Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость _Ирина_

Устройство ребёнка в МДОУ

Рекомендованные сообщения

Гость _Ирина_

Здравствуйте!

У нас в Уральском городе Реж в детской поликлинике заведующая не даёт направление для устройства ребенка в детский сад если мамочка не прошла так называемую "школу матери". Это такие курсы для матерей, которые надо пройти в первые ребенкины полгода :двадцатиминутные занятия по одному в день, курс "обучения" - три дня. На этих занятий "рассматриваются" вопросы грудного вскармливания, гигиены ребенка и профилактики кишечных и ЛОР заболеваний. Но самое обидное, что полезной информации на этих занятиях никакой, а посещать их достаточно проблематично: ехать далеко, не с кем ребенка оставить и т. д. Вот я и хочу узнать, на сколько законны действия заведующй детской пликлиники, ведь в конституции вроде написано, что не может быть никаких препядствий для получения образования? Спрашиваю потому, что моему ребенку месяц.

Поделиться сообщением

__Ирина__, к сожалению, порядок комплектования в детский сад утверждается на местном уровне, который не должен противоречить федеральному.

На федеральном уровне утвержден только примерный устав ДОУ.

Поэтому, попробуйте обратиться с этим вопросом в комитет по образованию Вашего города, области. Думается, там нет такого положения, что реебнка записывают в сад при условии посещения матерью каких-либо курсов.

В случае повторного отказа - жалуйтесь.

Поделиться сообщением

Гость _Оксана_

Здравствуйте Юля, подскажите пожалуйста, у меня и моего ребенка областная прописка, в Волгограде нет своего жилья, и в ближайщее время не придвидется- прописать ребенка в городе нет возможности, сама я так живу уже 10 лет, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Имеют ли сотрудники РОНО право отказать мне в приеме ребенка в детский сад, заявление мы уже подали, но заведущая детским садом предупредила что нас не примут без городской регистрации, насколько это законно?

Поделиться сообщением

Имеют ли сотрудники РОНО право отказать мне в приеме ребенка в детский сад, заявление мы уже подали, но заведущая детским садом предупредила что нас не примут без городской регистрации, насколько это законно?

Не имеют) Требования заведующих незаконны.

Поделиться сообщением

Юля, здравствуйте!

Хочу написать письмо с запросом по поводу очередности на детский сад, чтобы на руках был документ. Может, вы подскажете, правильно ли я делаю. Текст примерн такой:

В Территориальн.упр.комитета по обр-ю Администрации В-да, ворош. р-н

От такой-то

запрос. Прошу сообщить номер очередности в детский сад моего сына такого-то. На очередь стали тогда-то. Ответ прошу дать в 2недельный срок.

Как вы думаете? И правильно направлять в районо письмо или нет? И как лучше: отослать заказным или отнести секретарю под подпись?

Спасибо!

Изменено пользователем Chocolate

Поделиться сообщением

Хочу написать письмо с запросом по поводу очередности на детский сад, чтобы на руках был документ. Может, вы подскажете, правильно ли я делаю. Текст примерн такой:

В Территориальн.упр.комитета по обр-ю Администрации В-да, ворош. р-н

От такой-то

запрос. Прошу сообщить номер очередности в детский сад моего сына такого-то. На очередь стали тогда-то. Ответ прошу дать в 2недельный срок.

Как вы думаете? И правильно направлять в районо письмо или нет? И как лучше: отослать заказным или отнести секретарю под подпись?

Спасибо!

Конечно, направить можно. Право на обращение граждан у нас гарантировано Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". И в течении месяца должностные лица должны ответить Вам на Ваше письмо.

Только измените вид письма с "запроса" на вид обращения - заявление.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Мы стоим в очереди в дет.сад. И по очереди мы стоим вторыми, нас должны были взять в этом году в садик. Но в дет.саду нам сказали, что в садик мы не попали, в связи с тем, что группу из трёхлеток в этом году не набирают, и если освободятся места, то нас возьмут, а если нет, то ждите следующего года. В территориальном управлении комитета по образованию, говорят то же самое-ЖДИТЕ!

У меня такой вопрос: обязаны нам предоставить альтернативу этому садику, место в другом? Повторюсь, ведь мы стоим по очереди ВТОРЫМИ.

И хотела бы спросить, кто "стоит выше" территориального управления комитета по образованию.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Гость Наталья Валерьевна

Согласно установленному порядку постановка на очередь в детский сад происходит таким образом, что ребенка ставят на очередь в конкретный детский сад, об обязанности предоставить место в другом детском саду в случае отсутствия данной возрастной группы ничего нет.

Предлагаю Вам обратиться с заявлением на имя главы города с изложением Вашей ситуации.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Юлия!

Подскажите пожалуйста какие категории льготников на устройство в дет.сад существуют и какими документами они регламентируются. Моя ситуация: я мать-одиночка, ребенку 2 года, стою в очереди в детский сад. По возрасту в интернете мы 14 в очереди, по идее должны попасть в группу в этом году. Но из-за наличия льготников мы не попадаем. Почему-то льготы матерям одиночкам на поступление в дет.сад отменили, как нам сказали. Это действительно так? И могу ли я "побороться" за место в детском саду для своего ребенка. Дохода у м еня нет, мне нужно выйти на работу, чтобы было на что существовать. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста какие категории льготников на устройство в дет.сад существуют и какими документами они регламентируются

льготы в сад

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...