Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Подскажите, пожалуйста, кто рожал вместе с мужем в 7 роддоме, у какого врача и сколько это стоило.

Поделиться сообщением

столько слышала про то что мужчины кто был на родах..все такие гордые потом и счастливые))))) так клёво))))))

но сама я б наверное не хотела чтобы кто то близкий рядом был....да и муж у меня этого боится как огня)))) видео как то показывала.....минуту просмотрел и всё)))))) это точно не для нас)))))) ну а кому вместе удобнее то конечно супер)) и правильно выше написали...не заставляйте мужей прсутствовать......это должно к нему придти само!)))

Поделиться сообщением

studentochka3 писал:
И не дай бог если что пойдет не так при родах принять нужное верное решение!!!!

Муж не принимает решение...Это делают врачи и они принимают решения в пользу матери.

Поделиться сообщением

Мариночка34 писал:
столько слышала про то что мужчины кто был на родах..все такие гордые потом и счастливые))))) так клёво))))))

но сама я б наверное не хотела чтобы кто то близкий рядом был....да и муж у меня этого боится как огня)))) видео как то показывала.....минуту просмотрел и всё)))))) это точно не для нас)))))) ну а кому вместе удобнее то конечно супер)) и правильно выше написали...не заставляйте мужей прсутствовать......это должно к нему придти само!)))

Да,не всякий сможет смотреть,как близкому и любимому человеку больно.Например,друг моего мужа плакал каждый раз, когда у его жены начиналась схватка,ему было больно смотреть на нее.Он, конечно, не смог бы присутствовать на родах.Таких мужей надо отправлять домой пить коньяк!)))А мой сказал,что ему не было меня так жалко,потому,что я была не одна,а в РД с хорошим врачом,ванной,массажем и т.п.И я не болела и не умирала,а даже совсем наоборот))) И слезы мужа тут не помогут. Поможет поддержка,ласковое слово,подержать за руку,сделать массаж. Все в голове и в отношении к самому процессу!

Поделиться сообщением

Ola писал:
Цитата(studentochka3 @ 15.4.2011, 14:08)

И не дай бог если что пойдет не так при родах принять нужное верное решение!!!!

Муж не принимает решение...Это делают врачи и они принимают решения в пользу матери.

Ну как раз таки порой бывает что присутсвие мужа кстати и он действительно может принять решение... мой муж активно отсаивал мои "желания", и потом именно благодаря ему было принято решение сделать мне эпидуралку, ибо я была уже где-тоне тут и реагировала только исключительно на него, а что говорит врачь вообще не слышала и не понимала... Только вот стоя под окошком РД муж уж точно никакого решения принять не сможет... и как не крути что касается "процесса" родов и отношения врачей присуствие постороннего человека меняет координально все, прочувствовала на своей шкуре (я лежала в стационаре и поэтому муж сам добирался, и у меня было время пообщаться с персоанлом без него и было с чем сравнить).... рода были по договоренности... но со всеми не договоришься... так сказать... а муж/мама/папа и т.д. и т.п.... ну тут без коментариев... со "свидетелями" мед персонал ведет себя совсем по другому и более осторожный в плане ведения родов, не рискуют уже так...

Поделиться сообщением

я в первые роды и не планировала рожать вместе, и муж активности не проявлял. У нас даже не было проблемы: вместе или нет. Я знала. что рожу сама, мне подмога не нужна была. Профессионал-врач - вот только чего хотелось. Но в первые минуты после родов муж примчался, чтобы убедиться воочию... :) Эти совместные минуты были уже приятными... Кстати, после родов муж сказал, что во второй раз уже не против вместе рожать... Но, думаю, если решусь, снова пойду одна. Рядом с мужем хочется казаться слабее, буду вести себя как неженка... Мне кажется, это лишнее. Если врачи хорошие, им лишние наставления и контроль не нужны... А рожать к первому попавшемуся я никогда не решусь... Т-т-т...

Поделиться сообщением

Мой муж был со мной на родах, и мне это очень помогло т.к. роды были очень тяжолые...но я не впадала в панику, тк. мы были вместе!! да и отношение врачей сразу другое это на 100 процентов доказано!! на тебя уж точно никто не прикрикнет, не забудет про тебя и т.д. так что всем советаю!!!!!!! ну конечно если тока муж не против))) мой просто очень хотел

Поделиться сообщением

У нас папа тоже проявил такое желание) если честно даже не ожидала от него))) вот теперь второй день в шоке,даже не знаю что делать...всегда была категорически против присутствия мужа...

а кто-нибудь знает,это платная услуга? и что для этого будет нужно?

Поделиться сообщением

-Mamochka- писал:
У нас папа тоже проявил такое желание) если честно даже не ожидала от него))) вот теперь второй день в шоке,даже не знаю что делать...всегда была категорически против присутствия мужа...

нет, это бесплатная услуга. но если Вы будете рожать в родзале не одна, а будет еще роженица, мужу не разрешат присутствовать. поэтому имеет смысл заранее договариваться на отдельный род зал. с мужа могут потребовать флюорографию, тоже заранее уточните. ну и плюс бахилы, одноразовый халат и маска для мужа тоже не помешают.

Изменено пользователем lovelyksenia

Поделиться сообщением

-Mamochka- писал:
В ЦРД нужно будет заплатить за отдельный родзал. Сколько точно, сейчас не знаю. Нужно заранее прийти, поговорить с главной акушеркой или сходить туда на экскурсию. По-моему, на сайте роддома есть перечень того, что должен с собой взять муж. Но он очень небольшой: тапочки, сменное белье, может еще что-нибудь. Зайдите, посмотрите здесь

Поделиться сообщением

Решила и я здесь снова отписаться)))))

Писала здесь еще во время беременности и была против присутствия мужа со мной на родах.

Осталась при своем мнении))))))

Главное, правильно подойти в выбору врачей, только они там помогут. Никто не даст вашему мужу принимать какие-то ни было решения, муж может просто как-то поддерживать вас морально и на этом все.

Мой просто пришел в родзал сразу после родов. К сожалению, дочу сразу унесли в реанимацию и он не успел на нее посмотреть. Но успел подарить огромный букет роз и договарится, что дочу ему покажут завтра))))

Изменено пользователем mariy;-)

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
Мой просто пришел в родзал сразу после родов

А мой был оба раза со мной все время. И я ничуть не жалею. И врачи, и акушерки не находятся с вами постоянно, а вот муж, родной человек, поддерживает, успокаивает, да и просто развлекает иногда) Мне его присутствие очень помогало и было в радость.

Поделиться сообщением

Катерлизхен, конечно, какой-то роженице муж поможет морально, как тебе. меня вот бы только отвлекал.

Я не понимаю постов о том, что при виде мужа врачи вытянутся в струнку и будут прямо с ним советоватся.

Поделиться сообщением

а про роды с мужем в 1-м роддоме никто не слышал как там и что?

просто собираюсь туда,а на их сайте про это ничего не написано...

наверное перед родами надо ехать обговаривать все?

Поделиться сообщением

-Mamochka- писал:
наверное перед родами надо ехать обговаривать все?
Лучше конечно съездить.

Поделиться сообщением

Мой муж после совместных родов, сходил вместе с медсестрой в детское отделение, проследил как сынульку нашего там устроили, пришел снова ко мне, все рассказал. Я даже и не знаю как бы я без него рожала, наверняка все было бы не так приятно и спокойно. И моральная поддержка в родах ну Очень важна. Рядом самый близкий в жизни человек, держит за руку, отвлекает от не нужных мыслей. Да и врачи тоже лучше относятся при муже то. Так что для меня роды с мужем это хорошо.

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Да и врачи тоже лучше относятся при муже то.

я вот просто очень ответственно подошла к выбору роддома. 2 раза полежала там на сохранении. ко мне отнеслись очень хорошо, хотя я вела себя отвратительно :hi-hi:

я просто уверена, что в моем случае, присутствие мужа никак не повлияло бы на отношение медперсонала ко мне.

Просто замечаю, что в этой теме очень приувеличена роль мужа на родах, и благотворное влияние сего факта на дальнейшую совместную жизнь))))

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
я вот просто очень ответственно подошла к выбору роддома. 2 раза полежала там на сохранении. ко мне отнеслись очень хорошо, хотя я вела себя отвратительно

я просто уверена, что в моем случае, присутствие мужа никак не повлияло бы на отношение медперсонала ко мне.

Я тоже рожала по знакомству, причем дважды успела там на лечении побывать... но... персонал в паталогии и персонал в родовом разный... так меня туда спустили и забыли про меня на 2 часа, пока знакомая не прибежала и тумаков не понадавала... но и после этого отношение было нормальным но не таким как бы хотелось... а вот когда муж появился все разительно поменялось... так что тут дело не только в РД и договоренностях/знакомствах... со всеми не договоришься...

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
что в этой теме очень приувеличена роль мужа на родах, и благотворное влияние сего факта на дальнейшую совместную жизнь))))
А мне кажется, присутствие мужа на родах это уже как раз результат благополучной совместной жизни) Везде вместе: в горе и в радости.

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
что в этой теме очень приувеличена роль мужа на родах

так а вчем же она приувеличина то??? девочки пишут о том как есть... оттадлкиваясь от реального опыта... чет не просекла в чем приувеличение то???

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
меня вот бы только отвлекал.

Ну об этом ты судить на все 100 не можешь пока не попробуешь... у меня муж в обычной жизни когда у меня что-то болит летает по квартире посланый матюками и просто бесит... но РОДЫ совсем другое дело...

mariy;-) писал:
Я не понимаю постов о том, что при виде мужа врачи вытянутся в струнку и будут прямо с ним советоватся.

Ну и зря... попробуй убедишься сама, что это на самом деле так... канешь не по струнке, но отношение в разы отличается...

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
А мне кажется, присутствие мужа на родах это уже как раз результат благополучной совместной жизни) Везде вместе: в горе и в радости.

а его отсутствие - последствия плохой и неблагополучной????

Aloha писал:
так а вчем же она приувеличина то??? девочки пишут о том как есть... оттадлкиваясь от реального опыта... чет не просекла в чем приувеличение то???

в том, что прямо жизнь наладилась после совместных родов. И ребенка-то он никогда теперь не бросит. Прям-таки прямая зависимость.

Aloha писал:
Ну об этом ты судить на все 100 не можешь пока не попробуешь... у меня муж в обычной жизни когда у меня что-то болит летает по квартире посланый матюками и просто бесит... но РОДЫ совсем другое дело...

Ну и зря... попробуй убедишься сама, что это на самом деле так... канешь не по струнке, но отношение в разы отличается...

я рожала не по договоренности. полежав на созранении, поняла, что отношение ко всем одинаково хорошее. меня не оставили ни на минуту одну, и очень поддерживали.

Я к тому, что выбор врача гораздо важнее, чем то, будет с вами муж или нет. не ему тужиться, не его порежут. Здороье ребенка только от мамы зависит от от медперсонала.

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
в том, что прямо жизнь наладилась после совместных родов. И ребенка-то он никогда теперь не бросит. Прям-таки прямая зависимость.

Пока жи мне чтоб где-то кто то из девочек так написал... это ты уже за них договариваешь... А вот кстати необоснованных постов "противниц" о том что жизнь после совместных родов развалится предостаточно...

mariy;-) писал:
Я к тому, что выбор врача гораздо важнее

ну даже опят многих девочек на этом форуме показывает что с выбором врача всегда можно пролететь, каким бы он хорошим не был... и договоренность с ним не дает гарантий, ибо он тоже человек и может все что угодно произойти...

mariy;-) писал:
Здороье ребенка только от мамы зависит от от медперсонала.

ну вот мой опыт показывает что не только... в моем случае именно папа помог врачам до меня достучатся и заставить меня подписать документы на эпидуралку... а еслиб не было его и врачи еще бы часок вокруг меня поплясали пытаясь до меня достучатся возможно у меня сейчас сына бы и не было...

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
Я к тому, что выбор врача гораздо важнее, чем то, будет с вами муж или нет.

никогда нельзя судить что важнее... тем более в родах... нельзя быть уверенным что сыграет решающюю роль... но для меня роды слишком важное событие чтобы рисковать... так что я лучше лишний раз подстрахуюсь...

Поделиться сообщением

Aloha писал:
так что я лучше лишний раз подстрахуюсь...

вот я о том и пишу, что взаять с собой мужа - это не подстраховка. 100 % уверена, что не будь его, в твоих родах ничего не изменилось бы. так же ты бы и подписала эпидуралку, ношли бы врачи, как до тебя достучатся.

Поделиться сообщением

Aloha писал:
ну даже опят многих девочек на этом форуме показывает что с выбором врача всегда можно пролететь, каким бы он хорошим не был... и договоренность с ним не дает гарантий, ибо он тоже человек и может все что угодно произойти...

и чем здесь поможет муж? заменит врача? даст ему пинка? может я таких врачей не знаю, кто бы стал слушаться мужа роженицы...

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
100 % уверена, что не будь его, в твоих родах ничего не изменилось бы. так же ты бы и подписала эпидуралку, ношли бы врачи, как до тебя достучатся.

о как ты лихо не зная меня и всей ситуации берешься утверждать такое :) это из серии "мы подумали и я решил" :)

mariy;-) писал:
вот я о том и пишу, что взаять с собой мужа - это не подстраховка.

ну писать ты можешь впринцпе все что тебе хочется, но реальной ситуации подкрепеленной реальными фактами из реального опыта девочек это не меняет...

Поделиться сообщением

а меня почему-то больше всего волнует показаться перед мужем в таком виде-больной,орущей и т.д. :unsure:

хотя он сам этого очень хочет,я понимаю,что он не убежит после этого от меня,что от него будет поддержка...но...

видно какой-то комплекс в голове...что-то мешает решиться...

вот дала ему видео родов посмотреть из интернета,сказала,если и потом не передумает-поговорим)))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Девочки, а еще заметьте: никто, кто рожал с мужем не рассказывает ужасы о родах. Роды проходили в нормальном режиме. Вот и делайте выводы.

МузаИзВуза писал:
Вы знаете, мое мнение - тысячу раз да! Мы рожали вместе и этот общий опыт так сильно сплотил нас вокруг нашей малышки!

Мой муж - далеко не сентиментальный, довольно жесткий человек. Но после родов то, как он занимается с малышкой, как вскакивает ночью, едва она замяучит и сам несет ее мне - спящей на кормление, как меняет ей подгузники и разговаривает с ней, и с какой нежностью относится ко мне, как бережёт - говорит о многом. Если Бог даст нам еще детей, мы обязательно вновь будем рожать вместе!

И, мой вам совет, если у вас нет предрассудков по поводу того, что это не сильно красивый процесс и вы доверяете своему мужчине - позовите его с собой на роды. Это то таинство, что объедит вас на всю жизнь и позволит мужчине ощутить свою причастность к рождению ЕГО малыша.

Aloha писал:
Вопрос на который я так и не от одной противницы не услышала ответ: "От куда данные? Где статистика???" Статистика этой темки показывает как разтаки обратное, все девочки пишут что отношения в семье после совместных родов только лучше становятся...

чтож у нас народ то так и не хочет смотреть на факты а цепляется за доморощенные надуманные и высаные из пальца предположение еще "темного средневековья"

мама Катенька писал:
А не этим ли проверяются чувства? После родов стала любить и ценить его еще больше!

Aloha писал:
Для тех кто боится что ее муж увидит "в дурном свете" и это испортит их отношения и из-за этого сомневается брать или не брать мужа на роды - просто почитайте темку, почитайте сообщения тех кто совместно рожал, их опыт показывает что ничего не портится, что все в ажуре, причем мужья не редко не просто надлюдают а еще и прокладки меняют и нисколечки это не портит общего впечатления, а даже наоборот отношения становятся более глубокими и доверительными. А высказывания тех кто не рожал с мужем на эту тему лишь предположения не имеющие под собой никакого адекватного обоснования... не пойму как можно судить о том через что не прошел, если на своей шкуре не знаешь на самом деле что это, а тем более заверять и в чем то убеждать...

пожалуста, Aloha. Можно подумать, если муж не был на родах, то он будет менее трепетно относится к жене или не встанет ночью к плачещему ребенку. По-моему, это как раз и преувеличение.

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
и чем здесь поможет муж? заменит врача? даст ему пинка? может я таких врачей не знаю, кто бы стал слушаться мужа роженицы...

речь не о том что он кому-топ инка даст (ну кроме как роженице в нужный момент)... речь о том что во первых с кем бы ты не договорилась есть вероятность того что человек да хотябы ногу сломает на кануне твоих родов и т.д. и не сможет присутсвовать, это раз... во вторых почитай много пишут о том что договаривались в рачами причем хорошими, но те все равно косячили в родах... А присуствие постороннего человека на родах (не обязательно это должен быть муж) заставляет врачей действовать аккуратней... вроде уже мама с "опытом"... удивлена что тебе приходится рассказывать о реалиях наших роддомов, о том на что могут пойти ради статистики врачи, как готовы рисковать жизнью матери и ребенка, зная всегда что смогут подделать документы... а лишний свидетель меняет ситуаци... вот моя подруга птеряла первого ребенка ну просто глупо: идеальная беременность, идеально начавшиеся роды... но не спрашивая ее сделали эпидуралку, она вырубилась, они ушли, подключив ее к КТГ, пока чаек пили сердце реденка стало сдавать но так как мед персонал отлучился (причем это не обязательно чаек пить, может быть большой наплыв рожениц и присутсвовать рядом ежесекундно они просто не смогут) вовремя никто этого не увидел и ребенок погиб... у меня в родах за КТГ муж следил, ему все объяснили... будь с ней рядом в тот момент муж он просто бы смог вовремя опзвать помощь и их ребенок бы не погиб...

Поделиться сообщением

Aloha писал:
й реальными фактами из реального опыта

где реальные факты, что присутсвие мужа все изменило в ходе родов???

я ни одного не нашла...

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
пожалуста, Aloha. Можно подумать, если муж не был на родах, то он будет менее трепетно относится к жене или не встанет ночью к плачещему ребенку. По-моему, это как раз и преувеличение.

так ну это преувеличение ты уже сама додумываешь... девочки пишут лишь про свой опыт, что стали отношения ближе.... а о том что вот вы не рожали поэтому у вас хуже никто не слова не написал...

mariy;-) писал:
Можно подумать

Вот в этом то вся и проблема... что ты склонна додумывать того чего нет воспринимая все болезнено на свой счет...

Поделиться сообщением

Aloha писал:
. будь с ней рядом в тот момент муж он просто бы смог вовремя опзвать помощь и их ребенок бы не погиб...

а вот это только твои домыслы. разве муж смог бы принять решение, делать анестезию или нет?

и с чего ты решила, что если бы он был - ребенок не погиб? если б, да кабы...

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
я ни одного не нашла...

ну тебя как об стенку горох! Я! я реальный пример!!! я была не в адеквате, врачей вообще никого не слышала не видела, реагировала ТОЛЬКО на мужа, врачь до меня почти час не могла достучатся чтобы я документы подписала, они не знали что со мной делать... пока меня муж в прямом смысле слова не схватил за шкварник и не тыкнул в бумажку сказав подписывай... я не понимала зачем это, что я подписываю... просто видела его и эту бумажку и делал то что говорит он, врачи только через него со мной общались...

Поделиться сообщением

Aloha писал:
Вот в этом то вся и проблема... что ты склонна додумывать того чего нет воспринимая все болезнено на свой счет...

Aloha, на свой счет не воспринимаю. Просто здесь читают беременные, чьи мужья не хотят присутсвовать на родах. А ты сама помнишь, какая была впечатлительная во время беременности. Не хочу, чтобы они себя загоняли. Если муж нормальный, то совместные роды ничего не изменят. будет также трепетно брать на ручки и вскакивать ночью.

Изменено пользователем mariy;-)

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
а вот это только твои домыслы. разве муж смог бы принять решение, делать анестезию или нет?

и с чего ты решила, что если бы он был - ребенок не погиб? если б, да кабы...

ну это если бы да кобы я уже по твоему примеру начала... а если продолжать - она была под эпидуралкой, ребенку стало плохо, сердцебиение затихало, требавалось экстренное кесарево (она уже была на тот момент под анастезией), но с ней элементарно никого не было рядом в этот момент, никто даже и предположить не мог что так может все пойти... потом в бумажках - ребенок погиб из-за инфекции, ну как всегда все списали на мистическую инфекцию... хотя там реально был косяк врачей, что оставили ее без присмотра...

Поделиться сообщением

Aloha писал:
ну тебя как об стенку горох! Я! я реальный пример!!!

ты пример, но не факт))))) ты же не знаешь, как бы все пошло, была бы ты без мужа?

Поделиться сообщением

Aloha, я не врач, и в подробности этой истории вникнуть н могу. Но это пример безалаберности врачей, а не отсутсвия мужа на родах.

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
Просто здесь читают беременные, чьи мужья не хотят присутсвовать на родах.

так а кто тут пишет что если не хочет надо тащить???? его желание неприменное условие. Я лишь за то что если он хочет то не стоит лишать его этой возможности загоняясь савковыми "байками" потипа стоять не будет...

и я однозначно за партнерские роды... я искренне за то чтобы на родах присутсвовал кто-то помимо врачей (это не обязательно должен быть муж), чтобы если что хотяб доказать что-то можно было...

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
Но это пример безалаберности врачей, а не отсутсвия мужа на родах.

так присутсвие мужа спосбно в некоторых ситуациях этой безалаберности или ее последствий избежать...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...