Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
puhrik

Разговоры о декупаже-2

Рекомендованные сообщения

последний раз видела в Садко ещё год назад, потом он не появлялся.. да к стати забыла сказать - ещё есть не плохой битум фирмы идиго- там 4 баночки- все очень полезные для затирки трещинк- серебро,золото и медь и битум... продаётся в "Вышивайке" ... я этот набочик обажаю

вот этот итальянский

c92392e63f0bt.jpg

вот этоту меня есть - потому как нет другого сейчас-но какашка чеслово!от строительного не отличается))) разве что баночка маленькая

02m.jpg

вот этот очень классный

dp3336121.jpg

ооо в нэте искала фото и вот что нашла ))) про себя)))

тык

а если можно цену узнать наборчика?

Поделиться сообщением

наборчик 800 руб.

А патина не заменяет битумный лак? Или это вообще не то?

Поделиться сообщением

наборчик 800 руб.

у меня жидкий битум и вечно его боюсь разлить когда открываю. крышка присыхает. а патиной взял аккуратненько пальчиком затер трещинки или торцы состарил. мне кажется это удобный вариант.

Поделиться сообщением

у меня жидкий битум и вечно его боюсь разлить когда открываю. крышка присыхает. а патиной взял аккуратненько пальчиком затер трещинки или торцы состарил. мне кажется это удобный вариант.

А результат примерно одинаковый получается?

Поделиться сообщением

наборчик 800 руб.

не то что заменяет. просто каждый выбирает для себя с чем удобней работать. и в каких стилях делает декор.

Поделиться сообщением

А результат примерно одинаковый получается?

патины никогда у меня не было и вам конечно подробней об этом МаринКо расскажет))) и мне интересно)

Поделиться сообщением

патины никогда у меня не было и вам конечно подробней об этом МаринКо расскажет))) и мне интересно)

Расскажу конечно чуть позже,щас занята)))так что если что я не пропала))) а если забуду- вы мне напомните)))

Поделиться сообщением

Расскажу конечно чуть позже,щас занята)))так что если что я не пропала))) а если забуду- вы мне напомните)))

конечно подождем)))))

Поделиться сообщением

МаринКо, спасибо за подсказку насчет лаков и наборчика. Вышивайка мне как раз по пути. А затирка в остальных баночках в каком виде? Порошок? Или как краску можно использовать?

как масло, при чём очень экономичное, необходимо буквально немного... цену если правда не знаю на этот набор, но мне казалось,что он около 600 стоил.. но я могу ошибаться..

Изменено пользователем МаринКо

Поделиться сообщением

как масло, при чём очень экономичное, необходимо буквально немного... цену если правда не знаю на этот набор, но мне казалось,что он около 600 стоил.. но я могу ошибаться..

а отмывается оно чем?

Поделиться сообщением

чтобы долго самой не описывать поискала материал в интернете))) источник

Патина (итал. patina, лат. aerugo nobilis) — зеленоватый налет, который является на бронзовых произведениях скульптуры, долго стоявших под открытым небом. Происходя от действия заключающихся в воздухе и в атмосферной воде кислот на металл, патина умеряет его первоначальный блеск, смягчает в произведении переходы от выпуклостей к углублениям и через это способствует ему производить выгодное впечатление. Поэтому художники нередко прибегают к наведению на свои рельефы и статуи искусственной патины, для получения которой существует несколько рецептов. В некоторых случаях бывает весьма уместна так называемая античная Патина, отличающаяся зеленоватым и синеватым отблесками, коричневая на больших поверхностях и в углублениях и оставляющая обнаженным, блестящим металл в пунктах, выдающихся вперед. Особого рода патиной покрывают также стальные и серебряные художественные изделия, когда хотят чтобы они походили на старинные, окислившиеся от времени.

Жидкая патина - это патинирующий Лак, который после нанесения придаст изделию эффект старины (сильно желтит). Обычно используется художниками при написании картин под старину (служит финишным покрытием полотен). Также применяется и в декупаже, как финишное покрытие, если мы хотим изделие "состарить".

Густые патины - это пастообразные вещества, для придания предмету эффекта окисления. Выпускаются в комплектах: базовая патина + финишная (всегда внимательно читайте этикетку, так как это обязательно указывает производитель).Финишная патина вступает в реакцию с базовой, что дает соответственный эффект - ржавчины, окисления золота, коррозии металла и пр. Широко применяются в работе декораторами. Эти патины в кракелюрные трещины не втирают

Патины закрепляются любым финишным лаком, в том числе и акриловым на водной основе.

Битум – Bitumen (engl.) Bitume – темно-коричневая маслянистая жидкость, напоминающая по своей консистенции подсолнечное масло. Производят этот продукт фирмы, специализирующиеся на выпуске продукции для художников.

Битум жидкий- масляный или на водной основе, жидкость черного цвета, служит для создания эффекта старения изделий, налета легкой патины на потали, приглушения ее блеска. Продается в художественных магазинах.

Можно строительный битум развести в уайт-спирите.

На пластиковый флакон из-под но-шпы положить кусочек битума величиной с копеечную монету, налить до половины флакона уайт-спирита. Если покажется, что битум слишком тёмный или густой, то потом, после растворения, можно ещё разбавлять уайт-спиритом.

Можно развести битум до разных консистенций и тонов и использовать его же как слегка патинирующее средство.

Разведенный строительный битум ничем не отличается от художественного.

Битум используется в золочении, это его прямое назначение, но многие используют его в качестве состаривающего средства, заменяя им патину. Можно развести его в разных консистенциях и соответственно можно получить разные по концентрации растворы, от чёрно-коричневых до бледных жёлто-бежевых. Битум наношу кистью, многие используют спонжи, с помощью кисть можно наносить битум ровно, без "начпоков", равномернее и натуральнее затемнять отдельные фрагменты.

На мотив нанести можно, но очень осторожно: бумага впитывает его очень быстро, можно не состарить, а загрязнить работу. Лучше наносить кистью на поталь или уже залакированную поверхность, излишки можно удалить тряпочкой.

Битум на водной основе смывается.

Как правильно работать с битумом:

Битум надо нанести кисточкой, а лишнее удалить ватным тампоном. Оставить сохнуть минимум на ночь.

1. Пропитайте ним салфетку и нанесите равномерно по всей поверхности предмета.

2. Тут же при помощи чистых салфетных листов начните очищать поверхность, таким путем останется лишь легкий налет Битума, который придаст эффект старения предмету. Victoria Di Falco

С битумом надо работать осторожно и в перчатках в хорошо проветриваемом помещении.

Наносить его можно по-разному, в зависимости от желаемого эффекта. Сухой губкой с крупными порами, жесткой сухой кистью или ветошью. Разбавлять ничем не надо, и отмывается он ужасно. Когда наберете его на кисть (или на губку, ветошь и т.п.), сначала промокните где-нибудь на бумажном полотенце, а то, что останется на кисточке, нанесите на изделие

Материалы Маймери

Краска металлическая под патину Маймери

Краска состоит из металлического порошка, воспроизводящего цвет металла (золота, меди, бронзы, железа). Благодаря содержанию кислых солей, при наложении патины на металлические краски происходит окисление. Таким образом, сокращается фаза состаривания, и образуются характерные для металлов последствия длительного старения под воздействием окружающей среды. Имитирует сусальное покрытие, на водной основе, разбавляется водой, после высыхания – водостойкая.

Добавка матирующая для акрила, 75мл, №636 маймериМолочно-белая жидкость, уменьшающая яркость акриловых красок. Используется в качестве отделочного матового лака. При смешивании с добавкой-блескообразователем позволяет получить бесконечное количество степеней блеска. Перед использованием взболтать

Лак отделочный акриловый, аэрозоль 400мл, №669

Бесцветный лак, образует очень плотную пленку. Используется для нанесения на хорошо высушенные краски. Быстро сохнет. Рекомендуется хорошо взболтать перед применением. Разбрызгать, держа баллончик в вертикальном положении на расстоянии 30см от рисунка. Огнеопасно. Может оказывать раздражающее действие на слизистые оболочки глаз. Безопасен при правильном использовании по назначению.

Паста растрескивающаяся медиум, банка стекло 125мл, № 733

Очень густая паста для создания эффекта растрескивания. Рекомендуется для корпусной живописи с использованием шпателя. Готова к применению. После высыхания выглядит как потрескавшаяся стена, имеетстарый вид. Хорошо ложится на любую поверхность.Можно окрасить после сушки или смешать с любой основанной на воде краской.

Паста акриловая структурная "Графит", банка 250мл нехау

Акриловая паста с создающими структурную поверхность гранулами металлов. После высыхания - графитно-черного цвета с шероховатой структурой поверхности и сверкающим эффектом.Может быть окрашена акриловыми красками для художников. Время высыхания зависит от толщины слоя - 2-24часа.

Поделиться сообщением

а отмывается оно чем?

а зачем его отмывать-этим маслом прсто затираешь трещинки и усё...

Поделиться сообщением

а зачем его отмывать-этим маслом прсто затираешь трещинки и усё...

с рук, ну или же чего не получится))))))

Поделиться сообщением

)))) да оно нормально смывается мылом))))

Поделиться сообщением

я вбиваю кисточкойц и втираю тряпочкой и чистой тряпочкой стираю остатки. руки чистые

Поделиться сообщением

я вбиваю кисточкойц и втираю тряпочкой и чистой тряпочкой стираю остатки. руки чистые

а я вот всё пальчиками- пальчиками)))

Поделиться сообщением

как я хочу питаться раз в месяц как крокодилы!! я б тогда еще больше штучек всяких для декупажа набрала :very_funny:

Поделиться сообщением

булавка, остановись. куда девать-то все добро будешь?

Поделиться сообщением

булавка, остановись. куда девать-то все добро будешь?

у меня плохая черта. когда загорюсь чем-нибудь мне хочется все. чувство насыщения еще не пришло))))) и я очень рада что узнала о таком виде рукоделия. т.к. давно маялась и не знала чем мне заняться. вышивка красивая лежит. не успела до рождения ребенка.

Поделиться сообщением

булавка, знакомо))) у меня ещё и меха лежат на медведей и тряпки на кукол и пряжа на себя

Поделиться сообщением

булавка, знакомо))) у меня ещё и меха лежат на медведей и тряпки на кукол и пряжа на себя

:ura: дочка растет и уже не знаю куда от нее все прятать. уже все дела знает(как открыть, залезть, достать) но это уже другая темка))))))

Поделиться сообщением

еще такой вопрос. не случится ли чего с работой( точнее с лаком) когда повезу работу по морозу?

Поделиться сообщением

еще такой вопрос. не случится ли чего с работой( точнее с лаком) когда повезу работу по морозу?

скажу по секрету))) мои работы в коробках до сих пор в машине катаются после выставки))) мои мальчики забывают их домой принести))) все целые))

Поделиться сообщением

В итоге вчера приобрела битумный лак с золотом. Позолота осаживается на дне, и если она не нужна, то просто не перемешивая наносишь, а если нужна, то надо перемешать. Уже попробовала. Я конечно мало разбираюсь в материалах, но мне понравилось, наносила пальцами.

Поделиться сообщением

В итоге вчера приобрела битумный лак с золотом. Позолота осаживается на дне, и если она не нужна, то просто не перемешивая наносишь, а если нужна, то надо перемешать. Уже попробовала. Я конечно мало разбираюсь в материалах, но мне понравилось, наносила пальцами.

у меня такой есть, но на водной основе, а у тебя на какой?

Поделиться сообщением

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!ВСЕХ С ПРАЗДНИКОВМ! :ura: НОВЫХ УСПЕХОВ И ТВОРЕНИЙ ВАМ В НОВОМ ГОДУ :viannen_04:

Поделиться сообщением

у меня такой есть, но на водной основе, а у тебя на какой?

Да, тоже на водной. Только оказалось он засыхает, то есть уже не смывается только когда лаком покроешь, а до этого хоть Или они все такие битумные лаки?

Поделиться сообщением

Да, тоже на водной. Только оказалось он засыхает, то есть уже не смывается только когда лаком покроешь, а до этого хоть Или они все такие битумные лаки?

чего то не поняла)) разъясни ещё раз)))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

спасибо!!!!!!!! :good_friend: я знаю что там есть конечно недоделки,но со временем наберусь мастерства.

а подскажите плиз,многие работы сделаны в тёмном цвете,особенно где используют кракелюр.вот этот тёмный цвет - это акриловая краска?а трещены чем затираю?я пробовала акриловой краской,но она не вытирается,а липнет.в итоге затёрла чёрными тенями для глаз.получилось хорошо,но финишным стала покрывать он комками лёг.хотела зашкурить,не получилось.вторым слоем лака покрыла такая же фигня

Поделиться сообщением

спасибо!!!!!!!! :good_friend: я знаю что там есть конечно недоделки,но со временем наберусь мастерства.

а подскажите плиз,многие работы сделаны в тёмном цвете,особенно где используют кракелюр.вот этот тёмный цвет - это акриловая краска?а трещены чем затираю?я пробовала акриловой краской,но она не вытирается,а липнет.в итоге затёрла чёрными тенями для глаз.получилось хорошо,но финишным стала покрывать он комками лёг.хотела зашкурить,не получилось.вторым слоем лака покрыла такая же фигня

используют акрилову краску или тёмную картинку, но в любом случае подрисовку делают тёмными красками.. затирают смотря какой кракелюрный состав либо маслом ,либо тенями, серебрянкой, пастелью и т.д... иногда некоторые кракелюрные составы требуетсясмывать водой, перед нанесением финишного покрытия.. если покрываешь после смывания, то комков не образуется

Поделиться сообщением

немножко не поняла про темный цвет) акриловой краской не затирают. я пробовала, но конечно разводы как смогла убрала. а что за кракле у вас? я вам тогда поточнее отвечу

Изменено пользователем булавка

Поделиться сообщением

а тени и серебрянка разве не смоются если лак водой смывать?

Поделиться сообщением

а тени и серебрянка разве не смоются если лак водой смывать?

тени и серебрянка подойдут при использовании кракелюрной пары меймери 753,754

Поделиться сообщением

декола

кракле деколой затираю только маслом. после суток просушки я деколу смываю. можно наверно и патиной затирать ту что МаринКо показывала если она маслянная. порошки смоются потому что нет липкого слоя. Если все-таки затираете деколу порошками, тогда нужно поверхность покрывать неводными лаками, потому что декола смывается водой и естественно акриловые водные лаки ее растворяют.

Поделиться сообщением

уточню.правильно я поняла?кракельрный лак наношу,сушу , наношу краску , сушу сутки,потом смываю и наношу финиш.так?

Поделиться сообщением

уточню.правильно я поняла?кракельрный лак наношу,сушу , наношу краску , сушу сутки,потом смываю и наношу финиш.так?

да правильно! работу после смывания просушите! на заметку если вдруг после суток просушки масло будет все-таки смываться сушите его дольше!

Поделиться сообщением

закончила наконец-то один набор)))

image.jpg

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...