Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Елеста

Время выходить на работу, а ребёнок не устроен в д/сад

Рекомендованные сообщения

Поэтому простите,но у меня лично люди которые только причитают что им все должны при этом лежат на диване и ничего не делают,вызывают раздражение,извиняюсь если кого задела. Не можешь-значит не хочешь,или двигаешься не в том направлении.А выход есть всегда.

простомама, не вижу выхода. Надо выходить на работу, ребенок не пристроен. Зарплата равна ежемесячному взносу в частный садик и что мне делать? Хорошо говорить, когда есть надежный тыл в виде бабушек-дедушек или муж хорошо зарабатывает. Но не у всех же такие обстоятельства благоприятные.

Я причитаю только по одному поводу, места в сад моему ребенку нет, а в армии всегда пожалуйста. Ради чего? Если нам никто не должен, то почему мои дети что-то кому-то должны?

Поделиться сообщением

а сколько з/пл была мама не сказала?

а то,что родители бесплатное жилье получили, учителя бесплатно занимались с отстающими (пока власть в стране не поменялась), путевки в лагеря были бесплатные, медицина была бесплатная, на пенсию можно было спокойно уходить(т.к. на нее можно было жить, а не выживать), проезд был копеечным и цены не были запредельными. А сколько бесплатных кружков, секций было? и садики были бесплатными. И даже в 4 мес. можно было отдать малявочку в ясли. Я считаю, государство в те времена заботилось о людях, а сейчас идет политика государства такая, что люди стали думать

Хочу еще добавить. И стипендия у студентов была такая, что они могли сами платить за общежитие, жить весь месяц и еще папа часть денег отдавал маме( т.к. муж умер, а она осталась с 5 детьми одна). А сейчас на стипендию можно прожить?

Поделиться сообщением

Хочу еще добавить. И стипендия у студентов была такая, что они могли сами платить за общежитие, жить весь месяц и еще папа часть денег отдавал маме( т.к. муж умер, а она осталась с 5 детьми одна). А сейчас на стипендию можно прожить?

:very_funny: Можно! 1 день.....

Поделиться сообщением

простомама, не вижу выхода. Надо выходить на работу, ребенок не пристроен. Зарплата равна ежемесячному взносу в частный садик и что мне делать? Хорошо говорить, когда есть надежный тыл в виде бабушек-дедушек или муж хорошо зарабатывает. Но не у всех же такие обстоятельства благоприятные.

Я причитаю только по одному поводу, места в сад моему ребенку нет, а в армии всегда пожалуйста. Ради чего? Если нам никто не должен, то почему мои дети что-то кому-то должны?

Железная логика,если имеете ввиду конкретно меня,то у меня тоже нет бабушек дедушек которые могут сидеть.И мужа тоже нет. Справляемся как-то сами. Работаю на 3 работах,основная +подработки,плачу кредит который взяла на то,чтобы отремонтировать группу и дочь пошла в сад,потому что по очереди не попали бы.

Поделиться сообщением

Да, наше государство не совершенно, но еще раз повторюсь, а где идеальное? Нужно работать, не нарушать закон, и жить по совести. Детей мы рожали не для государства, а для себя. Если мне пособия и льготы положены и я их получаю, спасибо, а если нет, рыдать не буду

Согласна.

Поделиться сообщением

Железная логика,

Ну а если честно,как считаешь,должен ли мужчина уметь защитить своих близких,родных,и не только своих в случае войны?И где он этому должени научиться?Разве он это должен только по Конституции?Я сейчас не о том,какая она наша армия и почему мы боимся отпускать туда своих сыновей.Хотя знаю очень много молодых ребят,которые это считаю долгом чести,послужить в армии и идут туда по своим собственным убеждениям.Но это другая тема.

Поделиться сообщением

Работаю на 3 работах,основная +подработки,плачу кредит который взяла на то,чтобы отремонтировать группу и дочь пошла в сад,потому что по очереди не попали бы.

простомама, я рада за вас, но научите, как взять кредит , находясь в декрете?)Намекала на деньги в саду-отказываются, хотела поработать няней, сказали теперь надо год отработать и только после этого Может быть получится получить место. На моей основной работе, если я приду с ребенком, меня уволят в этот же день. Можно схему, куда мне пойти и что предпринять?

Поделиться сообщением

Ну а если честно,как считаешь,должен ли мужчина уметь защитить своих близких,родных,и не только своих в случае войны?

Считаю, что он все это может сделать, не отслужив в армии.

Поделиться сообщением

Считаю, что он все это может сделать, не отслужив в армии.

Военная техника и умение с ней обращаться пока только в армии,и никакие военные кафедры в ВУЗах этому не научат.Так что,сам только в пехоту да и то...

Изменено пользователем Soloha

Поделиться сообщением

Ну вот, и до армии добрались!! Девочки, давайте отстоим , заставив нашу облстное (городское ) руководство детсады стрить и даватьь , а потом уж и про армию вспомним! Хотя пока ждала решния свого вопроса (очередь в сад -да или нет) подумывала над вопросом, а отдам ли сына в армию!!! Ему тольк два , а мать уже жизнь его прогнозрует до двадцати лет!!!

Если мы и должны думать о перспективе, то давайте уж и про внуков думатть!!! куда они пойдут через двадцать-тридцать лет, когда наши детские сады (особено Центральный район) начнут рушится от старости - средний возраст зданий -сейчас 50-40лет!!!!! они уже в большинстве своем не отвечают современным нормам стоитльства!!! что уж говорить про будущее, когда если мы сейчас не возмутимся будем жить тем, что есть!!! или после нас хоть потоп?!!!

Изменено пользователем Фиерия

Поделиться сообщением

Военная техника и умение с ней обращаться пока только в армии,и никакие военные кафедры в ВУЗах этому не научат.Так что,сам только в пехоту да и то...

Soloha, учитывая новейшие технологии-такие умения не понадобятся. Война займет несколько секунд.((

Поделиться сообщением

По моему вы пытаетесь доказать друг другу,что небо голубое)))

Поделиться сообщением

По моему вы пытаетесь доказать друг другу,что небо голубое)))

Да,как раз сегодня оно голубое)))но все равно пытаемся :very_funny:

Поделиться сообщением

привет. Борьба за дет.сады переехала на новый форум:

http://sadiki.forum2x2.ru/

Если мы уже отправляли подобное сообщение, приносим извинения.

Пожалуйста, отпишитесь - дошло до вас это сообщение.

Поделиться сообщением

Железная логика,если имеете ввиду конкретно меня,то у меня тоже нет бабушек дедушек которые могут сидеть.И мужа тоже нет. Справляемся как-то сами. Работаю на 3 работах,основная +подработки,плачу кредит который взяла на то,чтобы отремонтировать группу и дочь пошла в сад,потому что по очереди не попали бы.

А ребенка вы вообще видите?

Поделиться сообщением

простомама, я рада за вас, но научите, как взять кредит , находясь в декрете?)Намекала на деньги в саду-отказываются, хотела поработать няней, сказали теперь надо год отработать и только после этого Может быть получится получить место. На моей основной работе, если я приду с ребенком, меня уволят в этот же день. Можно схему, куда мне пойти и что предпринять?

Идите не в сбербанк,а в банки типа скб,стандарта.хоум кредита и т.п.,они дают 99% процентам обратившимся,правда под несколько большие %. А подработку по профилю основной работы не пробовали искать?фриланс?

Поделиться сообщением

А ребенка вы вообще видите?

Вижу конечно. утром и вечером как и все, плюс выходные.

Поделиться сообщением

Предложили Марине Зюряевой чиновники Советского района. А она... начала голодовку. И будет голодать «до конца»

Здравствуйте, уважаемая редакция! 13 мая 2011 года я начала голодовку в борьбе за место в детском саду.

Я - это Зюряева Марина Владимировна, сирота. Родилась в 1988году в Узбекской ССР. При распаде СССР в 1991 году я, моя младшая сестра и мать переехали в

Раскрывающийся текст
Красноярск. Мать нас с сестрой отдала в детский дом, мне тогда было 3 года. До пяти лет я жила в детском доме г. Ачинска, Красноярского края. Мать решением суда была лишена родительских прав. Потом меня забрала бабушка по материнской линии к себе в п. Городище Волгоградской области, там я жила ещё 2 года. Но она злоупотребляла алкоголем, и меня определили в приют. Пока готовили документы в детский дом, кто-то из воспитателей приюта предложил взять меня пожилой учительнице начальных классов, которая работала в Кузьмичёвской средней школе. Так я попала в Кузьмичи, где и окончила школу на отлично.

После школы поступила в Волгоградский технический колледж, получила диплом по специальности техник-землеустроитель.

Сразу же встала на очередь в территориальный отдел опеки и попечительства на получение жилья. Устроилась на работу в ФГУ «Земельная кадастровая палата», поступила на заочное отделение в Волгоградскую сельскохозяйственную академию. Это был 2007 год. А дальше начинается самое "интересное".

В 2007 году по всей России заговорили о реализации программы, направленной на повышение рождаемости в стране. Половина рекламных щитов Волгограда гласили: «Нет детским домам и стоп абортам!». Чиновники кричали на всю страну о повышении различных пособий, начали выдавать материнские сертификаты. 12.11.2008 г. я родила сына - Самсонова Романа Алексеевича, ушла в декретный отпуск. И что же я имею на сегодняшний день? Сына воспитываю одна, пособия копеечные, пятый год стою в очереди на жильё в органах опеки и попечительства Городищенского района. Куда только ни писала, в ответ приходят одни отписки. Я снимаю комнату с ребёнком площадью 8 кв. м в п. Городище. Чтобы оплачивать комнату и кормить ребёнка, я на сессиях подрабатываю, делаю заочникам контрольные по геологии, геодезии, тексты ночами набираю, а заодно и сама учусь. Но этих денег категорически не хватает.

Сейчас моему сыну уже 2,5 года. И тут новая беда - садик. Ещё год назад просила место в детском саду №180 Советского района, мой ребенок там стоит в очереди с 09.08.09 г. Объясняла, что нахожусь в крайне сложной жизненной ситуации. Мне пришёл ответ, что льготами пользуются дети-сироты, а я - родитель и, несмотря на всю ситуацию, я стою в общей очереди и льготами не пользуюсь. Дальше писала в областной комитет по образованию, администрацию Городищенского района, обращалась в территориальный отдел опеки и попечительства Городищенского района, комитет по образованию администрации Волгограда, писала письмо в администрацию президента Дмитрия Медведева. Ответ примерно один - льготы мне не положены, и я стою в очереди, как и все.

"Какая разница, что будет с моим здоровьем, если мне ребёнка нечем кормить?"

В этом году порядковый номер моего ребёнка - 23. Каждый год в детский сад № 180 набирали две ясельные группы по 15 человек и добирали 10 детишек в возрасте 3-4 лет в две прошлогодние группы. Всего 40 детей. Но в этом году в детский сад №180 вообще не стали набирать ясельную группу, а просто взяли 10 детей в прошлогодние группы, и всё. Мне срочно необходимо выйти на работу, чтобы снимать жильё и кормить ребенка. Отложенных ранее средств хватит ещё на месяц-два, не больше. Вся надежда была на детский сад. А теперь что мне делать и на что сына кормить, одевать? Да и где жить? Предложила в комиссии по комплектованию детей в Советском районе, что приду к ним с ребёнком под дверь и буду жить там, мне ответили "Пожалуйста, приходите и живите".

Сегодня, 14 мая, сдала кровь на сахар, дальнейшие сдачи крови будут каждые два дня. Моя голодовка будет проходить не три дня, как у всех недовольных мамочек, а до конца.

Моё требование - место в детском саду моему ребенку. Кстати, о недовольных мамочках в России: с 20 по 22 мая проходит очередная всероссийская голодовка. Я туда тоже записалась, буду продолжать голодать и там, и потом. Какая разница, что будет с моим здоровьем, если мне ребенка нечем кормить? Что ему теперь светит? Детский дом? Да... Но только через мой труп. Я сама была там и просто так своего ребёнка туда не отдам. Я буду бороться. И бороться до победного...

Или просто до конца.

http://www.gg34.ru/touswrite/2177-lprixodi...d-dveryur-.html

Изменено пользователем bulat50

Поделиться сообщением

Ну а если честно,как считаешь,должен ли мужчина уметь защитить своих близких,родных,и не только своих в случае войны?

Какая война? Кого защищать? Абрамовичей и Прохоровыми? Тех, кто выкачивает деньги из нашей страны и вкладывает там, на западе.

В стране давно нет национальной идеи. Народ поставлен на выживание. Пенсионеры без детей или с малообеспеченными детьми просто на грани голода. Одинокие мамы тоже на грани выживания.

Какая война? На нас нападать не надо. Сами скоро вымрем.

Изменено пользователем Matilda

Поделиться сообщением

В стране давно нет национальной идеи.

А национальная идея-это какая?

Поделиться сообщением

А национальная идея-это какая?

Ой, так до фашизма недалеко уже... Давайте флудить будем без крайностей.

Поделиться сообщением

Причем здесь фашизм?

Поделиться сообщением

Да нет,интересно просто стало что подразумевается под национальной идеей.

Поделиться сообщением

Да нет,интересно просто стало что подразумевается под национальной идеей.

Вы что, это идея, то ли Путина, то ли Медведева.

Нанотехнологии, Сколкого, Олимписды, Чемпионаты, Наша новая школа

это все национальные идеи.

Поделиться сообщением

Вы что, это идея, то ли Путина, то ли Медведева.

Нанотехнологии, Сколкого, Олимписды, Чемпионаты, Наша новая школа

это все национальные идеи.

Да? Я вообще считала что под национальной идеей несколько другое подразумевается...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...