Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Тusya писал:
И я, как ни странно, согласна! Зачем посвещать мужчину в это. Поставьте себя на его место!!! Не нужно, намного приятнее родить, позвонить и сказать: "Любимый, я родила!", а он: "Кто?", "Мальчик...." А на том конце провода речь пропала и потекли слезы радости!

не поленитесь почитать всю темку и тогда поймете зачем и что радости от совместных родов для всех участников гораздо больше чем самой рожать а потом позвонить и сказать...

Изменено пользователем Aloha

Поделиться сообщением

Здравствуйте, барышни. Не смог пройти мимо, хотя роды не мой конёк.

Мы с женой были вместе. Как только её перевели со схватками в родзал, она мне позвонила и я приехал. Был рядом всё время, до ночи, когда уже все улеглись спать. Ей было тяжело, больно, тОшно, плохо, холодно, страшно... я как мог старался облегчить всё это.. она говорит что у меня получалось. Ребёнка мне дали на руки в первые 5 минут после рождения. Я поил жену чаем, разогревал-растирал замёрзшие (в июне) ноги, убирал волосы с лица, поправлял постель..утирал, вытирал,..

Сейчас она говорит, что не знает что бы без меня делала. Конечно, я уверен, чно она справилась бы и сама, НО.

1) Присутствие папы очень здорово укрепляет душевные силы мамы.

2) Присутствие папы очень здорово стимулирует персонал "чесаться" а не пить чай с печеньками.

3) Никакая денежно простимулированая санитарка не будет искать в ваших вещах тот самый розовый носовой птаток, который приспичило получить вашей жене. (носки, кофту, одеяло, попить, почитать, музыку и прочее...) кроме вас.

Поделиться сообщением

По своему опыту хочу сказать, что во время родов муж не нужен, потому что будет совершенно не до него. Я лично полностью отрешилась от окружающего мира, до меня слова врача с трудом доходили, я практически никого вокруг не видела и не слышала. К тому же, представляю, как это все выглядело со стороны, я бы например, не хотела бы присутствовать в операционной, если бы моему мужу аппендицит допустим вырезали. Всегда тяжело смотреть, когда близкому человеку плохо

Поделиться сообщением

А мой муж был со мной во время схваток, веселил меня, развлекал, помогал чем мог, звал врача, санитарок и др. по необходимости))) А когда начались сами роды вышел)))) А потом зашел когда уже ребеночек у меня на животе лежал)))) Мне его присутствие очень помогло, да и его вроде не тяготило))) Теперь всем друзьям говорит, что на роды идти надо)))) Даже не знаю как бы я эти 7 часов схваток, одна сидела в родзале, ночью, а вокруг никого))))

Поделиться сообщением

Князь_Фарзой писал:

Мы с женой были вместе. Как только её перевели со схватками в родзал, она мне позвонила и я приехал. Был рядом всё время, до ночи, когда уже все улеглись спать. Ей было тяжело, больно, тОшно, плохо, холодно, страшно... я как мог старался облегчить всё это.. она говорит что у меня получалось. Ребёнка мне дали на руки в первые 5 минут после рождения. Я поил жену чаем, разогревал-растирал замёрзшие (в июне) ноги, убирал волосы с лица, поправлял постель..утирал, вытирал,..

Сейчас она говорит, что не знает что бы без меня делала. Конечно, я уверен, чно она справилась бы и сама, НО.

2) Присутствие папы очень здорово стимулирует персонал "чесаться" а не пить чай с печеньками.

3) Никакая денежно простимулированая санитарка не будет искать в ваших вещах тот самый розовый носовой птаток, который приспичило получить вашей жене. (носки, кофту, одеяло, попить, почитать, музыку и прочее...) кроме вас.

у меня прям желание, собрать высказывания мужчин по этому поводу и в первый пост закрепить!!!!! Молодец!

Поделиться сообщением

Lalesca писал:
Я лично полностью отрешилась от окружающего мира, до меня слова врача с трудом доходили, я практически никого вокруг не видела и не слышала.

У меня было аналогичное состояние но именно на мужа и только на него я реагировала, он был связующим звеном между мной и реальностью... врачь почти час за мной бегала пытаясь объяснить что мне нужна эпидуралка и мне нужно подписать на нее согласие... но я видела что она что-то говорит, но не понимала что да и все равно мне было что она там говорит... именно благодаря мужу до меня удалось достучатся а вренее он просто поймал меня нарезающую круги по палате за шкварник сунул мне листок ткнул пальцем и сказал подписывай... только на него я отреагировала... а так меня врачи и акушерки не могли даже на кресло без его помощи загнать и из душа вытащить... Их для меня просто не существовало на тот момент, воспринимала как внешний раздражитель, причем откровенно посылала всех... лишь муж был тем человеком которого я слышала у слушалась, со мной врач и акушерки общались через него...

Поделиться сообщением

Я рожала без мужа.Я думаю,что присутствие мужа на родах не обязательно!Мне кажется,что этот процесс не для мужей!

Поделиться сообщением

ksyu-ksyushka писал:
не для мужей!

позвольте им самим решать)))

мой муж сам хотел идти на роды..., я была только "за"

Поделиться сообщением

Лёка писал:
позвольте им самим решать)))

мой муж сам хотел идти на роды..., я была только "за"

мой изначально не хотел, но я его постепенно уговорила - предоставив кучу информации и всё объяснив. я была так спокойна и уверенна во врем родов , благодаря мужу и его поддержке, и все прошло отлично. даже анестезии не понадобилось. У каждой семьи свой путь, нас роды сблизили.

Князь_Фарзой писал:

Уважаю таких мужчин! вы - молодец

Поделиться сообщением

Князь_Фарзой писал:

Какой Вы молодец!!!А я вот не захотела,чтобы муж присутствовал на родах.Хотя у всех свое мнение.

Поделиться сообщением

Князь_Фарзой, прям восхищаюсь вами!

Я очень хотела, чтобы муж присутствовал при родах, но обстоятельства распорядились по-другому, в тот момент он был в армии.

Поделиться сообщением

Ой, спасибо, барышни, расхвалили.

Lalesca, могу только сказать, что по словам моей жены было примерно как у Aloha

мы без эпидуралки и круги она не нарезала, но воспринимала информацию только от меня. Говорит, что голоса всего пепсонала были как автомобильный гул, а только мой голос она слышала явно. И слушалась. Лестно, конечно, но до меня до сих пор это не доходит. Наверное чттобы это понять надо родить. Шутко.

Поделиться сообщением

Князь_Фарзой писал:
Говорит, что голоса всего пепсонала были как автомобильный гул, а только мой голос она слышала явно. И слушалась.

во и у меня один в один.

Поделиться сообщением

Князь_Фарзой писал:
Ой, спасибо, барышни, расхвалили.

Lalesca, могу только сказать, что по словам моей жены было примерно как у Aloha

мы без эпидуралки и круги она не нарезала, но воспринимала информацию только от меня. Говорит, что голоса всего пепсонала были как автомобильный гул, а только мой голос она слышала явно. И слушалась. Лестно, конечно, но до меня до сих пор это не доходит. Наверное чттобы это понять надо родить. Шутко.

Побольше бы таких как вы!!!! Муж тоже рядом был, и именно благодаря его присутствию роды оставили массу положительных эмоций. Действительно мозг отключается и голос родного человека действует как якорь, за который цепляешься и вылезаешь из ощущения боли.

Поделиться сообщением

Роды с мужем?Ни за что!когда незнала что это такое еще думала-а может с ним лучше?Но теперь я так не думаю совершенно.ни за что и никогда!это мое мнение.

Поделиться сообщением

Я бы ОООчень хотела с мужем рожать (за исключением самой концовки)!!!

Потому что это единственный человек, который меня сможет успокоить, если я вдруг начну истерить или неадекватно себя вести или мне вдруг станет очень-очень страшно или больно. Мне как-то с ним будет уютно и спокойно :wub:

тем более это великое событие для нас ОБОИХ и, я думаю, эти эмоции мы должны вдвоем разделить. а там как пойдет, некоторые девочки говорят, что хотели с мужем, а потом как дело дошло до самого основного, им никого не хотелось видеть. Кто знает, можт меня тоже переклинет :ph34r:

Поделиться сообщением

Мой боится. Я уже трижды рожала, но он так ни разу и не решился присутствовать.

Поделиться сообщением

а мой муж был вместе со мной при схватках, массажик делал и морально очень хорошо поддержал! только разрешиться при нем не пришлось мне. на кесарево отправили. может это и к лучшему.

Поделиться сообщением

Если муж стОящий, то стОит! ;)

Поделиться сообщением

Мы изначально вместе идти не собирались, нокогда во втором часу ночи прибыли в роддом,и меня увели на процедуры, он по тихому отпустил такси, и когда я вышла сидел уже в тапочках на диване!!!!!! :so_sorry:

Вот и остался!Мне было приятно, комфортно, он помогал, оберегал, дышал, и старался помочь всем, чем может. Когда малышка появилась на свет, ему дали ножницы, чтобы перерезать пуповину, а потом он разделся до пояса, и её положили ему на грудь.

Пока проводились некоторые послеродовые мероприятия на кресле, они лежали и дремали на кровати. По моему счастливы были оба!!!!!!! :umilenie:

Никакой непристойности он невидел, стоял за моей головой, и поскольку роду были правильными, как по книжке акушерства и гинекологии-без массовых кровотечений, глобальных разрывов с последующим вышиванием, да и я вполне терпеливая дама(матом не ругалась, горло в крике не драла), вот и создалось у него впечатление на всю оставшуюся жизнь, что роды-это совсем не страшно, не противно, да и орать, это лишнее, только кислород у ребёнка забираешь!!!!!

Потом он позвонил своим родителям, и рассказал, чтобыли на родах вместе! Мама папа медики, но были всё равно поражены!

А он ответил, что не жалеет, и любит своих девочек после этого ещё больше!!!!!! :happy_family:

Поделиться сообщением

Dewshine, :mishka_small: :mishka_small: :mishka_small:

Поделиться сообщением

Не стала читать всю темку, уже много написали, просто поделюсь своим опытом. Муж ни в какую сначала не соглашался идти со мной на роды. Я же понимала, что если рядом со мной и главное с МАЛЫШОМ будет в этот наиглавнейший момент муж, нам будет спокойнее. Решив это, я занялась подготовкой мужа к первому дню рождения нашей малышки! Конечно для мужчины это такое же испытание как и для женщины, а может даже и больше, и ОН должен быть готов к тому, что его ждет, чтобы вам получить максимальную помощь и поддержку в этот день. Конечно у всех мужья со своим характером, но, мне кажется, для всех мужчин важно самостоятельно принять решение. Поэтому давить и диктовать условия, конечно, не нужно. Потихоньку информируя мужчину, давая понять как это важно для вас и малыша и для него самого, можно достичь результата. И вот он со мной полдня на родах, и первым берет малышку в руки и целует, преодолевая всё же ощущение брезгливости. НО счастью нет предела и эти ощущения сразу сближают их!

Ещё момент - если мужчина сам хочет присутствовать на родах, то, по моему мнению, мы - женщины не вправе его лишать этой возможности, ведь он ОТЕЦ! Ведь вы вместе участвовали в создании этого ЧУДА и он хочет увидеть его ПЕРВЫМ!)))

Опасения, что муж после увиденного что-то там не будет "хотеть" - мой опыт совершенно не подтверждает)))

Поделиться сообщением

Vetochka писал:
Если муж стОящий, то стОит! ;)

+10000000000000000

Девочки, а еще заметьте: никто, кто рожал с мужем не рассказывает ужасы о родах. Роды проходили в нормальном режиме. Вот и делайте выводы.

А вот мой рассказ о родах http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t&p=1217444

Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Dewshine писал:
Никакой непристойности он невидел, стоял за моей головой, и поскольку роду были правильными, как по книжке акушерства и гинекологии-без массовых кровотечений, глобальных разрывов с последующим вышиванием, да и я вполне терпеливая дама(матом не ругалась, горло в крике не драла), вот и создалось у него впечатление на всю оставшуюся жизнь, что роды-это совсем не страшно, не противно, да и орать, это лишнее, только кислород у ребёнка забираешь!!!!!

Полностью согласна.

Было очень стыдно и противно за соседние палаты, где "дамы" орали таким матом, что даже сквозь схватки я была просто в ужасе. Для меня муж не был сдерживающим фактором, я и без него себе таких слов никогда бы не позволила, но на них может бы повлияло? Меньше врачам выслушивать пришлось бы..

А потом еще удивляются, почему такое отношение у врачей. Да потому, что такой похабщины как в ту ночь, простите, не у всякого пьяного бомжа услышишь.

Поделиться сообщением

Если вы чувствуете, что муж будет для вас поддержкой и муж не против, то стоит!

Поделиться сообщением

Natomama писал:
Было очень стыдно и противно за соседние палаты, где "дамы" орали таким матом, что даже сквозь схватки я была просто в ужасе
вы знаете-не судите их строго потому как роды у всех проходят по разному.я допустим себя то толком не помню а что уж говорить о том что я там слышала по соседству вообще не приходится.матом я конечно не орала я вообще ни кричать ни говорить не могла.сказать что мне было больно-значит не сказать нечего.я теряла сознание...другие вот так реагируют но что поделаешь.не всем же одинаково больно-кто не замечает как рожает а другие не дай бог никому.

Поделиться сообщением

ЛЮДМИЛА 77 03 77 писал:
вы знаете-не судите их строго потому как роды у всех проходят по разному.я допустим себя то толком не помню а что уж говорить о том что я там слышала по соседству вообще не приходится.матом я конечно не орала я вообще ни кричать ни говорить не могла.сказать что мне было больно-значит не сказать нечего.я теряла сознание...другие вот так реагируют но что поделаешь.не всем же одинаково больно-кто не замечает как рожает а другие не дай бог никому.

Согласна на 100%. Я вот тоже под наркозом, когда зашивали, кричала...

Поделиться сообщением

ЛЮДМИЛА 77 03 77 писал:

Helen писал:
Согласна на 100%. Я вот тоже под наркозом, когда зашивали, кричала...

И я кричала, когда зашивали (без наркоза) и рожала без эпидуралки.. Все мы здесь понимаем, что роды это огромное испытание, если не сказать больше. Но ведь суть-то в другом, мы женщины, будущие или состоявшиеся мамы, так зачем в грязь лицом? Я не верю, что кричать благим матом эффективнее, чем просто кричать. Это вопрос культуры скорее..

Поделиться сообщением

ну елки-палки, у всех мужья - люди как люди, как же своего уговорить? ОЧЕНЬ хочу чтобы он был рядом, но у него один ответ - НЕТ, причем даже не объясняет почему!!!

Поделиться сообщением

У меня вот даже нет твердого мнения на этот счет, хочу я этого или нет. Муж сначала твердо говорил "нет", а сейчас уже задумывается об участии. Я говорю, ну подумай - время еще есть. :icon_biggrin: Я конечно буду рада, если он сам захочет, но и настаивать не буду, если он откажется.

Поделиться сообщением

Evgesha84 писал:
ну елки-палки, у всех мужья - люди как люди, как же своего уговорить? ОЧЕНЬ хочу чтобы он был рядом, но у него один ответ - НЕТ, причем даже не объясняет почему!!!

Они просто боятся, что не выдержат. Мой тоже не хотел. Я не настаивала. Но в последний момент передумал сам...

Поделиться сообщением

у меня муж почитал комментарии психологов по этому поводу, и сам сказал, что "рожать со мной" он не пойдет. Да и нечего им там делать, а то еще нервный срыв случится от всего увиденного - впечатлительный он у меня!

Поделиться сообщением

на мой взгляд, максимум-э

то только на время схваток и все, нечего ему дальше смотреть на это, не очень все это красиво, кто его знает как он отреагирует

Поделиться сообщением

Князь_Фарзой писал:

Золотые слова!

Вторую ляльку мы рожали вместе, и я очень благодарна своему мужу за поддержку! Не пожалела об этом ни минуты. Роды получились очень быстрые, и наверное только благодаря ему персонал р/д не отправился "пить чай на время схваток", а суетился все время рядом и все было сделано почти вовремя.

Папе дали перерезать пуповину. Потом все время, пока малого обрабатывали, он стоял рядом и с непередаваемым выражением на лице наблюдал за сыном.

Поделиться сообщением

mejla писал:
Золотые слова!

Вторую ляльку мы рожали вместе, и я очень благодарна своему мужу за поддержку! Не пожалела об этом ни минуты. Роды получились очень быстрые, и наверное только благодаря ему персонал р/д не отправился "пить чай на время схваток", а суетился все время рядом и все было сделано почти вовремя.

Папе дали перерезать пуповину. Потом все время, пока малого обрабатывали, он стоял рядом и с непередаваемым выражением на лице наблюдал за сыном.

я тоже хочу за 2ым малышом пойти с папой!!!! а то уж слишком тяжко одной.....орать-то я не орала, но сознание теряла....

Поделиться сообщением

Вы знаете, мое мнение - тысячу раз да! Мы рожали вместе и этот общий опыт так сильно сплотил нас вокруг нашей малышки! На протяжении моей беременности я десять раз решала - и передумывала брать мужа с собой в родзал. Как поругаемся - так я ему говорила, что ни за что не пойду рожать с ним, потому что он ... и надежды на него нет. Еще я думала о том, может оставить его только на схватках, а уж на потуги - выгнать... Но когда подошел день родов, я не раздумывала - мы были вместе. Роды были быстрые - 3,5 часа, поэтому схватки сразу пошли очень сильные и болезненные и когда 3 схватки о 2 минуты сливались в одну с тремя пиками и перерывы между ними были 30 секунд, то только руки и глаза мужа были тем островком реальности, за который я хваталась. Я рожала без обезболиваний - это было мое решение и я очень рада, что мы прошли этот опыт. На потугах муж тоже был со мной. И сейчас мы вместе храним в памяти тот потрясающий взгляд, которым посмотрела на нас дочь, лежа под лампой, буквально через 3 минуты после родов. Она сама повернулась на столе, подняла голову и секунд 30 переводя взгляд то на меня то на папу смотрела на нас так, как будто она уже все про нас знает. А мы разговаривали с ней, говорили, как мы ее любим, какая она потрясающая!

А потом, когда меня 1,5 часа зашивали муж все это время хоил с ней по коридору между родзалами, они общались, они сроднились. И теперь для Танюшки папа - самый родной и любимый человек. Его запах для нее такой же как и мамин, если не роднее :p Мне то ее положили на грудь буквально на 5 минут, а они пообщались гораздо дольше...

И главное, это перемена в отношении нашего папы! Мой муж - далеко не сентиментальный, довольно жесткий человек. Но после родов то, как он занимается с малышкой, как вскакивает ночью, едва она замяучит и сам несет ее мне - спящей на кормление, как меняет ей подгузники и разговаривает с ней, и с какой нежностью относится ко мне, как бережёт - говорит о многом. Если Бог даст нам еще детей, мы обязательно вновь будем рожать вместе!

И, мой вам совет, если у вас нет предрассудков по поводу того, что это не сильно красивый процесс и вы доверяете своему мужчине - позовите его с собой на роды. Это то таинство, что объедит вас на всю жизнь и позволит мужчине ощутить свою причастность к рождению ЕГО малыша.

Поделиться сообщением

МузаИзВуза писал:
Она сама повернулась на столе, подняла голову и секунд 30 переводя взгляд то на меня то на папу смотрела на нас так, как будто она уже все про нас знает.

МузаИзВуза, ни в коем случае не хочу вас задеть.. И темка тут светлая и добрая, но..

Как это возможно??? Поднятие головки еще может можно списать на гипертонус, а повернулась (в смысле перевернулась??? а то как же еще голову поднять) - это за гранью фантастики.

Поделиться сообщением

Видимо, сразу после родов такое с малышами случается, потому что врачи ничего нам не сказали, только посмеялись :very_funny:

Поделиться сообщением

У нас тоже подобное было: когда сына положили мне на живот, он приподнялся на ручках и внимательно посмотрел на меня и на мужа))) Врачи сказали:"Акселерат!"))) :p

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...