МаринКо 0 #681 Опубликовано: 19 декабря 2012 Я покрыла декоративную сторону разделочной дощечки лаком для бань и саун. Это правильно или нет? Или надо сначала каким-то другим лаком, а потом уже водостойким? пойдёт)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #682 Опубликовано: 19 декабря 2012 ))) он не блестит))) наверное сначала надо глянцевым, а потом уж этим)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #683 Опубликовано: 19 декабря 2012 ))) он не блестит))) наверное сначала надо глянцевым, а потом уж этим)) ну значит такой лак- не глянцевый, чтобы блестело надо глянцевым покрывать или полуглянцевым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #684 Опубликовано: 19 декабря 2012 МаринКо, а вот насчет лака давно хотела спросить. тикурилла паркети яся. вроде полиуретановый. хороший? если приобрету себе деньги не на ветер. удобно ли им финишную лакировку делать? яссю к нам не возят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #685 Опубликовано: 19 декабря 2012 яссю к нам не возят осенью у нас была. Сейчас не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #686 Опубликовано: 19 декабря 2012 осенью у нас была. Сейчас не знаю спорить где у вас была не буду, но я постоянно покупаю лак в тик на мира и продавцы тамошние и говорят так что в наш город её не возят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #687 Опубликовано: 19 декабря 2012 спорить где у вас была не буду, но я постоянно покупаю лак в тик на мира и продавцы тамошние и говорят так что в наш город её не возят я завтра прям и позвоню в нашем районе тиккурилу и узнаю. а то мош действительно перестали возить((( мне вечно не везет с лаками там. как ни приду в наличии нет и жду неделю когда привезут. и кстати когда в последний раз приходила к ним кивы не было и решила взять лак натура. и мне она даже больше понравилась и продавец говорил что она по качеству лучше кивы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #688 Опубликовано: 19 декабря 2012 булавка, а что за лак? кинь картинку пожалуйста. я вообще сначала по магазинам звоню, а потом только еду. раньше каталась и не жалко было времени, а сейчас и сил лишних особо нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #689 Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) булавка, а что за лак? кинь картинку пожалуйста. я вообще сначала по магазинам звоню, а потом только еду. раньше каталась и не жалко было времени, а сейчас и сил лишних особо нет) Изменено 20 декабря 2012 пользователем булавка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #690 Опубликовано: 19 декабря 2012 хотела бы себе какой-нибудь прочный лак. вонючие алкидные для меня не вариант. ребенок, мама аллергик. летом только в подвале мазала им))))) хвалят много поли-р фирму. но их у нас нет.... а вы таким не пользовались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #691 Опубликовано: 19 декабря 2012 булавка, я про натуру спрашивала что за лак. ясся мне известна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #692 Опубликовано: 19 декабря 2012 булавка, мне кивы предостаточно) а несколько вещиц делала для прочности покрывала каким-то вонючим тоже со слоном. в оби брала. названия не помню. в сообществе в материалах про него тоже писали. аэрозольным для материнских плат покрывала тоже прочный, но вонь .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #693 Опубликовано: 19 декабря 2012 булавка, мне кивы предостаточно) а несколько вещиц делала для прочности покрывала каким-то вонючим тоже со слоном. в оби брала. названия не помню. в сообществе в материалах про него тоже писали. аэрозольным для материнских плат покрывала тоже прочный, но вонь .... http://vk.com/album76423296_160386484 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #694 Опубликовано: 19 декабря 2012 ага, видела такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #695 Опубликовано: 20 декабря 2012 А существует какой-нибудь глянцевый водостойкий и не вонючий лак? Аква-лак блестит? Для бань и саун хорош тем, что вообще без запаха, но на доске его как будто вообще нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #696 Опубликовано: 20 декабря 2012 А существует какой-нибудь глянцевый водостойкий и не вонючий лак? Аква-лак блестит? Для бань и саун хорош тем, что вообще без запаха, но на доске его как будто вообще нет. берите с пометкой глянцевый. Акриловые без запаха. Все что разбавляется растворителями воняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #697 Опубликовано: 20 декабря 2012 яссю к нам не возят вы были правы. говорят что люди не понимают как это лак может водой разбавляться. и типа из-за этого они отказались его возить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #698 Опубликовано: 20 декабря 2012 вы были правы. говорят что люди не понимают как это лак может водой разбавляться. и типа из-за этого они отказались его возить)))) а киву по ходу только мы и берем :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #699 Опубликовано: 20 декабря 2012 а киву по ходу только мы и берем :very_funny: а он у меня сразу спросил, а вам для поделок :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #700 Опубликовано: 20 декабря 2012 года 2 назад на мира мальчики ещё удивлялись когда спрашивали для чего. да и зимой он редкостью был потому как с ноября по апрель они его не возили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #701 Опубликовано: 21 декабря 2012 Девушки, подскажите пожалуйста как правильно нанести краску губкой при одношаговом кракле чтоб нижний контрасный слой не просвечивал через краску, а виден был только в трещинах. на видео все так ловко получается. может губка должна быть влажной или много набирать краски на губку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #702 Опубликовано: 21 декабря 2012 Девушки, подскажите пожалуйста как правильно нанести краску губкой при одношаговом кракле чтоб нижний контрасный слой не просвечивал через краску, а виден был только в трещинах. на видео все так ловко получается. может губка должна быть влажной или много набирать краски на губку? краски на губку достаточно набирай, и прикосайся к одному месту- один раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #703 Опубликовано: 21 декабря 2012 краски на губку достаточно набирай, и прикосайся к одному месту- один раз а деколу обязательно 2 часа сушить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #704 Опубликовано: 21 декабря 2012 (изменено) а деколу обязательно 2 часа сушить? нет, суши до отлипа,т.е. пальчик липнет ,если совсем высохнет,то и трещинки не получишь Изменено 21 декабря 2012 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #705 Опубликовано: 21 декабря 2012 нет, суши до отлипа,т.е. пальчик липнет ,если совсем высохнет,то и трещинки не получишь сделала. но все равно нижний слой сильно просвечивает. такое ощущение что на губку нужно набирать кило краски))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #706 Опубликовано: 21 декабря 2012 сделала. но все равно нижний слой сильно просвечивает. такое ощущение что на губку нужно набирать кило краски))) ну вообщем-то методом тыка)) надо приноровиться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #707 Опубликовано: 21 декабря 2012 ну вообщем-то методом тыка)) надо приноровиться)) я так уже и поняла))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #708 Опубликовано: 21 декабря 2012 а если по правилам, то нижний слой не должен просвечивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #709 Опубликовано: 21 декабря 2012 а если по правилам, то нижний слой не должен просвечивать? ну вообще каждый для себя сам определяется должен или нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #710 Опубликовано: 25 декабря 2012 булавка, а где именно за оби магазин мебельной фурнитуры? сзади оби если смотреть на вход? или на симонова-космонавтов где-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #711 Опубликовано: 25 декабря 2012 булавка, а где именно за оби магазин мебельной фурнитуры? сзади оби если смотреть на вход? или на симонова-космонавтов где-то? За Оби там, где гаражи и стоят отдельно несколько высоток, там еще рядом военная часть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #712 Опубликовано: 25 декабря 2012 булавка, а где именно за оби магазин мебельной фурнитуры? сзади оби если смотреть на вход? или на симонова-космонавтов где-то? Лен,ты не знаешь где этот магазин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #713 Опубликовано: 25 декабря 2012 Лен,ты не знаешь где этот магазин? нет. но теперь представляю. просто мне надо точно объяснить неродственнику, чтобы меньше в сволй адрес брани слышать, когда повезет туда. я ж не молчу и в ответ достается всей его стороне. а мне ручки нужны прям очень. а ты знаешь точный адрес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #714 Опубликовано: 26 декабря 2012 нет. но теперь представляю. просто мне надо точно объяснить неродственнику, чтобы меньше в сволй адрес брани слышать, когда повезет туда. я ж не молчу и в ответ достается всей его стороне. а мне ручки нужны прям очень. а ты знаешь точный адрес? Название улицы - нет, новоощем- то тебе правильно объяснили.. мне кажется там мимо не пройдёшь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #715 Опубликовано: 26 декабря 2012 А можно еще вопрос, потому что читая интернет я совсем запуталась. Если купить битумный лак в строительном магазине, он должен быть на какой-то определенной основе (водной и т.п.) или это не играет роли? Надо ли его разбавлять? И как (и чем) же его нанести, что бы он был как тень по контуру? Или все-таки художественный битум лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #716 Опубликовано: 26 декабря 2012 А можно еще вопрос, потому что читая интернет я совсем запуталась. Если купить битумный лак в строительном магазине, он должен быть на какой-то определенной основе (водной и т.п.) или это не играет роли? Надо ли его разбавлять? И как (и чем) же его нанести, что бы он был как тень по контуру? Или все-таки художественный битум лучше? Художественный лучше- есть у меня строиительный -пакость несусветная, не рекомендутак же лак фирмы сонет- тот же строительный только разлит по маленьким баночкам .. самый лучший - итальянский !! Наностить надо губкой по краюизделия , даже ябы сказала полусухой губкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #717 Опубликовано: 26 декабря 2012 МаринКо, спасибо огромное! Поеду в художественный магазин. А он примерно сколько стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #718 Опубликовано: 26 декабря 2012 (изменено) МаринКо, спасибо огромное! Поеду в художественный магазин. А он примерно сколько стоит? последний раз видела в Садко ещё год назад, потом он не появлялся.. да к стати забыла сказать - ещё есть не плохой битум фирмы идиго- там 4 баночки- все очень полезные для затирки трещинк- серебро,золото и медь и битум... продаётся в "Вышивайке" ... я этот набочик обажаю вот этот итальянский вот этоту меня есть - потому как нет другого сейчас-но какашка чеслово!от строительного не отличается))) разве что баночка маленькая вот этот очень классный ооо в нэте искала фото и вот что нашла ))) про себя))) тык Изменено 26 декабря 2012 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #719 Опубликовано: 26 декабря 2012 булавка, а где именно за оби магазин мебельной фурнитуры? сзади оби если смотреть на вход? или на симонова-космонавтов где-то? да если смотреть на вход. прям через дорогу переходите и надпись прям издалека видно. в первой 9ти этажке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #720 Опубликовано: 26 декабря 2012 МаринКо, спасибо за подсказку насчет лаков и наборчика. Вышивайка мне как раз по пути. А затирка в остальных баночках в каком виде? Порошок? Или как краску можно использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение