Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Igra-maga

Центры раннего развития

Зачем нам центры раннего развития?  

431 пользователь проголосовал

1. 1. ?????? ?? ?????? ??????? ? ????

• ??, ??????? ?????
      110
    • ??, ??? ?????
      121
    • ??? ? ?? ????????
      14
    • ???, ?? ?????????
      168
    • ????????/????????? ???????? ??? ??
      18
  2. 2. ???? ??????, ?? ????? ???? ????????????

• ???????? ?????????? ????????????
      337
    • ?????????? ? ?????
      89
    • ???????? ?????????? ??????
      74
    • ???????????(??????? ????)
      153
    • ???? ??????? ?????? ? ????????????
      56
    • ???????? ?????????? ???????
      262
  3. 3. ??? ??? ??? ???????? ????? ??? ?????? ???????

• ??????? ???????
      355
    • ?????? ??????????
      186
    • ??????? ????? ??????????? ???????
      86
    • ??????? ?????????
      41
    • ??????????? ????????
      272
    • ??????? ??????? ???????
      106

Рекомендованные сообщения

ОООля писал:
Sonya, а вы про Бэби Сан пишите который в центре? Просто мы были в Бэби Сане на Мира 13. Просто суперский центр. Детей там очень много, кое как записали. Преподаватели от Бога- энергичные, добрые, отзывчивые, а к детям как к родным относятся. Игрушек столько (и батут, и шведская стенка, и музыкальные домики, куклы, коляски, машинки) детей не оторвать от игрушек, иногда их даже убирают, что не отвлекать от занятия.

ОООля, возможно там что-то поменялось.. Мы там были около года назад. Нам тогда не понравилось. Ну я выше в общем-то все подробно расписала. Хотя, судя по всему вы лицо заинтересованное, т к в каждой теме только про Бэби Сан и пишите)))

Изменено пользователем Sonya

Поделиться сообщением

А нам в Беби сане понравилось, мы правда не на развивающие занятия ходим, а на каратэ записались, очень внимательные тренеры и девушка администратор или хозяйка центра она, я пока не поняла. И игровая комната ни чуть не уступает другим ДЦ, на мой взгляд даже лучше, чем в некоторых

Изменено пользователем ULA12

Поделиться сообщением

Девчат, там много поменялось. И владельцы в том числе, и ни один раз уже....

А вообще, все индивидуально, мне кажется. И оч много еще и от преподователей зависит.

Поделиться сообщением

Sonya писал:
Хотя, судя по всему вы лицо заинтересованное, т к в каждой теме только про Бэби Сан и пишите)))

Это уже давно ясно))) 8 сообщений и все об одном же! :hi-hi:

Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
У нас вроде Бэйби Сан один,- в центре! :) Sonya его и имела ввиду!

+10000000! Еще и за канцтовары требуют столько, что явно на столько не нарисуешь, не на клеишь и не на лепишь)))

"Игровая комната", я бы сказала, "громко сказано".

После того как почитала форум, вопрос с канцтоварами меня тоже очень сильно интересовал. Но администратор в Бэйби сане сказала, что этих сборов давно нет. А много брали?

Поделиться сообщением

Sonya писал:
ОООля, возможно там что-то поменялось.. Мы там были около года назад. Нам тогда не понравилось. Ну я выше в общем-то все подробно расписала. Хотя, судя по всему вы лицо заинтересованное, т к в каждой теме только про Бэби Сан и пишите)))

Девчонки, просто столько негатива написано на формуме, а на самом то деле Беби Сан очень хороший центр. Мы просто сами с Воронежа, ходила там в несколько центров, но они не в сравнении с БС. Обидно просто :( , там такие хорошие педагоги работают.

Поделиться сообщением

ОООля писал:
Девчонки, просто столько негатива написано на формуме, а на самом то деле Беби Сан очень хороший центр.

Наверное не зря! :rolleyes: Есть замечательный детский центр "Непоседа", но нам, к сожалению туда далековато постоянно ездить, а педагоги там просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!

Поделиться сообщением

Тоже была в Сане недавно. Хорошо там сейчас) Мы проводили там праздник с индейцами. Было много деток, красиво украсили помещение шарами гелиевыми :) Игрушек много. Нравится у них система домофона, чужой не пройдет. Новая управляющая - тоже очень приятная.

На занятия к ним с дочкой не ходила, ниче не могу сказать по этому поводу. Но занятие - это педагог, а не центр.

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
На занятия к ним с дочкой не ходила, ниче не могу сказать по этому поводу. Но занятие - это педагог, а не центр.

Поэтому выводы Вы сделать не можете, а то что Вас приглашают с праздниками, конечно Вы будете делать рекламу данным заведениям! :) Но одно дело праздники, а другое развивающие занятие, где детки должны развиваться и учиться!

zaza писал:
А вообще, все индивидуально, мне кажется. И оч много еще и от преподователей зависит.

Это самое главное!

Изменено пользователем Siesta

Поделиться сообщением

Siesta писал:
Поэтому выводы Вы сделать не можете, а то что Вас приглашают с праздниками, конечно Вы будете делать рекламу данным заведениям! :) Но одно дело праздники, а другое развивающие занятие, где детки должны развиваться и учиться!

Это самое главное!

Ну тут не все же пишут именно про занятия, многие пишут про игрушки, интерьер, персонал...

А по поводу рекламы, эт вы уж точно зря. Я рекламирую далекооооооо не всех, с кем работаю. Так что ничего не конечно.

Поделиться сообщением

Siesta писал:
а то что Вас приглашают с праздниками, конечно Вы будете делать рекламу данным заведениям!

их же приглашают родители именинника, а не ДЦ :))) Девочки, ну кому что нравиться, я вот помню в шок меня поверг ДЦ "Маленькая страна" в Советском, его по-моему прикрыли уже, вот это жесть игрушки моего детсва, кроватки железные для кукол и грязный ковролин. Тут ведь все дело вкуса так сказать, кто-то и в Маленькую страну детей водил. Мы ходили в Сему, давно еще в 09 году, ходили в Капельку немного, сейчас в Кировском ходим, и вот на карате в БС, поэтому мне есть с чем сравнить, если объективно посмотреть

Изменено пользователем ULA12

Поделиться сообщением

Как и в других центрах у нас есть свои плюсы и минусы.

Но мы очень стараемся, чтоб каждому малышу было у нас хорошо, интересно и для нас очень важно ваше мнение.

Мы, как и наш детишки, растём, развиваемся и становимся лучше :)

А канцтовары это пережитки прошлого, эти взносы давно отменили, но почему, то при каждой удобной возможности на форуме это вспоминают.

СООБЩАЮ ВСЕМ, У НАС НЕТ ВЗНОСОВ ЗА КАНЦТОВАРЫ.

Поделиться сообщением

ULA12 писал:
их же приглашают родители именинника, а не ДЦ :))) Девочки, ну кому что нравиться, я вот помню в шок меня поверг ДЦ "Маленькая страна" в Советском, его по-моему прикрыли уже, вот это жесть игрушки моего детсва, кроватки железные для кукол и грязный ковролин. Тут ведь все дело вкуса так сказать, кто-то и в Маленькую страну детей водил. Мы ходили в Сему, давно еще в 09 году, ходили в Капельку немного, сейчас в Кировском ходим, и вот на карате в БС, поэтому мне есть с чем сравнить, если объективно посмотреть

Маленькую страну не прикрыли,они переехали,там же в Советском р-оне,по-моему ул.Логовская 1

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь водил ребенка в школу развития "Капелька" и в "АБВГДЕЙКУ", на спартановке. Моей дочке 4 года. Думаю куда отдать, на общеобразовательные занятия.

Поделиться сообщением

Привет всем! Хочу поделиться впечатлениями от посещения "СВЕТОЧа"(Дзержинский р-н), очень не понравилось! Моему сыну 2,5 года, на первое занятие пошел с удовольствием пока не знал что там, через 20 минут ему надоело и он развернулся и ушел. Занятия очень скучные, не интересные, не могут и не пытаются заинтересовать ребенка. Раздали ватные палочки и гуашь и сидят дети каждый сам по себе тыкают ими в альбомный лист. Поэтому они очень сильно настаивают на отдельном пребывании родителей идетей, начинаеш распрашивать что дети на занятиях делают,а они мне-занимаются. В Светоче я поняла программ других для детей нашего возраста нет,кроме как порисовать карандашами и красками, а он у меня и дома этим отлично занимается. Пришли мы туда второй раз,а он и раздеваться отказывается,настаивает чтобы мы ушли, как я его только не уговаривала и настаивала,бесполезно,оставаться не захотел. Как только "администратор" поняла что мы уходим вот тут она как взбесится и говорит- "надо не спрашивать у ребенка,а приказывать ему куда идти и что делать,так он увас не согласиться!" Я ей говорю,что силой тащить? А она мне-"я вас учу как надо с детьми разговаривать" и все это с идиотской улыбочкой говорит и злостью в глазах. Я ей- получается вы свои занятия навязываете! Потом названивала мне весь вечер пока я не взяла трубку и говорит,чтобы мы больше не приходили, им это не надо, то мы идем, то не идем! Они перед занятием обязательно звонят и уточняют идем мы на занятие или нет, если отказываешся то звонят другим и предлагают посетить их, вообщем чтобы группа была в полном составе обязательно, выручку заранее считают. Я потом узнала,что мы не одни такие, и не только мой ребенок не хочет там оставаться! Вообщем мы пожелели,что туда пошли,надо было отзывами поинтересоваться. Сложилось впечатление,что СВЕТОЧ- это частная шарашка! Так что очень не советую.

Поделиться сообщением

Мы ходим сейчас в Мозаику минисад 4 часа на Красном, довольны, детки там рисуют, делают разные поделки, аппликации, занимаются зарядкой. Адаптация была около недели.

Недешево конечно, но зато у них есть перерасчет по справке, если ребенок заболел. Для меня лично это большой плюс. На возраст разный рассчитан по-моему от 1года. Нам удобно потому что недалеко от дома, пешком 10 мин. Минус, что там не кормят завтраком, дают булочку с чаем в 11 часов. Приходится утром кормить и мчаться в Мозаику. А если бы они там завтракали очень удобно было-бы.

Поделиться сообщением

Natalya писал:
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь водил ребенка в школу развития "Капелька" и в "АБВГДЕЙКУ", на спартановке. Моей дочке 4 года. Думаю куда отдать, на общеобразовательные занятия.

набираются группы детей 2-3 и 4-5 лет на Спартановке для развивающих занятий по привлекательной цене. Все вопросы в личку.

Поделиться сообщением

девочки,хочу написать хвалебный отзыв о развивающих занятиях. мой ребенок сменил уже 3 школы. и вот мы попали в центр (хоть убей не помню названия.то ли ступеньки,то ли лесенка).находится на монолите,рядом с супермагнитом и кафе токио и капучино на красном. это какое-то чудо. мой ребенок туда просто бежит. ему 2 года,а он с утра уже одевается,как только дедушка ему говорит,что сегодня идем в школу. Шикарная воспитательница (еще раз прошу прощения,имени не знаю. просто вожу не я ,а бабушка с дедушкой). по их отзывам мой ребенок даже не дожидается начала занятий,вырывается из рук и ползет к кабинету.берет за руку воспитателя и ведет ее в кабинет,если вдруг она вышла пообщаться с родителями детей из прошлой группы. Мой ребенок стал более усидчивым. А какие поделки они делают.зашибись.я такого нигде не видела.Все цветное,красивое и разнообразное. то гриву у льва лепили,то ягодки на рябину из пластелина делали. Сделано все со вкусом.Есть и игровая комната,и куча игрушек. В общем мы в восторге. Ходят 3 раза в неделю. по-моему мой бы и ежедневно ходил.

Поделиться сообщением

Liliya28 писал:
Подскажите, пожалуйста хорошие ДЦ в ТЗР или на красном, нам год и месяц, боится детишек. Кто знает примерную стоимость в месяц такого центра, от и до. Заранее спасибо.

ТЗР Клименко 7 СЛО ГА РИК

в принцепе не плохо. и развивающие занятия от 1.1. и группа не полного дня.и подготовка к школе. логопед. весь набор.

ходили в изо студию. и группу неполного дня. ребенку нравилось.ходила с удовольствие.педагог конечно мне лично не на 100% пнравиласью но детки с ней с удовольствием занимались :)

цена была от 150 руб.за занятие щас может увеличилась...

Изменено пользователем Lakshy

Поделиться сообщением

Мы ходим в "Фантазёры" в Ворошиловском районе улица Моздокская 9. Мы только ходим на комплексные занятия, но там есть ритмопластика и ещё что-то. Нам нравится, дело в том что они не давно открылись и детишек там мало, поэтому они изо всех сил занимаютя с детьми, чтоб привлечь других родителей. Да и по цене намного дешевле чем в других центрах. Час комплескных занятий стоит 150 рублей; 1,5 часа 200 руб. В группу они набирают по 4-5 человек, разбивают по возрасту; берут любой возраст. Родители могут присуствовать на занятиях вместе с детьми, тобишь пожеланию. Мне нравится как они занимаются, самое главное что ребёнок больше стал говорить, понимать. Видно что они очень хорошо занимаютя, а не делают видимость как в других центрах. Номер телефона центра: 89033164503

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
Предлагаю принять участие вот в таком опросе. И еще хотелось бы послушать о вашем опыте посещения ЦРР и игровых клубов, что вам в них нравится/не нравится, что хотелось бы видеть в нашем городе.

У меня дочка ходила . В 1,9 пошли, ходили до сада.Еще несколько раз посещали пару центров Волгограда. Что мне нравится, возможность общения ребенка с другими детьми, разнообразие развивающих игр, которыми не всегда есть возможность обеспечить ребенка в таком в колличестве дома.На этом плюсы заканчиваются. Минусы- как правило персоналу не хватает профессионализма, т.к. ЗП там не большие, и работодатели особо не заботятся о повышении квалификации, кроме коммерческого других интересов нет((( Любви и интереса к детям тоже не наблюдается все достаточно наиграно и лицемерно.(Как в Турции, если какие проблемы-они сразу перестают говорить по русски, так и в этих школах вылезает их настоящее отношение(()Мои знакомые их не мало по этой причине - занимаются, с преподавателями частно, игнорируя такие центры...P/S если выбирать по подготовке к щколе отдала бы в Глобус-, уровень знаний хороший. Отдала бы младшего в ЦРР, если не возьмут в ДС...

Изменено пользователем Lamborghini

Поделиться сообщением

А мы ходили уже в несколько ДЦ. Про все писать не буду. Больше всех понравился "Солнечный круг", всё просто замечательно организовано, я думаю, что все кто ходит туда, согласятся со мной. А вот не понравился больше всех "Бибигон".

Плюс всего один- педагоги хорошо держат дисциплину во время занятия, дети не разбегаются.

Минусы:

1. Дороговато (500 р. разовое занятие, а абонемент только в в первых числах месяца можно купить

2. Игровая комната очень скудно обставлена

3. Развивающих игрушек в классе просто нет, педагоги во время занятия вытаскивают из под стола "реквизит для занятий", очень дешевенький кстати.

4. Очень маленькая комната для занятий

5. Слишком высокомерная дама-директор. Как-то "директор" и администратор сидели вместе на ресепшн, и я поинтересовалась, почему у них нельзя купить абонемент в любой день месяца. Так мне никто даже отвечать не стал, пришлось 3 раза переспросить, собирается ли со мной кто-нибудь беседовать, хотя администратор сразу её попросила ответить на этот вопрос. Вот представьте, стоит рядом человек и ждет ответа, а она даже не посмотрела на меня. Соизволила меня заметить, только когда я начала возмущаться.

В общем, мы туда больше не ходили.

Поделиться сообщением

Natalya писал:

Мы тоже в 4 года хотели записаться в АБВГДЕЙКУ,я позвонила,они записали мой телефон время в которое нам удобно ходить,сказали будем искать пару,но там больше и не перезвонили. Мы пошли заниматься просто к учительнице в частном порядке, точнее она к нам приходит меня это больше устраивает. потому что когда занимаются парой и чтобы был толк, нужно что бы дети шли вровень.

Подруга попали в АБВГДЕЙКУ ходили на чтение им понравилось,но что бы не отстать они и с соплями и кашлем ходили на занятия(

Поделиться сообщением

Natalya писал:

В Капельке на Спартановке лично мне очень понравилось, правда ребенку было тогда 3,4 года (мы ходили на 3-х часовые занятия) и он не мог от меня оторваться, а сидеть с ним в классе и отвлекать других детей было-бы неправильно, поэтому мы проходили туда недолго. На некоторых занятиях я присутствовала, меня устраивал тот уровень который им преподавался. С нами в один день занималась еще группа детки постарше или 4-5 или 5-6 точно не помню. Педагоги, психолог очень понравились. Много слышала хороших отзывов об этой школе, и сильной подготовке к школе.

Поделиться сообщением

темка-супер! для нас это сейчас оч актуально, ишем ДЦ. были в Талантос на ТЮЗе-записались на КРЗ, а вместо него была просто игровая комната-вывод для себя сделала один-организованность и доведение информации до посетителей существенно хромают! собираемся в Бэби Сан, отзывы конечно настораживают,но попробовзать стоит. у нас вобще с выбором ДЦ проблемка-живем далековато и приходится подбирать поближе к остановкам маршрутки, что б без пересадок. еще на очереди стоит Зайчонок.

Поделиться сообщением

Танюшка писал:
темка-супер! для нас это сейчас оч актуально, ишем ДЦ. были в Талантос на ТЮЗе-записались на КРЗ, а вместо него была просто игровая комната-вывод для себя сделала один-организованность и доведение информации до посетителей существенно хромают! собираемся в Бэби Сан, отзывы конечно настораживают,но попробовзать стоит. у нас вобще с выбором ДЦ проблемка-живем далековато и приходится подбирать поближе к остановкам маршрутки, что б без пересадок. еще на очереди стоит Зайчонок.

Отвечу и здесь.Татьяна,думаю,Вы не станете отрицать,что 26.02 в 17 часов Вам поступил звонок от нашего администратора.Мы совсем недавно начали свою работу,открываем новые студии и направления для наших маленьких клиентов,в связи с этим бывают изменения в расписании.Они очень редки и мы всегда заранее стараемся предупредить о их существовании.И,к сожалению,у нас нет другого способа донести важную информацию,кроме телефонного разговора.

Успехов Вам в выборе подходящего ДЦ.Мы будем рады видеть Вас и Вашего малыша,если все-таки решите прийти на КРЗ.

Поделиться сообщением

Девочки подскажите развивающие детские центры в районе схи или поблизости схи в советском районе!!! Буду благодарна если в личку!!!)))))))

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста хорошие ДЦ в Краснооктябрьском районе.летом нам будет 2 года.но мы готовы ходить и сейчас. Желательно не очень далеко от ул.Титова или так.чтобы можно было доехать на общественном транспорте. Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Stelli писал:
Девочки подскажите развивающие детские центры в районе схи или поблизости схи в советском районе!!! Буду благодарна если в личку!!!)))))))

Вооот, мну тот же вопрос интересовал))) Т.к. переехали в этот район недавно)))

Ходили в Непоседы (рядом с Полицией здание) на часовые развивающие занятия, на которых детки с мамами... но попали в группу, где детки помладше и дочь начала им подражать: стала мычать (хотя говорит оч хорошо, только "Р" не выговаривает)))

Теперь ходим в Островок (рядом с рынком, там где-то рядом бассейн был раньше))) с 9 до 12 на 3 часа без родителя))) были всего два раза - пока нормально, во второй раз дочь уже не выбегала смотреть жду я ее или нет))) Приучаю к самостоятельности

Еще слышала про Монтесори клуб на Прямой, но там не были.

Еще проезжала мимо что-то типа Капитошка что ли... это от Обувки в сторону Авторынка, рядом с Сбербанком и магазином керамика...

Вот, пожалуй, и все ))))

Изменено пользователем musa-25

Поделиться сообщением

Цитата
И еще хотелось бы послушать о вашем опыте посещения ЦРР и игровых клубов, что вам в них нравится/не нравится, что хотелось бы видеть в нашем городе.

множество игрушек, которые покупать домой не имеет смысла, в том числе из-за габаритов. Для нас детский клуб - это место, где можно отметить др, прежде всего, прийти на праздник детский развивающий, желательно со спектаклем, просто поиграть в игрушки, которых нет дома.

По ценам: клубы на проведение ДР стали снижать стоимость, на праздничные спектакли цены более-менее приемлемые, а вот на сами развивающие занятия все-таки дороговато, одно занятие от 200 руб., хотелось бы снижения стоимости.

Поделиться сообщением

Поделюсь своим опытом. Дочь водила с трех лет и до начала школы, сначала в Буратино (не знаю, есть ли он сейчас, или уже под другим именем существует), потом ушли из этой школы месяца через четыре в Большую Медведицу, ушли за преподавателем, которая поменяла место работы. Учительница нам досталась очень хорошая, я таких не встречала - сдержанная, никогда не кричит ни на кого, видно, что ее работа ей в радость, она учит детишек с удовольствием и от души. Очень грамотная, и методика по кубикам Зайцева, которую она преподавала, нам очень помогла начать читать в три года и четыре месяца по слогам. В общем, те знания, что были заложены моему ребенку в эти годы - помогли нам в дальнейшем, дочка учится очень хорошо, участница многих Олимпиад и конкурсов. И самое главное, что привило нам дошкольное обучение - это любовь к книгам. Не проходит ни дня без книги. Читаем много и с удовольствием, письменная грамотность - интуитивная, здесь еще и результат кубиков Зайцева, конечно. В общем, к чему я - условия в школе и прочее - это конечно не маловажно, но самое главное - это преподаватель, от него зависит практически все. Потому что неграмотный специалист или учитель, который равнодушен к процессу обучения, для которого это всего лишь работа - может привить ребенку только неприязнь к учебе. Учить надо от души. Любить детей, они это чувствуют. Поэтому сына буду отдавать только к ней опять, жаль, что в Большой медведице она больше не работает, постараюсь ее разыскать.

Поделиться сообщением

А мы с 3-х до школы ходили в "Божью коровку" на Тулака. Кому-то, правда территориально было далеко, но все хвалили и всё равно ездили, даже после сада вечером. Преподаватели очень хорошие. Моя дочка - домашка, в садик не ходила, а по развитию обогнала всех садиковских соседских детишек. Дома почти не занимались, но в "Божью коровку " ходили с удовольствием, ждали каждого занятия. Рекомендую.)))))))

Поделиться сообщением

Ну что же, и я поделюсь своими впечатлениями о посещении детских развивающих центров нашего города. Я водила ребенка в несколько разных центров, чтобы была возможность сравнить, конкретно называть не буду. Общий вывод таков: всем этим можно с успехом заниматься и дома, не стоит оно 200-250 р. в час. Сразу оговорюсь, что я оцениваю только занятия для возрастной группы год-два, ибо другие не посещали. В этом возрасте врядли вообще можно с детьми всерьез чем-то заниматься, не понимают они еще многого. И не стоит от них многого требовать, в частности, железной дисциплины. Характерный пример подобных занятий - в одном из ДЦ полуторогодовалым детям дали задание разделить фигурки животных на хищников и травоядных(!). Нормальное задание для детей, которые говорить толком не умеют? и таких бессмысленных для этого возраста заданий немало. Больше напоминают профанацию, нежели реальное обучение. Возможно, как и большинство матерей, я не вполне объективна в оценке способностей своего ребенка, но я его считаю вполне нормально развитым для своего возраста, тем не менее занятия, которые нам предлагали для нашего возраста в ДЦ явно превосходят возможности ребенка полутора-двух лет. Такое ощущение, что некоторым людям лишь бы капусты срубить, уж извините за грубость, просто накипело. Вот такие сумбурные впечатления...

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Ну что же, и я поделюсь своими впечатлениями о посещении детских развивающих центров нашего города. Я водила ребенка в несколько разных центров, чтобы была возможность сравнить, конкретно называть не буду. Общий вывод таков: всем этим можно с успехом заниматься и дома, не стоит оно 200-250 р. в час. Сразу оговорюсь, что я оцениваю только занятия для возрастной группы год-два, ибо другие не посещали. В этом возрасте врядли вообще можно с детьми всерьез чем-то заниматься, не понимают они еще многого. И не стоит от них многого требовать, в частности, железной дисциплины. Характерный пример подобных занятий - в одном из ДЦ полуторогодовалым детям дали задание разделить фигурки животных на хищников и травоядных(!). Нормальное задание для детей, которые говорить толком не умеют? и таких бессмысленных для этого возраста заданий немало. Больше напоминают профанацию, нежели реальное обучение. Возможно, как и большинство матерей, я не вполне объективна в оценке способностей своего ребенка, но я его считаю вполне нормально развитым для своего возраста, тем не менее занятия, которые нам предлагали для нашего возраста в ДЦ явно превосходят возможности ребенка полутора-двух лет. Такое ощущение, что некоторым людям лишь бы капусты срубить, уж извините за грубость, просто накипело. Вот такие сумбурные впечатления...

полностью согласна

Поделиться сообщением

хотели с сыном походить на развивающие занятия, осилили только 2. ну что могу сказать, впечатление у меня осталось не однозначное. думаю с ребенком от года до двух, не стоит ходить на такие занятия, так как в этом возрасте никакой усидчивости у малышей нет, ребенку все время надо куда то бежать, трогать то что нельзя, и т.д. преподователь нам попался не умеющий заинтересовать детей. рисовать, лепить из пластилина я думаю в этом возрасте рановато. а перебирать фасоль, раскладывать мячики по ведеркам большой-маленький мы можем и дома.

вывод: на развивашки мы начнем ходить после двух лет

Поделиться сообщением

Мама_Митюшки писал:
на развивашки мы начнем ходить после двух лет

пожалуй, это разумно. всему свое время, видимо, как бы мамочке не хотелось иногда поторопить события)

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
пожалуй, это разумно. всему свое время, видимо, как бы мамочке не хотелось иногда поторопить события)

да, всему свое время. а кто с года до двух водит, думаю это больше для мамочек, хоть как то отвлечься, с такими же мамочками пообщаться

Поделиться сообщением

Мама_Митюшки писал:
да, всему свое время. а кто с года до двух водит, думаю это больше для мамочек, хоть как то отвлечься, с такими же мамочками пообщаться

это точно,я вот с дочкой хожу в развив.центр,там есть мамашки с детишками,которым чуть больше года,и они ничего там не делают,что им говорит преподаватель,а только кричат и хнычут т.к мамы не разрешают просто побегать,потрогать,а надо то порисовать, то полипить.Если честно,мне кажется,что таким деткам рано еще,зато воспиталка грит,что оч.полезно.Что полезного может быть,когда ребенок только крутится,плачет и хнычет?

Поделиться сообщением

Мама_Митюшки писал:
думаю это больше для мамочек, хоть как то отвлечься, с такими же мамочками пообщаться

и это очень весомый аргумент. Мой тоже ничего толком не делал: валялся в бассейне с шариками, замочки разве что любил, но для меня это был стимул заниматься с ним дома. Потешки, которые нам предлагали на занятиях, танцы под Железновых - я это все с ним потом дома делала, а на занятиях получала информацию. Ну и общение, ессно, в мороз тоже ведь не погуляешь, да и в жару....

А на своих занятиях я иногда так и говорю: походите-посмотрите(прежде чем брать абонемент), приходите через 2-3 месяца, например.

А детки тоже все разные, есть и спокойные, которые с удовольствием будут в свой годик работать с материалом.

И мамы все разные. Есть такие упорные, которые водят все равно. И знаете что? Результат они получают даже даже. Но в перспективе. По крайней мере, когда я наблюдаю за своими детьми в группе 3-х леток, они очень развитые, дисциплинированные, умеют и любят трудиться.

Поделиться сообщением

Антонела писал:
Что полезного может быть,когда ребенок только крутится,плачет и хнычет?

вот и я не понимаю. понимаю деткам надо общаться с детишками своего возраста, но не занятия.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...