Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Елеста

Время выходить на работу, а ребёнок не устроен в д/сад

Рекомендованные сообщения

Хоть на работу мне выходить больше чем через год, но всё равно переживаю.

Вчера обзвонила садики, надежда, что мы попадем в них, не очень большая. Собственно вопрос, кто нибудь из вас сталкивался, что нужно выходить на работу, а ребёнка не берут в садик? Как выкручивались из этой ситуации?

Поделиться сообщением

Елеста писал:
Как выкручивались из этой ситуации?

Обычно няню берут или родственники сидят с ребенком. А как еще?

Есть частные детские сады, но лично я к ним скептически отношусь, и Полю не отдала бы туда.

Поделиться сообщением

Елеста, у меня со старшим такая история была. Правда, я не в декрете была, я просто не работала.

Ребенка в сад не брали, потому как мама не работает, а меня на работу не брали, потому как ребенок не в садике :wacko:

Пришлось вставать на учет в службу занятости, брать оттуда справку о том, что ищу работу, только после этого сына взяли в сад, а я по счастливой случайности по первому же направлению от СЗ нашла работу :)

Поделиться сообщением

Мама на днях рассказала, что у нее на работе девушке пришлось уволиться, т.к. ребенка в сад не взяли. Вот так оказывается бывает. :sad_2:

Поделиться сообщением

Елеста, мы недавно ну очень были озабочены этим вопросом, т.к. в сад не проходили. Няня нам не по карману, да и бабушки-дедушки все работающие((( рассмотрели каждую кандидатуру из адекватных бабушек соседок, остановились на парочке, одна из них с удовольствием согласилась, даже бесплатно. (ну естественно мы собирались платить) Но слава богу вариант отпал, в сад взяли))) Так что может стоит поискать по соседям, да по знакомым, которые не против подзаработать.

Поделиться сообщением

Елеста, у меня так было. Трудно, конечно, тем более, что с садиком перспектива была очень не радужная. Обещали устроить ребёнка в сад по знакомству и подвели, а согласие выйти на работу я уже дала... Первые две недели, после того, как я вышла на работу, мой сынок жил у бабушки в деревне, очень скучала, переживала. Потом забрала из деревни и пригласила няню из числа знакомых молодых пенсионерок. Еще пару месяцев она с ним сидела до того, как мы Макса наконец-таки "пропихнули" в садик. Ну и потом, когда начались бесконечные простуды, няня нас частенько выручала.

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
Первые две недели, после того, как я вышла на работу, мой сынок жил у бабушки в деревне, очень скучала, переживала.

Я представляю, я бы с ума сошла!!!

AlbinaArt писал:
и пригласила няню из числа знакомых молодых пенсионерок.

А контакты няни у вас остались?

Я осенью на работу собираюсь. Естесственно, никакой сад нам не светит, бабушки все работают, только няня остается (хотя и няне жалко оставлять)

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
А контакты няни у вас остались?

Nataliya, да, Наташ, она и сейчас к нам приходит иногда, когда надо в выходной куда-то без сына отлучиться, или если вдруг приболеет. В принципе, если надо, я спрошу у неё, вдруг она уже кого-то еще взяла в воспитанники.

Поделиться сообщением

Как вариант - найти групповую няню (когда она у себя дома собирает по 3-5 детей). Только они как правило совсем маленьких не берут. У нас в соседнем дворе такая женщина живет. Берет в день 250.

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
Как вариант - найти групповую няню

да, кстати, вариант. Мы с девчонками по площадке такое думали.

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
найти групповую няню (когда она у себя дома собирает по 3-5 детей).

Насчет групповых нянь - меня всегда вопрос интересовал - как же они деток спать укладывают?

Или няни берут малышей от 2-х лет? Просто мою утромбовать на дневной сон вне дома достаточно сложно

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
Как вариант - найти групповую няню (когда она у себя дома собирает по 3-5 детей). Только они как правило совсем маленьких не берут. У нас в соседнем дворе такая женщина живет. Берет в день 250.

Подскажите -это в каком районе? И если можно координаты.

Поделиться сообщением

Цитата
Насчет групповых нянь - меня всегда вопрос интересовал - как же они деток спать укладывают?

Также как и в садике! За компанию и на горшок, и есть, и спать! Не сразу, конечно спать детки будут, привыкнуть надо!

Поделиться сообщением

Я вышла на работу, когда дочке было год и три. Нужда заставила. С ребенком сидела пробабушка. Чтобы облегчить ее ношу, я устроилась на работу, где выходные среди недели, т.е. она сидела с ребенком 3 дня в неделю, а в выходные муж или бабушки

Поделиться сообщением

Лена, я недавно была у зав. нашего сада, мы тоже пролетаем с садом. Даже в следующем году нас не берут. Но от нее я получила очень интересную инфу. Она говорит, "Нам приходится часто принимать детей вне очереди, например по распоряжению главы города или начальника управл.образования". Думаю, тебе стоит попробовать обратиться к меру или к начальнику управления образования Резникову или сходить на прием к какому-нибудь единоросу, например к тому же Осьмакову (он очень за деток ратует), рассказать им историю своей семьи, плюс ты вроде с образованием как-то связана? Может у вас льготы какие есть?

Поделиться сообщением

Я разговаривала со своим директором, она обещала посодействовать, но опять же гарантий никаких. К начальнику УО я вообще боюсь соваться, потому как наша школа у него сейчас на не очень хорошем счету. А за идею обратиться к Осьмакову или мэру большое спасибо, если с садиком пролетим, то обязательно пойду к ним.

По поводу льгот , я вчера говорила с зав. садиком, сказала что у меня ребёнок-инвалид, она сказала, что льготой это не яляется, где бы ещё это перепроверить.

На бабушек я не рассчитываю, так как девчонки у меня более чем подвижные и бабушки с ними просто не справятся, да и сильно ли им это надо. Насчет няни тоже думала, но узнав расценки и помножив на 2, получается очень уж дорого.

Поделиться сообщением

Елеста, Лена, если ты работник школы, то у тебя есть льгота! Это может помочь, я думаю. Или по льготной очереди вы все равно не попадаете на следующий год?

Поделиться сообщением

Эта няня на Семи Ветрах. Дети у нее спят. Соседка своего водит.

Поделиться сообщением

Может глупый вопрос. Но я слышала, что место должны 6 лет держать, только что декретные не платят.

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
Эта няня на Семи Ветрах. Дети у нее спят. Соседка своего водит.

Пожалуйста телефон,плиз. Мы тоже на семерке живем и нужно на июль

ребенка в хорошие руки.

Поделиться сообщением

taras1968 писал:
Пожалуйста телефон,плиз. Мы тоже на семерке живем и нужно на июль

ребенка в хорошие руки.

Узнала! Эта няня недавно прекратила свою деятельность по сем. обстоятельствам. Всем сорри!

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
Узнала! Эта няня недавно прекратила свою деятельность по сем. обстоятельствам. Всем сорри!

Как жалко

Поделиться сообщением

Мираанда писал:
Может глупый вопрос. Но я слышала, что место должны 6 лет держать, только что декретные не платят.

Может это лишь в проекте у наших законодателей в связи с нехваткой мест, пока садиков не настроят?! С полутора до трех уже ведь итак не платят! А официально, пока что только до 3-х лет!

Поделиться сообщением

Место сохраняется только 3 года. И не больше. НО! Федеральные служащие (к ним относятся сотрудники некоторых филиалов госучреждений и работники областной администрации) могут сидеть в декрете еще 1 год дополнительно. С сохранением места естественно. Какое им платят пособие в этот добавочный год - не знаю.

Поделиться сообщением

Мираанда писал:

могут и до 12 лет, но это только по состоянию здоровья ребенка, если ему необходим постоянный уход. Так что это не к этому вопросу. Работать-то всё равно надо.

Поделиться сообщением

Лен, еще как вариант-группы кратковременного пребывания. На 4 часа в день без еды и сна. Сейчас в некоторых садах есть такая услуга.

Поделиться сообщением

белочка писал:
Лен, еще как вариант-группы кратковременного пребывания. На 4 часа в день без еды и сна. Сейчас в некоторых садах есть такая услуга.

Спасибо за подсказку. А такие группы в каждом садике?

Я уже подумывала о том, если в садик не устроимся, то буду выходить на работу на полдня. А уж если есть такие группы, то хоть так.

Поделиться сообщением

Елеста писал:
Спасибо за подсказку. А такие группы в каждом садике?

Я уже подумывала о том, если в садик не устроимся, то буду выходить на работу на полдня. А уж если есть такие группы, то хоть так.

Лен, на сколько я знаю, пока такие группы не во всех садах. Я по телеку сюжет видела об этой услуге. Думаю, можно сразу в управлении образ узнать, чтобы не все сады прозванивать.

Поделиться сообщением

я про группы кратковремен пребывания узнавала. есть не во всех садах, берут детей с 5 лет и там своя очередь

девочки, у меня к вам предложение такое: соберитесь и обдумайте о садике на дому, но бесплатном. те вы выходите на полставки, но работаете в разные дни и по очереди сидите с детьми

Поделиться сообщением

А может быть есть кто нить безработный с пед. образованием и она задумается об устройстве домашнего Волгомамского садика :rolleyes: ??? Я, например, готова платить 3-5 тыс... Кто нить возьмёт 3-4 деток - вот уже и доход приличный... Даже если четверых по 3 тыс - уже 12 тыр. в мес... И свой деть под присмотром... Насчёт питания - тоже можно обговорить - можно готовое приносить родителям, можно поделиться по дням, составить меню...

Может, обсудим? У кого есть желание, опыт, ...нуи жилищные условия позволят?...

Поделиться сообщением

с пед образованием слишком мала 5 тыс. это выходит 23 р в час. вы же захотите, чтобы она ещё и развивала ваших детей?

Поделиться сообщением

Мираанда писал:
Но я слышала, что место должны 6 лет держать, только что декретные не платят.

до 3-х.

А я в след. году буду волноваться, сейчас заранее даже нехочется.

Поделиться сообщением

pselena писал:
с пед образованием слишком мала 5 тыс. это выходит 23 р в час. вы же захотите,

Ну если учесть, что будет не 1 ребёнок, а 3-4-5, то получится нормально. Тем более что в садиках воспитатели вряд ли больше получают.

Поделиться сообщением

я планировала такое дело начать делать, если сына в сад не возьмут, все уже просчитала - возраст детей, время, мои затраты. оплата из расчета 23 р в час не очень. и при чем здесь зарплата в саду? здесь ответственность за ребенка выше

Поделиться сообщением

Это всё таки не персональная няня, которая стоит 60-70 р/час и занята только моим ребёнком. Это всё таки мини-детсад)))))... Кроме того если 5000 разделить на 160 часов (средний восьмичасовой рабочий день)))) то получиться не 23, а 31 руб/час.

Если в обычном саду воспитатель получает (может мои данные устарели?...) порядка 5 тыс, то здесь будет получаться раза в три-четыре больше)))...

Вообще эта сумма у меня взялась не с потолка - у нас знакомые водят ребёнка к такой маме,платят 4,5 тыс. Но у неё полный комплект - 5 деток на попечении от 7 мес. до 4 лет, +своих двое... поэтому мы в пролёте... :sad_2:

Кстати, об ответственности... Мне кажется вопеты в д/с несут намного больше ответственности за группу в 30 чел...Возможно, это предложение заинтересует именно воспитателей :D

Но вообще, моя оплата обсуждается. pselena, а на каких условиях Вы бы стали работать?..

Поделиться сообщением

Elen писал:
если 5000 разделить на 160 часов (средний восьмичасовой рабочий день)))) то получиться не 23, а 31 руб/час.

вы забыли про проезд ваш от и до, поэтому и получается 10 часов раб день няни

ни на каких уже. мы попали в сад

Поделиться сообщением

нет, проезд сюда не включается. Обговаривается строго восьмичасовой рабочий день (даже при случае меньший). Ну а всё таки, на Ваш взгляд, какова должна быть оплата?

Поделиться сообщением

не меньше 50 даже при наличии кучки детей с учетом применения некоторых развив методик. у меня лично есть программы развития по возрастам

Elen писал:
проезд сюда не включается

ваш проезд. а почему это не включается? с какой радости я буду лишние 2 часа времени бесплатно с детьми чужими в ущерб своему сидеть! вы не правы либо мы о разных вещах говорим

Поделиться сообщением

pselena писал:
я про группы кратковремен пребывания узнавала. есть не во всех садах, берут детей с 5 лет и там своя очередь

Речь идет о детских садах в г. Волжском.

Поделиться сообщением

Да, мы говорим о разных вещах, может я не так выразилась. Ребёнок находится в мини-детсаду 7-8 часов, не больше)))) Потом его забирают.

А 50 р/час- это почти цена индивидуальной приходящий няни, с разницей в 10 рублей)))).

Но если у Вас соответствующая квалификация - это очень не дорого))))))))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...