irmamm.magina@yandex.ru 0 #1 Опубликовано: 20 ноября 2010 Подскажите пожалуйста как принимать витамин Д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DILEMMA 0 #2 Опубликовано: 20 ноября 2010 по 2 капли в день зимой и осенью , весной по 1 кап. Принимать надо его постоянно где-то до мая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #3 Опубликовано: 21 ноября 2010 (изменено) по 2 капли в день зимой и осенью , весной по 1 кап. Принимать надо его постоянно где-то до мая. по 2 капли если там в 1 капле 500 единиц, а если 700 то по моему по одной. :shy: А принимаем мы из ложечки я туда молочка сцеживаю чуть чуть и две капли витамина добавляю. Изменено 21 ноября 2010 пользователем Fox3552 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #4 Опубликовано: 21 ноября 2010 Хмм мне сказали купить обязательно не водный, а масляный р-р витамина. А в инструкции четко написано 1 капля в 2 дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DILEMMA 0 #5 Опубликовано: 21 ноября 2010 Хмм мне сказали купить обязательно не водный, а масляный р-р витамина. А в инструкции четко написано 1 капля в 2 дня. нам педиатр говорила 2 кап в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
September 2 #6 Опубликовано: 22 ноября 2010 Я даю Аквадетрим (водный р-р) 1 капля через день. Масляный раствор (Вигантол, кажется) искали весной - в аптеках не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ла-на 1 #7 Опубликовано: 22 ноября 2010 А нам врач сказала по 1 капле,один раз в день,тоже Аквадетрим даю. Что-то у всех по разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктооория 1 #8 Опубликовано: 22 ноября 2010 Мы сначала сдавали анализ мочи по Сулковичу (не знаю, правильно ли пишу фамилию). А потом по результатам анализа педиатр прописывал , сколько капель пить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #9 Опубликовано: 25 ноября 2010 а витамины не пьёте в это время.....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #10 Опубликовано: 25 ноября 2010 а витамины не пьёте в это время.....? ээээ нам 7 месяцев пока мы не пьем витамины))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малика 0 #11 Опубликовано: 25 ноября 2010 Говорят на водной основе быстрее впитывается чем масленый...т.к. мал дети срыгивают и не в полной дозе его получают. Я давала аквадетрим 1 капля 1р в день...где то до апреля-мая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maricco 0 #12 Опубликовано: 25 ноября 2010 Мы пьем Аквадетрим по 2 капли 1 раз в день по назначению педиатра. Но у нас родничек большеват, может, поэтому 2.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #13 Опубликовано: 25 ноября 2010 А вообще врачи подвергают сомнению полезность и нужность как пробы по Сулкевичу, так и приём витамина Д. В смысле, что он крайне редко необходим младенцам в виде капель. Аргументацию уже не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #14 Опубликовано: 25 ноября 2010 А вообще врачи подвергают сомнению полезность и нужность как пробы по Сулкевичу, так и приём витамина Д. В смысле, что он крайне редко необходим младенцам в виде капель. Аргументацию уже не помню. :hi-hi: то-то я его забываю давать))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёся 0 #15 Опубликовано: 25 ноября 2010 Даю Аквадетрим 1 каплю 1 раз в день. Капаю на палец и даю облизать :) Лижет аж за ушами трещит :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyu-ksyushka 0 #16 Опубликовано: 25 ноября 2010 Мы тоже по 1 капельке в день Аквадетрим пьем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #17 Опубликовано: 26 ноября 2010 О! Вспомнила что мне говорили.. Признаки нехватки витамина Д. Если у ребенка ножки потеют мокрые. И лысинка на затылке (где спит) не зарастает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #18 Опубликовано: 26 ноября 2010 Если у ребенка ножки потеют мокрые. Скорее всего ему просто жарко ;) И лысинка на затылке (где спит) не зарастает. Вполне частое явление - как только научится не только на спине овощем лежать - так лысинка и зарастёт. Пух на голове вытирается при лежании на затылке... Витамин Д вовсе не так безвреден, как может показаться - в штатах от него даже умерло несколько человек, поскольку там очень много продуктов витаминизируется, вот они и перебрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RubyRuby 0 #19 Опубликовано: 26 ноября 2010 Говорят на водной основе быстрее впитывается чем масленый...т.к. мал дети срыгивают и не в полной дозе его получают. Я давала аквадетрим 1 капля 1р в день...где то до апреля-мая. Мы тоже так принимали, а еще вариант приема - 1 раз в неделю 7 капель - это, наверное, для забывчивых (принимали водный р-р) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyu-ksyushka 0 #20 Опубликовано: 1 декабря 2010 Нам витамин Д прописали в качестве профилактике рахита,а то что лысина на затылке,так это у многих детей,она стирается,когда ребеночек спит,ерзоет и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мадама 0 #21 Опубликовано: 2 декабря 2010 А вообще до какого возраста нужно принимать витамин Д3? Если ребенку 2,5 года давать еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маиза 0 #22 Опубликовано: 31 декабря 2010 Девочки,боюсь передозировки витамина Д3,ведь в смеси он есть,но у дочки(ей 2 мес) стали потеть ладошки,они почти всегда холодные,а ещё вертит головкой во сне.врач говорит не давать,а я волнуюсь,не признаки ли рахита... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #23 Опубликовано: 31 декабря 2010 Девочки,боюсь передозировки витамина Д3,ведь в смеси он есть,но у дочки(ей 2 мес) стали потеть ладошки,они почти всегда холодные,а ещё вертит головкой во сне.врач говорит не давать,а я волнуюсь,не признаки ли рахита... Мы искусственники с рождения, кушали Нан. Ладошки тоже потели. Педиатр рекомендовала давать Д3 с ноября по май месяц. Не помню дозировку, давала чуть меньше, чем она рекомендовала, вроде бы 3-4 капли. Точно не помню, почитайте инструкцию. Как врач аргументирует, что не давать?? Типа, хватает того, что со смесью поступает??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #24 Опубликовано: 31 декабря 2010 а зачем его вообще давать? мне сказали,что передозировка хуже,чем недостаток.я что-то ни разу не видела в нашем городе рахитных. гуляйте на свежем воздухе,а весной будет много солнышка-это лучшие витамины.ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #25 Опубликовано: 31 декабря 2010 стали потеть ладошки,они почти всегда холодные это признак не рахита, а незрелой еще в этом возрасте терморегуляции. ещё вертит головкой во сне ну и пусть вертит! Если уж и врач говорит не давать - значит, не давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #26 Опубликовано: 31 декабря 2010 У нас первая - с 3-х месяцев искусственница. Так до сих пор холодная как лягушка и руки и ноги. /нам уже 15 лет/ Второй, мальчик - искусственник с рождения - всё у него тёплое /терморегуляция ну ооочень хорошая/, особенно когда засыпает, так вообще потеть начинает постоянно. А вертится, это тихий ужас /спим вместе/. По ночам практически весь оказывается или на мне или на муже. Так мы никогда никому не давали никаких витамин дополнительно. Постоянно гуляли и в дождь и в снег. Практически никогда не пропускали, ну только если уж очень сильный ураган или ливень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #27 Опубликовано: 1 января 2011 У меня дети тоже с 3х мес на смесях,я давала Д3 только дозировку в два раза меньше и только зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #28 Опубликовано: 1 января 2011 Lucky, я эти витамины по рекоммендации покупала, стоят,прямо скажем,не оч дешево. Но дело не в стоимости. А в том,что "в сезон" их в аптеке не найдешь!!! Врачи их всем новорожденным выписывают. Для профилактики рахита. Сыну давала, но как-то не весь период, а дочкам подавала недели 4 и больше не стала-может,безответственно,с моей стороны, но при том питании, какое получают мои дети+свежий воздух и уход... Какой рахит? А затылочки у всех новорожденных протерты,они же головкой вертят, тк начинают окружающим миром интересоваться... ИМХО, у врачей есть нормативы, вот они их и выписывают всем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маиза 0 #29 Опубликовано: 4 января 2011 Мы искусственники с рождения, кушали Нан. Ладошки тоже потели. Педиатр рекомендовала давать Д3 с ноября по май месяц. Не помню дозировку, давала чуть меньше, чем она рекомендовала, вроде бы 3-4 капли. Точно не помню, почитайте инструкцию. Как врач аргументирует, что не давать?? Типа, хватает того, что со смесью поступает??? да,говорит,что хватает.а сегодня я заметила,что волосики выпавшие на матрасике появились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #30 Опубликовано: 4 января 2011 На смешанном с 3-4мес, потом на смеси, Нан. Ничего дополнительно не пили. Потные ладошки - не признак рахита, да и уж очень у многих встречается. И вертятся все по-разному во сне. Нормальное питание, прогулки и уход, как вам врач и говорит. Лишние витамины еще хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #31 Опубликовано: 4 января 2011 (изменено) Нормальное питание, прогулки и уход, как вам врач и говорит. Мы, наверно, не там гуляем. Солнце даже не показыватся, пасмурно. Откуда витамин Д возьмется... Изменено 4 января 2011 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LudOK 0 #32 Опубликовано: 7 января 2011 Мы аквадетрим пьем месяца 2-по1капле в сутки, назначили до апреля. насчет того,что у нас детей с рахитом нет- оказывается есть, у знакомых ребенка 3мес.положили в больницу-т.к был запущенный рахит. читала что первые признаки- выпирают лобные доли и ребрышки. сейчас в любом случае солнце не поймаешь, поэтому пьем аквадетрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #33 Опубликовано: 7 января 2011 Мы не пили, тк от витамина д3 родничок быстрее закрывается, а он у нас и так рановато начал прятаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #34 Опубликовано: 7 января 2011 Ни дочке ,ни сыну никаких витаминов не давала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жемчужинка 0 #35 Опубликовано: 10 января 2011 Я родила в жаркий июль 2010г.Педиатр назначила с рождения.Но я начала давать только с октября,т.к. солнышка на прогулках мы в хороших "дозах" получали.Читала,что масляный раствор лучше.Капаю на язык доче 1 раз в день.Педиатр сказала капать до 2 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #36 Опубликовано: 10 января 2011 Если ребенку 2,5 года давать еще? Я думаю, что в таком возрасте уже нет смысла давать этот витамин, ведь ребенок уже получает продукты, в которых содержится витамин Д: сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, рыбий жир, икра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #37 Опубликовано: 19 января 2011 интересно, на него может быть аллергия? Даю третий день, за ночь на плечах высыпали прыщи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тата1382 0 #38 Опубликовано: 20 января 2011 интересно, на него может быть аллергия? Даю третий день, за ночь на плечах высыпали прыщиможет, вы дали слишком большую дозу? В вообще, реакция на него возможна - это же чуждый организму элемент. Я имею в виду, что он синтетического происхождения(вы же не рыбий жир даёте?) я простив синтетических витаминов. И вообще читала, что витамин этот(помимо того, что он почти не усваивается организмом из-за того, что синтетический) в достаточной мере поступает с грудным молоком, а впоследствии с продуктати и солнышком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Violet 0 #39 Опубликовано: 15 февраля 2011 Девочки,боюсь передозировки витамина Д3,ведь в смеси он есть Тоже таким вопросом задавалась и вот знакомая педиатр подсказала. Для профилактики малышам полагается 500-1000 МЕ витамина Д в день (1-2 капли АкваДетрима), а на банке смеси указано количество в мкг в мл готовой смеси. Перевод МЕ в мг и мкг: 1 МЕ = 0,025 мкг , 400 МЕ = 10 мкг 1 мг = 3300 МЕ. Муторно конечно считать , но для спокойствия можно. Цифры перевода я из интернета брала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #40 Опубликовано: 17 февраля 2011 (изменено) . Изменено 21 января 2014 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение