Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

В общем, неприятно, что за любую доп.опцию так и норовят денег содрать!
Знаете, в общем, они имели полное право вашего мужа вообще не пустить. И нашли бы для этого веские основания. Один анализ и все, вы рожаете одна и в окружении еще трех женщин. Но вы в итоге рожали вместе. А потом пошли на принцип... Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Мы чек у них попросили на эти 1,5тыс, а они начали отговариваться что это к заведующей, её сейчас неееет ... и т.д.
А с нас забыли деньги взять, так я на следующий день мужа попросила завезти. Он это по договору отдал, не просто тете в руки.

Поделиться сообщением

Я чет не поняла, а почему совместные роды должны оплачиваться! В 1м все бесплатно, а тут только за деньги. И за что надо отдать? За то, что б супруг присутствовал, который освободит немного акушерку! Одно дело когда по договору официально, а другое просто в руки, кому-то в карман.

Поделиться сообщением

Я чет не поняла, а почему совместные роды должны оплачиваться! В 1м все бесплатно, а тут только за деньги. И за что надо отдать? За то, что б супруг присутствовал, который освободит немного акушерку! Одно дело когда по договору официально, а другое просто в руки, кому-то в карман.
там не в руки, там по договору, типа как благотворительность. Это идет в фонд РД, а не в бюджет.

Поделиться сообщением

1 июля МЫ родили нашу малышку, муж на протяжении всей беременности был рядом, все анализы и обследования проходили вместе, поэтому вопрос о том - рожать вместе или нет - не стоял на повестке дня) Рожали в 7 роддоме у Щербаковой Людмилы Николаевны, с самой первой минуты, как только меня спустили в родзал - муж был рядом, никуда не выходил и видел как рождается наша доченька. Знаю точно, что без него было бы в сто раз сложней перетерпеть все - а вместе мы справились!) Многие конечно отговаривали, говорили не за чем это видеть мужу и т.д., я не могу сказать однозначно - здесь не может быть таких слов как "должен" или "нет", все зависит от вас, от ваших отношений, от эмоциональности и характера обоих... Я ни на секунду не пожалела, что в этот момент мы были вместе. Видя счастливые глаза мужа, смахивающего слезы и не отрывающего взгляд от нашей малышки, его "люблю" и "спасибо" - такие минуты особо ценны и неповторимы) И хотя изначально наш врач не особо приветствовала совместные роды (многое наверно пришлось повидать), но когда все закончилось и наше маленькое чудо лежало на моей груди, держа папу за пальчик, Людмила Николаевна сказала , что получила эстетическое удовольствие от таких родов))) Так что, решать Вам) А то, что относиться муж стал еще трепетней ко мне - это факт, теперь у нас впереди бессонные ночки и денечки, которые мы делим теперь уже на ТРОИХ ))) :happy_family:

Поделиться сообщением

Не стоит говорить то, о чем не знаете. Там не все залы на одного рассчитаны. Есть и большие родзалы, в которых рожают по-моему 3 роженицы.

Знаю только на своем примере. В ЦРД на экскурсии я не видела зала, в котором больше 1 стола, уже не говоря о 3 столах :) Когда мы рожали, всё было свободно.

А по поводу денег: роддом хоть так имеет возможность улучшить наши с вами условия. Потому что если они все будут ждать из бюджета, то это случится, когда рак на горе свистнет... Поверьте мне, знаю это не понаслышке...

Хоть я и знаю понаслышке, но думаю, что деньги из бюджета в роддома поступают. Ни зря же сейчас существуют сертификаты. По ним роддома получают реальные деньги за КАЖДОГО своего пациента. А сертификаты оплачиваются из налогов, которые мы с вами платим.

Тогда и детсады, и школы правильно делают, когда собирают деньги за канцтовары, доски, парты, ремонт, телек классной и машину директору :) Ну это я так, утрирую :)

Знаете, в общем, они имели полное право вашего мужа вообще не пустить. И нашли бы для этого веские основания. Один анализ и все, вы рожаете одна и в окружении еще трех женщин. Но вы в итоге рожали вместе. А потом пошли на принцип...

Когда мы на экскурсию ходили, врач говорила, что мужей пускают. А вот насчет оплаты она вскользь как то сказала, ушла от ответа :biggrin:

К слову, мы с мужем спецом искали РД где вместе можно рожать, другие вар-ты не рассматривались :)

там не в руки, там по договору, типа как благотворительность. Это идет в фонд РД, а не в бюджет.

А у нас НА РУКИ просили, без каких-либо документов.

По поводу благотворительности, то это дело добровольное, а не принудительное, так что тем более не имели права какую-то сумму просить...

В общем, я считаю, что если есть желание и все понравилось, то пациент сам выразит свою благодарность :)

Поделиться сообщением

Просто я рожала там с мужем дважды. В первый раз платила по чеку, а во второй раз по этому договору. Я точно знаю, что они, например, из этих денег доплаты сотрудникам делают и ремонт продолжают потихоньку.

Поделиться сообщением

Не стоит говорить то, о чем не знаете. Там не все залы на одного рассчитаны. Есть и большие родзалы, в которых рожают по-моему 3 роженицы.

В центраьном все залы одноместные, но есть два зала которые как бы объяснить один вход потом делится на два зала стеной, но они сообщаются... ясен перец что если залов на всех не хватает то то и по две и по три роженицы будет, одна на кресле корячится другая на подходе на кровати... но когда такой оврал то даже за деньги ва отдельный род за не выделят и мужа н епустят... так что... фактически деньги не имеют право требовать ссылаясь на отдельный род зал, тут уж как кому совесть опдсказывает... мы отдали эти 1,5 рубля без капельки сожалений

Поделиться сообщением

я рожала в Центральном. мужа пустили, без предварительной договоренности, просто сказали ему взять сменную чистую одежду и обувь, стоило это тысячу рублей.(правда, давно-почти 5 лет назад)так у нас получилось, что мы в родзале пробыли с ним около двух часов, потом мне решили делать кесарево, он естественно ушел, и в итоге денег они не взяли.. ну он их потом отблагодарил, просто вкусняшками.

Поделиться сообщением

Совместные роды - это здорово. Но, опять же не для всех, у меня, например, спокойно смотреть даже на приступы токсикоза не может, что уж там о родах говорить. Поэтому своего в родзал и не возьму. А в поддержку противниц совместных родов скажу следующее: озвучивать плюсы совместных родов склонны скорее те, у кого все потом ок было с мужем;вряд ли те девушки, у которых впоследствии возникли проблемы на этой почве, придут в эту темку отписаться о своем негативном опыте. Думаю это обстоятельство частично и делает столь "радужную" статистику родов с мужем. Все ИМХО.

Поделиться сообщением

Девочки, а кто рожал в 4 роддоме Красноармейского района?

Разрешается ли там рожать с мужем и платно ли это!? Мой муж очень хочет присутствовать на родах, да и я совсем не против! :umilenie: Уверена, что вместе будет легче! :rolleyes:

Поделиться сообщением

У меня только один вопрос к противницам совместных родов из-за якобы возможных впоследствии проблем с мужем и т.д. Скажите, если не дай Бог, вы попадете в ситуацю, когда ваше здоровье не позволит вам, пардон, нормально ходить в туалет. Ваш муж не станет вам подавать утку? И обмывать не станет? Все спихнет на сиделок и врачей? ИЛи на других родственников? И как поведете себя вы по отношению к нему? Думаю, у многих ответ будет понятно какой: и утку муж вынесет, и помоет, и покормит, и вообще поможет. Так это мы говорим о тяжелой ситуации. Неужели же он не вынесет некоторых физиологических подробностей (причем самую малость, никто не заставляет его принимать у вас роды) в самый счастливый момент вашей совместной жизни: в ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ вашего малыша.

Поделиться сообщением

Думаю, у многих ответ будет понятно какой:

................... B)

Поделиться сообщением

^_^ да ладно )) у всех разные мужчины, вот и боятся за их хрупкую психику :hi-hi: Много раз слышала, тот кто рожал без мужа, потом жалели!!!

Поделиться сообщением

Катерлизхен, так и при таких ситуациях мужья уходят и думаю для Вас это не новость. Не говорю, что всех мужчин под одну гребенку, это вопрос воспитания конкретного мужчины, как в случае с родами, так и с тяжелой болезнью жены. Я не противница родов с мужем ДЛЯ ВСЕХ. Я противница родов с мужем для ДЛЯ СЕБЯ И НЕГО. И я вполне понимаю и ту и другую сторону. Возможно, с другим мужем я была бы за :). Но выбрала вот такого.

Поделиться сообщением

Катерлизхен, так и при таких ситуациях мужья уходят и думаю для Вас это не новость.
Ну я таких мужей не готова считать мужчинами во-первых, и просто нормальными людьми, во-вторых((( Когда трусливо сбегают при серьезных проблемах, это уже не совсем мужчины. Да, наверное, с такими рожать вместе точно не стоит.

Поделиться сообщением

Ну я таких мужей не готова считать мужчинами во-первых, и просто нормальными людьми, во-вторых((( Когда трусливо сбегают при серьезных проблемах, это уже не совсем мужчины. Да, наверное, с такими рожать вместе точно не стоит.

Катя, абсолютно согласна.

А вообще, если по теме, мне кажется, дело не в том, есть ли риск потерять мужчину ))) мой точно останется. Мне, к примеру, не требуется присутствие мужа на родах. Меня смешит мнение тех, кто говорит, что так безопасно, это стимул для врачей, чтобы шевелились итд, итп... У таких врачей я бы тоже не рожала. Просто для меня роды - это некое таинство, мне приятнее будет уже после всего позвонить мужу с радостной новостью, пусть приезжает, разделим радость, так было в моем случае. Увидел ребенка через 15 минут после родов, все довольны. А что касается поддержки, меня не нужно жалеть итд, я сильная, роды - это как раз тот случай, когда хотелось бы остаться наедине, с болью способна справиться....

Поделиться сообщением

Завидую тем, кто абсолютно уверен, что муж после этого не уйдет. Проверять в отношении себя уж точно не стану :). Я в себе не всегда уверена, а уж предсказать на 100 % как поведет себя другой человек не возьмусь.

От того, что он на родах присутствовать не будет, любить малыша меньше не станет. Роды для женщины-то испытание в определенном смысле, а мужу зачем видеть эти муки? (Если что у меня позитивное восприятие беременности, рожать не боюсь, но прекрасно понимаю, что это отнюдь не безболезненный процесс).

Поделиться сообщением

Хоть я и знаю понаслышке, но думаю, что деньги из бюджета в роддома поступают.

сейчас вообще на самообслуживание перевели их, даже бланки роддома себе сами заказывают и оплачивают.

Чего-то я все сильнее хочу, чтобы муж присутствовал на родах, хотя бы на схватках... а он не хочет, прям обидно до жути... Элементарно, помассировать поясницу и плечи, в душ помочь залезть (я с капельницей в руке так и не смогла нормально душем воспользоваться, т.к. надо было, чтобы помощник рядом стоял, а водичка очень облегчала боль).

Насиловать мужа не буду, конечно, но все же надеюсь уговорить его.

Поделиться сообщением

Chudo, как мне говорил один умный человек, мы, женщины, если чего-то очень захотим, сможем убедить в этом кого угодно))) так что действуйте))) Все в ваших руках)

Поделиться сообщением

Не для меня всё это,я думаю.Думать во время родов не о том,чтобы расслабится и благополучно родить,а о том,чтобы не издать какой-нибудь неблагозвучный звук(извините за каламбур)или,того хуже ,не обделатся...Мой муж это перенесёт,причём запросто,Я этого не перенесу.Такая я.А он бы пошёл,и не раз мне это говорил.

Может кому и не понравится,что я сейчас напишу-но положа руку на сердце-Ведь в основном какой мотив у нас,когда тащим мужа на роды?Шоб знал,как дети достаются,любил от этого сильнее.Может когда-нибудь я и созрею для совместных родов,а пока он мне бы только помешал.

Поделиться сообщением

Шоб знал,как дети достаются,любил от этого сильнее.Может когда-нибудь я и созрею для совместных родов,а пока он мне бы только помешал.

Когда я рожать пойду, я не за этим мужа с собой позову. А чтобы в такой момент не быть в одиночестве. Возможно мне понадобится поддержка, моральная или вполне ощутимая (массаж, попить, позвать врача, повисеть уцепившись за плечи, чтобы снять нагрузку со спины и т.д. и т.п.). В такой момент не хочу быть одна.

А пугать его "женской долей", "чтобы знал" - не вижу смысла.

Поделиться сообщением

но положа руку на сердце-Ведь в основном какой мотив у нас,когда тащим мужа на роды?Шоб знал,как дети достаются,любил от этого сильне
Абсолютно не так. Я люблю своего мужа и не хочу его учить чему-то во время родов. Я просто хочу, чтобы наша семья была вместе в самый радостный день: ден рождения нашего ребенка. Я хочу, чтобы муж разделил со мной и ребенком эту радость. Я говорю абсолютно искренне. Ну и помощь конечно тоже очень важна.

Поделиться сообщением

Кстати, после вторых родов, муж наоборот сказал, что я симулянтка и родила очень легко))) Мы не успели в роддом приехать, и через полчаса наша доченька была уже с нами)

Поделиться сообщением

Чего-то я все сильнее хочу, чтобы муж присутствовал на родах, хотя бы на схватках... а он не хочет, прям обидно до жути...

Главное - мотивировку нужную подобрать, аргументировать! Может, вместе посмотреть видео о родах и сам процесс (только предварительно самой посмотреть, мало ли какую жуть там покажут, муж точно не решится тогда... хотя... может и наоборот :) )

мотив у нас,когда тащим мужа на роды?Шоб знал,как дети достаются,любил от этого сильнее

У меня мотив был другой :)

Мне спокойнее с мужем было, я вообще переживала за то, чтобы врачи себя вели профессионально (не позволяли себе лишнего) и практикантов не было чтобы. Вот муж должен был в случае чего практикантов этих прогонять :very_funny: (не знаю, помогло бы или нет))) Ну и поддержка очень играет роль. И, как сказала Катерлизхен, хочется поделиться радостью этой огромнейшей. Как говорится, "И в радости, и в горе, пока смерть не разлучит вас" :rolleyes:

Поделиться сообщением

Chudo, если не секрет, почему Ваш муж не хочет? Конкретные причины есть? И так ли надо настаивать, ведь никто не любит, когда его против воли заставляют идти на что-то?

Поделиться сообщением

Ну раз уж задала такой вопрос, расскажу, что ответил мой )

На мое краткое изложение дискуссии в темке, доводы за и против сказал следующее: любить меня после созерцания родов не перестанет (что есть гут :)), но любить скорее любовью "наседки" (его слова), а вот как сложится наша последующая сексуальная жизнь...это вопрос. И рисковать этой стороной нашей жизни он не желает (и я тоже). В общем, боится, что уйдет страсть. Экстренные роды, например, принять сможет (морально так сказать к этому готов), тут уж куда деваться, но при наличии клиник и врачей не видит смысла там присутствовать.

Поделиться сообщением

Все мужчины разные, психика у всех разная. Мой муж бы не выдержал. Что касается меня самой, то я, когда рожала, была АБСОЛЮТНО спокойна и в состоянии какого-то транса. Я чувствовала боль, но при этом была какая-то абсолютная умиротворенность. Акушерки, видя мое состояние, тормошили меня без конца, думали, может, что я сознание теряю, а меня наоборот это раздражало жутко. А если бы еще и муж там крутился... Хотелось просто, чтобы все оставили в покое и не мешали мне рожать спокойно. Все люди разные.

Поделиться сообщением

На мое краткое изложение дискуссии в темке, доводы за и против сказал следующее: любить меня после созерцания родов не перестанет (что есть гут smile.gif), но любить скорее любовью "наседки" (его слова), а вот как сложится наша последующая сексуальная жизнь...это вопрос. И рисковать этой стороной нашей жизни он не желает (и я тоже). В общем, боится, что уйдет страсть. Экстренные роды, например, принять сможет (морально так сказать к этому готов), тут уж куда деваться, но при наличии клиник и врачей не видит смысла там присутствовать.

Перейти в начало страницыСообщить о сообщенииСпасибо

Ну каждому свое, однако, не пойму как на сексуальную жизнь совместные роды влияют. Заглядывать куда не надо мужа не заставят, в родзал вообще заходить не обязательно. Каждая пара сама устанавливает рамки, в которых им комфортно.

Поделиться сообщением

Все так, не спорю. И муж поддакивает :) Но это когда я ему десять минут назад в лицах рассказала кто и где в родзале находится. Не знаю уж как до этого он все представлял ))) Надо будет ему как-нибудь видео родов показать, чтоб определился с позицией...

И если кому интересно некоторые выводы по совместным родам http://www.babyblog.ru/user/AIenka/27989

Поделиться сообщением

вопрос воспитания конкретного мужчины

уж в этом ли... подсознательное обвинение во всем свекрови :)

Насиловать мужа не буду, конечно, но все же надеюсь уговорить его.

Chudo, Ты Б? КАкая прелесть, поздравляю!!!!

Ведь в основном какой мотив у нас,когда тащим мужа на роды

мой мотив... хм я не тащила... он сам пошел, хотя изночально был категорически против, и боиться вида крови, и не может смотреть когда мне плохо... но живем мы вместе, хозяйство ведем вместе, всем дург с другом делимся, ребенка вместе заделали, этот ребенок наш общий ну и родать вместе, в такой момент овставить меня одну он просто напросто не смог. мы одно целое, мы семья и это НАШ (а не мой исключительно) день... ну как-то вот это впорядке вещей у нас и в горе и в радости...

В общем, боится, что уйдет страсть

Эх... уж скорее она уйдет когда начнуться бессонные ночи, грманальные перстройки у матери а отсюда срывы и конфликты... и тыр пыр... но это так лирическое отступление...

А вообще хочу сказать... складывается такое впечатление, что нежелание брать мужа на роды (мол он слабый, не хочу чтобы меня такой видел, боюсь перестанет стоять и т.д.) это комплексы самой женщины которые благополучно вуалируются спихиванием всей "вины" на мужа... Ну вот одного не пойму, вот у меня были тяжелые роды очень, ребенок родился с неврологией, пол года после этого были просто адом, я спала по 4 часа в день, ела по 1-2 раза в день, не мылась неделями, не рассчесывалась бывало и не чистила зубы... вот так сложилось что наш ребнок отнимал у меня все время... тогда логически мысля я должна была на него забить на то что он орет, на то что он хочет спать но не может, на боли, просто воткнуть беруши в уши приводить себя в порядок перед мужем, а то не дай бог он меня увидет в невыгодном свете и у него стоять перестанет и он меня разлюбит и т.д.

Говорят мол "нежная" психика... ну чтож вы так то своих мужчин недооцениваете? чтож вы их так то принижаете? Сами их балуете и т.д.

Бросит, разлюбит не будет стоять если увидит ну и простите какого х. он тогда такой нужен вообще? вот еслиб такой ушел ни капли бы не пожалела, прошли бы чувства, значитэто была не "она" (потом найдет другую и опять же эти чувства уйдут)...

А потом начинается ах какой он скатина я ж для него себ яне жалела, а он вон как.... а мы сами держимся порой за отношения всеми правдами и неправдами... сами загоняем себя в угол, боимся перемен, строим какие-то замки, холим и лелеем, не адй бог сбежит, не дай бог ему что-то не понравится а потом он же у нас и виноват... любовь и отношения проверяются острыми углами... а мы так боимся "повстречаться" с правдой что всячески этих острых углов избегаем, но правда она ведь всегда всплывает....

Но этоя так уже не совсем по теме...

Поделиться сообщением

Надо будет ему как-нибудь видео родов показать, чтоб определился с позицией...

Вот чего вы глупости делаете!!! Каких нафиг родов... то он будет смотреть на то как чужая тетка корячется и орет а то он на роды придет с любимой женщиной рожающей его ребенка... те эмоциии которые он будет испытывать в моменты просмотра фильма прямо противовположны тем которые будет испытывать принимая участие в родах.

И еще совет не говорите "Пойдешь со мной?" говорите "пойдем вместе рожать?", он не просто вам идет помогать он тоже идет рожать, он полноценный ваш партнер и он должен это понимать. а фильмами и страшилками вы его только запугаете... У моего мужа "напичканого" подобными байками о родах (и совместными и несовместными) тоже поджилки тряслись. так еще когда меня на подготовку клали, он пол часа слушал как какая-то ненормальная вопила там скулила как собака. крыла всех матом орала как ей больно и т.д. у него бедного поджилки потом тряслись... зато потом сказал что это все небо и земля... и во второй раз впереди меня в родзал побежит и пуповину сам перережет. И это человек которому при виде крови дурно становится... так что нефиг мужа своего пугать...

Поделиться сообщением

Aloha, да у меня есть комплексы, тараканы в голове и прочие психологические выверты. Нет только, пожалуй, самоуверенности и, повторюсь, абсолютной уверенности в другом человеке. Муж стерпит мой нечесаный и немытый вид, если это вызвано критическими причинами, когда нет выхода и не от тебя это зависит. Но добровольно принимать решение, идти пусть и на гипотетический риск в будущем поставить хоть на сотую долю процента судьбу своей семьи ради моды (общественного мнения, мимолетной прихоти и т.д.)??? Ну не вижу я столь огромных плюсов совместных родов, чтобы так поступить.

Поделиться сообщением

Ох, для меня сейчас это такая актуальная тема... первого рожала одна, 28 часов...предвестники переходящие в схватки...даже врачи не подходили им было по фиг, а когда настояла на осмотре, через 20 минут появился мой сынок(причем 20 минут вместе с прокалыванием пузыря и прочего)...после этого сказала не пойду, второго рожать будем только вместе...и вот скоро пойдем...муж сказал, если тебе от моего присутствия тебе будет легче я пойду, пока решили что на схватках только будем вместе, а в самый ответственный момент на потугах выйдет..хотя если и захочет остаться дальше кричать выйди вон не собираюсь, это будет уже его решение и плевать что увидит во всей красе, да не боюсь я этого, не боюсь что стоять не будет (хреновая женщина та, которая своего мужика возбудить не может), зато наш ребенок сразу окажется в нежных и любящих руках обоих родителей, а не только мамы, и как писала Aloha,

ребенка вместе заделали, этот ребенок наш общий
почему в этот момент я должна быть одной...

Поделиться сообщением

Вот муж должен был в случае чего практикантов этих прогонять very_funny.gif

А я всех практикантов активно зазывала - пусть учатся - им потом наших внуков принимать)

А по теме - мне муж не нужен был в родах. Я бы еще и ревновала его к дочери, а так это все мое

Поделиться сообщением

Говорят мол "нежная" психика... ну чтож вы так то своих мужчин недооцениваете? чтож вы их так то принижаете?
+стотыщмильонов!!! Такое ощущение, что не о мужиках говорят, а о кисейных барышнях. Ах, он не выдержит, ах у него будет стресс, ах у него стоять не будет. Да полно мужиков и без совместных родов не спят со своими женами и ходят налево. А у тех, кто рожал вместе, все стоит и работает как надо. Ну что ж мы женщины из мужчин сами каких-то хлюпиков делаем...

Поделиться сообщением

Ах, он не выдержит, ах у него будет стресс, ах у него стоять не будет. Да полно мужиков и без совместных родов не спят со своими женами и ходят налево.
+100000.А если вдруг война, отбирать тоже будут по психике, слабая или сильная, выдержит, не выдержит. Там, простите, и похуже совместных родов можно зрелища увидеть, по-моему все это придумали именно мужчины, для отмазки, что рожать это только женская доля...при этом совместно зачав...

Поделиться сообщением

Chudo, если не секрет, почему Ваш муж не хочет? Конкретные причины есть? И так ли надо настаивать, ведь никто не любит, когда его против воли заставляют идти на что-то?

Он вообще человек достаточно закрытый, "в себе", выудить у него информацию сложно, поэтому могу предполагать только. Недавно в компании мужики наши обсуждали, как их друг рожал вместе с женой, пуповину перерезал и вот они хором возмущались и говорили "фу, нефиг делать" и т.п., при этом один из друзей - врач-хирург, и уж роды за время учебы по крайней мере он точно повидал. второй друг был у жены немного во время схваток, а потом все-таки уехал, не стал дожидаться завершения процесса, не проникся в общем.

Когда я дочку рожала, тоже робко пыталась уговорить побыть со мной, но он и слушать не стал, "Нееееее, ты чёёёёёёё" - вот его ответ :)

Сейчас я, имея опыт родов, пытаюсь вызвать жалось, рассказами как мне не хватало просто присутствия рядом помощника, мол, неужели ему меня не жалко и т.п.

Попытка пока была одна, провалилась. сильно настаивать не буду попробую еще пару раз, если категорически будет против - его ничем нельзя будет уговорить, можно только попробовать, чтобы он сам созрел до этого решения. и уж против воли он точно не пойдет)))

Chudo, Ты Б? КАкая прелесть, поздравляю!!!!

Если "Б" - это беременна, а не что-то иное, то да :) спасибо))

Поделиться сообщением

Первый раз я рожала с мужем (на потугах выходил), я его можно сказать уболтала, на вторые он не захотел идти, сказал что уже видел, а на комочек счастья и дома насмотрится, ну я не настаивала....а вообще считаю, что лучше вместе, очень в эти моменты нужна поддержка близкого человека!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...