Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Fox3552

Сюси пуси мой халесий))))

Рекомендованные сообщения

Ola писал:
В русском языке много хороших и ласковых слов.Совсем не обязательно говорить"мой халесий", "мой фладкий" и т.д. И еще не стоит путать упрощенные слова вроде гав-гав, би-би с коверканьем или сюсюканьем. Ребенок не может сразу сказать машина, а назвать ее как-то нужно,а родителям показать ребенку,что они его понимают. Можно сказать да, это би-би -машина,а это гав-гав- собака.

полностью согласна!!! :girl_wink:

Поделиться сообщением

Сюсюкание и коверкание слов разные вещи. Первое необходимо,как и любая игра, для эмоционального развития ребенка, так же как и разговор на "его языке", когда взрослый сначала произносит "вариант" звука ребенка, а потом свой (правильный), чтобы ребенок чувствовал ,что его понимают и понял, как это называют взрослые, а вот намеренное коверкание "взрослых" слов в разговоре с ребенком, полагаю, ни к чему.

Поделиться сообщением

Никогда не сюсюкала ни со старшей, ни с младшим. Прям бесит, когда начинают "холёсенький", "масенький" и т.д.

Поделиться сообщением

naluna писал:
Никогда не сюсюкала ни со старшей, ни с младшим. Прям бесит, когда начинают "холёсенький", "масенький" и т.д.

+ 1))). Наш дедушка однажды стал рассказывать всем известный стишок "Мишка косолапый" примерно так: "Миська косоляпый по лесю идеть, сиськи собияет..." Не представляете, как хотелось его укусить :hysteric: . Ребенок должен слышать нормальную грамотную речь, исковеркать ее он и сам сможет...

Поделиться сообщением

Гость ameli87

Вот полностью согласна. Аж передергивает когда начинают так сюсюкать!

Поделиться сообщением

Сюсюкать люблю :) Не могу себе в этом отказать, глядя на своего кроху :) А вот слова не коверкаю.... Хотя вообще "купаться" не говорю, у нас это "купы-купы", обувь - "топ-топы" и еще есть некоторые коверканые словечки... А вообще думала, что ни сюсюкать ни коверкать не буду... Придется брать себя в ежовые рукавицы!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Никогда не сюсюкаюсь, вообще такое не люблю. Люблю разговаривать ласково, но не сюсюкая.

Поделиться сообщением

Я тоже стараюсь не сюсюкать. Хотя не могу сказать, что я этим злоупотребляю, но иногда так и хочется сюсюкнуть.... )))

Поделиться сообщением

мы никогда не коверкали слова, разговаривали очень ласково, но правильно.

Поделиться сообщением

AnetkaKonfetka писал:
но иногда так и хочется сюсюкнуть.... )))

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

И мне. Просто неудержимо))) Бывает, и сюсюкну маленько. Куда ж без этого?!?!

Поделиться сообщением

А в нашей семье мама на английском говорит, а папа на русском. Никаких сюси пуси.

Поделиться сообщением

Сюси пуси ребенку ни к чему,вырастит и будет сюсюкать!

Изменено пользователем Rebrova

Поделиться сообщением

N@talia писал:
+ 1))). Наш дедушка однажды стал рассказывать всем известный стишок "Мишка косолапый" примерно так: "Миська косоляпый по лесю идеть, сиськи собияет..." Не представляете, как хотелось его укусить :hysteric: . Ребенок должен слышать нормальную грамотную речь, исковеркать ее он и сам сможет...

:very_funny: что он там собирает???!!

Поделиться сообщением

да уж сиськи собирает))))))))

Поделиться сообщением

Kroshka Ri писал:
Прошу прощения, что встреваю.

Мне кажется от поколения зависит.

Вполне возможно, что наши дети будут сюсюкать с нашими внуками, т.к. будет бытовать мнение, что это продлевает им детство.

+1

Поделиться сообщением

Все пишут, что не сюсюкают , а очнь часто это сюсюканье слышно.

Поделиться сообщением

MilkyWay писал:
Все пишут, что не сюсюкают , а очнь часто это сюсюканье слышно.

:very_funny:

Это вы НЕ от волгомам слышите! Мы тут все -- идеальные , глаголем детям акадЭмические речи))))

Поделиться сообщением

Куксяша писал:
:very_funny:

Это вы НЕ от волгомам слышите! Мы тут все -- идеальные , глаголем детям акадЭмические речи))))

ко В-Т-чк-а :very_funny:

Поделиться сообщением

пружинка писал:
ко В-Т-чк-а :very_funny:

Ага. И попробЫвала... :hysteric:

Поделиться сообщением

не знаю меня аж передергиват когда эти сюсюканья слышу.хотя у меня двое.

Поделиться сообщением

Мы тоже не сюсюкаем, естественно не как со взрослым по-деловому, а интонационно более ласково общаемся. Одну и ту же фразу можно сказать по-разному, с разным "посылом" так сказать, в зависимости от интонации. Вообще, дети изначально и до определенного возраста понимают не столько слова, сколько интонацию, обращенную к ним.

Поделиться сообщением

А мне кажется они думают, такие большие, а разговаривать не научились)))

Поделиться сообщением

Нам на Школе будущих матерей психолог говорила, что и кошечками-зайчиками называть детей до 6-7 месяцев, а потом только по имени. С 7 месяцев придумать от имени несколько реальных ласковых имен, ну и конечно часто полное имя озвучивать. Тогда и с психикой проблем не будет, и кто рано в садик отдает тоже.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...