МаринКо 0 #121 Опубликовано: 13 декабря 2010 Спасибо за советы,хочу попробывать кракелюр клеем ПВА.Перед покупкой проф. ну по этому составу думаю AmeliePoulen подскажет , в этом она спец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natali83 0 #122 Опубликовано: 13 декабря 2010 САлфетки вроде нормально клеею практически без складок,применяю файл,оказалась отличная вещь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #123 Опубликовано: 13 декабря 2010 согласна, но до кракелюра надо салфеточки научится клеить без складочек и красочками работать цвета подбирать, делать тени, дымку работать кисточками и губками мешать краски.. а потом уже и кракелюры осваивать.. А я вообще честно не люблю одношаговый- грубоват он всё таки и не везде подходит,хотя иногда и он просится в работу))) На форумах художников читала много статей о смешивании цветов, очень ценный опыт. ну по этому составу думаю AmeliePoulen подскажет , в этом она спец!!! :hi-hi: Засмущали... а у меня с ним была проблема во время финишного покрытия катались катушки.и сушила сутки кракелюр, и покрывала меньше - одинаково. вобщем декола не мой лак. кстати из доступных одношаговых в канцтоварах есть лак фирмы тинта - 111 р примерно. неплохие трещинки дает скажу я вам Первый слой финиша кладу в один прием, легко кистью проводя (без нажима), просушиваю - и потом уже сколько заблагорасудится)) не скатывает. А поначалу было дело - финишный лак снимал "кракелюринки". так что дружу с Деколой :hi-hi: , и с ПВА в качестве кракелюрного состава тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #124 Опубликовано: 13 декабря 2010 САлфетки вроде нормально клеею практически без складок,применяю файл,оказалась отличная вещь Я файлик тоже зауважала. На ровных и больших поверхностях незаменим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #125 Опубликовано: 13 декабря 2010 а я вот научилась-таки на воду клеить (с файлом у меня напряг) так что дружу с Деколой я вот решила с ней не сдружаться боле))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #126 Опубликовано: 13 декабря 2010 я вот решила с ней не сдружаться боле))) pselena , а я таки подружилась с одношаговым кракелюром этой фирмы: Первый слой финишного стараюсь накладывать так же как пишет AmeliePoulen )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #127 Опубликовано: 13 декабря 2010 Soroka158, Лена, может когда-нибудь ещё попробую))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #128 Опубликовано: 13 декабря 2010 Новогодненького немножко. Мне конечно до масторов как до Луны, но и мы по вечерам чего-то кропаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #129 Опубликовано: 13 декабря 2010 а я вот научилась-таки на воду клеить (с файлом у меня напряг) я вот решила с ней не сдружаться боле))) Не люблю файл клею кистью пва и водой... без морщин.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #130 Опубликовано: 13 декабря 2010 Дельфинка - очень симпатичная баночка с бабочками.. очень мило и цвета подобраны замечательно.. Лен, soroka, а ты на шкатулочках кракелюр использовала, а то на фото плохо видно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #131 Опубликовано: 13 декабря 2010 Дельфинка, а что ж в конкурсе не стала участвовать? девочки у кого есть такие салфетки рисовые - целые или части? эта и эта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #132 Опубликовано: 13 декабря 2010 Лен, soroka, а ты на шкатулочках кракелюр использовала, а то на фото плохо видно? Да все боковинки одношаговый (снизу золотой, верх сиреневый - люблю это безумное сочетание), вставляла через радикал может он ухудшил и так не лучшего качество фото, а в блоге (на мэйле) вроде бы рассмотрели трещинки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #133 Опубликовано: 13 декабря 2010 Да все боковинки одношаговый (снизу золотой, верх сиреневый - люблю это безумное сочетание), вставляла через радикал может он ухудшил и так не лучшего качество фото, а в блоге (на мэйле) вроде бы рассмотрели трещинки спасибо , пойду тогда в блог рассматривать))) Девочки вы о конкурсе вообще помните.. не бойтесь участвовать- я очень жду ваши работы!!! Ведь главное не победа- главное участие!!! За одно проверите свои силы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #134 Опубликовано: 19 декабря 2010 Приглашаю вас проголосовать в декупажном конкурсе "Новый год" голосуем здесь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenusia 0 #135 Опубликовано: 21 декабря 2010 Девочки,я в декупаже новичок,вот моя первая самостоятельная бутылочка,которую я сделала после посещения МК Марины.Еще раз спасибо ей огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #136 Опубликовано: 21 декабря 2010 Девочки,я в декупаже новичок,вот моя первая самостоятельная бутылочка,которую я сделала после посещения МК Марины.Еще раз спасибо ей огромное! вау!!! супер!!! аккуратно, красиво и стильно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenusia 0 #137 Опубликовано: 22 декабря 2010 вау!!! супер!!! аккуратно, красиво и стильно! Катя,спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #138 Опубликовано: 22 декабря 2010 Девочки,я в декупаже новичок,вот моя первая самостоятельная бутылочка,которую я сделала после посещения МК Марины.Еще раз спасибо ей огромное! Леночка, какая ты умничка, очень красивая бутылочка получилась!!Всё просто замечательно и картинка, и тон и переходы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenusia 0 #139 Опубликовано: 22 декабря 2010 Марин,спасибо !я очень старалась делать так,как ты мне показывала на МК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #140 Опубликовано: 23 декабря 2010 малюсенькая алфавитная книжечка. обложка кожзам. никому не подарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #141 Опубликовано: 23 декабря 2010 Немного шампанского к новому году: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #142 Опубликовано: 23 декабря 2010 (изменено) А это просто досочка - мотивы двух разных салфеток, подрисовка фона, затонирована золотым акрилом, полуглянцевый лак Изменено 23 декабря 2010 пользователем Soroka158 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #143 Опубликовано: 23 декабря 2010 А это просто досочка - мотивы двух разных салфеток, подрисовка фона, затонирована золотым акрилом, полуглянцевый лак pselena -Лена- замечательный блокнотик!!! soroka -Лена - досочка очень понравилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #144 Опубликовано: 24 декабря 2010 Подарок для мужчины: бутылка коньяка. Использовала акриловый грунт, акриловую шпатлевку, мотивы 2-х салфеток, акриловые краски, двухкомпонентный кракелюр Creall, битумный лак для затирки трещин, финишное покрытие - акриловый лак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soroka158 0 #145 Опубликовано: 27 декабря 2010 Декупаж на свечах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Driada 0 #146 Опубликовано: 28 декабря 2010 Девочки, я снова с вопросами! Подскажите, для декупажа ежедневников, блокнотиков что в качестве грунта использовать? Белила + ПВА? У меня автомобильный грунт двухкомпонентный, очень мне нравится, вот только ежедневник на сгибах потрескался, причём сильно. Я думаю из-за грунта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #147 Опубликовано: 28 декабря 2010 Driada, я послушалась рекомендаций Марины и не пожалела ни разу: грунт - только художественный. все сделанные мной ежедневники с применением художественного грунта ведут себя неподобающим образом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #148 Опубликовано: 3 января 2011 Девочки, разбирайте дипломы :FinouCat_01: ЗДЕСЬ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #149 Опубликовано: 9 января 2011 Девочки, вновь открыта закупка с сайта www.hand888madedecor.ru. Милости просим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenusia 0 #150 Опубликовано: 10 января 2011 Вот еще одна моя бутылочка к Старому Новому году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #151 Опубликовано: 10 января 2011 Вот еще одна моя бутылочка к Старому Новому году умничка!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natali83 0 #152 Опубликовано: 12 января 2011 pselena,хочу сделать для заловку книгу для записи кулинарных рецептов,а то вечно у нее рецепты на огрызках бумаги.Где покупала саму книгу,сколько она стоит.Какую технику использовала,может ссылки какие есть не сложные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #153 Опубликовано: 12 января 2011 natali83, это обычный блокнот для записи кулин рецептов. цену писала где-то выше точную. примерно стоит рублей 50. техника обычная, вообще без примудростей: пошкурила, прогрунтовала, наклеила салфетку, где неровно наклеила - прошкурила, лак, патина и ещё раз лак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natali83 0 #154 Опубликовано: 12 января 2011 Что такое патина,обложка у блокнота бумажная или кож.зам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #155 Опубликовано: 12 января 2011 Что такое патина,обложка у блокнота бумажная или кож.зам патина- это специальная краска для достижения эффекта искусственного старения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #156 Опубликовано: 12 января 2011 обложка у блокнота бумажная бумажная. но кожзам мне теперь больше нравится в работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #157 Опубликовано: 14 января 2011 (изменено) Девочки, опять с хвастушкой и гордостью за работу своей ученицы Лены-Lenusia, делали обратный декупаж на тарелке За одно хочу поздравить- pselena - с днём рождения!!! Желаю творческих успехов!!! Изменено 14 января 2011 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #158 Опубликовано: 15 января 2011 МаринКо, Марина спасибо! а сегодня я ещё и замуж вышла :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #159 Опубликовано: 15 января 2011 МаринКо, Марина спасибо! а сегодня я ещё и замуж вышла :shy: :v_ladoshi: :hi-hi: :hi-hi: ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение