Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Вера писал:
мне вот очень интересно кто вас будет в порядок приводить!?

Девчата, ну я не знаю... ну что вы как маленькие.... Ну понятно же что приводить в порядок - это не значит красить губы и ресницы... Почему возникают такие вопросы? Вашего ребёнка, что не обмывали, не взвешивали, по шкале Апгар не мерили чтоли? Ну конечно мерили всех! И с вами закончили, а потом мужей пригласили (тем кто рожал не с ними). Почему я не могу руками поправить свои волосы, чтоб собрать их хотябы в кучу, а не быть похожей на Аллу Пугачёву... ну что здесь такого...

problema писал:
а если серьезно вы после родов - зрелеще ужасающее будет (я когда на себя в послеродовом в зеркало взглянула не поверила что там я, казалось бы всего сутки назад была вполне ничего и тут на те такой ужас), и если в ваших отношениях ваш внешний вид определяющий, то совместные роды не для вас. Готовтесь к тому что после родов вы будете лежать 2-3 часа в холодной родовой обсалютно одна с пактеом льда на животе, полностью обессиленная, не в силах пошевелиться и борясь с с тем чтобы не вырубиться, а под боком ребенок.

Почему ужасающее зрелище? Это у вас так было. Вы же сами говорите, что роды это лотерея - это абсолютно так! Никто не знает как что пойдёт и что получится. Ну у всех есть шанс, что всё пройдёт отлично и потом захочется танцевать! По-моему все было очень красиво! Я улыбалась, и чувствовала прилив сил, а не отлив...хотя муж сказал что я улыбчивая была, но вяленькая ... а мне казалось что сейчас как встану и буду танцевать! Это видимо мои внутренние эмоции после тяжёлой работы.

Поделиться сообщением

Ithiliel писал:
Девчата, ну я не знаю... ну что вы как маленькие.... Ну понятно же что приводить в порядок - это не значит красить губы и ресницы... Почему возникают такие вопросы? Вашего ребёнка, что не обмывали, не взвешивали, по шкале Апгар не мерили чтоли? Ну конечно мерили всех! И с вами закончили, а потом мужей пригласили (тем кто рожал не с ними). Почему я не могу руками поправить свои волосы, чтоб собрать их хотябы в кучу, а не быть похожей на Аллу Пугачёву... ну что здесь такого...

Я тоже самое имела ввиду. Я понимаю, что укладку никто не сделает и make-up тоже.

Девушки, заботиться о своем внешнем виде - это не стыдно!!!! Для тех, кто считает, что мои отношения строятся только на внешнем виде (problema - это вам!!) - то и слава богу, что не на борще с помпушками!!!!

Главное, о чем стоит думать - это здоровье малыша и мой муж для этого сделает все. Но он не врач и контролировать их работу не может.

Поделиться сообщением

problema писал:
а вот это уже действительно улыбку вызывает... как родите потом обязательно напишите кто вас в порядок после родов привел и фамилию врача или акушерки скажете я к ним в следующий раз пойду рожать.

а если серьезно вы после родов - зрелеще ужасающее будет (я когда на себя в послеродовом в зеркало взглянула не поверила что там я, казалось бы всего сутки назад была вполне ничего и тут на те такой ужас), и если в ваших отношениях ваш внешний вид определяющий, то совместные роды не для вас. Готовтесь к тому что после родов вы будете лежать 2-3 часа в холодной родовой обсалютно одна с пактеом льда на животе, полностью обессиленная, не в силах пошевелиться и борясь с с тем чтобы не вырубиться, а под боком ребенок.

Поверьте мне: если мой муж даст хрустящую купюрку акушерке и врачу - мне никто в роддоме крылья не подрежет и на землю не опустит. И в порядок приведут и мужа позовут!!! И все с улыбкой.

Поделиться сообщением

problema писал:

в моем рассказе о родах (тоже,кстати,совместных) есть фотки....примерно через час после рождения дочери....я не считаю себя там "ужасающим зрелищем"!честно......!и обессиленной я не была...поэтому не стоит так категорично!ребенка папа носил на руках порядка 4 часов....поэтому я могла и повернуться и развернуться)и вырубиться....если бы захотелось!

Поделиться сообщением

problema писал:
Собственно как и "Не рожайте с мужем, ему там делать нечего"

Абсолютно верно! ;) Полностью согласна. Опять же-таки повторюсь - личное дело каждого!

Изменено пользователем HappyLady

Поделиться сообщением

marinasal писал:
когда его позвали перерезать пуповину, эта громада в 2 метра вышиной и в 120 кг. веса упал в обморок... Ирка его и по сей день пилит))

:very_funny: :very_funny: :very_funny: Простите конечно, но уж очень смешно, а как представила себе эту картину, так вообще.... вот ржака!!!!!!!!!!!! :hi-hi:

Поделиться сообщением

problema писал:
и если в ваших отношениях ваш внешний вид определяющий, то совместные роды не для вас. Готовтесь к тому что после родов вы будете лежать 2-3 часа в холодной родовой обсалютно одна с пактеом льда на животе, полностью обессиленная, не в силах пошевелиться и борясь с с тем чтобы не вырубиться, а под боком ребенок.

да, уж, "хороши" отношения, когда внешний вид в них главный!!!!Со мной муж не присутствовал на родах, а как только все произошло, и меня зашили, с дочей все процедуры сделаны,супруга пустили в родзал.Конечно я была не при макаяже и в шикарном белье!!!В такие моменты не это запоминается!!!!В след раз мы вместе пойдем рожать!

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
Для тех, кто считает, что мои отношения строятся только на внешнем виде (problema - это вам!!) - то и слава богу, что не на борще с помпушками!!!!

:very_funny:

Поделиться сообщением

Oleander писал:
иногда достаточно позитивного отношения к персоналу :) и никаких бумажков))

ну или так, но это, к сожалению, реже (.

Мы платили и при этом отношение моё было позитивным к персоналу, но вообще не разорились при этом... со мной и медсестра была все схватки, и мужа ко мне пустили, и ребёнка взяли чтоб я могла первые 6 часов выспаться, и палату я выбирала сама, мне на выбор предоставили 2 платные и одну бесплатную на 3х мам (но это я думаю просто везение, если бы были заняты..ничего бы не предоставили)... но отношение человеческое к себе я ощутила. В общем желание рожать ещё раз без мужа они мне не отбили :very_funny:

Поделиться сообщением

Oleander писал:
ну у меня итак было позитива масса, просто когда начались у меня проблемы я сделала звонок)) на всякий случай - и ни капли не жалею. да, на позитив надейся, а бумажками и знакомствами не плошай :)

Вот, вот! В нашей жизни только так!

Поделиться сообщением

BeTa писал:
да, уж, "хороши" отношения, когда внешний вид в них главный!!!!Со мной муж не присутствовал на родах, а как только все произошло, и меня зашили, с дочей все процедуры сделаны,супруга пустили в родзал.Конечно я была не при макаяже и в шикарном белье!!!В такие моменты не это запоминается!!!!В след раз мы вместе пойдем рожать!

Да, а читать надо сначала было!!! Я именно и за то, чтобы мужа пустили, когда меня зашили и малышку обмыли.

А насчет отношений - с вашей стороны не корректно было опускаться до их обсуждения! Тема форума - другая. И поверьте, если для вашего мужа важно лишь то, чтобы " у мужика на столе было пожрать" или вы для него - надежный друг и товарищ, то это лишь ваше дело. А мне очень нравиться, что мне дарят красивое белье и украшения.

Поделиться сообщением

Ithiliel писал:
Вот, вот! В нашей жизни только так!

Эт точно, как говорится в пословице "без бумажки - ты какашка, а с бумажкой - Человек" :very_funny: (конечно не всегда, но в последнее время всё чаще получается именно так)

Поделиться сообщением

Ithiliel писал:
ну или так, но это, к сожалению, реже (.

Мы платили и при этом отношение моё было позитивным к персоналу, но вообще не разорились при этом... со мной и медсестра была все схватки, и мужа ко мне пустили, и ребёнка взяли чтоб я могла первые 6 часов выспаться, и палату я выбирала сама, мне на выбор предоставили 2 платные и одну бесплатную на 3х мам (но это я думаю просто везение, если бы были заняты..ничего бы не предоставили)... но отношение человеческое к себе я ощутила. В общем желание рожать ещё раз без мужа они мне не отбили :very_funny:

Я вот тоже так хочу! Чтобы потом остались более - менее приятные воспоминания. Я не ужас в глазах при мысле о втором! :blink:

У меня две подруги рожали без мужей (но с эпидуралкой!!!! :hi-hi: ), а мужья потом заходили. Так у обоих замечательные впечатления о родах. За вторым идти не боятся!

Поделиться сообщением

mariy;-), не принимайте на свой счет!мне кажется речь не о вас шла ;)!а о самой ситуации!форум,это такая вещь,когда не видно эмоций и тона....и кажется,что все высказывания-камень в ваш огород!это далеко не так!

Поделиться сообщением

HappyLady писал:
Эт точно, как говорится в пословице "без бумажки - ты какашка, а с бумажкой - Человек" :very_funny: (конечно не всегда, но в последнее время всё чаще получается именно так)

ЭТО ТОЧНО!!!!! Я это называю - атракцион небывалой вежливости!!! :hi-hi:

Поделиться сообщением

:very_funny: как обычно все с ног на голову перевернули и каждый себе додумал то что ему хочется :)

mariy;-) писал:
И поверьте, если для вашего мужа важно лишь то, чтобы " у мужика на столе было пожрать" или вы для него - надежный друг и товарищ, то это лишь ваше дело. А мне очень нравиться, что мне дарят красивое белье и украшения.

не в тему, простите, но с чего вы решили что она плохо выглядит и ей белье красивое и украшения не дарят? помоему, Остапа понесло...

Поделиться сообщением

Honey писал:
mariy;-), не принимайте на свой счет!мне кажется речь не о вас шла ;)!а о самой ситуации!форум,это такая вещь,когда не видно эмоций и тона....и кажется,что все высказывания-камень в ваш огород!это далеко не так!

Я на самом деле лишь высказала свое мнение, что в родзале не место мужу. Ну не для них это зрелище.... А потом это все обрушилось на меня!!!! Да так агрессивно!!!! :oh_mama:

Поделиться сообщением

Honey писал:
mariy;-), не принимайте на свой счет!мне кажется речь не о вас шла !а о самой ситуации!форум,это такая вещь,когда не видно эмоций и тона....и кажется,что все высказывания-камень в ваш огород!это далеко не так!

Спасибо,Honey!!

Oleander писал:
все...разговор зашел за мужиков и шмотки...как сегда...))

ха-ха, супер разрядила обстановку!!!!!!

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
Я на самом деле лишь высказала свое мнение, что в родзале не место мужу. Ну не для них это зрелище.... А потом это все обрушилось на меня!!!! Да так агрессивно!!!! :oh_mama:
я не думаю что на вас,на самом деле!!!!поэтому даже не парьтесь ;)!ваши роды-ваше дело!быть мужу там или нет!

Поделиться сообщением

Oleander писал:
:very_funny: все...разговор зашел за мужиков и шмотки...как сегда...))

Да уж, тема форума как-то улетучилась!!!! :very_funny:

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:

Не падать духом! Я с вами солидарна! Тоже предпочитаю без мужа справляться с этой долей! И волосы потом в кучу я тоже люблю собирать!!!! ;)

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:

mariy;-), у тебя прекрасно получается отбиваться от этих агрессивных мнений! МАЛАДЦОМ!!! :hi-hi: Палец в рот не клади, по локти откусишь! :very_funny:

Поделиться сообщением

Девушки, все жду когда вы угомонитесь. Не ссортесь! :nelzya: Тема про внешний вид исчерпана.

Поделиться сообщением

Ithiliel писал:
Не падать духом! Я с вами солидарна! Тоже предпочитаю без мужа справляться с этой долей! И волосы потом в кучу я тоже люблю собирать!!!! ;)

:manikur:

HappyLady писал:
mariy;-), у тебя прекрасно получается отбиваться от этих агрессивных мнений! МАЛАДЦОМ!!! :hi-hi: Палец в рот не клади, по локти откусишь! :very_funny:

:kniksen:

Поделиться сообщением

Honey писал:
и обессиленной я не была...поэтому не стоит так категорично!ребенка папа носил на руках порядка 4 часов....поэтому я могла и повернуться и развернуться)и вырубиться....если бы захотелось!

у всех по разному, я сужу по рассказам тех с кем общалась... У меня ребенка вообще в реанимацию отвезли. А так как я не спала двое суток перед родами и сердобольный медперсонал накачал меня снотворным (это еще до приезда мужа было) я естественно вырубилась тут же после родов. так что муж сидел все это время со мной следил чтобы я не свалилась во сне. а так как роды были тяжелые и я была обессилена то я повернуться то смогла только уже в палате в середине следующего дня... роды по разному пойти могут, поэтому и пишу что если для девушки так категорично как она выглядит перед мужем (по каким именно причинам - это уже ее или его личные тараканы), или ее внешний вид определяющий в отношениях (и такое бывает) то присутствие мужа на радах - не для них. можно в конце-концов и маму взять или сестру или еще кого... а вообще самый оптимальный на мой взгляд взять на роды знакомую акушерку или гиниколога. :mishka_small: просто идеально... В РД им то что, заплатил аренду за родзал а там хоть Санта Клауса приводи...

Мы были вместе, и это незабываемо и передать словами это нельзя... вопрос о том как будут проходить вторые роды даже не стоит... муж уже весь на подрывах за дочкой ехать...

Изменено пользователем problema

Поделиться сообщением

problema писал:
если для девушки так категорично как она выглядит перед мужем (по каким именно причинам - это уже ее или его личные тараканы), или ее внешний вид определяющий в отношениях (и такое бывает)

Да оставте в покое вы уже мой внешний вид и мои отношения!!!! Пишите свою историю!!!!

Кстати, пишется ГИНЕКОЛОГ!!!

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
Да оставте в покое вы уже мой внешний вид и мои отношения!!!

А я собственно не к вам... вы тут отнюдь не первая и не последняя кто переживает за то как она будет перед мужем выглядеть, темку все прочитайте :)

mariy;-) писал:
Кстати, пишется ГИНЕКОЛОГ!!!

ну для меня не удивительно орфография и синтаксис - мое самое слабое место, еслиб не они школу бы не с серебряной закончила а с золотой. исправилась, спасибо.

Изменено пользователем problema

Поделиться сообщением

problema писал:
А я собственно не к вам... вы тут отнюдь не первая и не последняя кто переживает за то как она будет перед мужем выглядеть, темку все прочитайте :)

К чему тогда такие выводы - типа тараканы в голове! По моему форум для беременных - вещь позитивная, а вы воспринимаете желание женщины быть привлекательной для мужа с какой-то агрессией.

Поделиться сообщением

mariy;-), да успокойтесь вы!вы же беременная....к чему все это?у каждого своя дорога и свои тараканы)))как ни странно,они есть у всех!так что тут,я думаю problema, выражалась именно в том контексте! Изменено пользователем Honey

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
По моему форум для беременных - вещь позитивная, а вы воспринимаете желание женщины быть привлекательной для мужа с какой-то агрессией.

Да у вас богатая фантазия :) Где вы агрессию то увидали?

Поделиться сообщением

problema писал:
Да у вас богатая фантазия :) Где вы агрессию то увидали?

Вот с фантазией - то и плохо. У меня технический склад ума! :nelzya: На мой взгляд, такие выражения не уместны. ("типа тараканы в голове", или "хороши отношения, если они строятся на..."). Не та тема форума.

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
"хороши отношения, если они строятся на..."

не мое... читайте внимательнее

mariy;-) писал:
типа тараканы в голове

было не так написано, а

problema писал:
по каким именно причинам - это уже ее или его личные тараканы

всмысле убеждения, взгляды на жизнь и т.д. так сказать "образное" выражение.

так что не ищите в сказаном того чего там нет... и не воспринимайте все как будто это лично вам адресовано, уже писала, вы тут не одна такая...

Поделиться сообщением

Блин, бабы, насмешили! Весна+беременность=вот, что гормоны творят!!! Вам бы всем в один родзал попасть одноременно- и не заметите как малыши на свет появятся!!! Без болей и потуг, вы б "общались" и между делом демографию бы подняли!!! :chapaev:

:biggrin:

Поделиться сообщением

Lula писал:
Вам бы всем в один родзал попасть одноременно- и не заметите как малыши на свет появятся

представила себе эту картину :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Lula писал:
Вам бы всем в один родзал попасть одноременно- и не заметите как малыши на свет появятся!!!

Нельзя нам в один родзал, одни ведь против присутствия мужей, а вторые за. :hi-hi: Нам бы там акушерки всем кляпы в рот понаставили, угомонить бы захотели :very_funny:

Поделиться сообщением

problema писал:

да ладно!!!! я когда к вечеру вышла из палаты (перед этим приняв душ и надев свою рубашку) мне детская медсестра сделала комплимент, что я только родила, а такая цветущая . Кстати и ребенка у меня для отдыха не забирали и сил у меня куча была и себя в порядок привести и ребенка няньчить.

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
Да, а читать надо сначала было!!! Я именно и за то, чтобы мужа пустили, когда меня зашили и малышку обмыли.

А насчет отношений - с вашей стороны не корректно было опускаться до их обсуждения! Тема форума - другая. И поверьте, если для вашего мужа важно лишь то, чтобы " у мужика на столе было пожрать" или вы для него - надежный друг и товарищ, то это лишь ваше дело. А мне очень нравиться, что мне дарят красивое белье и украшения.

да все вы правильно рассуждаете. Я уже гдето в этой теме писала, что мужу на родах не место, и причины перечисляла, не буду повторятся, и про внешний вид в родах писала и про ночнушки , и про прокладки(которые муж меняет :jest_1: ) и спорила со всеми и после уже решила больше не писать сюда, (да не сдержалась) - все равно тут несколько человек, которые прям пропагандируют и можно сказать навязывают свое мнение о совместных родах. А те, кто высказывается против - закидывают помидорами . Так что и правда не принимайте близко к сердцу.

Изменено пользователем НикиткинаМама

Поделиться сообщением

категорически нет, разве "это" нужно мужу видеть, мужчины же слабее нас, женщин, при чем зачем ему испытывать такой шок? и не способность помочь любимой в минуты ее сильной боли, сейчас жизнь очень тяжелая поберегите его нервы!

Поделиться сообщением

Роды с мужем-это конечно интересно, как-то необычно, неопробованно...

Но в наше время это уже не запретный плод, поэтому каждому для себя решать Сладок он или Горек. Сейчас мы ждем второго и вопрос :Рожать ли с мужем?, опять встает в голове.

Когда была подростком и размышляла на эту тему, мне очень хотелось, чтоб муж отправился со мной в родзал, но даже больше не для того чтоб он меня поддерживал или массажировал, а для того чтоб показать ему- Вот смотри как мы женщины мучаемся, мы сильнее Вас, мы многое можем выдержать и пережить, гордись, учись и завидуй (ну это я уж смеюсь конечно)... Хотела чтоб присутствовал на родах, потому что у подруг так не было и с ними мужья не пошли, а у меня чтоб было подругому, чтоб потом похвалится перед ними: а у меня вот какой муж, он со мной и в огонь, и в воду, и в родзал.

Смех смехом, конечно. В первую беременость мы с мужем общались на эту тему и пришли к выводу, что я справлюсь одна.Хотя в глубине души мне , наверно, все равно хотелось, чтоб он был не дома, а где то рядом, если не в родзале, то хотя бы в коридоре, чтоб я чувствовала его присутствие.

Когда были схватки, и загибалась от боли, пыталась найти удобную позу, попеть, то в тот момент меня посетила мысль: А нужен ли он (муж) сейчас тут? И ответила себе , что НЕТ. Почему?, да потому, что я бы себя чувствовала не так уверено, не была бы такой собранной,может быть стеснялась бы правильно дышать, отвлекалась бы и не могла бы сконцентрироваться и может быть даже играла на публику(публика-это муж, и можно на на эту публику поиграть: погромче повыть, покричать), а когда публики нет, то и играть не надо, ведь если терпится-то можно и терпеть, а не выть. Но это было тогда...

А сейчас... мы ждем второго... и сейчас я опять думаю: а может стоит пойти на этот шаг? а может стоит чувствовать его присутствие рядом? И если он не отправится со мной в родзал во второй раз, то следующего раза может и не быть... а в жизни надо попробывать все, в том числе и роды с мужем...

П.С. он моих мыслей еще не знает, и мы пока этого не обсуждали... у нас еще есть время об этом поговорить...

Поделиться сообщением

Я считаю,что муж не должен при этом присутствовать! У многих потом развивается отвращение к жёнам!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...