inna 0 #1 Опубликовано: 25 ноября 2010 Говорят, что с нового года отменят ясли и деток в дошкольные учреждения брать до трех лет не будут. Это только слухи или разработанный законопроект? Если же все-таки это правда, то полностью "декретные" будут платить и свыше полутора лет? Или после полутора, не имея возможности отдать ребенка в сад, мы будем получать как сейчас 50 р.??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #2 Опубликовано: 25 ноября 2010 inna, на уровне законодательства не слышала/не видела таких нововведений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #3 Опубликовано: 25 ноября 2010 (изменено) Это уже не на уровне слухов. Сокращены с этого года ясельные группы в садах (где были по 2 теперь по 1), а со следующего года планируют закрыть все в садах со статусом школа-сад, например. Я живу в Краснооктябрьском районе. у нас планируют открыть после реставрации старый детский сад и сделать его яслями полностью. Т.е. мамы/папы со всего района только в него смогут повести детей в ясли. Со слов очевидцев, зав РОО района сказала, что мамашам дают декретный отпуск до 3-х лет - пусть сидят дома и занимаются детьми. Так же говорят, что она при этом цитировала слова Президента. Постановлений на государственном уровне таких нет - но планы РОО есть. Вот тебе и инфраструктура города/района! (Мое мнение: я не представляю как мама/папа будет тащить через весь район, в достаточно не удобное место (предположительно за рынком Северный) на себе в 15 градусный мороз закутанное чадо, которое самостоятельно быстро передвигаться не может!!! Это мамам 1,5-2,5 леток , если они не имеют ни какой поддержки и вынужденные работать, придется на час раньше вставать и вести за тридевять земель малышню в сад. А если есть и другие дети?) Я думаю, что все это поправимо, если вовремя выявить проблему и создать общественное мнение! Изменено 25 ноября 2010 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #5 Опубликовано: 25 ноября 2010 Цитата с http://www.eka-mama.ru/forum/part11/topic181226/ Как стало известно порталу Weburg.ru, в управлении образования Екатеринбурга готовится проект, который поможет сократить очереди желающих устроить ребенка в детский сад. В основе нового проекта лежит простая как мир идея — если где-то что-то убывает, то в таком же количестве где-то что-то прибывает. В управлении образования решили закрыть ясельные группы в дошкольных учреждениях, а на место двухлеток принимать детей более старшего возраста — 3, 4 и 5 лет. Вторая часть идеи состоит в том, что выпускной в детских садах будет проводится для детей шести лет, когда до школы остается еще целый год. Дошколята при этом должны будут посещать подготовительные курсы в школах на полдня. Как сообщили порталу Weburg.ru в городском управлении образования, ясельных групп в садиках Екатеринбурга уже осталось немного. Это, в первую очередь, связано с тем, что в ясельные группы неохотно идут работать педагоги, и с детьми попросту некому заниматься. Таким образом, если новый проект, который сейчас активно обсуждается в управлении образования, будет введен, дети Екатеринбурга будут посещать детский сад с 3 до 6 лет. Это поможет до минимума сократить очереди в детские учреждения. Так что не только у нас так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #6 Опубликовано: 25 ноября 2010 Эти слухи ходят давно.. причем по слухам сей чудный "законопроект" сочинил наш не менее чудный мэр) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #7 Опубликовано: 25 ноября 2010 (изменено) Ясельные группы сократят Ясельные группы сократят 10:23 22.11.05 Ясельные группы в Томской области могут быть упразднены. Вместо яслей, родителям детей до 3 лет предложат денежную компенсацию. Такой вариант возможен, если в Томской области примут изменения в закон "Об образовании". В Госдуме Томской области прошли парламентские слушания по этому вопросу. Сейчас в Томске большая нехватка детских садов, лишь чуть больше половины детей в области воспитываются в дошкольных учреждениях. Вместо того чтобы строить новые детские сады, предлагается сократить число ясельных групп и увеличить количество групп для детей от 3 до 6 лет. Родителям детей до 3 лет планируется выплачивать пособие от 2 до 4 тыс. ежемесячно. У нас, на сколько я помню, предложили 1 тыс. руб. Думаю, что ему - Мэру - есть чем заняться, кроме сочинения дурных законов. Ему предложили Проект , ссылаясь на многочисленные жалобы жителей города, чьи дети и в 3 и в 4 года не смогли попасть в сад по месту жительства. Изменить ситуацию - в наших руках. Лучше пусть у сада отнимут "школу", а хотя бы 1 ясли оставят в микрорайоне. Изменено 25 ноября 2010 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нутелла 0 #8 Опубликовано: 25 ноября 2010 Аффигеть :jest_1: У меня детю 3 года в январе, а в сады берут исключительно в июле. Ичто я должна пол-года делать и кто меня потом на работу устроит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #9 Опубликовано: 25 ноября 2010 мдя... Не кому такого не пожелаЮ,. сама прошла. Путин когда то во времена моего 1го декрета , прибавил к образованию заочников пол года. Спасибо! За эти пол года мне пришлось заплотить, и слушать на 4м курсе лекции по русскому и всякой другой лабудерии... мне ( кормящей матери )пришлось мотатся с п.Гэс на землячку и там в морозы на трамвае 2 остановки и пешком еще2 вовраг в институт.( в то время както не Очень было много маршрутных такси) В тоже время президент компании который в Москве )) высоко и далеко издал указ гнать с работы всех не образованных... и мне непологался таким образом декрет после полутора лет. ОТдала сына в ясли. Мне их через РОНО дали только в том районе где я работала. тоесть в центре. на комсомольской... как мы туда добирались это ...вспоминать не хочу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #10 Опубликовано: 25 ноября 2010 (изменено) Так наверняка попасть в эти обособленные ясли будет на много сложнее - будут давать только по большой нужде. :( Изменено 25 ноября 2010 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #11 Опубликовано: 25 ноября 2010 Дааа... Жесть! А слухи, и правда, давно такие ходят: младшая в этом году пошла в ясли, так мы до последнего тряслись - попадем или не попадем, потому что заведующая наша так и говорила: разрешат ясли открыть - открою! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #12 Опубликовано: 25 ноября 2010 Да ясли и сейчас по-тихоньку сокращают.Это так пытаются 3-4 леток устроить, не новые группы открывают,а ясли закрывают.А что, для РОНО это выход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #13 Опубликовано: 25 ноября 2010 Дур-дом конечно!Но если ясли закроют у нас есть хоть малая надежда в сад на следующий год попасть.Нам как раз 3.3 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #15 Опубликовано: 25 ноября 2010 Ага! Закрывают!!! У нас уже приходил мастер мерить-считать сколько какой мебели надо будет заказывать (переделывать ясли под садиковую группу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #16 Опубликовано: 26 ноября 2010 Вот это новость! Первый раз слышу! Я планировала в сентябре отдать младшую в сад, ей будет 2 года. В среду подходила к заведующей, чтобы узнать о наших шансах. Она дала номер, чтобы узнать в Интернете, какие мы по счёту в очереди. Но про закрытие яслей ничего сказано не было. У нас в саду одна группа для детей до двух лет и две - от 2 до 3 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shushu 0 #17 Опубликовано: 26 ноября 2010 бред, девочки. может, в отдельно взятом районе... и в нескольких садах, т.к. трехлеток набирать некуда, поэтому и закрывают по одной ясельной группе. но например у нас в саду 2 ясельные группы, никто их закрывать не собирается, наоборот, недавно был конкурс-смотр ясельных групп. да и куда воспитателей-то из яслей денут? у них абсолютно другая специфика. да и вообще, по закону у нас дошкольное образование с двух месяцев (!!!), просто для детишек до 1,5 лет должны быть определенным образом оборудованы помещения. думаю, закрытие яслей не допустят,это домыслы и слухи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hever 0 #18 Опубликовано: 27 ноября 2010 Какой ужас.Это что же мало того что в сад записываешься с рождения так еще и попадешь туда или нет неизвестно.Я вообще думаю что компенсация за то что мамочки сидят с детками дома до 3 лет должна быть побольше,смешно чесслово .попробывали бы наши руководители прокормить деток на копейки которые нам предлогают ,про пособие в 50 рублей вообще :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РуZZZ... 0 #19 Опубликовано: 30 ноября 2010 Дааа... Жесть! А слухи, и правда, давно такие ходят: младшая в этом году пошла в ясли, так мы до последнего тряслись - попадем или не попадем, потому что заведующая наша так и говорила: разрешат ясли открыть - открою! цену набивала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #20 Опубликовано: 30 ноября 2010 это что нечто! вообще уже обалдели! выход нашли! а кто платить мне будет после 1,5лет?как что-нибудь выдумают эти законодатели :jest_1: надеюсь все останется на уровне слухов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РуZZZ... 0 #21 Опубликовано: 30 ноября 2010 Девочки, не переживайте! с 20.00 до 20.30 базарил Медведев обо всём. Но тут я услышала про детские сады! Короче, он красавчик! Сказал, чтоб мы, мамы, отдающие всё своё тепло деткам, не беспокоились, ясли- сады будут улучшать в обычных садах и будут строить отдельные ясли- сады. попросил рожать побольше. предложил ввести много скидок семьям с 3-мя и более детьми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #22 Опубликовано: 30 ноября 2010 РуZZZ... ну прям успокоила)а то мы собрались на след.год в ясли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #23 Опубликовано: 30 ноября 2010 Я планировала в сентябре отдать младшую в сад, ей будет 2 года. аналогично!!!! ред, девочки. может, в отдельно взятом районе... и в нескольких садах, т.к. трехлеток набирать некуда, поэтому и закрывают по одной ясельной группе. но например у нас в саду 2 ясельные группы, никто их закрывать не собирается, наоборот, недавно был конкурс-смотр ясельных групп. да и куда воспитателей-то из яслей денут? у них абсолютно другая специфика. да и вообще, по закону у нас дошкольное образование с двух месяцев (!!!), просто для детишек до 1,5 лет должны быть определенным образом оборудованы помещения. думаю, закрытие яслей не допустят,это домыслы и слухи как я на это надеюсь!!!! Сама недавно звонила в сад, зав сказала, что пока такого решения никто не принимал.Просо на прогулке сказали, что точна в нашем саду закроют ясельную группу.Не вижу смысла зав-ей меня вводить в заблуждение, тем более женщина она оч хорошая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПоляРоника 0 #24 Опубликовано: 30 ноября 2010 Девочки, не переживайте! с 20.00 до 20.30 базарил Медведев обо всём. Но тут я услышала про детские сады! Короче, он красавчик! Сказал, чтоб мы, мамы, отдающие всё своё тепло деткам, не беспокоились, ясли- сады будут улучшать в обычных садах и будут строить отдельные ясли- сады. попросил рожать побольше. предложил ввести много скидок семьям с 3-мя и более детьми. Будем надеяться,что это не только слова,но и будет хоть какой-то результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РуZZZ... 0 #25 Опубликовано: 30 ноября 2010 (изменено) Цитата(ArmasEma @ 27.11.2010, 1:02) Я планировала в сентябре отдать младшую в сад, ей будет 2 года. а мою старшую в 2,2 года сама заведующая, как говорится, приглашала в сад. сама мне на номер позвонила зав. и спросила, будем ли мы посещать их сад. только мы с 1,6 лет пошли в другой уже. Изменено 30 ноября 2010 пользователем РуZZZ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #26 Опубликовано: 30 ноября 2010 Говорить и делать разные вещи. если местное чиновничество решило - так и сделает. теперь новая информация: ясли в саду останутся, но с 2,5 лет. И теперь они будут не так как раньше: ясли прошли, в 3 - 3,5 года в другую группу перевели. Дети придут в одну группу , да так до выпуска в ней и останутся. Говорить с высокой трибуны это одно - а дело делать на местах, это другое. Не вижу смысла зав-ей меня вводить в заблуждение, тем более женщина она оч хорошая.Все люди хорошие. но если через месяц изменится политика, ваша заведующая вам расскажет совсем другое - так как у нее есть руководители, и против них она не пойдет. да и не могли все заведующие города разом придумать одинаковый план по искоренению яслей. просто пока у нас еще думают, в других городах уже сделано - и докатилось народное возмущение и до верхов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamuka 0 #27 Опубликовано: 30 ноября 2010 попросил рожать побольше. предложил ввести много скидок семьям с 3-мя и более детьми. еще хочет ввести проэкт для семей родивших третьего и последующего ребенка - предложил земли давать под строительство! Так,что,девоки, нужно будет нам работать над этим моментом! :puz_s: Вот лижбы он не просто так про это ляпнул! :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #28 Опубликовано: 30 ноября 2010 Девчат, ну право, вы такие наивные. он и про квартиры для ветеранов говорил сколько. Весь февраль, март, апрель, а после 9 мая на эту тему особенно дискутировать перестали. Большая часть ветеранов так и не увидели квартир. их во всех инстанциях отфутболивают - не положено, мало ли чего вам по телевизору сказали. Так что высказать предложение это одно, а как дойдет до местных властей - так они себе и заберут эти земли. Так что за ясельки в каждом ДС, а не одни на район, еще побороться придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #29 Опубликовано: 1 декабря 2010 Ага,у меня знакомая родила третьего ребёнка.В садик записались с рождения...и попали с горем пополам,только после письма президенту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #30 Опубликовано: 1 декабря 2010 еще хочет ввести проэкт для семей родивших третьего и последующего ребенка - предложил земли давать под строительство! Так,что,девоки, нужно будет нам работать над этим моментом! Выделят жалкий клочок земли где-нибудь в области. :hi-hi: Под социальной тематикой в России в первую очередь понимают пенсионеров, Медведев про пенсионеров сказал, но главная социальная тематика для него - дети, образование, равные возможности для инвалидов. :waiting: ага-ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #31 Опубликовано: 1 декабря 2010 Выделят жалкий клочок земли где-нибудь в области. :hi-hi: И строить можно будет,когда ребенок школу закончит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #32 Опубликовано: 1 декабря 2010 Да не то слово!Мы дом строим уже года 4.Хотели материнским капиталом воспользоваться,а не тут то было.Столько подводных камней...какой то замкнутый круг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #33 Опубликовано: 1 декабря 2010 По вопросу о яслях всегда будет двоякое мнение. Одно дело, когда в ясли отдают из-за того, что жить вообще не на что, а другое, для того, чтобы руки освободить. У меня сын попал в садик около трех лет, попасть раньше и надежды не было в том году. В этом хоть как-то принимали детишек в ясли. Зато у знакомой 4-х летка дома сидит. Никто не хочет получать по 50р, это понятно, я их копила с Марта по Декабрь, и мне даже не хватило сыну на подарок к НГ. А что делать мамам, которые вынуждены увольняться с работы, потому-что чадо и в 3 года не попало в сад...??? Другой вариант, у знакомой дочь попала к 2-х леткам, она на работу не выходит, девочка болеет постоянно, уже подумывают до весны вообще не водить...А садик это такие расходы, то на это сдай, то на это, то одежи купи, у меня сын раз в месяц стабильно что-нибудь да порвет, а лекарства, они же постоянно болеют... Откуда больше денег в семье появиться, если и на работу не выйти и плати за все??? Закидайте меня гнилыми помидорами, но надо все таки сначало разрулить с трехлетками, а уже потом с яслями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #34 Опубликовано: 1 декабря 2010 Девчат,я сама когда то в садике работала.Раньше вообще деток у нас с 1г3мес принимали.Мне их всегда так жалко было,ведь совсем малипусинькие так мы их постоянно на руках носили,чтоб успокоить.Некототые мамы действительно деток в сад сдавали чтоб "руки развязать". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #35 Опубликовано: 1 декабря 2010 (изменено) попросил рожать побольше. :very_funny: :very_funny: Мужчины всегда просят, а потом когда женщина забеременеет некоторые в кусты. Изменено 1 декабря 2010 пользователем ALova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #36 Опубликовано: 1 декабря 2010 с 1г3мес принимали Мой в этом возрасте еще сисю сосал, и я даже и не думала о садике.... А подружка отказалась от места, им как раз в 1,4 предложили. Ну куда такую кроху...Я уже как-то ляпнула:"Выдавали бы в РД трехлеток, чтобы сразу в сад спихнуть..." А еще я считаю, что воспитатели тоже не роботы, мама за одним то никак ..., а там их куча, мой вот вчера опять из сада вернулся, левый ботинок на правую ногу, ну и далее понятно. Сам обулся, ни воспитатель ни папа, это отдельная тема, не заметили. А как-то он так в сандалях ходил пол дня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #37 Опубликовано: 1 декабря 2010 Баба с возу - кобыле легче! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РуZZZ... 0 #38 Опубликовано: 1 декабря 2010 Говорить с высокой трибуны это одно - а дело делать на местах, это другое. поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #39 Опубликовано: 1 декабря 2010 Да... я вот сегодня на работе (в саду в яслях) передавала дела "новой" воспитательнице (увольняюсь я). "Новой" в кавычках потому что она уже пенсионерка и отработала всю жизнь воспитателем, а потом ушла в сторожа, я на ее место на пол года, а теперь я ухожу, а она назад возвращается... Так вот мы с ней на эту тему разговаривали, закроют-не закроют... Ведь действительно, детки как попадают в дс так сразу болеть начинают - 95 % и мамочкам приходится ходить на больничные... Так всегда было и будет. Я вчера табель заполняла - только 2 детей из 17 проходили весь месяц, а остальные хоть раз, хоть неделю, но сидели на больничном... Я сама такая мама, которая вышла на работу засунув детя в сад - так вот та же песня, что не месяц, то больничный..( Кому нужны такие работники!?! И из всех наших 17 мам, работают 2!!! Остальные как были домохозяйками, так ими еще и будут долго... Моей три скоро и я подумываю всерьез заняться работой - на самом деле правильно, что до трех лет мамы с детками сидят, ведь это нужно прежде всего вашему малышу! Только вот бы платили бы так что бы с голоду не помереть :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #40 Опубликовано: 21 января 2011 Мамы и папы принимайте участие в теме Борьба за дет.сады - тема здесь ЖМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение