Мурочка 0 #41 Опубликовано: 24 июня 2009 Я своей крошке не буду показывать и покупать этих лунтиков и лошариков... ненравятся они мне. Только мультики на которых сама выросла и с "теми" голосами . Собрала уже не плохую коллекцию, теперь надо подождать когда она подрастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #42 Опубликовано: 24 июня 2009 Что делать-ума не приложу! Выключить телевизор и всё. Организовать досуг ребёнка так,чтобы ему было интересней играться а не мультики смотреть... Полностью согласна с тем что истинные ценности должны оставаться....я кстати старшего так оттучила от жутких мультиков...Сказала,что невозможно смотреть на человека(робота,собачку и др. персонажи в современ. мультфильмах),если на лице нет улыбки,т.е. если нельзя понять мимику героя :hi-hi: сын усёк,согласился и если я застаю его за просмотром мультиков,он сразу говорит-мама,смотри,этот умеет улыбаться :D А Шрек мне нравится,сначала то же не нравился,а потом...ну это уже ближе к 5-6 годам конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #43 Опубликовано: 24 июня 2009 Мурочка, Лунтик оч добрый мультик. Вы сами его смотрели внимательно? Послушайте сам текст! Там есть чему поучиться . А сколько вежливых слов он говорит! Спаисбо, пожалуйста, здравствуйте, досвидания - это гораздо лучше чем к ,примеру, наш Ну, погоди! Где волк не выпускает сигарету из зубов. со смешариками давно понятно, что этот мульт не для детского ума. Даже не могу точно определить для кокого он возраста :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #44 Опубликовано: 24 июня 2009 Где волк не выпускает сигарету из зубов Но сам же волк от этих сигарет и страдает, тоже поучительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #45 Опубликовано: 24 июня 2009 со смешариками давно понятно, что этот мульт не для детского ума. Даже не могу точно определить для кокого он возраста :botan: Танечка,я думаю часть серий только для взрослых :D Мой старший сын в годик,когда их увидел просто плакал,смотреть стали лет с 4-х....кстати потом стал коллекционировать фантики,есть там серия про это,и бабушке объяснял что такое сорняки...это оттуда же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #46 Опубликовано: 24 июня 2009 Но сам же волк от этих сигарет и страдает, тоже поучительно! а когда он зайца из телефонной будки выкуривал ему оч плохо было ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #47 Опубликовано: 24 июня 2009 ненравятся они мне судя по возрасту вашего ребенка, эти мультики вы сами смотрели мельком) все еще впереди) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #48 Опубликовано: 24 июня 2009 а когда он зайца из телефонной будки выкуривал ему оч плохо было ! За каждые свои проделки волк сполна получил, вот и ребенку можно объяснить, какие бывают последствия от нарочных действий! "Не рой другому яму, сам в нее попадешь!", да и других пословиц много на эту тему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #49 Опубликовано: 24 июня 2009 Надеюсь, в них (Лунтик и Смешарик) нет эффекта "25 кадра"?! Нет, это наказуемо, если я правильно помню. ...это гораздо лучше чем к ,примеру, наш Ну, погоди! Где волк не выпускает сигарету из зубов. Во-первых Волк "отвечает" за свои поступки, а во-вторых Лунтик и Ну, погоди! - это все таки для разного возраста, ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #50 Опубликовано: 24 июня 2009 старшая смотрит и лунтика и смешариков-ей нравиться.дома унас есть и лунтик и компания смешариков :lol: на мой взгляд оба мультика поучительные и познавательные-доча много нового узнала-кто смотрит эти мультики вместе с детьми,меня поймет ;) не скажу,чтобы у нее была какая то зависимость-идет по телевизору-смотрит,не идет-ооочень редко просит ей поставить на компе(хотя есть на дисках все серии).мне они тоже нравятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #51 Опубликовано: 24 июня 2009 кстати потом стал коллекционировать фантики У меня старший теперь коллекционирует фантики и кактусы, уже штук 15 маленьких кактусят разных, купили справочник по кактусам. Он уже даже отросточки раздает. А все смешарики.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #52 Опубликовано: 24 июня 2009 Во-первых Волк "отвечает" за свои поступки, а во-вторых Лунтик и Ну, погоди! - это все таки для разного возраста, ИМХО. Причём здесь возраст? Мы говорим о наших советских мультах из детства, якобы безумно полезных и поучительных и о "вредных" лунтиках-смешариках. А везде есть свои минусы и плюсы , вот мы хоть тут обспоримся все :D , а к единому мнению не придём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #53 Опубликовано: 24 июня 2009 мы смотрим лунтика, доче нравиться, больше ничгео не смотрим, потому как советские мульты видимо по красочному наполнению у неё пока не проходят, рано ещё. а вообще смотрим ещё tiny love правда мы ей игруху купили. а лунтик прикольный мультик, я поклоница гусениц))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivla_09 0 #54 Опубликовано: 25 июня 2009 (изменено) А у нас в почете "Котенок по имени Гав". Правда, там тоже присутствуют перлы типа:" Кажущееся отражение кажущейся луны" Но думаю, придет время, и мы сможем разобраться, что такое реальность и фантазия. Лунтиков-смешариков не смотрим пока - рано. Но знакома с ними, т.к. есть племянник 5-ти лет. К Лунтику я равнодушна, а вот Смешарики... Как-то с мужем зацепились за них - по СТС показывали - юмор явно не детский. С тех пор с удовольствием смотрим сами, а красота наша даже не реагирует. Наверное, пока не реагирует. А вот, обучающие мультики и журналы - преклоняюсь перед авторами. Детям можно их и не показывать, но зато взрослым их можно использовать просто таки как методические рекомендации. Например: попробуйте сходу придумать, как объяснить ребенку, почему нельзя сразу идти на зеленый свет светофора, или по пешеходному переходу (особенно, не используя, в лучшем случае, сленга, а то и ненормативной лексики). Ведь учат же - на зеленый свет идти, переходить по переходу.. и др. подобные ситуации на дороге. И вот, пожалуйста: "некультурные машины". Прежде чем идти, надо убедиться, все ли машины культурные и пропускают тебя. И это только один пример... Только мультики на которых сама выросла Вам не напоминает это: "А вот в нашей молодости, такого не было!"... :) "О времена, о нравы!" А что будет, когда детки подрастут и начнут слушать свою музыку... Изменено 25 июня 2009 пользователем ivla_09 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #55 Опубликовано: 29 июня 2009 Что касаеться Лунтика и Смешариков : Лунтика Полька смотрит с удовольствием(мне нравиться и даже нашей бабушке, именно своей добротой) Смешарики не идут. Их племянник смотрит(15 лет). А вообще дочь не фанатка мультов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #56 Опубликовано: 29 июня 2009 Лунтик оч добрый мультик. Вы сами его смотрели внимательно? Послушайте сам текст! Там есть чему поучиться . не читала всю тему, поэтому не знаю, найдутся ли у меня единомышленники. Сегодня впервые за последние полтора месяца включила телевизор - "Спокойной ночи" ребенку показать. Просто Гера вечером неожиданно вспомнил про мультики, на которые у нас уже такой длительный карантин, и мы решили - "А почему нет? Пусть посмотрит коротенький мультфильм". Диск включать специально не стали, сложнее было бы оторвать. Так вот. Посмотрела я сегодня этого лунтика и была просто в шоке! Мне прямо страшно стало и жалко моего ребенка. Это же сгусток визуальной агрессии! Добрый мультфильм? О, да! У меня просто слов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #57 Опубликовано: 29 июня 2009 Это же сгусток визуальной агрессии! Маша, где?! :o Правда, я новые серии не смотрела. Лунтик испортился? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #58 Опубликовано: 29 июня 2009 Volha, Света, ну сегодня мультик был, который назывался "Страшилка". Там две гусеницы, кузнечик и лунтик собирались рассказывать друг другу страшные истории. А девочку не взяли. Тогда она замаскировалась цветком со страшной гримасой и стала летать и пугать их. Весь мультфильм - это только крики ужаса типа "А-а-а!, "Ой!" и т.п. Гусеницы, кузнец и лунтик сновали туда-сюда с этими страшными воплями, а цветок с гримасой летал за ними и издавал устрашающие звуки. Вот и все. Ни одного доброго слова в этом мультфильме не было. Предполагаю, конечно, что нам просто такая неудачная серия попалась, не слишком хорошая для знакомства с мультфильмом. Но ее вполне достаточно для того ,чтобы я своему ребенку больше никогда этот мульт не показала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #59 Опубликовано: 29 июня 2009 А мне смешары очень нравятся!Думаю, что просто они для деток постарше,лет с 5, а там не знаю, взрослых много знаю,которые с большим удовольствием смотрят(причем, без деток :hi-hi: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #60 Опубликовано: 29 июня 2009 (изменено) А мы сегодня первый раз смотрели мультики. Дочке 2 года и 2 мес. Начали с "Лунтика". Мне самой он очень нравится. Добрый и хороший "человечек". Смотрели серию "Краски" про то, как Лунтик научился смешивать цвета. Хотела я еще и с другими сериями познакомиться, но Алена запали в душу именно краски (я по профессии учитель рисования ), и мы за день посмотрели его 6 раз :) :wacko: :wacko: Девочки, а кто специалист по Лунтику - сколько там серий? И купить его можно (игрушку)? Смешариков я, конечно, видела, а Лунтик что-то не попадался. Изменено 29 июня 2009 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #61 Опубликовано: 29 июня 2009 Лунтики(игрушки)много где продаются, стоят. правда, не дешево, даже маленькие.А так видела в МАНе, и просто, там, где игрушки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #62 Опубликовано: 29 июня 2009 p4elka, спасибо! Что же они мне не попадаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #63 Опубликовано: 29 июня 2009 Вот такие примерно:) а серий 80 есть точно!Может и больше уже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #64 Опубликовано: 29 июня 2009 Это ваш такой? Хорошенький!!!! О, 80 серий нам надолго хватит, если каждую по 100 раз смотреть как сегодня :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #65 Опубликовано: 29 июня 2009 Это ваш такой? Хорошенький!!!! О, 80 серий нам надолго хватит, если каждую по 100 раз смотреть как сегодня :D Не, не наш-мы Смешариков больше любим:) , а про 80 серий я видела на 1 двд!А там может иеще больше, до совершеннолетия точно хватит,если по 100 раз!! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #66 Опубликовано: 29 июня 2009 На одном только??????????? А сколько же их всего?????? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #67 Опубликовано: 29 июня 2009 Так серии коротюсенькие!!!мин.5 вроде, или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #68 Опубликовано: 29 июня 2009 Мне кажется, что еще короче. Самое то, что деткам маленьким нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #69 Опубликовано: 30 июня 2009 дорогие модераторы, вынесите в отдельную тему разговор о чуковском. я бы тоже по нему высказалась, только не мешайте мух с котлетами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #70 Опубликовано: 30 июня 2009 ну сегодня мультик был, который назывался "Страшилка". Там две гусеницы, кузнечик и лунтик собирались рассказывать друг другу страшные истории. А девочку не взяли. Тогда она замаскировалась цветком со страшной гримасой и стала летать и пугать их. Весь мультфильм - это только крики ужаса типа "А-а-а!, "Ой!" и т.п. Гусеницы, кузнец и лунтик сновали туда-сюда с этими страшными воплями, а цветок с гримасой летал за ними и издавал устрашающие звуки. Вот и все. Ни одного доброго слова в этом мультфильме не было. Я такого ужастика не видела, это, наверное, новые серии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #71 Опубликовано: 30 июня 2009 Вот в выходные мы явно попали на неудачную серию "Смешариков": там медведь этот всё не мог добровольно отказаться от объедаловки медом в пользу собственного здоровья, так его друзья посадили под замок за решетку. Медведь (как там его зовут?) пел "блатные" песни (на самом деле это было "Сижу за решеткой в темнице сырой", но таким жутким зэковским завывающим голосом!). Пришёл к нему на выручку Барашек. Между ними состоялся диалог примерно такой: - Как там на воле? - Ведем подкоп... и всё в таком духе... В результате медведь сбежал, объелся медом, и ему опять сплохело, а Бараш ничем ему не мог помочь... Ну и что в этой серии позитивного? Распинаться по этому поводу долго не стану, поскольку ребёнок мой всё равно только книжки про Смешариков читает (они гораздо интереснее), а мульты не смотрит. А! еще Лунтика накачала на свою голову. В принципе, ничего страшного, очень поучительные серии, да и непродолжительные. В конце подводят итог приключения, какой вывод сделал для себя герой - это мне нравится. Мне не нравится, что дитя от мультика не оттащишь... Обычно он сам после получасового просмотра говорил "выключай, я насмотрелся", а тут вечером еле выключила со скандалом и боем, а с утра сегодня глаза разлепить не успел, сразу Лунтика нам подавай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #72 Опубликовано: 30 июня 2009 Про вчерашние Спокушки..это новые серии, 2009 года. Мы с Полькой смотрели с удовольствием. Не знаю чего уж там такого смертельного и действительно страшного было. Все дети любят страшилки, не в 2х летнем возросте конечно но все же. Сколько серий у Лунтика..На данный момент есть 3 сезона( 2006 2007 2008 года) в каждом сезоне примерно 80 серий. Счас снимают 4й сезон , 2009 года. В продаже пока не видела , в инете не искала. Кстати, самые первые мульты именно для самых маленьких. Я так поняла что каждый последующий сезон предпологает возрост старше примерно на год. В 3м например рассказывают о смене времен года, врядли это для 2х леток. Ну а 4й скорее для деток 4-5 лет Игрушечный Лунтик у нас есть большой. Покупали на НГ за 500 рублей на рынке. Он "говорящий", произносит фразы из мультика. Видела еще Милу, Пчеленка и Кузю. Но они мне не глянулись, не удачно сделанны. Фирма " Мульти Пульти". Кстати в Торгушке на 3м этаже есть такой магазин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #73 Опубликовано: 30 июня 2009 Фиалка, Лунтиков разного размера сегодня в Слоненке на Юности видела..наверное, и в других Слоненках они есть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #74 Опубликовано: 30 июня 2009 Марина К с форума классных Лунтиков вяжет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #75 Опубликовано: 30 июня 2009 (изменено) А мне и сыну нравится Лунтик, в первую очередь в позновательном плане - нужно слушаться старших,, а то попадешь в беду("Дверь"), кушать вредное нельзя, а то живот заболит("Мухомор"), уходить далеко нельзя, а то мама будет волноваться, нужно предупредить("Заигрались"), Нужно быть добрым, нежным и заботливым, когда что-то наделал, убери за собой и т.д. Не спорю, есть и менее удачные серии..., но что за ханжество? Лунтик не понятно кто и откуда? Вот и объясните, что мы живём на Земле, а есть Луна, и там жила маленькая пчелка Лунтик, который прилетел к нам. И всё. Я сама люблю Ну-погоди и сын его обожает, но когда внимательно посмотришь, то в Лунтике больше доброго и познавательного в смысле поведения, ну-погоди - это такой детский экшн. А гусеницы - это "хулиганы" (они ведь тоже есть, правда?), и нужно объяснять что так как гусеницы делать не хорошо, а вообще они хорошие когда не балуются...))) А книжки никто не отменял, просто иногде элементарно сил нет или дела по хозяйству, а то и поесть некогда, вот и включаешь мультики... Изменено 30 июня 2009 пользователем элли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #76 Опубликовано: 30 июня 2009 Спасибо, девочки, за ответы про Лунтика :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #77 Опубликовано: 12 июля 2009 А я Лунтика вообще не понимаю, на мой взгляд персонаж несуразный, ну почему не сделать например - Приключения пчелки или ежика... На счет Смешариков не определилась еще, сюжеты не плохие! Согласна с девчонками, что советские мультики рулят!! Карлсон, простоквашино, бременские музыканты, котенок по имени гав, Винни Пух - все супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosser 0 #78 Опубликовано: 12 июля 2009 Я ничего не имею против Лунтика,а особенно про Смешариков-смотрим с сыном его вместе,очень познавательные мульты,добрые,я коментирую сынуле мульты он тут же мне сразу делает выводы-что плохо что хорошо,светофор мы научились распознавать и дорогу правильно переходить благодаря смешарикам,не жадничать,убирать после себя и младших не обижать-благодаря Лунтику! Так что я за...да и у меня книги читать получается только вечером перед сном ну и иногда днем(т.к. малой мой ну очень ручной-от него ни на шаг) а вот старший замечаю даже начинает его учить как можно делать как нельзя и все спасибо мультам! Кстати еще мы ну очень любим муху-цокатуху знаем ее наизусть (бабушка научила) итог-боимся темных уголков т.к может уволочь туда паук и ночью если нам что страшное и снится-то это зубастый кровопийца паук! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тетя Катя 0 #79 Опубликовано: 13 июля 2009 Как тетя Катя с очень большим стажем могу сказать, что однозначного ответа смотреть или не смотреть эти мультики никто никогда не даст. Мне кажется, что ничего плохого в них нет (эт я про Лунтика и Смешариков). Хотя Лунтик лично мне кажется придурковатым каким-то... Но там реально чаще всего показывают положительные моменты. Смешарики сами по себе прикольные иногда сама с удовольствием смотрю. А помните были как-то телепузики? Вот где ужас, так ужас!!! Моя старшая племяшка их запоем смотрела - даже надурить не могли, т.к. точно знала когда будут показывать... А сейчас ей нравится аниме... Поколение пепси, блин :sad_2: Скоро 14, а такое ощущение, что опять мелкая и опять телепузиков показывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #80 Опубликовано: 14 июля 2009 ну почему не сделать например - Приключения пчелки или ежика... Потомучто Лунтик - прообраз малыша, который познает мир и как с Луны свалился. Поэтому ему, как и нашим малявкам - все разжевывается, доступно объясняется, интересно. А ежиков и пчелок в мультипликации и так уже хватает! Я однозначно за лунтиков-смешариков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение