Анимашка 0 #921 Опубликовано: 5 февраля 2013 Все девочки всем спасибо за отзывчивость я нашла 100р. лист 50*70 белой рисовой бумаги :ura: Булавка, моя рисовая бумага для каллиграфии которая я ее покупала здесь в Волгограде в магазине Артмир, но цены там очень кусачие... просто к примеру лист рисовой бумаги которая написана выше стоит 200р. позвонила спросила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenusia 0 #922 Опубликовано: 5 февраля 2013 хорошо надо прошкурить, обезжирить, потом нанести грунт, я влюбилась в грунт фирмы "олки" , единственны минус надо чтобы он просох хорошенько я на сутки оставляю сохнуть , феном никогда не пользуюсь дома только на мк..ну короче я пользуюсь только художественными акриловыми грунтами.. чтобы он не слез, для надёжности перед тем как клеить картинку- пройдись лаком- тут можно использовать простой промежуточный, чтобы закрепить грунт.. ну а потом только клеем для декупажа по ткани Марин,а где ты этот грунт "олки " покупаешь,в художественных магазинах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #923 Опубликовано: 5 февраля 2013 Марин,а где ты этот грунт "олки " покупаешь,в художественных магазинах? в Вышивай-ке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #924 Опубликовано: 5 февраля 2013 в Вышивай-ке! Да, Ленусь, грунт этот только в вышивай-ке продаётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #925 Опубликовано: 5 февраля 2013 Марина, а чем смыть 2 шаговый то что выиграла. Классический набор. У меня плохо получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #926 Опубликовано: 5 февраля 2013 Марина, а чем смыть 2 шаговый то что выиграла. Классический набор. У меня плохо получилось. Идиго? Ты хочешь его совсем смыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #927 Опубликовано: 5 февраля 2013 Идиго? Ты хочешь его совсем смыть? я слишком тонко его нанесла. И он у меня чуть чуть местами получился. Я его еще маслом затерла. Думала я трещин не вижу. Попробовала водой. Неужели шкурить придется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #928 Опубликовано: 5 февраля 2013 я слишком тонко его нанесла. И он у меня чуть чуть местами получился. Я его еще маслом затерла. Думала я трещин не вижу. Попробовала водой. Неужели шкурить придется? ну если ты хочешь стереть полностью, вместе с картинкой- то ацетон,а если только кракелюр,попробуй уайт спиритом.. надеюсь ты перед кракелюром картинку лакоом защитила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #929 Опубликовано: 5 февраля 2013 ну если ты хочешь стереть полностью, вместе с картинкой- то ацетон,а если только кракелюр,попробуй уайт спиритом.. надеюсь ты перед кракелюром картинку лакоом защитила.. да лаком всегда защищаю, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #930 Опубликовано: 6 февраля 2013 (изменено) Что-то совсем не очень получается! полоски от кисточки остаются. у меня в первый раз красивые получились, но не по всей площади, а местами. поэтому стерла. а сейчас совсем плохо. Марина, подскажите пожалуйста как его правильно наносить? Изменено 6 февраля 2013 пользователем булавка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #931 Опубликовано: 6 февраля 2013 Что-то совсем не очень получается! полоски от кисточки остаются. у меня в первый раз красивые получились, но не по всей площади, а местами. поэтому стерла. а сейчас совсем плохо. Марина, подскажите пожалуйста как его правильно наносить? ты знаешь,этот кракелюр, он такой же практически как креал, поэтому второй шаг надо наносить быстренько, я например креал даже пальчиком наношу, думаю и этот также.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #932 Опубликовано: 6 февраля 2013 ты знаешь,этот кракелюр, он такой же практически как креал, поэтому второй шаг надо наносить быстренько, я например креал даже пальчиком наношу, думаю и этот также.. я сегодня мучилась ацетоном стирала и опять фиаско. креалом не пользовалась. а его может в одну сторону нужно наносить, а то я его размазывала по разным сторонам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeus 0 #933 Опубликовано: 6 февраля 2013 я сегодня мучилась ацетоном стирала и опять фиаско. креалом не пользовалась. а его может в одну сторону нужно наносить, а то я его размазывала по разным сторонам? если хочешь грубую трещину, то второй шаг надо наносить толстым слоем, если тоненькую трещинку, то тонским слоем, но трещинки получаются частые. Наносить можно в любом направлении. Я наношу так: 1 слой нанесла, сушу феном, второй шаг нанесла, сразу же сушу феном, трещины прям рваные такие получаются (делала там на панно с машиной ретро, получилось как-будто машины старая и корозией пошла), затирка, а потом лак. И лака побольше, чтобы полос не было видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #934 Опубликовано: 6 февраля 2013 Zeus, спасибо большое!!!!!! вот я как раз частые и хотела получить как в первый раз! а то уже пол флакончика использовала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #935 Опубликовано: 6 февраля 2013 Все девочки всем спасибо за отзывчивость я нашла 100р. лист 50*70 белой рисовой бумаги :ura: Булавка, моя рисовая бумага для каллиграфии которая я ее покупала здесь в Волгограде в магазине Артмир, но цены там очень кусачие... просто к примеру лист рисовой бумаги которая написана выше стоит 200р. позвонила спросила... в доме быта,в торгушке по 55 р .просто белая рисовая бумага продаётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #936 Опубликовано: 6 февраля 2013 если хочешь грубую трещину, то второй шаг надо наносить толстым слоем, если тоненькую трещинку, то тонским слоем, но трещинки получаются частые. Наносить можно в любом направлении. Я наношу так: 1 слой нанесла, сушу феном, второй шаг нанесла, сразу же сушу феном, трещины прям рваные такие получаются (делала там на панно с машиной ретро, получилось как-будто машины старая и корозией пошла), затирка, а потом лак. И лака побольше, чтобы полос не было видно Танюшкин в этом кракелюре спец!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #937 Опубликовано: 6 февраля 2013 Что-то совсем не очень получается! полоски от кисточки остаются. у меня в первый раз красивые получились, но не по всей площади, а местами. поэтому стерла. а сейчас совсем плохо. Марина, подскажите пожалуйста как его правильно наносить? я тоже хочу что-нибудь с трещинами сделать.очень нравится.наверно только двушаговый так красиво трескается? у меня декола одношаговый мне вообще не нравится.или я им пользоваться не умею? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #938 Опубликовано: 6 февраля 2013 я тоже хочу что-нибудь с трещинами сделать.очень нравится.наверно только двушаговый так красиво трескается? у меня декола одношаговый мне вообще не нравится.или я им пользоваться не умею? двушаговый и одношаговый это абсолютно разные виды трещин. Даже двушаговых большое множество и все они дают тоже разные трещины вот это двушаговый мемймери вот это двушаговый креал,он практически такой же как и идиго один из самых простых в применении двушаговых кракелюров-его не надо смывать вот этот 687,688 тоже кракелюрная пара а вот здесь шеллак+гумиарабик А вот так выглядит работа с одношаговым кракелюром- эффект потрескавшейся краски со временем,если проще запомнить, то одношаговые кракелюры - представь ты покрасила подоконник белой краской а через некоторое врем решила перекрасить в жёлтую, так вот верхний сло краски у тебя потрескался и сквозь жёлтую проступила белая.. одношаговый кракелюр более грубый что ли и он не всегда красиво смотрится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анимашка 0 #939 Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) в доме быта,в торгушке по 55 р .просто белая рисовая бумага продаётся а размер А4? и скорее всего не рисовая, а тутовая... я тоже хочу что-нибудь с трещинами сделать.очень нравится.наверно только двушаговый так красиво трескается? у меня декола одношаговый мне вообще не нравится.или я им пользоваться не умею? А вы наберите в инете одношаговый кракелюр мастер класс, и вам выдаст много интересного... только вчера смотрела как одношаговым кракелюром девочки умудряются делать сетку ни чем не хуже 2-х шагового. Изменено 7 февраля 2013 пользователем Анимашка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #940 Опубликовано: 7 февраля 2013 у меня декола одношаговый мне вообще не нравится.или я им пользоваться не умею? можно из него 2х шаговый делать! я делала отлично получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анимашка 0 #941 Опубликовано: 7 февраля 2013 у меня декола одношаговый мне вообще не нравится.или я им пользоваться не умею? можно из него 2х шаговый делать! я делала отлично получается! мне тоже одношаговый не очень, просто мне кажется тут дело не в том, что пльзоваться не умеешь, тут больше вопрос в правильном нанесении... чуть в сторону и уже не то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #942 Опубликовано: 7 февраля 2013 двушаговый и одношаговый это абсолютно разные виды трещин. Даже двушаговых большое множество и все они дают тоже разные трещины вот это двушаговый мемймери вот это двушаговый креал,он практически такой же как и идиго один из самых простых в применении двушаговых кракелюров-его не надо смывать вот этот 687,688 тоже кракелюрная пара а вот здесь шеллак+гумиарабик А вот так выглядит работа с одношаговым кракелюром- эффект потрескавшейся краски со временем,если проще запомнить, то одношаговые кракелюры - представь ты покрасила подоконник белой краской а через некоторое врем решила перекрасить в жёлтую, так вот верхний сло краски у тебя потрескался и сквозь жёлтую проступила белая.. одношаговый кракелюр более грубый что ли и он не всегда красиво смотрится понравились все кроме первых двух и последних двух(в смысле трещенки)хочется что б треснуло так треснуло :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #943 Опубликовано: 7 февраля 2013 а размер А4? и скорее всего не рисовая, а тутовая... рисовая салфетка 50*50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #944 Опубликовано: 7 февраля 2013 у меня декола одношаговый мне вообще не нравится.или я им пользоваться не умею? можно из него 2х шаговый делать! я делала отлично получается! это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #945 Опубликовано: 7 февраля 2013 я просто хочу на фон нанести что бы он треснул, а потом трещины затереть сухим пигментом. если фон бежевый трещенки тёмно- коричневые(кое где).если делать как положено сначала тёмно- коричневым, потом кракелюр,потом бежевым , то видно границы между тёмным и светлым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #946 Опубликовано: 7 февраля 2013 понравились все кроме первых двух и последних двух(в смысле трещенки)хочется что б треснуло так треснуло :very_funny: ну)))) надо что бы не просто треснуло))) а чтобы это ещё эстетично выглядело)))) например боольшие трещинки не всегда уместны и не всегда смотрятся красиво)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #947 Опубликовано: 7 февраля 2013 понравились все кроме первых двух и последних двух(в смысле трещенки)хочется что б треснуло так треснуло :very_funny: попробуйте арс-хобби тогда крупный. как треснет так треснет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #948 Опубликовано: 7 февраля 2013 это как? покрываете изделие лаком сонет матовый в слое 5-7. с хорошей просушкой. займет день))) а последний слой сушите часа 2 и наносите деколу(предварительно хорошо перемешать без пузырей) и наносите. чем толще слой тем покрупнее будут трещины и их легче затереть. лучше на ночь в теплой комнате без сквозняков. затирать маслом или патиной. сушить сутки или полтора. деколу можно смыть потом и покрыть любым водным лаком. если смывать не хотите тогда любым алкидным. https://pp.userapi.com/c317616/v317616296/5...egwu-LC9co0.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #949 Опубликовано: 7 февраля 2013 покрываете изделие лаком сонет матовый в слое 5-7. с хорошей просушкой. займет день))) а последний слой сушите часа 2 и наносите деколу(предварительно хорошо перемешать без пузырей) и наносите. чем толще слой тем покрупнее будут трещины и их легче затереть. лучше на ночь в теплой комнате без сквозняков. затирать маслом или патиной. сушить сутки или полтора. деколу можно смыть потом и покрыть любым водным лаком. если смывать не хотите тогда любым алкидным. https://pp.userapi.com/c317616/v317616296/5...egwu-LC9co0.jpg я так делала.а маслом,это масляные краски?я затирала сухим пегментом и после зафинишировала.и финишный скатался. девочки , а подскажите ещё... я купала в оби красивую золотую краску.тренировалась на доске.намазала золотую,просушила,затем кракелюрный( собрался каплями)затем умбру.где были капли получились трещены.ну а почему каплями то собрался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenusia 0 #950 Опубликовано: 7 февраля 2013 Раз про кракелюры речь зашла,можно я свой кофейничек многострадальный покажу,никак не доделаю,кракелюр меймери,мой любимый.Но мне кажется переборщила с трещинками,слишком много Еще сахарница к нему,но на ней вообще не видны трещинки,слишком тонкий слой нанесла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #951 Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) Раз про кракелюры речь зашла,можно я свой кофейничек многострадальный покажу,никак не доделаю,кракелюр меймери,мой любимый.Но мне кажется переборщила с трещинками,слишком много Еще сахарница к нему,но на ней вообще не видны трещинки,слишком тонкий слой нанесла Ленусь- не много, только почему на половину?)) Прежде чем делать трещины,надо представить как бы они могли образоваться в естественных условиях если бы кувшин старел.. не думаю чтобы он вот так наполовину состарился))) так что делай трещины до самого верха)) Изменено 7 февраля 2013 пользователем МаринКо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #952 Опубликовано: 7 февраля 2013 Ленусь меня сейчас осенило,чем ещё приукрасить твой кувшинчик.. я знаю что ему не хватает,чтобы он не смотрелся пустоватым что-ли..выше цветов ,но не по самому центру- можно добавить узоры через трафарет либо шпатлевкой либо контурами.. вот тогда он будет суперский! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenusia 0 #953 Опубликовано: 7 февраля 2013 Ленусь- не много, только почему на половину?)) Прежде чем делать трещины,надо представить как бы они могли образоваться в естественных условиях если бы кувшин старел.. не думаю чтобы он вот так наполовину состарился))) так что делай трещины до самого верха)) Вот сама не знаю,вроде бы сделала потертости,решила,что чуть -чуть сделаю кракелюра по краю рисунка,а получилось наполовину и теперь со стороны посмотрела ни туда ни сюда,как -то неестественно потрескался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenusia 0 #954 Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) Ленусь меня сейчас осенило,чем ещё приукрасить твой кувшинчик.. я знаю что ему не хватает,чтобы он не смотрелся пустоватым что-ли..выше цветов ,но не по самому центру- можно добавить узоры через трафарет либо шпатлевкой либо контурами.. вот тогда он будет суперский! Мариш,точно!Я вот сейчас сижу ,голову ломаю,смотрю на него,представила трещины до верха,думаю что-то не то,напрашивается другое.А ты мне ценную идею подала!Спасибо огромное!Теперь надо подумать какой трафаретик или контур,чтоб не слишком утяжелить.Хотела же сделать с претензией на шебби :shy: надо что-нибудь легенькое Изменено 7 февраля 2013 пользователем Lenusia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #955 Опубликовано: 7 февраля 2013 Мариш,точно!Я вот сейчас сижу ,голову ломаю,смотрю на него,представила трещины до верха,думаю что-то не то,напрашивается другое.А ты мне ценную идею подала!Спасибо огромное!Теперь надо подумать какой трафаретик или контур,чтоб не слишком утяжелить.Хотела же сделать с претензией на шебби :shy: надо что-нибудь легенькое но кракелюр всё равно до верха теперь делай, сначало сделаешь кракелюр,а потом уже сверху него узор но узор чуть выше середины кувшина делай ближе к верхнему краю,но не совсем на верху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #956 Опубликовано: 8 февраля 2013 я так делала.а маслом,это масляные краски?я затирала сухим пегментом и после зафинишировала.и финишный скатался. девочки , а подскажите ещё... я купала в оби красивую золотую краску.тренировалась на доске.намазала золотую,просушила,затем кракелюрный( собрался каплями)затем умбру.где были капли получились трещены.ну а почему каплями то собрался? да маслянная краска)))) пигментом можно если вы деколу смывать не будете, тогда сверху алкидный лак. а скатался наверно потому что вы поверх деколы акриловым покрыли? каплями декола собирается. вам нужно через 3-5 мин. еще раз равномерно кисточкой по поверхности разнести лак. поэксперементируйте и найдете свое :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #957 Опубликовано: 8 февраля 2013 Раз про кракелюры речь зашла,можно я свой кофейничек многострадальный покажу,никак не доделаю,кракелюр меймери,мой любимый.Но мне кажется переборщила с трещинками,слишком много Еще сахарница к нему,но на ней вообще не видны трещинки,слишком тонкий слой нанесла Lenusia, потертости прям как и были!!!!!!! и трещинки здоровские! как-нибудь и себе такой лак приобрету. так хвалят его)))) а я свои никак не изведу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #958 Опубликовано: 8 февраля 2013 Добрый день! Собираюсь клеить рисовую бумагу на часы, т.е. кусок будет большой. Это правда, что она не растягивается как салфетка? Ее не надо мочить водой? И клеить как обычно лаком-клеем для декупажа? Буду благодарна за ответы, очень не хочется испортить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринКо 0 #959 Опубликовано: 8 февраля 2013 Добрый день! Собираюсь клеить рисовую бумагу на часы, т.е. кусок будет большой. Это правда, что она не растягивается как салфетка? Ее не надо мочить водой? И клеить как обычно лаком-клеем для декупажа? Буду благодарна за ответы, очень не хочется испортить))) как салфетка она не растягивается,клеим как обычную салфетку можно и ПВА, замачивать в воде ненадо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalibri.86 0 #960 Опубликовано: 11 февраля 2013 Милые барышни, доброго времени суток! Приглашаем Вас в нашу мастерскую! Мы откроем секрет декорирования (декупаж). Научим вышивать крестиком и делать милые открытки! Будем рады знакомству с Вами! Звоните 8960-883-60-68 Екатерина. Приходите Ворошиловский район, ул.Социалистическая, дом 20 "Консультативный центр для молодых семей". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение