Roks 0 #81 Опубликовано: 14 июля 2009 мы все мульты любим смотреть, но Лунтика больше всех. А про сюжеты зря, там и сюжет есть и для малышей поучительные истории, такой добрый мульт с моралью если можно так сказать,объясняют что такое хорошо, а что такое плохо. я за своей наблюдаю на детской площадке, ситуации попадаются иной раз как в мульте, так мы с достоинством выходим из них и принимаем верное решение самостоятельно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #82 Опубликовано: 20 августа 2009 У нас Лунтик идет на ура. Меня нисколько не смущает выдуманность и нереальность персонажа - детство такое время, когда есть место фантазии. Помню, с каким восторгом мы в детстве смотрели мультики про Большого Уха, Чебурашку, Мумми-Троллей и других таких же выдуманных героев. Сейчас я знаю, что собаки и кошки не разговаривают, подарки приносит не Дед Мороз, выпавшие зубы не забирает мышка, а в детстве очень даже в это верилось... :umilenie: Просто помню ощущение от красивого, яркого по тем временам мультфильма "Пчела Майя" - ждали каждую серию, смотрели не отрываясь, потом узнавали, кто такие листовертки :hi-hi: А тут на днях увидела серию этой Майи - такой триллер!!! От кого-то спасаются, прячутся, чтоб не съели А в детстве это как-то не так остро воспринималось. Пусть мой Тимка будет фантазером пока маленький, дети и так сейчас взрослеют гораздо раньше чем мы. :( Смешариков пока смотрим только мы с мужем, ощущение что этот сериал изначально задумывался для взрослых, а уж потом его и как детский стали позицонировать. Часто встречаются как-бы цитаты из взрослых фильмов, книг. Иногда серии такие жизненные - прямо философские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #83 Опубликовано: 22 августа 2009 Согласно, что смешарики больше для взрослых по содержанию, но зато какие там герои детячьи!!! моя доча их просто обожает! Лунтика тоже любит, мне кажется он добрее и понятнее для детишек, а то что картинка нереальная, так что ж: ведь он с луны-ему положено таким быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nадя 0 #84 Опубликовано: 10 сентября 2009 Мы начали смотреть мульчики со смешаров!!! Он только их смотрел долгое время!!! Потом купили ему диск с песнями из мультиков, вот так постепенно стал присматриваться и к др мультам, сейчас мы все смотрим, но самые любимые смешарики, лунтик (а нам папа купил игрушку лунтика - он с ней не расстается, везде таскает за собой, а на улице все детя орут Я ТОЖЕ ЛУНТИКА ХОЧУ!!!), кот леопольд, бремен музыканты (особенно ему нравится песня Е-е-е-е-е)чип и дейл, и др. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilina 0 #85 Опубликовано: 10 сентября 2009 Мы мультики смотрим с 1г 8мес. Смешариков очень любим, Лунтика одну-две серии посмотрит и все. По поводу реакции на эти мультики - не заметила разницы от остальных. А то, что герои непонятные, так у нас в свое время чебурашка был, тоже, вроде как, непонятно кто. А нравилось же детям смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Ксюши 0 #86 Опубликовано: 10 сентября 2009 У нас целая коллекция Смешариков, и я бы не сказала, что это мультики только для взрослых. Они для семейного просмотра. Дочь моя очень любит смотреть Смешариков, может потому, что они красочные. И хочу сказать, что в каждом мультике есть что-то поучительное. Ну и что, что там герои не такие как в жизни, ну ведь это же мультик!! В сказках тоже придумывают кучу чудовищ и страшилок..и детям они все равно нравятся. И кстати речь у них нормальная..Окружающие вашего ребенка разговаривают похлеще, и мат через слово.... Поэтому, лично я ничего не имею против этих Смешариков. Согласна, что все должно быть в меру.. а то доча как просыпается, так сразу "му" (мультик)..здесь мое упущение.. А вот Лунтик мне не нравится...видела я его...может не ворвалась.. =) а так, нет у нас ни телевизора, ни рекламы, ни Лунтиков.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #87 Опубликовано: 10 сентября 2009 У нас целая коллекция Смешариков, и я бы не сказала, что это мультики только для взрослых. Они для семейного просмотра. Дочь моя очень любит смотреть Смешариков, может потому, что они красочные. А вот Лунтик мне не нравится...видела я его...может не ворвалась.. =) а так, нет у нас ни телевизора, ни рекламы, ни Лунтиков.. Ну да, Смешарики именно для семьи, вот только у нас Тимка их смотреть отказывается, а Лунтика любит. Поэтому и смотрим С-в с мужем вдвоем пока :) Еще Любит Маму для Мамонтенка, Крошку Енота, Просто так и Простоквашино. Эх пошла еще мультиков на закачку поставлю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Латте 0 #88 Опубликовано: 10 сентября 2009 Мы очень любим смотреть эти мультики. В принципе идея хорошая: в маленьких сюжетах показаны поучительные и познавательные истории. Конечно подкачала и рисунок, и цветовое решение, но большинство детей это не особенно волнует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuta 0 #89 Опубликовано: 11 сентября 2009 У нас Костя сильно полюбил Лунтика. Пока ни чего другого смотреть не желает. А когда ходим гулять некоторые серии мне пересказывает и довольно подробно. Кстати Костя до Лунтика вообще телек не смотрел, так что этот мульт мое спасение, и мне самой иногда интересно посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUNka 0 #90 Опубликовано: 9 декабря 2009 И смешаров и Лунтика , с большим удовольствием смотрят оба , и не важно что разный возраст , мне кажется это классные мультики, детки постарше любят за сюжет, а малыши за яркие персонажи и динамику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катрин 0 #91 Опубликовано: 9 декабря 2009 мы оч любим смешариков и пуха. смешарики отличный мультик, поучительный, яркий! а вот с лунтиком как то не связалось. я что-то его не оч люблю. мне кажется что для малышей нужно что-то приземленное, более похоже на реальность. а луна далекова-то от нас. не повседневно. зайцы с лосями ближе будут:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aventura 0 #92 Опубликовано: 9 декабря 2009 У нас в любимчиках сначало Лунтик ходил, потом Смешарики(особенно Пин и Биби). Теперь вернулась прежняя любовь к Лунтику. Вчера на прогулке приставал к малышу взахлеб рассказывая на тарабарском языке про мультики с Кузей и Лунтиком, но так как тот этих мультиков не смотрел, то, вопя "маама", убегал от нас))))) То что Смешарики ориентированы не тольона малышей я поняла давно: однажды племянник спросил меня, смотря серию про метеорологию, что знаменитые трусы Совуньи с проженной дыркой в форме утюга делают в шкафу у Кар Карыча (тот искал бубен и среди вещей, которые он выбрасывал были эти трусы). Я, честно скажу, растерялась даже. Опять же серия про неполученные письма точно не на ребенка рассчитана. Я там где Лосяшь бабочкой стать хочет, как уверяет меня мой супруг, речь идет о трассексуалах. После трусой даже спорить с ним не стала))))) Детям, конечно, это все до лампочки. Главное, что эти мультики учат добру без насилия ИХМО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #93 Опубликовано: 10 декабря 2009 А у нас Смешариков смотрит... папа. Дочь не особо к ним воспылала. в списке фаворитов Трям, здравствуйте! и мульты про Дюдюку, потом Леопольд и Брем. музыканты. К лунтику тоже поскольку-постольку. По поводу агрессии и кровопролития могу сказать одно - "проверенные" сказки ими просто напичканы: Красная шапочка вообще книга ужасов, если разобраться, Иван-царевич и Серый волк пропагандирует братоубийство... Насчет Чуковского тоже вопрос интересный! Тогда и Братьев Гримм читать нельзя, и Шарля Перо. А Андерсен вообще сумашедший получается. А Остер с его Вредными советами кто тогда? Террорист? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #94 Опубликовано: 10 декабря 2009 дочь до 3 лет не воспринимала мультики вообще и телевизор тоже,ну если рекламу только. Потом начался период захлеба русских и диснеевских старинных правильных мультиков,смешарики пошли у нас только где-то после 3,5 лет,конечно,это не совсем детские мультики, есть над чем подумать :) Лунтик прошел так же спокойно как и смешарики, ровно без фанатизма. Сейчас уже больше года (нам 5) мы ходим в кино в основном на мультяшные премьеры, просто обожает кинотеатр,а мультики постепенно сходят на нет,остался только единственный детский канал у нас Детский его дебильноватой политикой повторять одни и те же мульты и фильмы через день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolesnikova 0 #95 Опубликовано: 10 декабря 2009 Я стараюсь покупать только советские мультики,когда пошла волна Смешариков и Лунтика отнеслась к ним с неодобрением,не думала что в наше время могут сделать что-нибудь стоящее,без всяких непонятных монстров,насилия и т.д.Сейчас с удовольствием их смотрим вместе с дочей,интересно,познавательно.Неделю назад дочка попросила купить мультики про волшебниц Вингс,не нахожу в них ничего познавательного,но дочка смотрит,по моему ей там только песня нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Изюминка 0 #96 Опубликовано: 10 декабря 2009 У меня сынок очень любит эти мультики, особенно Лунтика! Нам 3,5 года. Да и мне тоже больше Лунтик нравится: серии поучительные, сам мультик очень красочный, герои и персонажи добрые и по-детски наивные. А вот из советских мультиков наш сынок особо выделяет Леопольда и "Ну, погоди!". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаура 0 #97 Опубликовано: 11 декабря 2009 Девчат, придраться к любому мультику можно. Простоквашино чем учит? Родители не разрешили взять кота - ребенок ушел из дома, родителей можно не слушаться, кот же важнее. Карлсон - любимчик детей - выбрасывает игрушечного мишку из окна, ломает люстру, бросает ребенка одного на крыше, врет, ворует... А замечательная сказка Морозко? Добрая девочка Настенька в глаза врет пожилому человеку и в лесу зимой доказывает ,что ей тепло! И за вранье он ее одаривает дорогими подарками! :D По щучьему велению - сиди на печи, хами окружающим, ниче не делай - за тебя все щука сделает. Так любой мультик или сказку возьми, разбери с этой точки зрения - вообще нечего будет посмотреть. Себя вспомните, взахлеб мульты смотрели, и никто не стал хамом, патологическим лгуном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #98 Опубликовано: 14 декабря 2009 Девчат, придраться к любому мультику можно. Простоквашино чем учит? Родители не разрешили взять кота - ребенок ушел из дома, родителей можно не слушаться, кот же важнее. Карлсон - любимчик детей - выбрасывает игрушечного мишку из окна, ломает люстру, бросает ребенка одного на крыше, врет, ворует... А замечательная сказка Морозко? Добрая девочка Настенька в глаза врет пожилому человеку и в лесу зимой доказывает ,что ей тепло! И за вранье он ее одаривает дорогими подарками! :D По щучьему велению - сиди на печи, хами окружающим, ниче не делай - за тебя все щука сделает. Так любой мультик или сказку возьми, разбери с этой точки зрения - вообще нечего будет посмотреть. Себя вспомните, взахлеб мульты смотрели, и никто не стал хамом, патологическим лгуном. соглашусь, правильно сказано, но...почему-то меня эти мульты не вдохновляют, а вот дочка еще маленькая, телевизор не смотрим. Когда начнем - однозначно с классики нашей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #99 Опубликовано: 18 декабря 2009 (изменено) Девочки, знаете, мне и впрямь это напиминает "а вот в наше время этого не было". Мой, например, достаточно давно смотрит мульты (по чуть-чуть, а не круглые сутки с перерывом на сон и еду) - наши советские мультики (у нас большая подборка), смешариков, всех богатырей. Лунтика принципиально не стала показывать - на мой вкус - он в сравнении со смешариками, как телепузики - в сравнении с Лунтиком. В смешарах речь нормальная, истории не такие очевидные (как понукание в Лунтике - скажи Спасибо, Пожалуйста и т.д. - достаточно примера мамы-папы и наш ребь и ручку при встрече хлопнет, и "пока-пока" помашет), хотя резюме каждой серии весьма очевидно. Многое детю надо допонять/додумать самому. Книжки пока только листаем (но с огромным удовольствием!). Стихи-песенки-потешки - в обязательном мамином ассортименте, все наизусть и МНОГО! Читала русские народные сказки - и... много чего поисключала из "рациона". И давайте будем честными с собой - каждая из нас предлагает детю то "меню" из игр, сказок, мультиков, книг, которое на СВОЙ вкус/знания/принцыпы/желания сама же и выбирает. Совсем не считаю Лунтика чем-то из ряда вон выходящим. Но мой деть его смотреть не будет. Так Я решила. Вот начнет мой кроха говорить, тогда мы с ним и обсудим - что Ему хочется, что Я ему предлагаю и в каком это все количестве будет употребляться. Я вот вижу, что мой деть абсолютно все в этой жизни понимает, иногда и получше меня, по-этому считаю очень важным узнать Его мнение на счет той программы, которую я ему втихую готовлю. А то, что не дорос, мал еще - вы знаете, как он ржал и над- и с Вини-Пухом, и ведь в нужном месте! Вот и пусть мне только теперь кто скажет, что мой ребь не дорос до чего-либо. А искаверкать и в другом смысле воспринять очевидные вещи - это наша прерогатива, взрослых. Дети как раз все воспринимают в нужном ключе. Так может стоит поучится еще у наших малявок не искать "второе дно" там, где его нет? Изменено 18 декабря 2009 пользователем Е-катерина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #100 Опубликовано: 18 декабря 2009 В наше время тоже были мультики, которые и мультиками не назовешь. Вот, например, недавно подруга рассказала про советский мультик 89 г. выпуска. Там про инопланетянина, который прилетел на землю и стал общаться с простым русским мужиком. Мужик его спрашивает: "что-то я проголодался, ты есть будешь со мной?", "Нет, не буду, мы питаемся тем-то тем-то". Дальше разговор: "Наработался, пойду помоюсь, ты будешь мыться?", ""Нет, я купаюсь не в воде, а в электроволнах", и дальше берет инопланетянин засовывает свою руку в розетку, и начинает дергаться в этих электроволнах. Спрашивается, чему хорошему научит этот мультик? И старые советские мультики как и нынешние современные должны проходить тщательный родительский отбор. А последние серии Лунтика, которые в "Спокойной ночи, малыши" мне очень даже нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #101 Опубликовано: 18 декабря 2009 А последние серии Лунтика, которые в "Спокойной ночи, малыши" мне очень даже нравятся. И мне Лутник очень нравится!!! Сижу как дурочка смотрю, дочку обычно хватает только на ОДНАЖДЫ НА ЛУНЕ РОДИЛСЯ НЕОБЫЧНЫЙ МАЛЫШ....А я всё смотрю! До конца! А вот смешарики какие-то не интересные, мне так кажется, этот мультик для детишек по-старше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #102 Опубликовано: 18 декабря 2009 там где Лосяшь бабочкой стать хочет, как уверяет меня мой супруг, речь идет о трассексуалах. :icon_biggrin: Муж у вас фантазер... Вообще-то, там о другом, просто внимательно посмотрите как-нибудь. У нас еще и книжка такая есть, детям нравится, там много веселых моментов. А по теме: еще и детские предпочтения нужно учитывать, ИМХО, а не только то, что нравится-не нравится родителям-дедушкам-бабшкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармен 0 #103 Опубликовано: 18 декабря 2009 (изменено) У меня племянник родился и вырос в Германии и каково было его удивление когда приехав к бабушке в гости он увидел корову не фиолетового цвета, как на обертке от шоколада "Милка" ( ему было 3 года). Поэтому я не хочу что бы мой ребенок думал , что зайцы - голубые, а пчелы - это не пчелы, а вообще не понятно что.Такое чувство, что художники этих мультиков вообще не просыхают. Конечно, нужно учитывать детские предпочтения, но когда они осознанные, а не навязанные телевидением. Изменено 18 декабря 2009 пользователем Кармен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #104 Опубликовано: 18 декабря 2009 Такое чувство, что художники этих мультиков вообще не просыхают. А те, кто смотрит эти мультики и им нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #105 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поэтому я не хочу что бы мой ребенок думал , что зайцы - голубые, а пчелы - это не пчелы, а вообще не понятно что.Такое чувство, что художники этих мультиков вообще не просыхают А ещё колобок умеет разговаривать,а на самом деле это кусок теста,и у Кошки дом горел а Серый Заинька с листом бежал,а ещё волку хвост в проруби оторвало,а Лиса на нём верхом ездила,а Три медведя живут в доме и спят на кроватях....я это к тому,что есть МИР детства и есть люди-художники,сказочники которые это знают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Теплолюбивая 1 #106 Опубликовано: 18 декабря 2009 Ну, девчонки, вы даете! Вот всю тему прочитала - прям совсем детям и смотреть ничего нельзя: и Лунтик нереалистичный, и Смешарики не такие и даже старые советские мульты тоже с изъянами!!! Вы подумайте, ведь у детей восприятие отличается от восприятие взрослого. У них же фантазия какая - вы вспомните детские рисунки, рассказы, даже малышт и то фантазируют... А насчет страшилок, детки не так как мы относятся к тому, что сейчас нами считается страшным и непонятным - к пауку в Мухе-цокотухе, к Бармалею и т.д. В мультиках специально все делается на контрасте - плохое и хорошее, доброе и злое. А вспомните себя, разве вам не импонировал "плохой" волк из "Ну, погоди!", многие его любят больше чем зайца. А разве вы не любили слушать-рассказывать страшные истории? Вы вспомните даже колыбельные песни: "Придет серенький волчок и укусит за бочок..." А знаете, что в старину были даже такие страшные колыбельные - в одной пелось, про то что папа сделает гробок и мама туда свое чадо положит... А пели такие песенки не просто так, а чтобы отпугнуть злые силы (мать как бы говорила им, что у меня ребенка теперь нет, чтобы оградить его), и никто не думал, что это жутко влияет на психику... Ой, ну я что-то отвлеклась малость... :) Я думаю, что для развития мультики всякие нужны. Лунтика считаю добрым и хорошим мультфильмом, ну Смешарики нам пока рановато (они посерьезней). Наши советские я конечно обожаю, но не считаю, что все новое - это плохо. А если ребенок слишком долго сидит перед ТВ, то отвлеките его, предложив поиграть, я думаю что он с радостью согласиться на это :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darinaOst 0 #107 Опубликовано: 19 декабря 2009 У нас смешарики целый день идут.Доча сидит и смотрит и смеется ,сама иногда сяду и смотрю с ней.А раньше была противнитца их.А тут Лунтик в спокойных ночях,так мы яйцо купили и выращивали с ней,каждый раз заглядывая туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizarova 0 #108 Опубликовано: 19 декабря 2009 :newyear: мы смотрим и Лунтика (оч добрый мультик) и смешариков (интересные и развивающие) и наши советские мультики и сказки. а смешарики у меня даже мужу нравятся :icon_biggrin: :gifts: :salut: :Laie_94: :elka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #109 Опубликовано: 19 декабря 2009 Вы вспомните даже колыбельные песни: "Придет серенький волчок и укусит за бочок..." А знаете, что в старину были даже такие страшные колыбельные Вот принципиально эту песенку не пою, зачем пугать ребенка, чтобы ему этот волчок по ночам снился и он в страхе просыпался?! и никто не думал, что это жутко влияет на психику... А вот и зря. Наверняка, если бы кто-либо умный подсказал итоги этих "колыбельных", точно бы не пели. И еще по поводу что отпугивают плохие силы и т.п. - язычество чистой воды. Иначе как суеверием и не назовешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #110 Опубликовано: 19 декабря 2009 Прошу прощения за офф. Вы вспомните даже колыбельные песни: "Придет серенький волчок и укусит за бочок..." Девочки, что, никто оргинальной версии этой колыбельной не знает что ли? Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, Придет серенький волчок и УХВАТИТ (или утащит, но никак не УКУСИТ) за бочок. Он утащит во лесок, под ракитовый кусток. Птички на кусте поют, детке спать не дают. Ты, волчок, к нам не ходи, нашу детку не буди. Баю-баю-баю-бай, поскорее засыпай. Где страшилка-то? Тыкните меня, что ли, носом... Мой отлично под эту колыбельную засыпает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aventura 0 #111 Опубликовано: 19 декабря 2009 Где страшилка-то? Тыкните меня, что ли, носом... Мой отлично под эту колыбельную засыпает. Это из моих детских страхов: кто-то ночью меня за что нибудь ухватит)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #112 Опубликовано: 19 декабря 2009 Это из моих детских страхов: кто-то ночью меня за что нибудь ухватит)))))) А у меня во взрослом состоянии такое проявилось, после просмотра всяких лангольеров-зубастиков, во прикол! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #113 Опубликовано: 19 декабря 2009 Где страшилка-то? Тыкните меня, что ли, носом... Для меня здесь Он утащит во лесок, под ракитовый кусток. Бывает, и очень часто, что дети все буквально понимают. В свое время меня, когда я ела мало, пугали тем, что меня подхватит ветер и унесет в Китай (мы тогда на границе с Китаем жили), наслушавшись сказок про Мэри Поппинс, я очень даже верила и боялась этого. Или когда ела сгущенку банками мама меня предупреждала "в попе слипнется", и я снова понимала это "в прямом смысле слова", т.е. верила каждому слову... Сейчас, это, конечно смешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #114 Опубликовано: 19 декабря 2009 (изменено) Для меня здесь Цитата(Е-катерина @ 19.12.2009, 19:00) Он утащит во лесок, под ракитовый кусток. Ну, так я поняла бы, если бы на этом песенка и закончилась, так там же есть совет, как этого избежать Ты, волчок, к нам не ходи, нашу детку не буди. Баю-баю-баю-бай, поскорее засыпай. Т.е. мама говорит волчку не приходить, потому что детка спит. И детке нужно поскорее заснуть, что бы её (детку) никто никуда не утащил. При чем, тоже все написано буквально. Или когда ела сгущенку банками мама меня предупреждала "в попе слипнется", и я снова понимала это "в прямом смысле слова", т.е. верила каждому слову... Ну, так тут совсем другая ориентировка, к стати очень верная: не переедай (в данном случае сладкого) и в организме все будет впорядке. Просто детям это надо рассказывать в доступной форме - как раз про "слипнувшуюся попу" ))) Так сказать, мамин оберег. И ведь до сих пор работает, как ни крути! Изменено 19 декабря 2009 пользователем Е-катерина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #115 Опубликовано: 19 декабря 2009 И ведь до сих пор работает, как ни крути! Ага! :hi-hi: Т.е. мама говорит волчку не приходить, потому что детка спит. И детке нужно поскорее заснуть, что бы её (детку) никто никуда не утащил. При чем, тоже все написано буквально. В нашем арсенале колыбельных песенок много других, эта ни к чему, особенно учитывая роль волка в сказке про поросят и козлят и др. Не надо слишком много волка, его достаточно в сказках. Но это наша ситуация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #116 Опубликовано: 19 декабря 2009 А с нами старый добрый советский мультик про волка и теленка сыграл злую шутку. В начале мульта теленок волка мамой называет. Тепрь Тимка упорно говорит, что у поросенка мама - свинка, у котенка - киса, у щеночка - собака, а у теленка -"Волк!" :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #117 Опубликовано: 19 декабря 2009 Тепрь Тимка упорно говорит, что у поросенка мама - свинка, у котенка - киса, у щеночка - собака, а у теленка -"Волк!" А "Путаницу" Чуковского не смотрели, где лягушата крякают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #118 Опубликовано: 19 декабря 2009 А "Путаницу" Чуковского не смотрели, где лягушата крякают? Я что-то даже не помню такой мультик... :icon_redface: Вообще так интересно, насколько быстро все дети схватывают - в том же Лунтике после фразы "однажды на Луне родился необычный малыш", Лунтик произносит:"Я родился!". Потом автор:"Так случилось, что он попал на Землю". Один-единственный раз мой муж после этой фразы произнес голосом Лунтика:"Я попал!" и теперь Тима каждый раз тоже говорит это. :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #119 Опубликовано: 19 декабря 2009 Я что-то даже не помню такой мультик... Чуковский - путаница! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #120 Опубликовано: 19 декабря 2009 В нашем арсенале колыбельных песенок много других, эта ни к чему Так я ж её никому и не навязываю, как самую супер-пупер классную колыбельную. У нас тоже кроме неё много других песенок. Просто я считаю, что страшно - это когда безвыходная ситуация. А конкретно в этой - положительная установка на безопасный сон. На истину в последней инстанции не претендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение