Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Twiggy

плацентарная недостаточность

Рекомендованные сообщения

После того как случилось то, что случилось после родов с моим ребенком (если что см.рассказы о родах), взяли анализ последа на выявление инфекции. Только недавно, спустя уже 2 месяца, получила на руки результат, как всегда писали левой пяткой, - "хроническая компенсированная плацентарная недостаточность" и еще что-то, что я вообще не смогла разобрать. В любом случае, КПН ведет к прерыванию беременности, к патологии плода и т.п.

Случается на фоне возникновения мочеполовой инфекции на ранних сроках б-ти или до того.

Вопрос, как такое могло быть, если я сдавала ВСЕ анализы и мазки и результаты были отрицательными.

Кто-нибудь сталкивался с подобным диагнозом?

Как бы не повторилось...

Поделиться сообщением

плацентарная недостаточность бывает и из-за раннего старения плаценты и если назначался курантил а он не пился такое тоже возможно. ведь его назначают на определенных сроках для улучшения плацентарного питания.

Поделиться сообщением

не, не назначали, вообще даже УЗИ не показывало ничего плохого

Поделиться сообщением

mamamasha, странно курантил всем навзначают как профилактику.... во всей литературе написано.. и в паспорте матери у меня было пропечатано что и как назначается какие витамины.... я как пионер ходила к врачу,выполняла все рекомендации... много раз ложили на сохранениии... в больнице нет ничего страшного. и если туда идти с мыслью что там помогут-то так и будет,а если считать что все врачи козлы и только откаты отпродажи лекарств получают то нужно менять своё мнение... у вас все наладится,но думаю на будущее вы теперь знаете больше... и так же как я вам когдато советовала идти в роддом под тщательное наблюдение будете советовать другим.

Поделиться сообщением

У меня в паспорте матери недель эдак с 20 (может позже, сейчас уже не помню) писали сначала гипотрофию, потом хроническая ФПН. В дневном стационаре практически прописалась. Капали актовегин, пила курантил, рибоксин - сначала в таблетках, потом система. Конечно, уколы магнезии - куда без нее :) Притом, что плацента была нормальной степени зрелости для каждого из своих сроков, показания доплера всегда были в норме. Врач только руками разводила, не зная, что сказать. Анализы на инфекции тоже были в норме. У меня сложилось мнение, что беременность - это большая лоттерея. У кого-то без особых подготовок проходит все на ура,а кто бережет себя и старается изо всех сил, а получается не очень легко

Изменено пользователем September

Поделиться сообщением

mamamasha, странно курантил всем навзначают как профилактику.... во всей литературе написано.. и в паспорте матери у меня было пропечатано что и как назначается какие витамины.... я как пионер ходила к врачу,выполняла все рекомендации... много раз ложили на сохранениии... в больнице нет ничего страшного. и если туда идти с мыслью что там помогут-то так и будет,а если считать что все врачи козлы и только откаты отпродажи лекарств получают то нужно менять своё мнение... у вас все наладится,но думаю на будущее вы теперь знаете больше... и так же как я вам когдато советовала идти в роддом под тщательное наблюдение будете советовать другим.

+1000

Пила курсами курантил + витамины, недели с 20 точно.Тоже было в обменной карте написано про профилактику ФПН. Еще актовегин назначают.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...