allegoria111 0 #81 Опубликовано: 6 ноября 2013 Если боитесь аллергии, можно просто попробовать на небольшом участке, проверить, не будет ли реакции (на сгибе локтя можно проверять), если реакции не будет, можно попробовать и на лицо. Да, надо обязательно пробовать! Я вот, например, обычное дешёвое масло корицы применяла и всё ок было)) потом дорогое французское развела в другом масле базовом и нанесла..господи...так всё покраснело-наносила на нижнюю часть лица, она у меня проблемная. Быстро потом адвантаном намазала, всё прошло за час наверное. А если б адвантана не было, даже не знаю как..мыла-мыла, всеми средствами, что в ванной было, вообще не помогало...жгло и краснело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лоррис 0 #82 Опубликовано: 13 июня 2014 В Торговой Галерее "Все для тебя" открылся магазин, где продают эфирные масла комбината Крымская роза. Беру у них. Цены приемлемые и качество отличное. У них еще и косметические масла есть и розовая водичка и много всяких няшек. :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #83 Опубликовано: 26 июля 2014 Да, надо обязательно пробовать! Я вот, например, обычное дешёвое масло корицы применяла и всё ок было)) потом дорогое французское развела в другом масле базовом и нанесла..господи...так всё покраснело-наносила на нижнюю часть лица, она у меня проблемная. Быстро потом адвантаном намазала, всё прошло за час наверное. А если б адвантана не было, даже не знаю как..мыла-мыла, всеми средствами, что в ванной было, вообще не помогало...жгло и краснело.Ничего себе, вот это реакция. Вот и скажите, что цена - показатель качества... Поэтому перед нанесением на лицо всё же стоит попробовать на теле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #84 Опубликовано: 28 июля 2014 Ничего себе, вот это реакция. Вот и скажите, что цена - показатель качества... Поэтому перед нанесением на лицо всё же стоит попробовать на теле. Ой, девочки, ну вы даете. Могу с уверенностью сказать, что отсутствие реакции на масло корицы это нестандартная реакция. Оно местнораздражающее и разогревающее, уместно при разогревающих массажах, например при ревматитах, растяжениях, коликах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #85 Опубликовано: 4 августа 2014 Здравствуйте, девочки! Не встречали ли где-нибудь масло Ладана? Обыскались уже. Нашла только в "коктейле" стиксовском, а нужно чистое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #86 Опубликовано: 4 августа 2014 Здравствуйте, девочки! Не встречали ли где-нибудь масло Ладана? Обыскались уже. Нашла только в "коктейле" стиксовском, а нужно чистое. http://www.terra-aromatica.ru/ladan-somali-p-335.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #87 Опубликовано: 4 августа 2014 Ой, девочки, ну вы даете. Могу с уверенностью сказать, что отсутствие реакции на масло корицы это нестандартная реакция. Оно местнораздражающее и разогревающее, уместно при разогревающих массажах, например при ревматитах, растяжениях, коликах. Я знаю, что масло из коры обладает ярко выраженным раздражающим действием, а у масла из листьев раздражающее действие выражено в гораздо меньшей степени. Я его обычно использую в смесях в небольших количествах, поэтому раздражающей реакции не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panfilova-Elya 6 #88 Опубликовано: 4 августа 2014 Здравствуйте, девочки! Не встречали ли где-нибудь масло Ладана? Обыскались уже. Нашла только в "коктейле" стиксовском, а нужно чистое.Сама не использую, но как-то встречала в интернет-магазине, а каком точно не помню, посмотрите в интернете, думаю найдёте обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #89 Опубликовано: 4 августа 2014 Я знаю, что масло из коры обладает ярко выраженным раздражающим действием, а у масла из листьев раздражающее действие выражено в гораздо меньшей степени. Я его обычно использую в смесях в небольших количествах, поэтому раздражающей реакции не бывает. ну мы же с вами ведем разговор о масле из листьев, потому как я вообще не понимаю наличие в домашней коллекции масла из коры. Из коры на 55-75% состоит из коричного альдегида, серьезного раздражителя и аллергена. Я очень осторожно отношусь к эфирным маслам, поэтому всегда смотрю состав, чтобы понимать, для чего я его применяю. Вот состав масла корицы Фенолы : эвгенол (77,53%) Сложные эфиры : бензил бензоат (2,74%), евгенилацетат (2,27%), коричный альдегид (2,00%)эвгенол-Фенол с выраженным антисептическим, анальгетическим, антикоагулянтным свойством. Масла с высоким содержанием эвгенола следует использовать с осторожностью при недостаточности функции печени и при плохой свертываемости крови (Balacs, Tisserland); обладает местно-раздражающим действием. Это масло по своему основному составу очень похоже на масло бей. То же содержание фенола под 70-80%. У вас оно есть? вы тоже его на лицо применяете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dis 0 #90 Опубликовано: 5 января 2015 а если ладан растопить это не то? Нет не то. Вы закажите в аптеке, вам его привезут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #91 Опубликовано: 6 января 2015 Liu, вы аккуратнее с маслом ладана. Я давно увлекаюсь эфирными маслами, наверное, лет 15. Да, когда дочка начала ходить с сад и болеть простудными заболеваниями. Покупала тогда крымские масла и STYX, если нужно было что-то редкое - на заказ и дорого. Но, конечно, масла СТИКС не сравню с крымскими - она дольше у меня не испарялись, все отличного качества. Но и крымские есть прекрасные, особенно пихта, ель, сосна, эвкалипт. Как-то забирала масло валерианы - снова для ребенка, ставила аромалампу на ночь, очень хорошо засыпают дети от валериановой ароматерапии. И мне таким заговорщическим тоном продавец говорит: " Вы STYХ все время берете, а книгу не хотите купить? У нас есть ОДНА книга Светланы Миргородской!" Я вообще не знала, кто такая Миргородская, но книгу купила. И была поражена, как она, русская, описала аромалогию - там просто справочник о том, как и с чем употреблять и смешивать аромамасла, в самых различных целях, от косметических и медицинских до очистки энергетических полей. Все подробно расписано, сколько капель на ванну, на маску, на транспортные масла, на компрессы и т.п. Вот о масле ладана написано, что его применять дома с величайшей осторожностью. Оно настолько сильно меняет негативную энергетику пространства, что дома могут возникать тяжелые ситуации. Так что лучше ладан в камушках купить, наверное. Ну, это смотря для чего. Про саму книгу - я была поражена тем, что СТИКС выбрал русского автора для описания своих ароматов. Миргородская на самом деле лучший автор. Даю ссылку на чтение он-лайн, посмотрите сами! "АРОМАЛОГИЯ: QUANTUM SATIS" Светлана Миргородская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #92 Опубликовано: 9 января 2015 а если ладан растопить это не то? не то не что? )))) для чего вы хотите его использовать? Для косметических целей? В аромалампу? Я растирала в ступке и заливала спиртом, либо топила в масле - смолу. Смолу вроде можно просто сжигать, для воскуривания(но я так не пробовала) Эфирное масло - это другое, это смолу проводят через паровую дистилляцию, т.е. остаются только летучие в-ва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леона 0 #93 Опубликовано: 9 января 2015 О.О., не подскажите, где можно приобрести у нас крымские масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #94 Опубликовано: 10 января 2015 Леона, в закупке, да и просто в магазинах видела (отдельчики маленькие), в аптеках много. СТИКС покупаю на Академической в аптеке, там большой выбор всегда и заказывать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flesya 0 #95 Опубликовано: 15 января 2015 Бывает аллергия на эфирные масла? Кто-нибудь сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #96 Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) Flesya, бывает. Цитата: Растения - аллергены Чаще всего негативную реакцию вызывают натуральные ароматизаторы и консерванты – эфирные масла и их производные полученные из растений . Наиболее сильными являются масла таких растений как ромашка мелисса, лаванда, петрушка, шалфей, цитрусовые. Ученые выявили следующую закономерность: чем проще состав эфирного масла на основе растений, тем более сильным аллергеном оно является. Более безопасными являются масла, которые содержат много компонентов с небольшим содержанием каждого. Помимо этого не менее мощными аллергенами признаны источники растительных белков – это растения, которые принято считать лечебными: ромашка, календула, крапива, корень ревеня, алоэ, ростки пшеницы, плоды авокадо, киви, цитрусовые, а также орехи (в т. ч. кокосовые), морковь, петрушка. Масло чайного дерева, при окислении в составе косметического продукта, способно вызывать раздражение кожи, что особенно удручает, поскольку это масло часто используется в средствах против угревой сыпи. Подробнее: http://naturalrating.ru/allergiya_simptomi Я сама с проявлениями аллергии на аромамасла не сталкивалась никогда. Но не использую масло ромашки - у меня на сам цветок, на его отвар аллергия. Так что пробовать не стала) Изменено 16 января 2015 пользователем О.О. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #97 Опубликовано: 29 января 2015 Девочки, спасибо за полезную инфо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение