Tanushka 0 #161 Опубликовано: 28 декабря 2012 Если есть хороший гинеколог, то почему бы и не сводить? Хороший врач объяснит и методы предохранения, и посоветует что-то конкретное, если нужно. Презерватив, это хорошо и необходимо, но нужно знать и о других, дополнительных способах предохранения. Возможно то, что подскажете вы, не подойдет вашей родственнице в силу возрастных или других ограничений. К тому же, раз уж так получилось, не лишним будет здоровье проверить. Чего в этом страшного? В панику уж точно впадать не стоит. И поговорить нужно откровенно и доверительно. Если вам тяжело провести спонтанный разговор, то продумайте заранее, что вы можете обсудить, посоветовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Миримэ #162 Опубликовано: 29 декабря 2012 Прошу совета что делать. Узнала что моя родственница 15 лет уже начала жить половой жизнью не регулярной но уже так сказать было... Я ей не мать, но мне она доверилась в этом. Теперь не знаю что делать. По любому надо сводить к гинекологу. Это понятно. Но что делать в остальном? понятно что за батарею я ее не привяжу. Но как объяснить все девочке, раз так получилось что в данном вопросе она доверилась мне. Если честно уже голову сломала, понимаю что надо поговорить но о чем именно и как это сделать? Может у кого уже были разговоры подобные. Девочка не просто так доверилась, скоре всего. Наверное у нее есть вопросы, страхи. Несморя на обилие информации в интернете и у "продвинутых" в этом вопросе подруг, девочка хочет заручиться вашей поддержкой. Может ПА уже были не защищенными, может задержка, может ощущения какие-то отличные от того, что было до. К гинекологу в любом случае не лишне будет обратиться. По поводу контрацепции, я считаю, что для подростков только презерватив может быть действенным средством и от нежелательной Б и от вен. заболеваний. Бояться поговорить с ней Вам не стоит, раз она сама с Вами об этом заговорила, значит нуждается в этом разговоре, каким бы нескладным он не оказался вначале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улитка 0 #163 Опубликовано: 8 января 2013 Ой, девы... Что-то я не знаю как реагировать... Сегодня сын принес подарок от своей девушки... Такая девушка вроде хорошая во всех смыслах... А тут приносит сын коробку, а в коробке... Кальян... Не, я все понимаю, мы тоже в компаниях пару раз курили фруктовую, безникотиновую штуку, но... дарить такой подарок своему молодому человеку... К чему???? Или просто без задней мысли? Да ну... девочка вроде серьезная... И отношения вроде серьезные... о семье задумываются... У меня кальян ассоциируется с наркотиками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #164 Опубликовано: 8 января 2013 Ой, девы... Что-то я не знаю как реагировать... Сегодня сын принес подарок от своей девушки... Такая девушка вроде хорошая во всех смыслах... А тут приносит сын коробку, а в коробке... Кальян... Не, я все понимаю, мы тоже в компаниях пару раз курили фруктовую, безникотиновую штуку, но... дарить такой подарок своему молодому человеку... К чему???? Или просто без задней мысли? Да ну... девочка вроде серьезная... И отношения вроде серьезные... о семье задумываются... У меня кальян ассоциируется с наркотиками... а может он сам заказал ей такой подарок? многие ведь сами спрашивают: "Что тебе подарить на день рождения?". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #165 Опубликовано: 8 января 2013 Ой, девы... Что-то я не знаю как реагировать... Сегодня сын принес подарок от своей девушки... Такая девушка вроде хорошая во всех смыслах... А тут приносит сын коробку, а в коробке... Кальян... Не, я все понимаю, мы тоже в компаниях пару раз курили фруктовую, безникотиновую штуку, но... дарить такой подарок своему молодому человеку... К чему???? Или просто без задней мысли? Да ну... девочка вроде серьезная... И отношения вроде серьезные... о семье задумываются... У меня кальян ассоциируется с наркотиками... Да может просто передарила)))Кто-то подарил ее родителям))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Меделин #166 Опубликовано: 8 января 2013 У меня кальян ассоциируется с наркотиками... В этом то все и дело) Совершенно зря он у вас с этим ассоциируется. Полагаю, что если бы сын собирался курить через него какую-нибудь бяку, он бы его не притащил к вам домой... А сколько лет мальчику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #167 Опубликовано: 8 января 2013 Улитка, да бросьте, нормальный молодежный подарок. а сыну как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #168 Опубликовано: 9 января 2013 Улитка, да бросьте, нормальный молодежный подарок. а сыну как? как мама я вас прекрасно понимаю. мои предки тоже не оч воодушевленно ринимают кальян и если и не приравнивают к наркотикам, то уж к сигаретам точно, могу так сказать - молодежь пробует точно да пусть лучвше дома под присмотром, если не укуриваться до посинения то и не так уж он и вреден, о полезности тот и не чего говорить конечно, я к тому что это вполне нормальный подарок, да ладно с подарком вы на девочку плохо не думайте у них он явно не ассоцируется с тем. чем у вас ! моя сестра тоже дарила будущему мужу такой подарок в свое время и считалось это среди молодежи в пределах нормы. подарок - хобби, для отдыха в вечернее время в компании друзей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улитка 0 #169 Опубликовано: 9 января 2013 Ой, ну вы меня прям успокоили... Сигареты курят-то они давно, с этим смирилась. Спиртное редко, по праздникам. А кальян... просто я совершенно не знаю как отличить смесь обыкновенную от наркотической. В руках повертела упаковку, фик его знает, что там... Ему ничего не говорю. Возраст... 17 ему. 16 - ей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #170 Опубликовано: 9 января 2013 Улитка, ну где они раздобудут эту наркотическую смесь? в кальянных магазинах ее точно нет)) Нормальный подарок для молодежи, я хоть мне и 30 почти, тоже домой купила, курим редко, но он красивый)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Меделин #171 Опубликовано: 9 января 2013 Ой, ну вы меня прям успокоили... Сигареты курят-то они давно, с этим смирилась. Спиртное редко, по праздникам. А кальян... просто я совершенно не знаю как отличить смесь обыкновенную от наркотической. В руках повертела упаковку, фик его знает, что там... Ему ничего не говорю. Возраст... 17 ему. 16 - ей. Наркотическую в упаковках не продают) Если сын от вас не скрывает ни подарка ни того, что они курят, то думаю, что и скрывать им нечего, если он не совсем отбившийся от рук проблемный подросток... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена Котова 0 #172 Опубликовано: 11 января 2013 первая любовь - очень щепитильная и серьезная тема. то как сложатся эти первые отношения - повлияет на все последующие в его жизни. мне сразу вспоминается фильм : "а вам и не снилось".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #173 Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) . Изменено 29 марта 2013 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Menthol 0 #174 Опубликовано: 22 апреля 2013 Возраст... 17 ему. 16 - ей. Улитка, Ваш сын до сих пор встречается с той самой девушкой? Удивительное постоянство в столь юном возрасте! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #175 Опубликовано: 22 апреля 2013 Улитка, Ваш сын до сих пор встречается с той самой девушкой? Удивительное постоянство в столь юном возрасте! :misc_flowers: Не поверите, но мой сын познакомился с девушкой в молодежном лагере,когда ему было 15, а ей 16 лет. Прошло "каких-то" 7 лет и вот, на годовщину знакомства - 31 августа, у них назначена свадьба! Зато он теперь по другому стал относиться к мл. сестре (ей как раз исполнилось 15). Говорит, что она стала взрослой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Menthol 0 #176 Опубликовано: 23 апреля 2013 Не поверите, но мой сын познакомился с девушкой в молодежном лагере,когда ему было 15, а ей 16 лет. Прошло "каких-то" 7 лет и вот, на годовщину знакомства - 31 августа, у них назначена свадьба! Зато он теперь по другому стал относиться к мл. сестре (ей как раз исполнилось 15). Говорит, что она стала взрослой! Поздравляю! Так приятно читать такие вот истории любви :umilenie: . Мне казалось, что подростки сейчас менее постоянны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Menthol 0 #177 Опубликовано: 23 апреля 2013 На днях я узнала, что моя дочь (в четверг исполнится 14 лет) тоже влюбилась. В одноклассника. Всё бы ничего, но "любовные" мысли мешают ей сосредоточиться на уроках. Ещё в прошлом семестре по успеваемости она была первая в своём классе, а вчера принесла две двойки :'( . Я прям места себе не нахожу, очень расстраиваюсь, ведь у нас только седьмой класс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlubljonnaja 0 #178 Опубликовано: 23 апреля 2013 Ой, а я вот почитала и сама вспомнила, как у меня все было (кажется, что совсем недавно)- школа, первая любовь))) Я тоже была отличницей, но влюбилась в 10 классе в 11-классника. Все было нормально пока не расстались через год. Вот, мамочки, представьте, мне об университете думать, а у меня "разбить сердце". Я благодарю своих родителей за то, что они не давали кучу советов, не лезли в душу, не понукали тем, что надо думать об учебе. Прошло, переболело. Школу закончила с одной четверкой)) Про кальян: нам на свадьбу подарили большой красивый кальян (друг-кальянщик, разбирается в них), так у нас родители оде считают, что это-наркотики) дите ли у меня современные, но маму переубедить бессмысленно, что спайс и табак для кальяна-две вещи абсолютно разные) и у мама тоже позиция "что это за подарок такой?"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Menthol 0 #179 Опубликовано: 23 апреля 2013 Я благодарю своих родителей за то, что они не давали кучу советов, не лезли в душу, не понукали тем, что надо думать об учебе. Дык я жеж тоже не понукаю, поэтому тут душеньку свою и изливаю. Знаю, если сейчас начну советы давать, то только "усугублю" наше непонимание. Она и так стала колючкой в последнее время. А ещё - ну вот почему дочкин выбор почти всегда не совпадает с маминым ? Это я уже конечно не всерьёз, но за ней такой мальчик хороший ещё ухаживает (в их же классе), а она выбрала себе "в парни" абсолютную его противоположность. Эээх! Вспоминаю себя - я ведь тоже не советовалась с мамой в этих вопросах. Теперь то понимаю, мамам виднее :botan: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlubljonnaja 0 #180 Опубликовано: 23 апреля 2013 Дык я жеж тоже не понукаю, поэтому тут душеньку свою и изливаю. Знаю, если сейчас начну советы давать, то только "усугублю" наше непонимание. Она и так стала колючкой в последнее время. А ещё - ну вот почему дочкин выбор почти всегда не совпадает с маминым ? Это я уже конечно не всерьёз, но за ней такой мальчик хороший ещё ухаживает (в их же классе), а она выбрала себе "в парни" абсолютную его противоположность. Эээх! Вспоминаю себя - я ведь тоже не советовалась с мамой в этих вопросах. Теперь то понимаю, мамам виднее :botan: . Ну, тут ничего сказать не могу, у меня мама ни слова плохого в адрес моих (в свое время) молодых людей не сказала, но я всегда знала, кого хочу видеть рядом и для меня важно было, чтобы папе мой выбор понравился (а папа у меня военный, так что можно только догадываться, как он смотрел на избранников))) а вообще не переживайте, первую любовь надо пережить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеНинка 0 #181 Опубликовано: 15 мая 2013 Девочки, почитала вас так прикольно! Трогательно! Но самой не очень хочется приближать этот момент!Mentol , а ты молодец! Самое главное будь рядом! И не настаивай на общении! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
стройняшка 0 #182 Опубликовано: 6 июня 2013 (изменено) Спасибо, за понимание.... Изменено 7 июня 2013 пользователем стройняшка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошачий глаз 0 #183 Опубликовано: 7 июня 2013 Я просто в шоке! Посоветуйте, как себя вести? Сорри, напомнило из "Недоросля": Вот до чего дожили. К деушкам письма пишут! деушки грамоте умеют! :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Selena_Falinston 0 #184 Опубликовано: 14 июня 2013 Эх..почитала-почитала..Вспомнила себя.Мне вообще "повезло" : влюбилась в период экзаменов.Тут о их сдачи думать надо..а в голове тумааан :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vika1980 0 #185 Опубликовано: 16 ноября 2013 Девочки ...возможно тут вам эта тема будет более близка ...а я по поводу секса в школе . Не знала в какой теме написать . У меня ребенок перешел из младших классов в "большую школу " .А это не только новые предметы , учителя ,но и новые общие для всех старших классов туалеты .И вот пошли несколько учеников из нашего класса в туалет и увидели как старшеклассники занимаются там любовью ( надеюсь в их случаи именно любовью) Потом естественно всем классом они это обсуждали и мы вечером дома ,вместо того ,чтоб готовиться к урокам . От куда берутся дети мы уже давно объяснили ,подкрепили знания энциклопедией и т.д. ,когда к этому возник интерес ,но не думала,что более серьезно и подробно мы вернемся к этому вопросу именно при такой ситуации ! Очень неприятно осознавать ,что такое может произойти ни раз , да и возникают мысли относительно гигиены и т.д. Учителей ,я знаю не так близко т.к. только первая четверть прошла ,но вопрос мучает ,к кому обратиться и как отреагировать !? Встретиться лично пока не могу т.к. на работе допоздна ,по телефону с учителем не хочу эту тему обсуждать ....жду понедельника ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #186 Опубликовано: 16 ноября 2013 Девочки ...возможно тут вам эта тема будет более близка ...а я по поводу секса в школе . Не знала в какой теме написать . У меня ребенок перешел из младших классов в "большую школу " .А это не только новые предметы , учителя ,но и новые общие для всех старших классов туалеты .И вот пошли несколько учеников из нашего класса в туалет и увидели как старшеклассники занимаются там любовью ( надеюсь в их случаи именно любовью) Потом естественно всем классом они это обсуждали и мы вечером дома ,вместо того ,чтоб готовиться к урокам . От куда берутся дети мы уже давно объяснили ,подкрепили знания энциклопедией и т.д. ,когда к этому возник интерес ,но не думала,что более серьезно и подробно мы вернемся к этому вопросу именно при такой ситуации ! Очень неприятно осознавать ,что такое может произойти ни раз , да и возникают мысли относительно гигиены и т.д. Учителей ,я знаю не так близко т.к. только первая четверть прошла ,но вопрос мучает ,к кому обратиться и как отреагировать !? Встретиться лично пока не могу т.к. на работе допоздна ,по телефону с учителем не хочу эту тему обсуждать ....жду понедельника ! Сразу возникает вопрос Что это за школа? Чтобы не попасть туда.. Как то легко вы на это реагируете, я бы сразу к директору пошла. Если там действительно был секс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #187 Опубликовано: 16 ноября 2013 И вот пошли несколько учеников из нашего класса в туалет и увидели как старшеклассники занимаются там любовью ( надеюсь в их случаи именно любовью). Надеюсь, что это были старшеклассник и старшеклассница... Как то легко вы на это реагируете, я бы сразу к директору пошла. Если там действительно был секс. +10000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #188 Опубликовано: 16 ноября 2013 У подруги дочке 13 только исполнилось,у них отношения очень доверительные. Говорит,что в классе помимо неё еще 2 девственницы,остальные все ведут активную половую жизнь... У нас с ней волосы шевелятся от таких рассказов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #189 Опубликовано: 16 ноября 2013 Это ужасно... у детей нет детства..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #190 Опубликовано: 16 ноября 2013 Встретиться лично пока не могу т.к. на работе допоздна ,по телефону с учителем не хочу эту тему обсуждать ....жду понедельника ! да уж. вы не хотите обсуждать, др. родители тоже найдут причину не обсуждать это. ждете, что кто-то за вас поднимет этот вопрос? здесь не только с учителем надо разговаривать, а с директором. на уши всех ставить. а-то не только в туалетах, а на самом уроке мастер-классы начнут давать. ужас. что за школа такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #191 Опубликовано: 16 ноября 2013 остальные все ведут активную половую жизнь... капец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #192 Опубликовано: 16 ноября 2013 моему 13, и девочки в его классе ну прямо уже дамы на выданье - не удивлюсь, если и правда не все девственницы. А мальчишки еще ну прямо дети-дети...И вот случилась у моего "дитя-дитя" первая любовь. Как раз к одной из дам-одноклассниц, которая его выше на голову (девочки в этом возрасте уже активно растут, а мальчишки еще нет). Пока, вроде, всё взаимно, и боюсь я даже не каких-то физиологических моментов, а того, что рано или поздно это закончится. А сама помню по себе как остро такие моменты переживаются в переходном возрасте. И кажется, что всё, жизнь кончена... И у подружек моих были в этом возрасте попытки суицида как раз из-за несчастной любви. А он у меня еще по характеру настоящий мужчина - никогда не поделится своими переживаниями, всё будет в себе мариновать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vika1980 0 #193 Опубликовано: 18 ноября 2013 Школой я очень довольна ....была в шоке т.к не ожидала ,что именно в нашей школе такое произойдет !!! Опасаюсь только одного, что начнут разбираться и допрашивать детей ! Сегодня иду к учителю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #194 Опубликовано: 18 ноября 2013 Школой я очень довольна ....была в шоке т.к не ожидала ,что именно в нашей школе такое произойдет !!! Опасаюсь только одного, что начнут разбираться и допрашивать детей ! Сегодня иду к учителю. скорее не допрашивать, а опрашивать. или, по-вашему, как-то сама по себе у учителя картина должна возникнуть, лишь на основе ваших слов? кстати, а почему не к директору? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение