мягкий ежик 0 #761 Опубликовано: 6 января 2013 закончила наконец-то один набор))) очень красиво!!!!!!!!! тоже хочу что нибудь серьёзное сделать.то заготовку не могу найти,а если найду,то картинку не знаю какую подобрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #762 Опубликовано: 7 января 2013 pselena, очень красиво! нежно и мастерски! видно что лакировка ровная! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #763 Опубликовано: 7 января 2013 Я вас сегодня поздравляю С прекрасным, светлым, чистым днем, Я только счастья пожелаю, Здоровья, мира! С Рождеством! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #765 Опубликовано: 7 января 2013 видно что лакировка ровная! это не самое главное))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #766 Опубликовано: 7 января 2013 это не самое главное))) pselena, для меня это пока мучение :bu: а боковинки это салфетка или распечатка. выглядит как сложный трафарет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #767 Опубликовано: 7 января 2013 булавка, боковины - это карта чипартовская затонированная. а на верхушке в некоторых местах прорисована античным золотом. грунт, тонировка акрилом умброй, карты чип-артовские, тонировка умброй натуральной, античное золото и золотая паста. ну а лак - кива полуматовый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #768 Опубликовано: 7 января 2013 булавка, боковины - это карта чипартовская затонированная. а на верхушке в некоторых местах прорисована античным золотом. грунт, тонировка акрилом умброй, карты чип-артовские, тонировка умброй натуральной, античное золото и золотая паста. ну а лак - кива полуматовый так вот для какой красоты умбра вам нужна была! :misc_ok: спасибо за материалы! если бы не сказали что тонировали в жизни бы не догадалась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #769 Опубликовано: 7 января 2013 ну она идеально подходит для создания эффекта старого дерева - умбра натуральная. а здесь она просто в одном тоне с одним цветом на основном мотиве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #770 Опубликовано: 7 января 2013 ну она идеально подходит для создания эффекта старого дерева - умбра натуральная. а здесь она просто в одном тоне с одним цветом на основном мотиве надо наверно точно приобрести себе такой цвет краски! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #771 Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) ну я как вредная))) мне всё нравится, но ручки бы сделал все одинаковые наверное)) что- то на двух нижних ящиках ручкине очень ..ну прости дорогая))) P.S. хотя я может зря так придираюсь,в целом то всёклассно особенно боковинки классные! Изменено 7 января 2013 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #772 Опубликовано: 7 января 2013 МаринКо, Марина, мне самой не очень. у меня теперь проблема в том, что мне долго выбирать нельзя - муж стоит над душой и взглядом пепелит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #773 Опубликовано: 7 января 2013 а боковины - это отдельный косяк. цветовая палитра карты пошла в разрез о цветовой палитрой переда и вот я её тонировала, шкурила, прорисовывыла на крыше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #774 Опубликовано: 7 января 2013 а боковины - это отдельный косяк. цветовая палитра карты пошла в разрез о цветовой палитрой переда и вот я её тонировала, шкурила, прорисовывыла на крыше иногда косяки превращаются в шедевры))) !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #775 Опубликовано: 7 января 2013 а с фотографированием теперь отдельная проблема. в его крысиной норе света вообще нет. хотя деревья окна не загораживают. думала сегодня днем будет светло и при дневном освещении сфоткаю. ага! лампу направляла, под окно ставила - фигня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #776 Опубликовано: 9 января 2013 Да, тоже на водной. Только оказалось он засыхает, то есть уже не смывается только когда лаком покроешь, а до этого хоть Или они все такие битумные лаки? Что-то я слово пропустила. Я нанесла этот битумный лак, оставила сушить. Через сутки стала покрывать лаком (для бань и саун), а он все равно размазывается. А вот уже на следующий день, когда битумный лак высох вместе с обычным лаком, он уже не размазывался. Не знаю, понятно ли объяснила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #777 Опубликовано: 9 января 2013 вот натворила ещё а это для дочи шкатулка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #778 Опубликовано: 9 января 2013 вот натворила ещё а это для дочи шкатулка шкатулочка славная, но девочке на крышке не очеь подходит зелёный тон)) а внутри прям здорово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #779 Опубликовано: 9 января 2013 хотела желтый фон сделать,плавно переходящий в зелёный.а когда растушевывала,далеко на желтый залезла.исправлять не стала , что бы совсем не испортить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #780 Опубликовано: 9 января 2013 вот натворила ещё а это для дочи шкатулка досочка очень понравилась. я лично то что ярко получается делаю цвет краски слоновой кости и полусухой губкой слегка приглушаю цвет или же так переходы смягчаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #781 Опубликовано: 13 января 2013 булавка, с днем рождения нас с тобой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #782 Опубликовано: 14 января 2013 (изменено) булавка, с днем рождения нас с тобой pselena, спасибо!!!!! надо же у нас с вами день рождения в один день!!!! поздравляю вас! любви, добра и творческих успехов вам!!!!!! :misc_flowers: :salut: Изменено 14 января 2013 пользователем булавка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #783 Опубликовано: 14 января 2013 ДЕВЧОНКИ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВАС ОБЕИХ!!!!!!!!!!!!!!!!! :salut: :Laie_94: :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #784 Опубликовано: 14 января 2013 Девочки с днём рождения!!! Торческих вам успехов и вдоновения!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #785 Опубликовано: 16 января 2013 вечный календарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #786 Опубликовано: 16 января 2013 вечный календарь только хотела комп выключить, а тут красоту выставили! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #787 Опубликовано: 17 января 2013 Добрый день! Девочки, если надо сделать декупаж на керамическом горшке, причем не на всем, а украсить горшок элементами, то какие должны быть действия? Из того, что прочитала, получилось так: 1. шкурим в местах будущего рисунка 2. в этих же местах по контуру наносим грунт (художественный?) в 1 слой. 3. клеим салфетку, чтобы рисунок был ярче отделяем от нее только 1 слой, а второй оставляем. 4. сглаживаем переходы к фону горшка (красками для керамики или обычные акриловые пойдут?) 5. покрываем лаком (видимо весь горшок целиком). Прокомментируйте пожалуйста, что не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #788 Опубликовано: 17 января 2013 LaQueSaba, 1. обезжириваем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #789 Опубликовано: 17 января 2013 Pselena, спасибо. А дальше правильно? Очень красивый календарь, особенно нравится как сочетаются цвета. Как называется цвет, который на уголках кубиков с цифрами (коричневый на фото)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #790 Опубликовано: 17 января 2013 LaQueSaba, по задумке нормально. умбра жженая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #791 Опубликовано: 17 января 2013 (изменено) LaQueSaba, 1. обезжириваем всё правильно ,1. сначало шкурим, 2. потом обезжириваем,даже пологике вещей.. мы длячего обезжириваем? для того чтобы потом приклеить.. и не было жирных следов даже от рук.. так вот если мы обезжирим а потом заляпаем этот горшок и руками и шкурками.... 4. сглаживаем переходы к фону горшка (красками для керамики или обычные акриловые пойдут?) - акриловые пойдут 5. покрываем лаком (видимо весь горшок целиком). - весь горшок целиком)) да ещё обычно салфетки трёхслойные поэтому отделяем 2 белых слоя, а один с рисунком оставляем Изменено 17 января 2013 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #792 Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) Спасибо большое всем за подсказки! И еще вопрос: в магазинах для рукоделия не видела деревянных расчесок под декупаж. Где они продаются? Изменено 18 января 2013 пользователем LaQueSaba Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #793 Опубликовано: 18 января 2013 Спасибо большое всем за подсказки! И еще вопрос: в магазинах для рукоделия не видела деревянных расчесок под декупаж. Где они продаются? посмотрите в отделах бижутерии! У нас есть такой отдел там и плоские продают и массажные! На рынке можно поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #794 Опубликовано: 18 января 2013 посмотрите в отделах бижутерии! У нас есть такой отдел там и плоские продают и массажные! На рынке можно поискать. Спасибо, Булавка, а ты ведь с Красноармейского (или я ошибаюсь?). Если да, то этот отдел далеко от Мальвины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #795 Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) Изменено 18 января 2013 пользователем pselena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #796 Опубликовано: 18 января 2013 Спасибо, Булавка, а ты ведь с Красноармейского (или я ошибаюсь?). Если да, то этот отдел далеко от Мальвины? да. Это в магазине ТКАНИ следующий магазин за универмагом на юбилейном. Я давно правда там видела. Но расчесок там много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #797 Опубликовано: 18 января 2013 очень понравилось! Интересно смотрится! А вы такую заготовку заказывали или где у нас можно купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #798 Опубликовано: 18 января 2013 Лен,прям очень аккуратненько,умничка!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #799 Опубликовано: 18 января 2013 булавка, сто лет назад покупала в арт-хобби бабочку, подставка - сам круг через интернет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #800 Опубликовано: 18 января 2013 Лен,прям очень аккуратненько,умничка!! :misc_flowers: так кто учитель-то!!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение