erty 0 #1 Опубликовано: 17 июня 2008 Девушки! А чем вы мажете-моете своих чад и где это берете? Поделитесь пожалуйста! У нас вот стаж небольшой, но уже успели для себя определить, что крем под подгузник Bubhen в разы лучше, чем Johnson's. Что масло-спрей Johnson's и на масло-то не похоже и противное на вкус (да, не для еды, но ребенок себя еще десять раз оближет). А шампунь вроде ничего. А куда делся ополаскиватель для белья "Ушастый нянь"? Кто знает где купить - помогите, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #2 Опубликовано: 17 июня 2008 erty, как здорово. Давно хотела задать вопрос, есть ил такая тема на форуме. Но нашла только про детскую кожу, там на ряду м препаратами аптечными немного обсуждается и косметика. Я на другие форуме о материнстве не хожу, поэтому хотелось бы узнать на эту тему побольше и подготовиться. Нам на курсах подарили пробники Джонсонс: Пенка от макушки до пяток и крем под подгузник. Заранее ничего не приобретала. Слышала о Бюбхен отзывы, в большинстве случаев положительные. остальные отечественные, которые встречаю в аптеках и магазинах не вызывают доверия,. Может это комплекс, но совсем дешевое не прельщает. Ушастый нянь я видела недавно порошок для стирки, в магазине Копейка (их филиалы есть в каждом районе), но на ополаскиватель не обратила внимания. а ополаскиватель имелся в виду для кожи или белья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #3 Опубликовано: 17 июня 2008 Товарищи, Jhonson's в последнее время ИМХО - какая-то лажа. Не знаю с чем это связано, может его стали где-то не там делать (или некачественно подделывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #4 Опубликовано: 17 июня 2008 erty, я в "Красной линии" покупаю ополаскиватель, 69 рублей. тоже стираю "Нянем" или "Дрефтом". из детской косметики я покупаю шампунь "Ушастый нянь", детское мыло и детский крем "Свобода". все. никакой крем под подгузник, на мой скромный взгляд, нафиг не нужен, попе лучше дышится без него. в первые три месяца покупала масло "Хипп". на "Бюбхен" у Пети аллергия. присыпка еще какая-то валяется дома, вот и вся косметичка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #5 Опубликовано: 17 июня 2008 Есть клевые влажные салфетки - "Курносики"! Крем под подгузник нам все-таки нужен. У кого какая кожа. А вот масло брали только для массажа - "Добрая забота 36'6" от 0 месяцев. Нас не обсыпало и расходуется экономно и приятное в использовании. Шампунем "Дракоша" я мою собаку. Правда шерсть у нее чистая и шелковистая! И пахнет ананасом. Ополаскиватель конечно для белья. У "Ушастого няня" есть для белья и для детских шерстяных изделий отдельно. Но сейчас фиг достанешь! А такое все гладкое да мягкое после него! Разница значительная. А что, "Красная линия" выпускает ополаскиватель для белья??? Добавлено (17.06.2008, 21:17) --------------------------------------------- Quote (Nata)Заранее ничего не приобретала. И не стоит. Только на ребенке можно проверить что ему подходит, а что не нужно вообще. Пробники - великая вещь! Вот у меня были пробники Бюбхен и Джонсонс - так и выбрала. Массу пробников дают в консультациях на курсах. Там предупреждают, когда ходят медпредставители. Обязательно зайду в "Копейку"! Средство для мытья посуды у нас "Наша мама". При том, что мой ребенок склонен к аллергии, жалоб нет никаких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #6 Опубликовано: 17 июня 2008 erty, "Красная линия" - это магазин, где продают бытовую химию. там я покупаю кондиционер "Ушастый нянь". "Курносики" мне не нравятся, грубоваты и плохо отлипают друг от дружки. я, наверное, все влажные салфетки перебрала, покупаю в итоге те, с которых начинала - "Памперс Сенситив". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #7 Опубликовано: 17 июня 2008 Ага, поняла! А "Красная линия" это на Металлургов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #8 Опубликовано: 17 июня 2008 Quote (erty)Есть клевые влажные салфетки - "Курносики"! А что в них хорошего? У нас они были полусухие. Мы перепробовали почти все салфетки, но после салфеток Саносан (самые первые мы их купили) лучше еще ничего не видела. Достаточно влажные, но не мокрые как у Хагис, мягкие и в первые дни в роддоме просто отлично ими пользовалась. Кстати, соседки по палате не верили, они по пол пачки расходовали, а я обходилась, двумя тремя. Из косметики: скупила всю серию Бюбхен (девочки, не повторяйте чужих ошибок), и долго не могла понять, чего это у ребенка сыпь, вначале грешила на лекарства, но без них тоже не обошлось, а тут еще и кремики Бюбхен добавили нам сыпи. Была у нас присыпка, мы ей иногда пользовались, но редко. Еще был крем под подгузник фирмы Саносан,им же можно пользоваться если трещины на сосках. Очень удобно в роддоме, одно средство для двоих. В составе пантенол. А все средства от трещин также содеожат пантенол(Де-пантенол, Бепантен). А еще хорошее их средство длякупания с лавандой. Можно использовать как пену для ванны. В Новосибе на курсах не скупились и дарили пробники Мустелы. Под подгузник и шампуньку. И для мамы от растяжек и для груди. Нам шампуньки на 4 месяца хватило, и я еще им свои волосищи мыла.(ах, на тот момент было что мыть) Запах приятный и волосики после него, просто супер. Первый раз мы его в роддоме опробовали. Заставила мед.сестру голову сыну помыть. Я понимаю, он родился с волосами, но запекшиеся куски крови в волосах, не есть хорошо. А крем подподгузник этой фирмы так себе. По поводу Джонсонс. Я давно слышалане лестные отзывы обэтой фирме. Крем под подгуз. фигня. Как будто и не мазал. А вот шампунь с головы до пяток порадовал. Волосики мягкие становятся и аллергии небыло. Нам его в роддоме дарили, пробничек, вместе с кремом. Сейчас мы пользуемся спец.средствами. Мыло А_дерма, на основе овса,чтоб кожу не сушило. Крем Мюстела Стелатопия для тела, и Трикзера. Тоже крем. Эти средства для атопической кожи. И такие дорогие, заразы! Стирали мы порошком "Мир детства", и еще если что-то застирать, то мылом Тик-так. Правда, сейчас в поиске этого средства. На все остальное были кожные реакции и не только у сына, но и у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #9 Опубликовано: 17 июня 2008 девчонки, а гипоалергенные салфетки бывают. Атонесколько марок пробовали, у нас аллергия высыпала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #10 Опубликовано: 17 июня 2008 Svetik, ну вот "Памперс Сенситив" как раз позиционируются как гипоаллергенные. они не пахнут ничем и мягкие-мягкие. erty, я хожу в магазин на Титова, прямо напротив рынка. даже и не знаю, где они еще есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #11 Опубликовано: 17 июня 2008 Обязательно попробую. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #12 Опубликовано: 17 июня 2008 Я приобрела в Интернет-магазине Гринмама несколько продуктов. Но пока подружке в подарок, колторая чуть раньше родила. Себе сейчас скидку коплю. Так же у них есть на многие товары пробники. Прислали с первым интернет-заказом бесплатно пробники крема под подгузник и массажного масла. Цены на товары произведенные в России там не оч. высокие 50 - 100 руб. На производжство Франции дороже, рублей 200-400. Но у меня оч. хорошее впечатление о продукции этой фирмы, и отзывы хорошие. Все гипоаллергенно. Будем пробовать. но может кто уже использовал Гринмаму для малышей. И еще там удобно. Каждый день заходишь на их сайт и тебе 5 руб. "платят" за это. Скидку можно накопить до 500 руб. Можно потратить и раньше. Так моя покупка на 1200 с лишним обошлась в 700 руб. Но главное что бы попке косметика подошла.Добавлено (17.06.2008, 22:02) --------------------------------------------- Quote (coolinaria)я хожу в магазин на Титова, прямо напротив рынка. Напротив через большую дорогу (2-я продольная) или через Титова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #13 Опубликовано: 17 июня 2008 раньше пользовались бюбхен, сейчас сложно сказать)) только шампунь детский и всегда разный какой-то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #14 Опубликовано: 17 июня 2008 Nata, через Большую Дорогу, однако прямо рядом с "Гаврошем" он, в одном доме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #15 Опубликовано: 17 июня 2008 Quote (Nata)И еще там удобно. Каждый день заходишь на их сайт и тебе 5 руб. "платят" за это. Прикольно! Попробую что-нибудь Гринмамы. "Курносики" мне посоветовала подруга с двумя детьми. И ей и мне очень понравились, сухих вроде не было. Может вам пачка негерметичная попалась? Вот ведь, сколько детей, столько и мнений! На Бюбхен нас не обсыпало. А вот от специальной косметики для атопичной кожи А_дерма нашей, на тот момент как раз атопичной, коже стало не по себе. Нам аллерголог дала массу пробников с инструкциями на весь курс лечения - и мыло, и кремы, и молочко. От мыла не знаю, особой реакции не заметила. Но от подсушивающих кремов кожа крепко высохла и чуть ли чешуей не покрылась. От молочка прыщики на глазах раздражались и краснели. Такой вот кошмар. А отзывы были самые замечательные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #16 Опубликовано: 17 июня 2008 оффтоп, но по своему опыту могу сказать, что чем меньше атопика мажешь, тем лучше. у нас большая часть проблем отпала, когда мы по совету педиатра с ежедневного купания перешли на еженедельное с маслом (прямо в воду добавляли малышовое масло, 2-3 пшика) и горку уходовой косметики заменили аптечным кремом с составом жир-вода. но у всех, конечно, свои истории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #17 Опубликовано: 17 июня 2008 Я Бюбхеном пользуюсь, и очень нравится. Раньше шампунь на травках покупала, сейчас с абрикосиком. Еще крем под подгузник выручал много раз. Довольна очистительным маслом для младенцев.Ручки и тельце мою пенкой-шампунем Джонсон. Салфетки только Памперс. Салфетки Курносики у нас в машине валяются, потому что грубые и сухие. Сейчас для прогулок покупаю салфетки Лента, ручки вытирать нормально. Крем под подгузник и шампуни фирмы Джонсон не нравятся. Детский крем наш обычный, фирму не помню, там кошка и собачка нарисованы еще с советских времен. Стиральный порошок - Аистенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #18 Опубликовано: 17 июня 2008 Я прикупила Аистенка тоже. Ведь как приедем сразу стирка накопится? а кто там мне будет бегать за всякими мелочами. В смысле бегать то есть кому, но все же захотят с нами посидеть , посюсюкать. муж то конечно человек ответственный, но ему надо подробно дорогу описывать, список давать и еще по телефону коментировать, что бы купил то что надо и там где надо. А мне не до руководства будет. Но Гринмаму буду позже заказывать, когда "наковыряю" скидку в 500 руб., а сегодня только 150 рублей было. К стати, на Аистенка выбор пал потому что его ни кто не ругал пока. Ушастого няня ругали, еще что-то не хвалили (мнения расходились). есть еще бренд "Каспер". я уже пользовалась салфетками, в поезд брала их. Но для себя. А как на попке и на др. кожных участках у ляль? Что-то Касперовское еще в продаже видела, но сейчас не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #19 Опубликовано: 17 июня 2008 И еще каким порошком вы стираете детские вещи чтобы небыло аллергии??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #20 Опубликовано: 17 июня 2008 Телепузик, я стираю сейчас Dreft-гелем детским, а до четырех месяцев стирала Frosch с алое. пакет его стоит ок. 400 рублей, но средство оч. экономное, мне этого пакета как раз на 4 месяца и хватило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #21 Опубликовано: 17 июня 2008 А мы с рождения стираем Ушастым Нянем и очень довольны. И стоит он дешево, что для нас оч важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #22 Опубликовано: 17 июня 2008 аннушка, а я купила их отбеливатель, а он не отбеливает ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #23 Опубликовано: 17 июня 2008 Quote (Телепузик)И еще каким порошком вы стираете детские вещи чтобы небыло аллергии??? Мы стирали Мир детства, он состоит из мыла, стоит около 100р, за 600гр(кажется), но продавался только в банане, сейчас у нас он заканчивается, не знаю, что делать? Может кто где в Волгограде этот порошок видел? На все остальное аллергия. А у меня самой высыпало на Ушастый нянь(постирала ползуны руками), месяц целый руки жуткие краснючие были, все в корке, хорошо зима была в перчатках ходила! А еще мы стираем детским мылом Тик так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #24 Опубликовано: 17 июня 2008 А я пользовалась Аистенком все время, мне нравился, но мы не аллергики и у нас все идет на ура. А раньше помню, детского порошка не было и мы мыло на мелкой терке терли, прикольно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #25 Опубликовано: 17 июня 2008 Телепузик, я тоже Ушастым нянем, мне нравится и хватает тоже надолго и кондиционер Вернель, оч вкусненько пахнет, лучше чем Ленор. И надо еще смотреть мыльные порошки для стиралок автомат не подходят. Вещи не заказывала, но кто заказывал, говорят, что им вообщем то и вернуть можно, ток мне кажется смысла нет тебе сейчас заказывать, подожди немного, лучше после родов.имхо Quote (РИСИНКА)А раньше помню, детского порошка не было и мы мыло на мелкой терке терли, прикольно было. помню-помню это золотое время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #26 Опубликовано: 17 июня 2008 Телепузик, ну дело твое, я сразу все стирала так. А Аистенок раньше был мыльным, может сейчас есть для автоматов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #27 Опубликовано: 17 июня 2008 белочка, я видела это средство для стирки в аптеке, кажется, "доктор столетов" или "добрый сосед" Телепузик, спроси "аистенка" на рынке. но вообще, на мой взгляд, жидкое средство гораздно лучше для стирки детских вещей - его и дозировать легче, и выстирывается оно лучше. а кондиционер действительно не нужен, лишние раздражители. да и средства для стирки нужно совсем чуть-чуть класть, как минимум вполовину меньше, чем написано на упаковке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #28 Опубликовано: 17 июня 2008 Я стираю Ушастым нянем - мне запах нравится очень и отстирывается прекрасно. Вообще "Невская косметика" - хорошая фирма. ЛенОК дело говорит - для автоматов нельзя, чтоб порошок на основе мыла был! Оно на тене налипает и машинка быстро из строя выходит. Мажу Марусе время от времени кремом под подгузник Бюбхен. Вообще поклонница их детской косметики, сама пользуюсь их маслом Мы не аллергики, у нас на ура идет! Только в магазинах города пропал Бюбхен из продажи, нашла его только в Метро и Реале. (мы пользуемся средством для купания младенцев, маслом и кремом под подгуз) По каталогам не заказывала, боюсь, что размер и качество не подойдут. А вот по инету себе заказывала одежду для кормления и слинги - все нравится Все хвалят американскую детскую одежду, и дешевле она, даже чем наша дешевле, вот только доставка дорого выходит, потому выгодно большие заказы делать, или коопы организовывать. А некоторые фирмы не доставляют в Россию вообще, например, GAP. А на e-bay я ни разу не пробовала покупать, для этого надо карточку иметь для оплаты через инет или веб-мани, у меня ни того, ни другого нет (моя Маэстро не подходит для оплаты по инету) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #29 Опубликовано: 17 июня 2008 Quote Сама не пробовала, но хвалили детский порошок из серии Амвэй, только стоит он дорого, но и продают в пачке по несколько кг и хватает на очень долго - там его нужно сыпать меньше, чем обычного средства раза в 3. чуть ли не чайной ложки хватает на стирку. Chudo, про Амвей это в точку. Собираюсь заказать знакомой: 1) Средство для мытья посуды, можно отдельно, а можно универсальное LOС - все отмывает оч. хорошо, обезжиревает и безопасно! тем более для детей и для кормящих мам это важно; 2) Порошок для стирки белья - так же не аллергичен и безвреден. Продукты дорогие, но очень концентрированные. Их на много хватает, тем более если использовать только для себя, ребенка, а муж пусть носки стирает еще чем-то. Я даже для этих целей хотела зарегистрироваться в Амвей в качестве привилегированного покупателя, получается гораздо дешевле. Но так как продажами заниматься в это компании не стану, а компаньонов нет, то можно и у представителя по полной покпать раз в пол года, а так для прив. покупателя маркетинг не оч. выгодный. По поводу стирки белья в машинке. Руками стирать можно, но на сколько нас хватит? Я рекомендую стирать в машинке взрослое белье раз в неделю, детское же придется стирать как минимум раз в день, пока пеленки в писюшках да в какушках каждый час будут. После стирки взрослого белья можно сделать один прогон полоскания без белья и моющих средств - это допускается и машинке ничего не будет. А раз в месяц в два с лимонной кислотой прогонять, да так же перед стиркой детского. \ Лимонка снимает накипь, ее рекомендуют мастера по ремонту вместо дорогого и химического Калгона. Я пробовала, оч. хорошо очищает, только не переборщить. Детские порошки и айстенок и Ушасты1 нянь продаются в магазинах оптовых, а они в каждом районе есть, точно не помню как называется Копейка или Рубль, на Юности такой есть, поправьте кто знает точнее. И в новом Супер-Магните на Монолите видела. Мыло струганое в стиралку автомат не стоит. А первые писюшки без запаха мы просто полоскали первое время, без мыла и порошков. Просто проглаживали горячим утугом, но потом и это делать перестали. Добавлено (05.06.2008, 12:17) --------------------------------------------- Quote (Stasy)Только в магазинах города пропал Бюбхен из продажи, нашла его только в Метро и Реале. В аптеках Доктор Столетов большой выбор, так же в некоторых не крупных аптеках. За последнее время я их много обошла в поисках сетчатых трусиков, Бюбхен есть, а трусиков ни где нет Нашла их только в аптеке прям рядом с ЖК Краснооктябрьского р-на. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #30 Опубликовано: 17 июня 2008 Quote (Nata)В аптеках Доктор Столетов большой выбор, так же в некоторых не крупных аптеках. В аптеках косметика дюже дорого стоит, а в Метро за большую бутылку средства для купания я 100 рублей заплатила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milagros 0 #31 Опубликовано: 17 июня 2008 Девочки ,я занимаюсь продукцией Amway и сама им пользуюсь.На кухне просто не заменима. Есть еще средтсво- спрей от пятен,вообще чудо штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #32 Опубликовано: 17 июня 2008 Тоже как то приобретала Амвей , дорого конечно, но если посчитать на сколько хватает, то вполне нормально получается Амвей, а вообще весчь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isha 0 #33 Опубликовано: 17 июня 2008 я довольно долго стирала только порошком "Наша мама". Точнее сказать это не порошок, а тертое мыло, банки хватало надолго, да и доверия как-то больше в плане минимального кол-ва химии.. сейчас стираю Аистенком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga 0 #34 Опубликовано: 17 июня 2008 Кхе-кхе, вставлю свои "пять копеек" в поддержку Амвэя. Супер! Особенно понравился порошок-отбеливатель. Убирает любые пятна, разного срока годности, с любых тканей, любых расцветок, без последствий абсолютно. Теперь смело пачкаем любую по нарядности, значимости и стоимости одежду. Ребёнок спокоен, мама счастлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ренесми 1 #35 Опубликовано: 18 июня 2008 Quote (Isha)я довольно долго стирала только порошком "Наша мама". Я и во время беременности себе брала крема и жидкое мыло "Наша мама", и когда Темка родился старалась тоже покупать эту фирму, очень понравилось, особенно СПЕЦИАЛЬНЫЙ КРЕМ для чувствительной и проблемной кожи (недавно попробовала) - опрелости как рукой сняло, да и на щеках высыпания почти прошли. До этого пользовалась Бюбхеном, тоже понравилось, но "Наша мама" больше. А еще раньше Джонсонс масло пробовали - тоже нормально, пенку для купания и сейчас пользуем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #36 Опубликовано: 18 июня 2008 Сейчас у нас с кожей все нормально (тьфу-тьфу-тьфу), а когда были проблемы, я на А-дерму плюнула и перешла на частые помывки и Бепантен. У меня еще с роддома остался тюбик, соски мазала. Так волшебная вещь оказалась для ребенка! На всякие царапины,высыпания и покраснения у нас прям магическое действие оказывал. Провела проверку как с А-дермой - одну сторону ребенка мазала, другую нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #37 Опубликовано: 18 июня 2008 Я стерала порошком "Карпуз", мне он очень нравился, а "Ушастый нянь" не пошел. А сейчас пользуюсь Тайд + детский. Присыпка, шампунь, мыло "Джонсонс", салфетки влаж, подгузники "Pampers", пробовала "Fixies"- фигня, от них у Тимура попка вся красная. Деньги дерут не понятно за что 30 шт. 530 руб. стоит. Под подгузники мазала попу кремом Бюбхен, а потом узнала, что не стоит использовать крема, вообще перестала мазать. А носик чистила, пропареным подсолнечным маслом и попу им же мазала, если были покраснения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #38 Опубликовано: 14 июля 2008 Пробовали Шампунь с кондиционером "Принцесса": запах очень приятный, но волосики на второй день уже будто грязные.... Не подошел, видимо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катрин 0 #39 Опубликовано: 14 июля 2008 а я с рождения Арсюху "нашей мамой" мазала.масло у них неплохое.есчо спрей-масло понравилось.а вот крем под подгузник-ерунда, очучение такое, что он вызывает опрелости.свсем без крема и то лучше было. как то муж принес присыпку Джонсон, понюхала-отложила в сторону, пахла оч едко, не для нашей аллергии.шампунь тож "Наша Мама", нам подходит.а вот порошки каждый раз разные, и Нянь был, и Дреф, и Тайд.все подходило.а вот Каспер запах не понра.есчо вот хочу купить крем для атопика "Стопдиатез".думаю раздумываю над ним. как-то мес в 2, у Арсю начались серьезные опрелости(время холодное было, видимо перекутывала я) спаслись древним способом-маслом растительным.запах-жуть, зато кожа расчудесная была.вот.есчо пенка "от макушки до пят" наша мама тож понравилась.где-то к 6 мес вместо крема стала пользоваться пантенолом.и до сих пор мажемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #40 Опубликовано: 15 июля 2008 Quote (белочка)Мы стирали Мир детства, он состоит из мыла, стоит около 100р, за 600гр(кажется), но продавался только в банане, сейчас у нас он заканчивается, не знаю, что делать? Может кто где в Волгограде этот порошок видел? белочка, по-моему, все в том же ненавистном Слоненке и на Штеменко, и на Ополченской был... Я стираю все Нянем, а Аистенок не понра, запах уж больно сильный, даже после двух полосканий в машинке остался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение