Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Телепузик

Купаемся и загораем с пузиком

Рекомендованные сообщения

Девочки! Вы когда были беременными ходили на пляж, загорали? А то у меня сотрудница на Волгу купаться ходит и живот полотенцем прикрывает чтобы не припекло. wacko.gif

Поделиться сообщением

Вообще, загар какой либо части тела в этот период не желателен. Хорошо что хоть животик закрывает. А поплавать осторожно не плохо. Так мечтаю об этом. Но не выбрала вариант водоема. На Волгу не хочу, нет чистых мест, да и с моим пузом зашугают. В басейнах очень сильно хлорированная вода. В бане - дороговато.

Кто был в Волжском аквапарке? Можно туда придти беременной и пол часика поплавать? Хлорка есть?

Поделиться сообщением

Nata, я бы в аквапарк сходила, а вот купаться-загорать на наших местных пляжах не стала бы. Уже осуждался этот вопрос в темке про отпкск во время беременности.

Загар опасен перегревом плода и появлением трудновыводимой "маской беременных" на лице. А в Волге и Ахтубе вода ну такая нечистая... Я не рисковала во время Б

Поделиться сообщением

Конечно не рискну.

У мамы дачка на Береславке, там водичка чище, может успею искупнуться разок. Хотя туда ехать далеко, дорога трудная. И хочется и опасаюсь.

В аквапарк съездить сегодня идея пришла, рекламу увидела. Там же и закрытая часть есть? Подумать надо и компанию найти, муж то работает. А в выходные туда поди и не пробиться.

Поделиться сообщением

Я вчера вообще офигела просто! Пошли на пляж, стоит беременная с ОГРОМНЫМ пузаном и КУРИТ!!!!! И пивком запиваетshock2.gif Это, конечно, личное дело каждого, но со стороны очень нехорошо выглядит... До сих пор под впечатлением. А дитёнка жалко! wrong.gif

Вот видите, ходят беременные, купаются, загорают, ни в чем себе не отказывают, а мы.... biggrin.gif

Поделиться сообщением

Стаська, ну и пускай ходят ТАКИЕ беременные, зато мы тут и сейчас со здоровыми детками.

Я, признаюсь, (можете закидать меня мокрыми полотенцами) тоже покуривала малость во время беременности - особенно в начале - меня просто разрывала от желания. Во второй половине Б не курила уже совсем.

Поделиться сообщением

Опять же, смотрела передачку про беременность и доктор прокоментировала курение при беременности так: Если до зачатия бросили - хорошо, если узнали сразу, на первых неделях, то надо бросить. Если не бросили после 10-12 недель беременности, то лучше и не бросать, будет хуже. В этом случае рекомендуется сократить количество выкуриваемых сигарет и перейти на более легкие. Конечно это для тех дам, которые по пачке и более в день выкуривали . если это так, покуривание было, то лучше бросить совсем и сразу.

Я "случайно" бросила за 3 месяца до этого. Долго и много себя уговаривала, и не как. но однажды как Голос свыше - НАДО БРОСИТЬ. и все! Повод был, заболела ОРЗ, горло драло.

Все молила Боженьку, что как только забеременнею сразу брошу, но господь не идет на компромисы. А тут Он наверное увидел, что одумалась дева smile.gif и пока не сорвалась послал мне детку. smile.gif Спасибо!

Поделиться сообщением

Quote (Nata)
Если не бросили после 10-12 недель беременности, то лучше и не бросать, будет хуже.

странный доктор. чем хуже-то? и кому хуже будет? wacko.gif вообще, честно говоря, не понимаю просто, как можно курить на поздних сроках - и дышать-то нечем...

я купалась и загорала во время беременности - и в бассейне, и на пляже. не до одурения, конечно, и в основном ближе к вечеру. ничего вроде не случилось ужасного, Петя негром не родился.

Поделиться сообщением

Quote (coolinaria)
как можно курить на поздних сроках - и дышать-то нечем...

Я когда лежала на сохранении, там девки дымили как паровозы. А у одной дитенок от гипоксии страдал. Так вот она после капельницы, прямиком на балкончик покурить, стрес снять!

Nata, я ходила в наш аквапарк, было, кажись 35 недель, мы так годовщинцу свадьбы отмечали, это был один из пунктов нашей гулянки. У меня купальник раздельный, поэтому намотала красиво парео на тело и бултыхалась в свое удовольствие целый час. Сидела в ванне с гидромассажем. Вода нормальная по температуре. Никто косо не смотрел. настроение у меня потом было суперское!

Поделиться сообщением

На днях прочла статейку про состояние волгоградских пляжей. Как сказал дяденька, заведующий этим делом: "В Волгограде на данный момент нет ни одного пляжа, пригодного для купания. Про неочищенную воду, в т.ч. всякие фекально-"вкусные" стоки можно даже не говорить" wacko.gif Я категорически не понимаю мамаш, к-рые ходят туда купаться сами ( в т.ч. беременными) и водят своих детей. Я уже лет 15 не могу себя заставить искупаться в нашей славной реке. Ну, теперь желающие могут начинать забрасывать меня тапками.

Поделиться сообщением

Quote (knopka_1)
15 не могу себя заставить искупаться в нашей славной реке.

А я года 3-4...

В том году на р. Цимле отрывалась!!!

d9f58fe421422eac2d6a3d4d90373a33.gif

Поделиться сообщением

А я в деревне у свекрови раньше отрывалась. Но с тех пор как подо мной (беременной) лопнул матрас, а плавать я не умею, глубина речки 5 метров, чё-то мне больше не плавается там wacko.gif В этом году муж "угрожает" начинать учить ребенка плавать, а я кроме большого бассейна, к-рый он купил, в качестве обучающего водоема больше ничего видеть не хочу!

Поделиться сообщением

А мы купаемся на даче - она на Культбазе. А в городе тоже не ходим (хотя река-то та же)

Поделиться сообщением

Quote (knopka_1)
Ну, теперь желающие могут начинать забрасывать меня тапками.

Я солидарна. Противно до жути, когда знаешь что есть в воде. На том берегу еще куда ни шло. У мамы на даче под берегом в позапрошлом году андатры хатки строили, цапли семью завели. В прошлом и в этом году только редкие уточки, цивилизация живность выживает. Водичка чистая, я бы и ребенка туда пустила купаться и сама бы сейчас с удовольствием. Только бы пережить дорогу. на счет аквапарка подумаем. Очень хочется поплавать, ну очень!Ё Прям идея фикс.

Я купальники попрятала, но один слитный оставила все же, и парео оставила, хожу в жару по квартире в нем.

Поделиться сообщением

Quote (Nata)
Очень хочется поплавать, ну очень!Ё Прям идея фикс.

Nata, о как я вас понимаю sad.gif

Поделиться сообщением

Quote (knopka_1)
Я уже лет 15 не могу себя заставить искупаться в нашей славной реке

я живу в Волгограде 10 лет и в Волгу за эти годы только пару раз по щиколотку зашла. Усе. Больше желания нет.

Поделиться сообщением

Ой, барышни, вы уж меня простите, но мое имхо - полнейший моветон и высокомерие заявлять, что купаться в Волге да и вообще в водоемах это ужас-ужас как плохо и что только такие мамаши думают (?!) и т.п., и одновременно с этим курить в беременность! Это у вас-то, курящих, здоровые детки?! Вот только не надо ля-ля! Такие вещи (купание и курение) вообще даже на один уровень по вреду поставить нельзя, ибо купание и не вредно вовсе в отличие от курения.

Воздухом волгоградским дышите? Воду пьете? Как же вы живы-то еще, а? Ага, экология почти на нуле. Вот только не купаясь в местных водоемах вы вряд ли убережете свой организм.

И загорать полезно, ибо витамин Д ой как нужен (а избытка вряд ли получишь).

Только все надо делать в умом. Сейчас во всех журналах для беременных тема загара и моря - самая актуальная. Везде пишут, что все это полезно, если в меру.

А вот в аквапарк беременным нельзя. На море вообще не пускают (в Крыму по крайней мере точно). Ибо кроме как в кафешке посидеть, жа в джакузи полежать (если она там есть), ничего нельзя будет.

Поделиться сообщением

Quote (Stasy)
жа в джакузи полежать (если она там есть), ничего нельзя будет.
Так этого и хочется как раз - не большой басейн по пояс (да пусть хоть по колено), и проплыть в нем метра четыре от бортика к бортику. На горки я и так никогда не хожу, только на семейную разок и все, ориентацию теряю и бояться начинаю. Мы и на морях ходим в акварпарки только в лягушатнике покупаться (муж плавать не умеет почти), да в кафешке посидеть. Солнца я избегаю обычно, по крайней мере в меру его принимаю, так как страдаю от родинок.

В эту субботу решили с мужем попробовать Волжский аквапарк. Кто-то из беременных хочет присоединиться? Представляете - целый лягушатник пузатиков? smile.gif

Поделиться сообщением

Ну в общем это нестандартное использование аквапарка (полежать в лягушатнике), потому наверное и запрещено беременным (в Алуште так и написано было, что беременным посещение аквапарка запрещено). А мне в прошлом году так хотелось с горок полетать, хотя все прекрасно понимала, что нельзя smile.gif Но я в море плавала smile.gif И загорала немного, часов с 9 и 12, а после обеда уже не ходили. Загорели мало, но зато совершенно не сгорели.

Поделиться сообщением

Гость Гость
Такие вещи (купание и курение) вообще даже на один уровень по вреду поставить нельзя

Stasy, помойму это дело каждого и не недо умничать, если ваш ребенок пока здоров это не значит что он не заболеет в дальнейшем...

Поделиться сообщением

Гость, дело не в умничании!!! сама курила и очень долго.

Надо выбирать между своими слабостями и здоровьем ребя!!! Которое как ни крути все равно хоть на чуточку но уязвимее у малыша КУРЯЩЕЙ кормящей (или беременной) мамаши

Stasy, respect.gif

Поделиться сообщением

Гость, я не умничаю, и не читаю морали, каждый сам выбирает, но да, я осуждаю курящих мам за их в высшей степени эгоизм. Однако не об этом я писала. Я писала о системе двойных стандартов: купающиеся в Волге мамаши - губят своих детей, курящие мамаши - ну да... такая слабость у меня.

Курите, сколько влезет, да только ребенок у курящей беременной заблаговременно подвергается атаке ядовитых веществ и говорить, что он здоровее остальных, по меньшей мере неправда.

-юля-, слушай, никогда не бежала от сквозняков, но почему-то, работая в офисе со сплитом, летом не важнецки себя чувствовала... Потому решили, пока Марьяна маленькая совсем еще, не устанавливать сплит. Хотя вентилятором пользуемся, но он же гоняет теплый воздух. Кстати, моя всю зиму дома без носков и в бодике была, либо в тонкой пеленке, форточки открытые были. Одевала ее так, что даже на улице к нам подходили и спрашивали, что мы закаляем ребенка? Потом уже стала отвечать, что да - закаляем smile.gif Не болела еще ни разу.

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки. Много мнений, много информации.

Добавлено (16.06.2008, 12:29)

---------------------------------------------

По поводу курения. Всегда знала что это вредно и опасно, да еще пртивно, когда воняет от тебя. Но это так "СЛАДКО" было, что бросить практически не возможно. И о будущем думала, но тяга сильнее была. Больше чем на месяц не бросала. А сейчас не тянет даже. Надеюсь что на всегда. Прошу прощения у своего малыша, что мама капризная и безвольная была. Надеюсь, что осложнений в его жизни от этого не будет, хотя это маловероятно.

Информация такая, что курение влияет больше не на ребенка, который развивается в утробе, а на те яйцеклетки, которые накапливали весь негатив долгие годы (а все они у нас уже при рождении заложены в организме). И даже бросив курить женщина все же уже навредила своим деткам. у мужчин все иначе, сперматозоиды обновляются.

Поделиться сообщением

Quote (Nata)
Информация такая, что курение влияет больше не на ребенка, который развивается в утробе, а на те яйцеклетки, которые накапливали весь негатив долгие годы (а все они у нас уже при рождении заложены в организме). И даже бросив курить женщина все же уже навредила своим деткам.

Да, есть такое, однако курение во время беременности вредит ребенку хотя бы тем, что к нему поступает недостаточное количество кислорода, не говоря уже об общем вреде никотина. Но и бросать резко, если выкуривала пачку в день, тоже не стоит, т.к. это стресс для организма, а в первом триместре это очень сильно сказывается на течении беременности, однако снизить количество и бросить курить стоит как можно быстрее.

Добавлено (16.06.2008, 12:46)

Quote (-юля-)
Рискну предположить, что наши родители нас именно "кутали", поэтому мы такие "слабенькие".

Возможно-возможно. А я в 10 лет, живя в Сибири, полгода обливалась! Утром перед школой стоя на снегу выливала на себя ведро воды (вернее отец выливал его на меня). Потом вернулись в Волгоград и я еще 3 года не болела простудой после этого!

Поделиться сообщением

Почитала и вот что имею по поводу:

Купания и загара Б - я купалась и загорала на море на сроке 3-4 мес., при этом ещё каталась на гидроцикле и на водных горках, хотела полетать на парошюте, только вот муж не разрешил. Но была бы я на приличном сроке, то наверное так активно не отдыхала бы.

Nata, я бы тебе посоветовала лучше на море съездить, там и воздух чистый, и море голубое, чем купаться в нашей вонючке. А ещё лучше, смотаться в Ялту (конечно дорого, но не пожалела бы). Там все в одном флаконе: море лучезарное, лес шикарный и очень красивые горы, а воздух дыши, не надышишься.

Курения- покуривала до беременности, а потом бросила. У меня есть подруга которая курит постоянно и регулярно. Вот неделю тому назад родила 2-го ребенка. Ей врач советовал, если до беременности (или на малом сроке) не бросила, то сейчас этого делать не стоит. Нужно снизить кол-во сигарет, ребеночек привык к сигаретам, если бросишь, для него будет хуже.

А мне во время беременности страсть как хотелось курить, но я себя сдерживала, за то во сне курила как паровоз.

Сплитсистемы- Тимурка к ней привык, с самого его рождения включали, не болел (ттт), я думаю, что все зависит от иммунитета ребеночка и мы еще сына на ночь тепло одевали. Я может и не включала бы систему, но папа у нас как будто с Севера приехал, вечно ему жарко.

Поделиться сообщением

Я тут уже поздновато с воздушно-водными процедурами, но по поводу купания в наших расчудесных водоемах: когда я лежала на сохранении в седьмой больнице у соседки по палате была неразвивающаяся беременность, как следствие инфекции. И как объяснял нам врач, большая вероятность подхватить ее как раз вот в в таких открытых водоемах. Поэтому все лето я провела на берегу в теньке biggrin.gif Раза 2 только не выдержав, искупалась.

Я не хочу пугать беремешек, но просто не согласиться с тем, что волгоградские водоемы не обладают стерильностью глупо, уж лучше в бассейне и аквапарке перетусоваться smile.gif

Поделиться сообщением

В бассейнах черезчур много хлора - опасно, вредно, противно.

Поделиться сообщением

Quote (Nata)
В бассейнах черезчур много хлора - опасно, вредно, противно.

В Москве есть спец. бассейны с соленой водой(как на море), для аллергиков, деток, беременных. Может и у нас когда-нибудь такое чудо будет?

В аквапарке мы были в будний день с утра, народу было не очень много.

Поделиться сообщением

Кнопка 1 срвсем не буду закидывать тапками, за за 15лет своей жизни в Волгограде 1р. купалась в Волге, уже даже не помню как давно это было и желания больше не возникает, помойка одна большая. Купаюсь только в море и бассейне.

А когда была Бе, наморе купалась на 7-м мес., но сидела все время под зонтиком, а загорела гораздо сильнее, чем те кто загарал специально ))))), а на 8м и 9-м ходила в открытый бассейн 2р. в неделю. Деть родился водолюбивым, незнаю связано с этим или нет.

По поводу курения, прально кто-то писал, что если курильщик не сильно подсевший, то можно бросить, а если сильно, то надо с врачом консультироваться т.к. организму уже будет не хватать. А курить или нет дело каждого, но конечно, когда беременная идет с сигаретой в зубах -ЭТА УЖОС!!!

Добавлено (16.06.2008, 16:06)

Quote (Nata)
Все мои "знакомые" сплиты вообще не гудят, так шуршат немного. или я забыла?

нее прально говоришь, не шумят, вот только поставили, ток по занавескам вижу работает или нет

Quote (coolinaria)
я, кстати, большое дело сделала - освободила балкон и купила надувной бассейн! приносите малышню плескаться

ай, какая молодец!

Поделиться сообщением

Quote (ЛенОК)
Кнопка 1 срвсем не буду закидывать тапками, за за 15лет своей жизни в Волгограде 1р. купалась в Волге, уже даже не помню как давно это было и желания больше не возникает, помойка одна большая. Купаюсь только в море и бассейне.

тапок в меня бросила только Stasy:

Quote (Stasy)
вы уж меня простите, но мое имхо - полнейший моветон и высокомерие заявлять, что купаться в Волге да и вообще в водоемах это ужас-ужас как плохо и что только такие мамаши думают (?!) и т.п., и одновременно с этим курить в беременность! Это у вас-то, курящих, здоровые детки?! Вот только не надо ля-ля! Такие вещи (купание и курение) вообще даже на один уровень по вреду поставить нельзя, ибо купание и не вредно вовсе в отличие от курения.

так вот, Stasy, я только высказала свое мнение, ведь все мы имеем на это право, не так ли? Не знаю причем здесь высокомерие, но если всеми возможными сан.- эпидимиологическими пробами потверждено наличие в воде всякой дряни, причем в немеренном количестве, то по-моему не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять что купание во всем этом "добре" вряд ли будет на пользу. Но каждый, разумеется, за себя решает сам - плескаться ему в такой водичке или нет.

Поделиться сообщением

knopka_1, во-первых, я в тебя ничего не бросала, во-вторых, купаться или нет - твое личное дело, в-третьих, я писала ниже в теме "Обо всем на свете" (откуда перенесены эти сообщения), что недовольство мое вызвало именно эдакое ханжеское возмущение купанием беременных в Волге и одновременно с этим признание, что курение имеет или имело место быть.

Что до купания, то теми же санэпидемстанциями каждый год разрешается купание в нескольких местах Волгограда и на противоположном берегу Волги - это тоже от "большого" ума?

Ну и я еще раз повторюсь, от купания в Волге вряд ли беременная станет "фи, плохой мамашей", т.к. мы дышим загрязненным воздухом, едим загрязненную еду и пьем загрязненную воду.

Поделиться сообщением

Девушки! Прочитала на днях в газете интервью с председателем комитета по охране здоровья и экологии Волгоградской областной Думы Н.И.Латышевской. Оказывается, у нас ближайшие допущенные к эксплуатации пляжи - в Волжском и Камышине. В прошлом году такого не было. Так что Волга - Волгой, а я бы с ребенком или беременная была бы поаккуратней. Особенно на этом берегу. smile.gif

Поделиться сообщением

мне на Сарпинском и на Культбазе нравится купаться - и песок, и вода довольно чистые. вообще, мне кажется, если воду не глотать, время проводить хоть где можно, хоть на центральной набережной на ступеньках в "кармане" сидеть. рядом с водичкой все-таки приятнее, даже ногами просто в речке поболтать, и то огромное облегчение

Поделиться сообщением

Quote (coolinaria)
рядом с водичкой все-таки приятнее, даже ногами просто в речке поболтать, и то огромное облегчение

coolinaria, хорошо написала! smile.gif Я прям себя вспомнила, летом именно так и делала во время беременности, хотя, думаю, вскупнуться все же можно было biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (erty)
Оказывается, у нас ближайшие допущенные к эксплуатации пляжи - в Волжском и Камышине.

Мы в прошлом году несколько раз ездили на Волжский пляж с мужем и друзьями. Довольно цивильный, песочек, тенечек. Мы даже на катамаранчике покатались. Но даже там я не купалась wacko.gif .

А на этих выходных хотим втроем с Полей съездить в Среднюю Ахтубу, по левую строну сразу после моста расчудесные пляжи с теньком. Боюсь только за насекомых (в смысле, за последствия от их присутствия). Может, кто был в этом году уже?

Поделиться сообщением

загорать беременным можно, только время для загара надо соблюдать: до 11 и после 5ти... витаминчик Д с утричка хорошо усваивается... smile.gif

купаться вот, я пока даже и не знаю, если мы на море поедим, то купаться будем, а у нас в Волжском мне купаться даже и не хочеться

Поделиться сообщением

А мне вот так поплавать хочется, что я уже готова и в Искру пойти. Подруга во время беременности вообще не вылазила оттуда и говорит, что очень хорошо плавание отёки снимало. Вот пытаюсь решиться...

Поделиться сообщением

Да пойди и поплавай в Искре. В любом месте много плюсов и минусов. Плюс Искры - вода теплее чем в Волге, что для пузика важно, вода чище. Минус - Хлорировано сильно, но если плавать без нагрузок и не более 20 минут (больше за раз беременным не рекомендуется), а после хорошенько под душем помыться (сразу в бассейне, до дома не терпеть), то все будет хорошо. Я когда 2 года назад ходила плавать по абонементу видела беременных, причем на больших сроках. Немного возмущалась, а теперь поняла на собственной шкурке что этог значит smile.gif bye.gif

Поделиться сообщением

Quote (Nata)
Немного возмущалась

Во во... и я также в прошлом году на беремешек с огоооомными пузэньками смотрела. А сейчас вою. Теперь осталось время выбрать, чтоб мне-кораблю в бассейне поместиться lol.gif

Поделиться сообщением

Недавно только из крыма я на 20-23 неделе как раз была,купались и загарала как ни в чем небывало,естесственно под зонтом на матрасе и намазавшись кремом.все отлично прошло!

загарела и врач еще и похвалил,что я провела таким образом профилактику рахита-от недостатка вит д.(по словам заслуженного врача России Михаила Николаевича) + еще и занималась там(т к сама тренер по фитнесу)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...