Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

tomi4ka выкупила biggrin.gif !!!!конечно обращайся!!!!а поводу того что Петренко убедила мужа присутствовать-респект ей!!!!! smile.gif

Добавлено (09.01.2009, 20:22)

---------------------------------------------

только я все таки никак не пойму........как эти цены назначаются wacko.gif ?????кому то 2,кому то 20!!!наверное зависит от степени напуганности мамочек???или как?

Поделиться сообщением

HONEY, мне назначили так, знакомые которые "сводили" с доктором, перед этим платили ей 20, при разговоре с ней, спросили мы про цену, она сказала, что наши знакомые все скажут.......так и получается!

Поделиться сообщением

ну мне нужны только партнерские роды...и отдельная палата,поэтому надеюсь обойтись меньшей кровью)))

Поделиться сообщением

HONEY, а ты с роддомом определилась?

Поделиться сообщением

ну да!хочу 5!!!сама там родилась biggrin.gif

Добавлено (09.01.2009, 21:14)

да и с точки зрения нахождения-он самый близкий к дому!

Поделиться сообщением

HONEY, зато мне до него часа полтора ехать wacko.gif но я о нём только положительные отзывы слышала, так что лучше уж покататься и по-человечески родить smile.gif мне рожать скоро совсем, я тебе потом расскажу, как нас партнёрские роды прошли!

Поделиться сообщением

хорошо,спасибо!!!!а у меня сегодня там девочка знакомая рожает)))))тоже с мужем!!!представляешь,я ей смс пишу-как дела,как чувствуешь себя?а она мне-Я РОЖАЮ!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Поделиться сообщением

HONEY, ой бедненькая! несладко ей сейчас, но зато скоро всё закончится и она будет с малышиком. ну ничего, скоро все там будем biggrin.gif

Поделиться сообщением

tomi4ka,да уж несладко!!!зато она уже сегодня увидит своего сынишку biggrin.gif biggrin.gif ,а нам еще подождать надо!!!!муж сегодня собрал коляску(она пока разобранная стоит)покачал,все проверил,и спрашивает:когда же она уже будет катать малышку нашу?)))

Поделиться сообщением

HONEY, мы когда коляску купили, тоже стали задаваться этим вопросом smile.gif а вот кроватку решили собрать уже после того, как я рожу. сегодня доченьке вещички в роддом собирала и даже не верится, что совсем скоро всё это будет на НЕЙ...

Поделиться сообщением

tomi4ka cry.gif cry.gif cry.gif , как рогаттельно!!!!!!!!!!!!!!!а какую кровать купили?просто вчера в Волжском в магазине увидели кроватку(первоначально не планировали покупать,хотели воспользоваться моей) она пластиковая,на колесиках,с дополнительной функцией манежа,и там еще куча всего,и в общем мы в неё влюбились,теперь вот думаем-стоит брать или нет???привычнее деревянные,классические,как ты к этому относишься?

Поделиться сообщением

Quote (tomi4ka)
ой бедненькая

да она счастливая! Уже скоро все закончится!

HONEY, мой сын всю деревянную погрыз, я вот сечас смотрю на металлические, обтянутые тканью, с люлькой, и как манеж, и пеленалка, кажется самый лучший вариант, но у нас уже есть кроватка (опять дерево). А тем более есть кроватка и в хорошем состоянии, то зачем тратить деньги, лучше другое что-то купите!

Поделиться сообщением

Duldenko ну вот она как раз таки такая!!!!!с пеленальным столиком,и даже с вибрацией!!!!а воспользоваться мы хотели моей старой-деревянной,она в принципе не в плохом состоянии,но естественно не новая!!!я еще,мы сегодня с мужем думали,у нас квартира 1комн,надо и коляску и все остальное куда то запихивать)))),а эта на колесиках,можно если что откатить куда нибудь без усилий!!!и что мне больше всего понравилось-там каркас анатомический-то есть матрац не нужен,и стоит не очень дорого 3500тыс,не знаю даже((,в детском мире на подобии таких дороже были! wacko.gif

Поделиться сообщением

Quote (HONEY)
только я все таки никак не пойму........как эти цены назначаются ?????кому то 2,кому то 20

Во-во! Я тоже не пойму. Я вообще ВП перед родами раз 7 спрашивала, мол, сколько? Она - родим, решим! Тоже странная позиция... ну мы и решили по-своему с мужем уже потом. Я конвертик ей отнесла, конверт врачу, принимавшему роды и палату отдельно оплатили.

Но, ИМХО - по сертификату с муженьком не родишь cool.gif

Поделиться сообщением

HONEY, бери такую с функцией манежа, не пожалеешь!!! у меня знакомые такую купили сынуле. говорят, очень удобная и достаточно компактная, она складывается. нам досталась классическая деревяная кроватка от племяника мужа. тут настояла свекровь- зачем вы будетет тратиться, если уже есть. а если бы мы покупали сами, я бы купила именно такую. кроме того, если вам приспчит на несколько дней съездить с малышом уда-нить, вы без проблем сможете сложить её в багажник машины. мне кажется, это оптимальный выбор

Поделиться сообщением

tomi4ka всё!решено,поедем покупать такую))))),тем более она такая яркая!!!красивая!!я в детском мире видела похожие только расцветки серо-синие((((

Nataliya что такое ИМХО????я так поняла это как то связано с партнерскими родами?!

Поделиться сообщением

Quote (HONEY)
Nataliya что такое ИМХО????я так поняла это как то связано с партнерскими родами?!

Нееет biggrin.gif ИМХО - сокращенно - на мой взгляд, по моему мнению smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (Nataliya)
Но, ИМХО - по сертификату с муженьком не родишь

ну сколько раз говорить, что мы рожали вместе бесплатно!!!

HONEY, я подумала что пластик у вас, а хотите дерево! Берите конечно эту кроватку, очень удобная!

tomi4ka, да плевать что другие хотят, купите то что хотите, ты правильные + перечислила! У нас просто новые кровати деревянные совершенно бесплатно, а так обязательно купили такие.

Поделиться сообщением

HONEY, вот и правильно, я тебе по хорошему завидую! у нас кв съёмная, приходится кочевать (вот сейчас новую ищем) и переезжать с обычной кроваткой не удобно, а такая, по-моему, красота!

мне сёдня сон странный приснился, что я на родах, но не с мужем, а с чужим незнакомым мне молодым мужчиной (оч даже ничего wink.gif ), он мне живот гладит, с дитёнком разговаривает, а я даже не сопротивляюсь...

Поделиться сообщением

tomi4ka мы тоже на съеме sad.gif sad.gif sad.gif .именно поэтому и пришла изначально мысль об этой кровати!!!!так ты мне и не сказала...какую вы то кровать приобрели???

Nataliya а на счет родов,за последние 2 дня я поняла что цены врачи назначают индивидуально!так что tomi4ka в ближайшее время родит в 5,с мужем и расскажет biggrin.gif

Поделиться сообщением

HONEY, мы не покупали, нам отдала сестра мужа их кроватку, она простая, деревяная, без всяких там дополнительных выдвижных ящиков и т.д.

Поделиться сообщением

Quote (Duldenko)
ну сколько раз говорить, что мы рожали вместе бесплатно!!!

А я и не видела этого нигде smile.gif Вер, ну, наверное, повезло вам!

Поделиться сообщением

Вчера смотрели с мужем программу по РЕН-ТВ про совместные роды: за и против. Очень интересно было послушать разные мнения.

Самый главный аргумент в пользу присутствия мужа - это то, что у него есть возможность следить за действиями врачей, позвать если что не так. Мне сослуживица рассказывала, что ее дочка рожала вместе с мужем, ей вкололи какой-то укол обезболивающий и ушли. А у нее началась аллергическая реакция на него, если б не муж рядом, не дожить ей было до родов и не появиться маленькому...вот такой ужас.

Но девчат, я лично не хочу чтоб муж рядом был, вот хоть убейте меня. А он после просмотра передачи изъявил такое желание. Воть, что теперь делать не знаю.

Поделиться сообщением

nizmailik привет!!!!я вчера тоже смотрела!!!мне понравилось!еще несколько доводов ЗА в моем активе)))),мыс мужем решили рожать вместе,и не только потому что нужно следить за врачами (хотя и поэтому тоже) но и потому,что для него общение в первые минуты с ребенком не менее важно чем для матери!!!!в принципе можно привести еще немало доводов ЗА,так же как и против,но если муж хочет-может стоит об этом подумать?не часто такое бывает wink.gif

Добавлено (12.01.2009, 17:26)

nizmailik я вообще считаю что мало в каких семьях существует близость отца с ребенком,может я не права,в основном это функция мамы!а совместные роды на мой взгляд может положительно на это повлиять! smile.gif

Поделиться сообщением

HONEY, это все конечно хорошо, но вот морально-эстетический аспект меня тормозит. Я и так-то стесняюсь показывать ему что-либо не совсем эстетичное, а на родах так вообще. буду думать не о родах, а о том как я выгляжу и веду себя...умом понимаю что глупо, но пока я не готова, может конечно и передумаю...но пока так

Добавлено (12.01.2009, 17:32)

я вообще-то собираюсь рожать по "полису" и присутствие мужа как-раз не навредит, все-таки его присутствие врачей как-то организовывать будет, ну хоть немного....может и стоит согласиться

Поделиться сообщением

nizmailik ну тогда-да!!!я своего не стесняюсь ни капельки!но тебя понимаю,с другими (в т.ч с собственной мамой)все наоборот!я думаю что если ты не сможешь перебороть стеснение-не стоит!!!лучше объяснить ему как есть,может придете к какому нибудь решению.Мой муж не очень хочет присутствовать на потугах,боится,но при этом помогать во время схваток-пожалуйста!и после родов хочет быть с нами!

Добавлено (12.01.2009, 17:39)

nizmailik во всем можно найти середину!!!пусть он на курсы походит,а там решите!но лично мое мнение,муж на родах нужен!

Поделиться сообщением

nizmailik, ну это вопрос доверия друг другу!

Поделиться сообщением

Ксюш, ты может быть где-то писала уже, но еще раз хочу спросить, ты в каком роддоме рожать собираешься? и платно ли? договорилась уже о родах? Как там реагируют на то, что бы муж присутствовал?

Добавлено (12.01.2009, 17:44)

Quote (HONEY)
пусть он на курсы походит

было бы время...я его вообще не вижу, утром рано уходит и поздно вечером приходит.

Добавлено (12.01.2009, 17:46)

Duldenko, да дело то не в доверии, а в стрессе, по крайней мере для меня. Роды сами по себе - стрессовая ситуация, а тут нас еще двое, буду вдвойне "стрессировать" tongue.gif

Поделиться сообщением

я собираюсь рожать в 5!там вроде не против,но как сказала Наталья Александровна любят что бы муж был подготовлен smile.gif ! А так сама я еще не была там,но tomi4ka говорила что ей Петренко назвала сумму 2тыс.за присутствие мужа. Я в феврале поеду туда все узнавать!и везде по разному-где то требуют анализы,где то нет!

Поделиться сообщением

Quote (nizmailik)
Ксюш, ты может быть где-то писала уже, но еще раз хочу спросить, ты в каком роддоме рожать собираешься? и платно ли? договорилась уже о родах? Как там реагируют на то, что бы муж присутствовал?

рожать буду в 5 РД, особой договорённости не было в плане какого-то конкретного врача. рожать собираюсь по полису, но вместе с мужем, его присутствие обойдётся в 2000 рублей, по крайней мере эту сумму мне назваа Петренко.

девочки, я вот тоже сомневалась из-за эсетической стороны вопроса. но кто сказал, что мужу обязательно присутствовать в течение ВСЕХ родов? как я поняла, самое тяжелое- это схватки. в это время рожениц любят оставлять в гордом одиночестве, вот в это самое время муж и будет как нельзя кстати! и поддержит, и в чувство приведёт, если истерика начнётся, и врача позвать сможет. а на потугах мне кажется, можно и без него обойтись. тем более, что длится это не долго. а потом папа, который взял ребёнка на руки в первые минуты его жизни, будет более нежно, трепетно и ответственно относиться к малышу. по крайней мере у всех моих друзей и знакомых так было

Поделиться сообщением

tomi4ka, waiting.gif твоя правда, я уже почти согласна.

Добавлено (12.01.2009, 18:41)

Quote (tomi4ka)
обойдётся в 2000 рублей, по крайней мере эту сумму мне назваа Петренко.

значит они не препятствуют этому, это хорошо.

Поделиться сообщением

nizmailik, нет, не препятствуют. более того, они и проблем особых не создают, не требуют анализов и т.д., если брак зарегистрирован. достатчно иметь в обменке отметку о флюре папы и псё, мона идти рожать!

я бы на твоём месте мужа всё-таки взяла. хотя у тебя время ещё есть, я как рожу, обязательно расскажу как оно было и нужен ли был папа (если буду в состоянии), а ты сделаешь выводы

Поделиться сообщением

tomi4ka, буду ждать с "нетерпежем"

Добавлено (12.01.2009, 18:57)

Quote (tomi4ka)
если брак зарегистрирован. достатчно иметь в обменке отметку о флюре папы и псё, мона идти рожать!

брак зарегистрирован, и флюра сделана, только вначале беременности, в паспорте-матери у меня отметка стоит о его флюре.

Поделиться сообщением

nizmailik, этого достаточно, по крайней мере мне так было сказано. и в списке, которыймне дали, не было никаких справок, анализов и т.д., так что вперёд! мне стало на душе очень спокойно, после того, как решилли, что роды будут партнёрскими

Поделиться сообщением

tomi4ka привет!я заметила что мамочки которые хотят рожать вместе с мужьями,видимо в связи с протестами окружающих dry.gif ,имеют в своем запасе много доводов wink.gif wink.gif wink.gif

Поделиться сообщением

HONEY, приветик! давно с тобой не болтали, удрала на темку про курсы подготовки к родам biggrin.gif

не знаю, как остальные, но у меня их точно много и самый главный из них- Я ХОЧУ РАЗДЕЛИТЬ ЭТОТ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ СВОЕЙ ЖИЗНИ С САМЫМ БЛИЗКИМ И ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ... пусть тоже попереживает и помучается wink.gif biggrin.gif

Поделиться сообщением

Девочки, вчера по Рен ТВ смтрели с мужем передачу про энто дело. Там приводились доводы за и против, всякие "звезды" свое мнение высказывали. Муж мой слушал слушал и сказал, что он вообще не понимает как можно жену отправить рожать одну, тем более после того как он уже знает что это такое. Совсем необязательно быть до конца и все это видеть, достаточно на мой взгляд быть рядом с самого начала во время схваток. Важно чувствовать, что ты не одна, что с тобой тот, кому не все равно.

Поделиться сообщением

tomi4ka я не удрала,для меня это было актуально.вчера было первое занятие biggrin.gif !я спорю со всеми,кто против,и у них один единственный довод-стоять перестанет surprised.gif !крестный вообще зудит-давай давай,поставь эксперимент на его психике!я этого не понимаю,возмущает блин!а то что никакая,даже самая профессиональная тетка не будет мне нужнее чем МУЖ МОЙ,всем до лампочки наверное!а у женской половины противников....либо "все так рожали и ты родишь" либо "это женское дело,нечего ему там смотреть!

Поделиться сообщением

Quote (tomi4ka)
Я ХОЧУ РАЗДЕЛИТЬ ЭТОТ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ СВОЕЙ ЖИЗНИ С САМЫМ БЛИЗКИМ И ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

tomi4ka, железный довод. Мы первого тоже собирались вместе рожать в 5-ом роддоме, подготовились. И папа бал настроен воинственно, сам рвался в бой. Но его хватило ненадолго. От одного вида род зала он стал белее стен и предвидя что дальше будет только хуже, я его отправила домой спать. Второй раз мы уже не экспериментировали. smile.gif

Поделиться сообщением

Emma а мне очень понравилось как новоявленная мама,которая под камерой рожала вместе с мужем сказала-девушки!рожайте только с мужьями!!! smile.gif

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...