Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Натали

про сон грудничка

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте Яна Борисовна! У маня такая проблема - ребенок 7 мес. категорически отказывается спать в детской кроватке. С рождения отказывался, приходилось ложить вместе с собой. Теперь, если я его сонного перекладываю в кроватку, он сразу просыпается и плачет. Спать с ним несколько раз в день я не могу, нужно делать свои дела и это время его сна для меня очень важна. Как уговорить его? Я понимаю что это и я виновата, что укладывала его с собой. Но может можно еще что-то исправить? Или куда можно обратиться или есть статьи на эту тему? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Натали, у меня такая же история. я уже не борюсь даже. просто, когда укладываю на сон, лежу вместе - она в это время сосет грудь - где-то полчаса, сорок минут, потом вынимаю грудь и еще лежу немного, чтоб удостовериться, что ребенок уснуд достаточно крепко. потом встаю, закрываю дверь и делаю свои дела. но спит она у меня днем несколько раз, но очень редко больше часа.

Поделиться сообщением

я так и делала, а теперь он просыпается и ползет на мои поиски. Уже два раза падал с кровати. Обкладывала подушками, а он теперь научился их переползать. Просто я не всегда слышу как он просыпается и боюсь очередных "полетов"

Поделиться сообщением

Натали, вы не к тому специалисту обращаетесь. Вам бы с консультанту по ГВ. И "уговорить" грудничка невозможно. Он все равно будет делать то что ему удобнее.

Надеюсь Яна Борисовна простит меня за данные комментарии.

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

а консультант по ГВ и скажет, что СС - это хорошо, правильно и т.п., что надо обкладывать его подушками, подсовывать под нос свою футболку...

мне тоже интересно! м.б. Яна Борисовна действительно что-то посоветует! ведь ребенок просыпается и может со взрослой кровати упасть...

Поделиться сообщением

а консультант по ГВ и скажет, что СС - это хорошо, правильно и т.п., что надо обкладывать его подушками, подсовывать под нос свою футболку...

мне тоже интересно! м.б. Яна Борисовна действительно что-то посоветует! ведь ребенок просыпается и может со взрослой кровати упасть...

Возраст не тот! Психологи занимаются с более взрослыми детками. И безопасность ребенка должна быть на первом месте.

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

ведь ребенок просыпается и может со взрослой кровати упасть...

у меня зоя несколько медлительна, особенно в сонном виде, поэтому нас подушки пока спасают. но спать в своей кровати она отказывается наотрез. ей надо спать и чувствовать, что я рядом. вот так, блин. но я уже привыкла

Поделиться сообщением

да извнит меня специалист психолог, но я на своём опыте убедилась что ребенка заставить и приучить к кровати как собачку нельзя тем более если он на ГВ... мы стали спать в кровати только мес с 8, а так все время спал со мной(пришлось даже папу в др комнату отселить)... а когда к нашей кровати придвинула его(сняла один борт). так он и в кровати вроде спит и я тут рядом если что, так и по сей день спим... малышу нужно мамино тепло и ласка, он должен знать что его не бросили)))

Поделиться сообщением

куда можно обратиться

в милицию!

*простите, трудно было удержаться. вы очень хитрая мамочка - проблемы-то такие у многих, но вы первая догадались психологу вопрос задать :))

Поделиться сообщением

да извнит меня специалист психолог, но я на своём опыте убедилась что ребенка заставить и приучить к кровати как собачку нельзя тем более если он на ГВ... мы стали спать в кровати только мес с 8, а так все время спал со мной(пришлось даже папу в др комнату отселить)... а когда к нашей кровати придвинула его(сняла один борт). так он и в кровати вроде спит и я тут рядом если что, так и по сей день спим... малышу нужно мамино тепло и ласка, он должен знать что его не бросили)))

мой тоже отказывался спать в кроватке, но постепенно я его приучила и сейчас практически всю ночь спит в кроватке, иногда когда начинает часто просыпаться под утро-беру к себе. я считаю что ребёнка НАДО ОТУЧАТЬ СПАТЬ СО ВЗРОСЛЫМИ ЧЕМ РАНЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!!!! представьте как вы будете " прекрасно" жить когда ему будет 3 года, потом 5, а он будет спать с вами( подумайте!

Поделиться сообщением

мой тоже отказывался спать в кроватке, но постепенно я его приучила и сейчас практически всю ночь спит в кроватке, иногда когда начинает часто просыпаться под утро-беру к себе. я считаю что ребёнка НАДО ОТУЧАТЬ СПАТЬ СО ВЗРОСЛЫМИ ЧЕМ РАНЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!!!! представьте как вы будете " прекрасно" жить когда ему будет 3 года, потом 5, а он будет спать с вами( подумайте!

Вы же постепенно отучили! Ну и другие смогут. Просто всему свое время. После года ребенка можно и нужно отучать. Но это вопрос, повторюсь, не к психологу, тк ребенку только 7 мес. и никаких методик "отучения спать с мамой" не существует. Не нравится что ребенок спит с мамой укладывайте спать отдельно и готовьтесь выслушивать многочасовые истерики! Иначе отучить не возможно.

Поделиться сообщением

представьте как вы будете " прекрасно" жить когда ему будет 3 года, потом 5, а он будет спать с вами(

а потом он жену свою в кровать вам приведет!!!

Поделиться сообщением

я много статей читала именно про пользу совместного сна и решилась проверить. Теперь надо приучать к кроватке, а крики ярости я наверное не выдержу. Малыши какие-то особенно настойчивые. Просто тут были темки про грудничков, я и решила спросить. А вдруг он раз - и согласиться?

Поделиться сообщением

Strashka, согласна, хотите отучать-отучайте!!!! лично я не высыпаюсь когда сын спит с нами :wacko:

coolinaria, это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а за ней ещё потянутся......... :oh_mama:

Натали, так вы поробуйте!!!!ну раз поорёт, ну два а потом привыкнет!! постепенно приучайте и всё, никто ж не говрит что вы его положите в кроватку сегодня спать а он кажет "спасибо мама, наконец-то" :waiting:

Поделиться сообщением

а потом он жену свою в кровать вам приведет!!!

ха! одна девочка на форуме писала, что она лично спала с мамой до 13 лет. вот и жди, когда ре сам уйдет из твоей кровати...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...