Натали 0 #1 Опубликовано: 17 ноября 2010 Здравствуйте Яна Борисовна! У маня такая проблема - ребенок 7 мес. категорически отказывается спать в детской кроватке. С рождения отказывался, приходилось ложить вместе с собой. Теперь, если я его сонного перекладываю в кроватку, он сразу просыпается и плачет. Спать с ним несколько раз в день я не могу, нужно делать свои дела и это время его сна для меня очень важна. Как уговорить его? Я понимаю что это и я виновата, что укладывала его с собой. Но может можно еще что-то исправить? Или куда можно обратиться или есть статьи на эту тему? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #2 Опубликовано: 17 ноября 2010 Натали, у меня такая же история. я уже не борюсь даже. просто, когда укладываю на сон, лежу вместе - она в это время сосет грудь - где-то полчаса, сорок минут, потом вынимаю грудь и еще лежу немного, чтоб удостовериться, что ребенок уснуд достаточно крепко. потом встаю, закрываю дверь и делаю свои дела. но спит она у меня днем несколько раз, но очень редко больше часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали 0 #3 Опубликовано: 17 ноября 2010 я так и делала, а теперь он просыпается и ползет на мои поиски. Уже два раза падал с кровати. Обкладывала подушками, а он теперь научился их переползать. Просто я не всегда слышу как он просыпается и боюсь очередных "полетов" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #4 Опубликовано: 17 ноября 2010 (изменено) Натали, вы не к тому специалисту обращаетесь. Вам бы с консультанту по ГВ. И "уговорить" грудничка невозможно. Он все равно будет делать то что ему удобнее. Надеюсь Яна Борисовна простит меня за данные комментарии. Изменено 17 ноября 2010 пользователем Strashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #5 Опубликовано: 17 ноября 2010 а консультант по ГВ и скажет, что СС - это хорошо, правильно и т.п., что надо обкладывать его подушками, подсовывать под нос свою футболку... мне тоже интересно! м.б. Яна Борисовна действительно что-то посоветует! ведь ребенок просыпается и может со взрослой кровати упасть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #6 Опубликовано: 17 ноября 2010 (изменено) а консультант по ГВ и скажет, что СС - это хорошо, правильно и т.п., что надо обкладывать его подушками, подсовывать под нос свою футболку... мне тоже интересно! м.б. Яна Борисовна действительно что-то посоветует! ведь ребенок просыпается и может со взрослой кровати упасть... Возраст не тот! Психологи занимаются с более взрослыми детками. И безопасность ребенка должна быть на первом месте. Изменено 17 ноября 2010 пользователем Strashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #7 Опубликовано: 17 ноября 2010 ведь ребенок просыпается и может со взрослой кровати упасть... у меня зоя несколько медлительна, особенно в сонном виде, поэтому нас подушки пока спасают. но спать в своей кровати она отказывается наотрез. ей надо спать и чувствовать, что я рядом. вот так, блин. но я уже привыкла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #8 Опубликовано: 17 ноября 2010 да извнит меня специалист психолог, но я на своём опыте убедилась что ребенка заставить и приучить к кровати как собачку нельзя тем более если он на ГВ... мы стали спать в кровати только мес с 8, а так все время спал со мной(пришлось даже папу в др комнату отселить)... а когда к нашей кровати придвинула его(сняла один борт). так он и в кровати вроде спит и я тут рядом если что, так и по сей день спим... малышу нужно мамино тепло и ласка, он должен знать что его не бросили))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #9 Опубликовано: 17 ноября 2010 куда можно обратиться в милицию! *простите, трудно было удержаться. вы очень хитрая мамочка - проблемы-то такие у многих, но вы первая догадались психологу вопрос задать :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #10 Опубликовано: 17 ноября 2010 да извнит меня специалист психолог, но я на своём опыте убедилась что ребенка заставить и приучить к кровати как собачку нельзя тем более если он на ГВ... мы стали спать в кровати только мес с 8, а так все время спал со мной(пришлось даже папу в др комнату отселить)... а когда к нашей кровати придвинула его(сняла один борт). так он и в кровати вроде спит и я тут рядом если что, так и по сей день спим... малышу нужно мамино тепло и ласка, он должен знать что его не бросили))) мой тоже отказывался спать в кроватке, но постепенно я его приучила и сейчас практически всю ночь спит в кроватке, иногда когда начинает часто просыпаться под утро-беру к себе. я считаю что ребёнка НАДО ОТУЧАТЬ СПАТЬ СО ВЗРОСЛЫМИ ЧЕМ РАНЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!!!! представьте как вы будете " прекрасно" жить когда ему будет 3 года, потом 5, а он будет спать с вами( подумайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #11 Опубликовано: 17 ноября 2010 мой тоже отказывался спать в кроватке, но постепенно я его приучила и сейчас практически всю ночь спит в кроватке, иногда когда начинает часто просыпаться под утро-беру к себе. я считаю что ребёнка НАДО ОТУЧАТЬ СПАТЬ СО ВЗРОСЛЫМИ ЧЕМ РАНЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!!!! представьте как вы будете " прекрасно" жить когда ему будет 3 года, потом 5, а он будет спать с вами( подумайте! Вы же постепенно отучили! Ну и другие смогут. Просто всему свое время. После года ребенка можно и нужно отучать. Но это вопрос, повторюсь, не к психологу, тк ребенку только 7 мес. и никаких методик "отучения спать с мамой" не существует. Не нравится что ребенок спит с мамой укладывайте спать отдельно и готовьтесь выслушивать многочасовые истерики! Иначе отучить не возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #12 Опубликовано: 17 ноября 2010 представьте как вы будете " прекрасно" жить когда ему будет 3 года, потом 5, а он будет спать с вами( а потом он жену свою в кровать вам приведет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали 0 #13 Опубликовано: 17 ноября 2010 я много статей читала именно про пользу совместного сна и решилась проверить. Теперь надо приучать к кроватке, а крики ярости я наверное не выдержу. Малыши какие-то особенно настойчивые. Просто тут были темки про грудничков, я и решила спросить. А вдруг он раз - и согласиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #14 Опубликовано: 18 ноября 2010 Strashka, согласна, хотите отучать-отучайте!!!! лично я не высыпаюсь когда сын спит с нами :wacko: coolinaria, это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а за ней ещё потянутся......... :oh_mama: Натали, так вы поробуйте!!!!ну раз поорёт, ну два а потом привыкнет!! постепенно приучайте и всё, никто ж не говрит что вы его положите в кроватку сегодня спать а он кажет "спасибо мама, наконец-то" :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #15 Опубликовано: 22 ноября 2010 а потом он жену свою в кровать вам приведет!!! ха! одна девочка на форуме писала, что она лично спала с мамой до 13 лет. вот и жди, когда ре сам уйдет из твоей кровати... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение