением

может аккумуляторы бракованные и не держат холод? кто знает чего в них налили и цена на них в разных магазинах ну ооочень отличается, так что вполне могут быть бракованные(((((((

Наверное, да. Надо попробовать купить другие. Потому что я замечала, что замораживала их всю ночь в морозилке в лед, а они через час уже оттаивали и были просто холодными и постепенно нагревались. И в лучшем случае часов через 6 уже были обычной температуры. Ещё есть на сумку подозрение, кажется мне что у неё внутренний слой какой-то левый, и он не держит, поэтому всё так быстро нагревается.

Поделиться сообщением

Ещё есть на сумку подозрение, кажется мне что у неё внутренний слой какой-то левый, и он не держит, поэтому всё так быстро нагревается.
ну как левый?... обычный такой фольгированный... у меня очень тонкие стенки вообще, да и сумки у меня подарочные - их в какой-то акции к пиву давали, не думаю что они супер качественные могут быть... может быть, ещё полотенце махровое, в которое я всё заворачиваю какой-то эффект даёт положительный...

Поделиться сообщением

может быть, ещё полотенце махровое, в которое я всё заворачиваю какой-то эффект даёт положительный...

Попробую ещё так

Поделиться сообщением

Мы с мужем покупали сумку летом в МЕТРО.Сейчас очень выручает, муж летом на рыбалку часто матается,самое то :prepare_fish:

Поделиться сообщением

А мне не понравилась,выкинутые на ветер деньги!

Поделиться сообщением

Я покупала летом 2010 вот такую в Спортмастере(цену не помню)

http://www.sportmaster.ru/catalog/144/3478/

и с ней шёл маленький аккумулятор. Ещё 4 аккумулятора брала в ОБИ.

http://www.sportmaster.ru/catalog/144/3484/ примерно такие.

Сумка держит отлично! И хранить её удобно зимой, в отличии от пластиковых, сложил и всё.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...