МаринКо 0 #81 Опубликовано: 9 декабря 2010 (изменено) уже нет. все смыла. буду пытаться вновь одолеть вершину этую. девочки, дайте, пожалуйста, совет: так оставить или где-то что-то подкрасить, затонировать. Лен, ну может быть чуточку по краю... но ты уж сама по своему вкусу ориентируйся- он у всех разный))) а так всё хорошо! Я ж сразу не могу сказать- ещё раз посмотрела и вот что скажу... Я если честно люблю когда от картинки к фону идёт плавный переход .. фон у тебя хорошо подобран, но вот немного бы плавнее перейти к основному фону от картинки как бы сделать дымку и потом закончить вот твоим основным фоном.. цель чтобы не было заметно что это картинка приклеена.. вот - уж извини за мою прямоту))) Изменено 9 декабря 2010 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #82 Опубликовано: 9 декабря 2010 ну может быть чуточку по краю по краю картинки или по краю деревяшки? вот у меня есть такая мысль, что это вырванная старенькая картинка - край как аккуратно состарить. чтобы он не был белым? и что тогда по краю деревяшки сделать, чтобы всё было в контексте? а если по краю самой каритинки слегка тоненькой палочкой шпатлевочки нанести - типа канта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #83 Опубликовано: 9 декабря 2010 по краю картинки или по краю деревяшки? вот у меня есть такая мысль, что это вырванная старенькая картинка - край как аккуратно состарить. чтобы он не был белым? и что тогда по краю деревяшки сделать, чтобы всё было в контексте? Ленусь, я тебе выше написала своё видение, но вот теперь поняла твой смысл задуманного.. Ты хотела чтобы картинка была как бы вырванный кусок? - её надо было прежде чем клеить немного состарить или битумом или способом поджигания или чаем с кофе- кончики.. а вообще когда я говорила затемнить имела в виду край самого панно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #84 Опубликовано: 9 декабря 2010 Марина, меня мыли одолевают ежеминутно))) - шиза. вначале я правда думала только про край деревяшки, а потом уже и про саму картинку. а как можно истонченную бумажку чаем состарить, чтобы она не растворилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #85 Опубликовано: 9 декабря 2010 Марина, меня мыли одолевают ежеминутно))) - шиза. вначале я правда думала только про край деревяшки, а потом уже и про саму картинку. а как можно истонченную бумажку чаем состарить, чтобы она не растворилась? ну я так думаю взять пакетик чая намочить его и пройтись по краю- дать потом всему этому подсохнуть а затем клеить.. а потом знаю что когда картинку приклеивают аккуратно проходятся по краю битумом как бы делая тень.. где-то мк в нэте видела, но где?- сейчас уже не помню.. давно это было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #86 Опубликовано: 9 декабря 2010 МаринКо, Марина, как всегда СПАСИБО :kniksen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #87 Опубликовано: 9 декабря 2010 девочки, кто подскажет, где можно в городе купить заготовку под ключницу. нужна большая с дверцами. В Мире рукоделия наверняка очень дорого, а кто еще знает места с заготовками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #88 Опубликовано: 9 декабря 2010 девочки, кто подскажет, где можно в городе купить заготовку под ключницу. нужна большая с дверцами. В Мире рукоделия наверняка очень дорого, а кто еще знает места с заготовками? Лен-Ума, таких к сожалению в городе больше нет.. во всяком случае я не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #89 Опубликовано: 9 декабря 2010 Ума, если только в оби готовую взять и сделать как хочется. девочки, мне нужны ОЧЕНЬ красивые картинки, салфетки со свадебной тематикой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #90 Опубликовано: 9 декабря 2010 Ума, если только в оби готовую взять и сделать как хочется. девочки, мне нужны ОЧЕНЬ красивые картинки, салфетки со свадебной тематикой Лен -Pselena в оби ключницы тоже очень дорогие по- моему около 700 р, может я и ошибаюсь конечно.. но представь её купить а потом заново переделать- затраты? не рентабельно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #91 Опубликовано: 9 декабря 2010 Спасибо. Марина, а у вас только такая маленькая ключница и все? Может закупка где-то намечается, не знаете? Мне не срочно, но однозначно надо. Лена, завтра выложу несколько своих салфеток со свадебной тематикой, если будет актуально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #92 Опубликовано: 9 декабря 2010 (изменено) Спасибо. Марина, а у вас только такая маленькая ключница и все? Может закупка где-то намечается, не знаете? Мне не срочно, но однозначно надо. .. да Лен, у меня только такая - домиком.. а по поводу совместной по-моему там ещё в чип-арте дозаказ принимают у них есть ключницы разные.. Pselena - у меня только такие 1 вариант вариант 2 вторая ярче чем на фото Изменено 9 декабря 2010 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Driada 0 #93 Опубликовано: 9 декабря 2010 Девочки! Подскажите пожалуйста! Давно хочу украсить разделочную доску, салфеточек подходящих - море ))) Доску потом можно будет использовать по назначению? Или это будет чисто декоративная досочка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #94 Опубликовано: 9 декабря 2010 Девочки! Подскажите пожалуйста! Давно хочу украсить разделочную доску, салфеточек подходящих - море ))) Доску потом можно будет использовать по назначению? Или это будет чисто декоративная досочка? с той стороны, где наклеишь салфетку- будет декоративная, а с другой- можешь и по назначению, но даже на ту где будут салфетки - положи много слоёв лака и не мой агрессивными средствами и тем более с применением абразивных материалов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #95 Опубликовано: 9 декабря 2010 МаринКо, первый вариант мне больше нраится. я бы с людьми ещё хотела))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #96 Опубликовано: 9 декабря 2010 МаринКо, первый вариант мне больше нраится. я бы с людьми ещё хотела))) а вот с людьми нетуууу... тогда только распечатки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #97 Опубликовано: 9 декабря 2010 Марина, в картинках рыскаю уже несколько дней. вариантов море. пока складирую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #98 Опубликовано: 9 декабря 2010 (изменено) не удержалась. лак ещё даже не высох вот готовый вариант. возможно будет вешалка для ключей в дальнейшем Изменено 9 декабря 2010 пользователем pselena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natali83 0 #99 Опубликовано: 9 декабря 2010 (изменено) pselena, Красатища!!!!Это распечатка или салфетка?Ты края тонировала чем? Изменено 9 декабря 2010 пользователем natali83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #100 Опубликовано: 9 декабря 2010 не удержалась. лак ещё даже не высох вот готовый вариант. возможно будет вешалка для ключей в дальнейшем Лен, просто супер теперь вышло.. умничка!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #101 Опубликовано: 10 декабря 2010 МаринКо, спасибо! мне даже самой понравилось. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #102 Опубликовано: 10 декабря 2010 МаринКо, спасибо! мне даже самой понравилось. :umilenie: ООО, ну это вообще самое главное, чтобы сама работой была довольна, потому как это так редко бывает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #103 Опубликовано: 10 декабря 2010 Я опять с работами учениц, мои хвастульки так сказать Урок № 1 - основы декупажа, ученица Леночка И ещё один урок прошёл сегодня, уже с опытной ученицей, которая проходила экспресс- курсы по декупажу , её тоже зовут Леночка, сегодня мы декорировали Новогоднее шампанское в винтажном стиле.. По- моему получилось просто замечательно!!! Я например, очень довольна!!! Урок длился около 3 часов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #104 Опубликовано: 11 декабря 2010 (изменено) девочки, у кого-нибудь есть такая салфетка? http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/10...4755ed.jpg.html][/url] Изменено 11 декабря 2010 пользователем pselena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #105 Опубликовано: 12 декабря 2010 я со своей похвастушкой - сегодня закончила делать заказ вот такие закладки у меня вышли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ума 0 #106 Опубликовано: 13 декабря 2010 Очень красиво! Это распечатки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #107 Опубликовано: 13 декабря 2010 Очень красиво! Это распечатки? это и распечатки и салфетки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natali83 0 #108 Опубликовано: 13 декабря 2010 Девочки,помагите.Делаю первую свою досточку.Использовала вместо грунта шпатлевку,шкуркой обработала не достаточно хорошо и в итоге видно полосы от кистоки.Это вообше допустимо?Под рукой оказались только краски акриловые металлические и теперь все бликует.Лучше наверное работать матовыми красками.Вообщем покритикуйте пожалуйста. Как лучше сгладить переходы? Это моя первая ваза.Обезжирила вазу и обработала белой краской с ПВА,а при покрытии лаком в некоторых местах,фон смазался.Как этого избежать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #109 Опубликовано: 13 декабря 2010 А мне нравится досочка. Фактура даже очарования придала - состаренность некоторая благородная. А вот цвета и правда резковато переходят. Я бы намешала базовый цвет побледнее нынешнего немножко, чуть подразбавила водой, чтобы краска пожиже и попрозрачнее, и аккуратно прошлась губкой по всей доске, кроме мотива, чтобы немножко сравнять переход. В остальном - мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #110 Опубликовано: 13 декабря 2010 natali83 в принципе мне тоже всё понравилось, для первых работ - замечательно, хотя по- моему это совсем и не первые))) вы же по- моему посещали мк? или я что-то путаю... Досочка- конечно я всегда придерживаюсь классического декупажа и применяю только грунты художественные.. хотя действительно фактура получилась интересной, по поводу переходов- я так понимаю картинка вырезалась прям по контуру.. чтобы сделать плавный переход от картинки к объекту салфетки лучше обрывать а не обрезать и затем подбирать тон краски и делать переход. Как я всегда говорю суть декупажа состоит в том, чтобы сделать иллюзию, что вы сами рисовали полностью.. и чтобы добиться такого итога работы надо уметь делать плавные переходы от сюжета картинки к поверхности и так покрывать лаком изделия чтобы не было видно края картинки- а это самое сложное- сложнее чем приклеить салфетку без складок))) иногда на это уходит не один день .. Вазочка- тоже милая.. так что особых замечаний нет.. творите пробуйте и всё у вас с каждым разом будет лучше и лучше.. - "Москва- не сразу строилась !" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #111 Опубликовано: 13 декабря 2010 Как дешевую замену художественному грунту, по дереву я применяю ПВА. ТОлько хорошо просушивать надо, а то может случиться нежданный, но красивый кракелюр)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #112 Опубликовано: 13 декабря 2010 Как дешевую замену художественному грунту, по дереву я применяю ПВА. ТОлько хорошо просушивать надо, а то может случиться нежданный, но красивый кракелюр)) я например не применяю чистый пва как замену.. потому как всё же это не то.. и не так качественно.. могу правда добавить пва в грунт, если он у меня стал более вязким или с целью экономии если грунтую предмет масштабный то в грунт добавляю пва, но против чисто одним пва грунтовать работы и не рекомендую делать это своим ученикам, сразу теряется качество ну и косечки могут вылезти ;) всё же хорошо загрунтованная работа- залог надёжности и долговечности работы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #113 Опубликовано: 13 декабря 2010 я например не применяю чистый пва как замену.. потому как всё же это не то.. и не так качественно.. могу правда добавить пва в грунт, если он у меня стал более вязким или с целью экономии если грунтую предмет масштабный то в грунт добавляю пва, но против чисто одним пва грунтовать работы и не рекомендую делать это своим ученикам, сразу теряется качество ну и косечки могут вылезти ;) всё же хорошо загрунтованная работа- залог надёжности и долговечности работы.. Безусловно. Но мне кажется, новичку не грех и с ПВА начать, руку набить, а в процессе и материалами специальными обрасти)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natali83 0 #114 Опубликовано: 13 декабря 2010 МаринКо, Вы правы,это не первые декупажные работы.НО именно досточка первая.У вас на МК тоже было у меня были русские мотивы на досточке.Из проф.красок,взяла-красный,синий и золото.Какие еще цвета посоветуете и можно использовать обыкновенные акриловые краски ,которые продаються в канцтоварах.А то творить хочеться,то того нет,то того.Хочеться как-то удешивить удовольствие.Посоветуйте какой купить кракелюр.ХОчу попробывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #115 Опубликовано: 13 декабря 2010 Безусловно. Но мне кажется, новичку не грех и с ПВА начать, руку набить, а в процессе и материалами специальными обрасти)) ;) как я говорю на первом уроке по декупажу. В первый набор начинающей декупажницы должно входить 1. Грунт 2. Клей Пва 3. Краски акриловые ( основные цвета) в тюбиках 4. Кисти 5. Лак акриловый ( вот тут можно начать с самого дешёвого) 6. Салфетки 7. желание творить. всё остальное закупается по мере совершенствования своих умений и появления желаний , ну и финансового благополучия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #116 Опубликовано: 13 декабря 2010 (изменено) МаринКо, Вы правы,это не первые декупажные работы.НО именно досточка первая.У вас на МК тоже было у меня были русские мотивы на досточке.Из проф.красок,взяла-красный,синий и золото.Какие еще цвета посоветуете и можно использовать обыкновенные акриловые краски ,которые продаються в канцтоварах.А то творить хочеться,то того нет,то того.Хочеться как-то удешивить удовольствие.Посоветуйте какой купить кракелюр.ХОчу попробывать. ооо.. теперь поняла .. по досочке вспомнила.. краски только в тюбиках, но не в коем случае фирмы декола в баночках - уж это точно деньги на ветер.. цвета красный синий, чёрный, жёлтый, зелёный, белый ( можно купить белую акриловую краску строительную фасадную, влагостойкую)Бывают что акриловые краски фирмы гамма и ладога продаются и в канц-товарах.. цена плавает за 1 тюбик от 90 до 120 руб.. но зато его хватает на очень долго.. когда я начинала деупажить тоже пыталась всё сделать по- дешевле- с опытом поняла что от этого зависит качество работы всё равно пришлось тратиться на материалы.. но вы начинайте с основных шагов.. при чём потенциал судя по работам есть.. Забыла про кракелюр.. ну чтобы удешевить одношаговый кракелюр - множество замен и клей пва, и желатин и даже яичный белок.. или одношаговые фирмы идея, двушаговых масса всяких в нашем городе без особых проблем можно купить меймери 753,754, и шеллак + гуммиарабик Изменено 13 декабря 2010 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #117 Опубликовано: 13 декабря 2010 (изменено) ;) как я говорю на первом уроке по декупажу. В первый набор начинающей декупажницы должно входить 1. Грунт 2. Клей Пва 3. Краски акриловые ( основные цвета) в тюбиках 4. Кисти 5. Лак акриловый ( вот тут можно начать с самого дешёвого) 6. Салфетки 7. желание творить. всё остальное закупается по мере совершенствования своих умений и появления желаний , ну и финансового благополучия! :ura: Я, будучи фанатом трещинок (поначалу особенно) в свой "список начинающего" одношаговый кракелюр включила. Кракелюр Декола, на мой взгляд, весьма неплохой. Изменено 13 декабря 2010 пользователем AmeliePoulen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #118 Опубликовано: 13 декабря 2010 :ura: Я, будучи фанатом трещинок (поначалу особенно) в свой "список начинающего" одношаговый кракелюр включила. Кракелюр Декола, на мой взгляд, весьма неплохой. согласна, но до кракелюра надо салфеточки научится клеить без складочек и красочками работать цвета подбирать, делать тени, дымку работать кисточками и губками мешать краски.. а потом уже и кракелюры осваивать.. А я вообще честно не люблю одношаговый- грубоват он всё таки и не везде подходит,хотя иногда и он просится в работу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natali83 0 #119 Опубликовано: 13 декабря 2010 (изменено) Спасибо за советы,хочу попробывать кракелюр клеем ПВА.Перед покупкой проф.Да хочу научиться делать красивую дымку Изменено 13 декабря 2010 пользователем natali83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #120 Опубликовано: 13 декабря 2010 Кракелюр Декола, намой взгляд, весьма неплохой. а у меня с ним была проблема во время финишного покрытия катались катушки.и сушила сутки кракелюр, и покрывала меньше - одинаково. вобщем декола не мой лак. кстати из доступных одношаговых в канцтоварах есть лак фирмы тинта - 111 р примерно. неплохие трещинки дает скажу я вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение