Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
varezka

для тех, чьи детки не получили мест в садике!

Рекомендованные сообщения

А моей знакомой предложили 150 тыс. рублей через Сбербанк за место в садике для ребенка. Оказывается за такие деньги МЕСТА ЕСТЬ, только денег таких не оказалось!!! :oh_mama:

Поделиться сообщением

Нам место досталось, с обращением к президенту, но поддерживаю vasenka.

То что мы молчим и рассуждаем, что "все равно ничего не изменится" только дает возможность еще больше на нас ехать.... когда тарифы ЖКХ подымают - мы молчим(кстати скоро снова повышение, а ваше ЖКХ стало лучше?), когда лишают мест в садике - тоже молчим, когда отменяют льготы - снова молчим...но если мы сами ничего(даже прогуляться компанией по площади - а это и есть митинг для большинства участников) для себя сделать не хотим, почему думаем, что важные дяди этого хотят.

Может, конечно, я одна такая "дурочка" которая верит в то, что стоящие у власти действительно работают, но они не боги и не волшебники, чтобы восстановить одним махом, всё то, что разрушалось в течении долгих лет?

Я тоже верю, что во власти есть люди, которые работают над этой ситуацией, НО не нужно забывать, что есть и те, кому наплевать на всё, кроме своего кармана! И вот, чтобы этот балласт тоже заставить работать, а не только воровать и брать "откаты" - нужно действовать и явно и максимально заметно выражать свою гражданскую позицию!

Местные власти(которых кстати ругают за бездеятельность и Президент и Путин) могут гораздо больше, если постараются ;) И резервы есть ВСЕГДА!!!

взяли льготников, они идут вне очереди!

Льготников должно быть не более 30%, а тут получается 1 по очереди 5 вне ;)

Изменено пользователем Арина

Поделиться сообщением

Зато про милицию известно. создаются целые группы детей милиционеров. Я работаю с женой милиционера. их сын пошел

это где же такие группы, если не секрет? а то мы ждали-ждали, а нас, блин не пригласили. Что за чушь! возможно это в милицейском садике, это да, но чтобы в обычном-полный бред. А теперь мы будем без льготы, мы ее тоже потеряли.

Простая милиция как обычные люди тоже ждут очередь и так же пролетают. Не надо всех под одну гребёнку.

Поделиться сообщением

Я тоже верю, что во власти есть люди,

конечно хочется в это верить,но не получается.По местному каналу много вранья говорят,только чтобы убедить население,что у нас в городе и области все замечательно.На себе убедились.Про дома для погорельцев говорят,что уже в эксплуатацию сдали.А про то,что в некоторых поселках даже и не начато строительство молчат.Как можно верить всему,что говорят по телевизору?

Поделиться сообщением

Не знаю, что там про милицию, но в садике Советского района была отремонтирована или правильнее сказать про финансирована группа заводом им. Петрова для "своих" деток. А когда я звонила и спрашивала в РОЙОНО есть ли или будут у нас спонсорские группы, мне сказали, что знать не знают что это значит спонсорские группы и вообще мест в садиках нет не под какие группы.

А еще у них катавасия была по -поводу того, что прокуратура заставляла брать и детишек, которые стоят в очереди, но завод категорически отказывался. Чем эпопея закончилась, не знаю, но группа работает.

Поделиться сообщением

конечно хочется в это верить,но не получается.По местному каналу много вранья говорят,только чтобы убедить население,что у нас в городе и области все замечательно.На себе убедились.Про дома для погорельцев говорят,что уже в эксплуатацию сдали.А про то,что в некоторых поселках даже и не начато строительство молчат.Как можно верить всему,что говорят по телевизору?

Просто у нас людей РАБОТАЮЩИХ во власти очень мало, основное число просто наживается за счет полученных "кресел" и возможностей.... Про местное ТВ вообще молчу, глупо убеждать народ, что все хорошо, если вкруг него разруха и грязь. Тут хоть какие картинки покажи по ящику, эффекта не будет!

...хотя может и работает для кого-то, не раз сталкивалась с ситуацией, когда незнакомые люди начинали рассказывать какой Волгоград хороший, чистый и благоустроенный <_< и главное, верили во все это. Прям хотелось им фотки показать, так сказать не с рекламного проспекта, а из реальности, например, Красноармейского района...

Поделиться сообщением

vasenka, хорошо,что есть организации,готовые для своих работников такие группы финансировать.Я знаю про фирмы,которые строят сады для детей своих работников.Но к сожалению это не в Волгограде.

Поделиться сообщением

Не знаю, что там про милицию, но в садике Советского района была отремонтирована или правильнее сказать про финансирована группа заводом им. Петрова для "своих" деток. А когда я звонила и спрашивала в РОЙОНО есть ли или будут у нас спонсорские группы, мне сказали, что знать не знают что это значит спонсорские группы и вообще мест в садиках нет не под какие группы.

А еще у них катавасия была по -поводу того, что прокуратура заставляла брать и детишек, которые стоят в очереди, но завод категорически отказывался. Чем эпопея закончилась, не знаю, но группа работает.

Это, наверное, про 140 сад? Я тоже знаю эту историю. Стоим в очередь туда и надеемся на ЧУДО! В среду хочу сходить сама и, как говориться, из первых уст заведующей услышать горькую правду. Расстроилась жуть как. Была хоть какая-то надежда, а теперь все рассеялось...

Поделиться сообщением

А моей знакомой предложили 150 тыс. рублей через Сбербанк за место в садике для ребенка

Это конечно вообще :jest_1: А ведь некоторые дети бывают не садиковскими.

Поделиться сообщением

некоторые дети бывают не садиковскими.

Я ПО СЕЙ ДЕНЬ НЕ ЗАПЛАТИЛА ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС в сад.Ребенок постоянно болеет.Сидим дома по месяцу(хотя ЛОР постоянно говорит,что это аллергическое,педиатр в справке ставит ОРВИ).Я решила так:как будем ходить хотя бы 2-3 недели беспрерывно,тогда и платить взносы начну.

Поделиться сообщением

...В среду хочу сходить сама и, как говориться, из первых уст заведующей услышать горькую правду...

Ой :very_funny: да кто ж вам там правду то скажет, хоть какой горькой она не была. Не бывать этому никогда!!! Правды ни из чьих уст не дождётесь.

Поделиться сообщением

Ребенок постоянно болеет.Сидим дома по месяцу(хотя ЛОР постоянно говорит,что это аллергическое,педиатр в справке ставит ОРВИ).

Сорри что оффтоп, но просто хочу вам посоветовать сдать анализы ребенка на предмет вирусов - цитомегаловирус и т.п. Лучше в частной лаборатории, самостоятельно. потому как от педиатров наших долго ждать придется назначения. Мне кажется что аллергия наиболее ярко проявляться должна не зимой и осенью, а если вы ОРВИ лечите по месяцу, и снова болеете - это что то не похоже на ОРВИ (оно за неделю обычно проходит).

Еще раз сорри за то что не по теме (не могла промолчать).

Поделиться сообщением

Помнится кто то собирал материал по садикам, в теме "письмо президенту", так может этот материал послать на "1 канал" или "ЧП" и попросить репортерское расследование по поводу нецелевого расходования бюджетных средств, и взяток в садах, а там если приедут сюжет снимать как раз и митинг недовольных собрать.

Поделиться сообщением

девочки не могу найти тему, кто то когда то писал, куда надо писать заявления, по каким инстанциям ходить, что бы "выбить" себе льготу.

Поделиться сообщением

что бы "выбить" себе льготу.

Вы что конкретно имеете ввиду???

Льгота, она либо есть, либо нет

Изменено пользователем Фиолетовая

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...