Tusja 0 #41 Опубликовано: 21 января 2011 (изменено) еще хочет ввести проэкт для семей родивших третьего и последующего ребенка - предложил земли давать под строительство! Так,что,девоки, нужно будет нам работать над этим моментом! Вот лижбы он не просто так про это ляпнул! А строиться на что,если мы троих детей воспитывать будем-их и накормить и одеть и в школу нынче недёшево отправить? Может он считает,что на строительство мы отложим материнский капитал от второго? так на эту сумму и коробку не сложишь!!! Изменено 21 января 2011 пользователем Tusja Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #42 Опубликовано: 27 января 2011 Ведь действительно, детки как попадают в дс так сразу болеть начинают - 95 % и мамочкам приходится ходить на больничные... Мы пошли в сад в 2.2 года. Я сразу вышла на работу. Болел сын за год 3 раза всего, по 1-2 недели, не больше. Так что не все так страшно с больничными. А вот ясельную группу в нашем саду закрывают со следующего года (так сказала нам воспитательница в садике). И это для меня большое расстройство. Я планировала так же в 2 годика отдать мальчишек в садик, тк жить на одну мужнину зарплату тяжеловато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #43 Опубликовано: 27 января 2011 Позвонила сегодня в 347ой сад, заведующая сказала:"ясли отменили везде! Сидите дома и занимайтесь воспитанием ребенка" :hysteric: а чем кормить его, не сказала. У меня вот теперь вопрос назрел - я специально подавала заявление в этот сад, чтобы попасть в полтора, потому что ясли только в нем были, он находится за три остановки от нас. Дополнительно я указывала другие сады ближе к дому. По очереди в сад мы 9ые. Только вот нафига мне в тот с 2,5 лет водить, если у меня вокруг дома полно садов таких? Девочки, как быть, не подскажете? Есть ли возможность перевестись, или нас самих как-то возьмут по месту жительства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #44 Опубликовано: 27 января 2011 Может по поводу яслей в то же РОНО позвонить?Пусть скажут,куда теперь детей девать,каким образом на работу выходить.И еще поинтересоваться,на месте яслей обычные группы откроют или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #45 Опубликовано: 27 января 2011 Девочки, как быть, не подскажете? Есть ли возможность перевестись, или нас самих как-то возьмут по месту жительства? Я вчера перевела ребенка из очереди из одного района в другой, это в гороно делается. Вам, по логике, в районо надо пойти, и там переведут в очередь в другой сад по вашему заявлению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #46 Опубликовано: 27 января 2011 Я вчера перевела ребенка из очереди из одного района в другой, это в гороно делается. Вам, по логике, в районо надо пойти, и там переведут в очередь в другой сад по вашему заявлению. с 9-го места на 51-ое, к примеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алисэ 0 #47 Опубликовано: 27 января 2011 Вам, по логике, в районо надо пойти, и там переведут в очередь в другой сад по вашему заявлению. Девочки, а это вообще реально : перевестись в другой садик с сохранением очереди в этом же районе? А то я сколько не спрашивала-мне говорят про общую очередь-а что от нее толку???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #48 Опубликовано: 27 января 2011 (изменено) Девочки, а это вообще реально : перевестись в другой садик с сохранением очереди в этом же районе? А то я сколько не спрашивала-мне говорят про общую очередь-а что от нее толку???? Позвоните в районо, там скажут точно, реально или нет. Важна ДАТА постановки на учет. Если ребенок родился в январе-марте, и вы сразу встали в очередь, то шансов больше, чем у остальных деток вашего года рождения. В смысле, шансов больше попасть в сад... ОТРЕДАКТИРУЮ Девчат, последняя информация по поводу перевода очереди из одного сада в другой ВНУТРИ района. Сегодня волгомамочка ЗАЙКА узнала в советском районо, что переводиться внутри района с сохранением очереди нельзя. Можно только с обнулением даты постановки на учет, как-будто заново встаешь. Жалко, что не спросила, на основании какого документа они в районо это заявляют. :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: Изменено 27 января 2011 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #49 Опубликовано: 27 января 2011 в связи с тем что много деток более старшего возраста не попали в сад в прошлом году то прошло распоряжение о том, что в этом году набирают старших деток а 2х летки ждут ещё годик. Нам, мамам 1,5 годовалых детей это конечно не в радость, но хоть часть 3х леток смогут "отпустить " своих мам на работу. Согласитесь они то больше нашего сидят дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamamarucy 1 #50 Опубликовано: 28 января 2011 (изменено) Кто-нибудь в курсе в 266, остаются ясли с 1,5 лет или нет? Изменено 28 января 2011 пользователем mamamarucy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #51 Опубликовано: 28 января 2011 Нам, мамам 1,5 годовалых детей это конечно не в радость, но хоть часть 3х леток смогут "отпустить " своих мам на работу. Согласитесь они то больше нашего сидят дома. Это не выход.Сейчас они 3х леток продвинут вместо 2- леток, а на следующий год и 3-х леток не куда будет девать.Вообще финиш настанет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #52 Опубликовано: 28 января 2011 сейчас позвонила в наш садик по поводу яслей.Пока не чего не известно на 100%.Все ждут Роно.Мне сказали раньше марта не паниковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #53 Опубликовано: 28 января 2011 сейчас позвонила в наш садик по поводу яслей.Пока не чего не известно на 100%.Все ждут Роно.Мне сказали раньше марта не паниковать. Ну да, в марте начинают комиссии работать по комплектованию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗАЙКА 0 #54 Опубликовано: 28 января 2011 Это не выход.Сейчас они 3х леток продвинут вместо 2- леток, а на следующий год и 3-х леток не куда будет девать.Вообще финиш настанет. Он уже настал! Нам 3 в этом году,а садик не светит,мест нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #55 Опубликовано: 31 января 2011 Звонила в районо, в ясли только с 2-х лет, набор в мае, внутри района перевестись нельзя. Можно дождаться путевки и обменяться, специалист сказала, хотя б ее дождитесь ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #56 Опубликовано: 31 января 2011 Звонила в районо, в ясли только с 2-х лет, набор в мае, внутри района перевестись нельзя. Так с 1,5 лет уже с прошлого года не берут.Только тех кому на 1 сентября 2 года исполнится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #57 Опубликовано: 31 января 2011 Мираанда, я в прошлом году записывалась с полутора лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #58 Опубликовано: 31 января 2011 (изменено) у нас вроде бы как есть ясельная группа, но только брали туда в прошлом году больше тех, кому вот-вот три года будет. Сами воспитатели жаловались, спросила: "Почему бы их тода в трехлетнюю группу не отдать?", ответ был очень милым: "Они должны пройти ясли сначала!". я бы хотела в два с хвостиком в сад отдать, то есть через год. Ох, уж эти сюрпризы. Изменено 31 января 2011 пользователем Marina_smilelife Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #59 Опубликовано: 1 февраля 2011 (изменено) я в прошлом году записывалась с полутора лет. Так многие записались,а потом сюрприз((( Мне сегодня сказали(знакомая мама),что можно перевестись из садика в сад,но не с сохранением очередности,а с сохранением даты записи в очередь.Но для этого нужно воевать с ними. Изменено 1 февраля 2011 пользователем Мираанда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #60 Опубликовано: 1 февраля 2011 А вот ясельную группу в нашем саду закрывают со следующего года (так сказала нам воспитательница в садике). В вашем саду это в нашем саду? То есть в 386? Туда, по-моему, попасть сложнее, чем в МГИМО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #61 Опубликовано: 1 февраля 2011 Мне сегодня сказали(знакомая мама),что можно перевестись из садика в сад,но не с сохранением очередности,а с сохранением даты записи в очередь.Но для этого нужно воевать с ними. Спрашивали в районо, первестись с сохранением даты можно только в другой район города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #62 Опубликовано: 1 февраля 2011 По-моему, уже всем давно ясно. Если ребенок родился летом , про осень вообще молчу, то попасть в ясли шансы минимальны до двух лет. У меня сын пошел в 2,10 в младшую группу и то из-за того, что родился в начале сентября, а так бы пихнули в ясли к 2-х леткам... Зато у нас в группе 4-х летки есть, им бы к своему возрасту, все равно видно различие, но мест нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #63 Опубликовано: 1 февраля 2011 Спрашивали в районо, первестись с сохранением даты можно только в другой район города. Да в другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #64 Опубликовано: 1 февраля 2011 (изменено) Да в другой. В этом случае воевать ни с кем не нужно. Приходите в гороно (пр. Ленина, 17а) в среду с 14 до 17 каб. 6, пишите заявление. Дело 5 минут, если очереди нет. С собой взять справку из районо о том, что стоите в очереди, и свидетельство о рождении. Изменено 2 февраля 2011 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #65 Опубликовано: 1 февраля 2011 Девочки, может я не в тему- по-моему здесь речь идет только о муниципальных садиках, но в качестве информации хочу вот что сказать. Сегодня поговорила пока что только с воспитателями ( не с заведующей, но думаю информация не изменится) в нашем саду "Радость-ОАО ВЗТДиН" на счет ликвидации ясельной группы. Так вот она остается, убирать ее не будут, сейчас даже деток взяли (1 год 7 мес.) Понимаю, что садик дорогой, но может у кого-то безвыходное положение-надо на работу, иначе уволят или еще какие проблемы, а деток некуда деть, так может туда годик походить, потом в муниципальный уйти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крис 0 #66 Опубликовано: 2 февраля 2011 Девочки, подскажите я узнала что в садике, в который мы записаны ясли в этом году набирать не будут. У нас есть какая-нибудь возможность попасть в другой сад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #67 Опубликовано: 2 февраля 2011 Девочки, подскажите я узнала что в садике, в который мы записаны ясли в этом году набирать не будут. У нас есть какая-нибудь возможность попасть в другой сад? Если вы знаете сад, где есть ясли, но нет очереди, то наверно, да. И еще, этот сад должет быть в другом районе города, так как с сохранением даты постановки на учет переводят только в другой район. В общем, идея утопическая, имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крис 0 #68 Опубликовано: 2 февраля 2011 Спасибо, видимо нам придется до 3-х лет дома сидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #69 Опубликовано: 2 февраля 2011 (изменено) Спасибо, видимо нам придется до 3-х лет дома сидеть. Сомневаюсь, что и в 3 года наших детишек садик будет ожидать. Мрак просто, а не перспектива... А работа не ждет. Надо что-то предпринимать! Спасибо, видимо нам придется до 3-х лет дома сидеть. Сомневаюсь, что и в 3 года наших детишек садик будет ожидать. Мрак просто, а не перспектива... А работа не ждет. Надо что-то предпринимать нам всем! Изменено 2 февраля 2011 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #70 Опубликовано: 2 февраля 2011 Девочки, может я не в тему- по-моему здесь речь идет только о муниципальных садиках, но в качестве информации хочу вот что сказать. Сегодня поговорила пока что только с воспитателями ( не с заведующей, но думаю информация не изменится) в нашем саду "Радость-ОАО ВЗТДиН" на счет ликвидации ясельной группы. Так вот она остается, убирать ее не будут, сейчас даже деток взяли (1 год 7 мес.) Понимаю, что садик дорогой, но может у кого-то безвыходное положение-надо на работу, иначе уволят или еще какие проблемы, а деток некуда деть, так может туда годик походить, потом в муниципальный уйти. Эх. где бы денег столько взять чтобы платить за частный садик. Моя зарплата в 3 раза меньше чем оплата за сад, так что нм это точно не вариант. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #71 Опубликовано: 2 февраля 2011 Цитата(Крис @ 2.2.2011, 11:00) Спасибо, видимо нам придется до 3-х лет дома сидеть. Сомневаюсь, что и в 3 года наших детишек садик будет ожидать. Мрак просто, а не перспектива... А работа не ждет. Надо что-то предпринимать! А мы 9-ые по очереди в возрастной группе. Я зря надеюсь на светлое будущее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #72 Опубликовано: 2 февраля 2011 А мы 9-ые по очереди в возрастной группе. Я зря надеюсь на светлое будущее? Ну надеяться-то всегда можно. Вы в сад звонили?? Набор будет?? Может, не в майский набор попадете, а в ноябрьский добор?? Мы с прошлого года стояли, за год очередь не подвинулась ни на одного человека... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #73 Опубликовано: 2 февраля 2011 Ну надеяться-то всегда можно. Вы в сад звонили?? Набор будет?? Может, не в майский набор попадете, а в ноябрьский добор?? В сад только в 2012, заведующая сказала, рано еще шевелиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #74 Опубликовано: 2 февраля 2011 В сад только в 2012, заведующая сказала, рано еще шевелиться. Пишите в районо, пусть справку дают об очередности. А то в 2012 году можете оказаться дальше, чем 8-е Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #75 Опубликовано: 2 февраля 2011 Пишите в районо, пусть справку дают об очередности. А то в 2012 году можете оказаться дальше, чем 8-е Спасибо, проверяю каждый день - чуть сдвинут, сразу побегу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крис 0 #76 Опубликовано: 2 февраля 2011 Мы в очереди 5 стоим, и что теперь делать даже не знаю. Хотелось на работу выйти, а то боюсь мое повышение уйдет.((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #77 Опубликовано: 2 февраля 2011 Вот почитала - 5-е, 8-е... Мне интересно, в какие вы сады стоите в очереди, что вы так близко по очереди. Девчат, колитесь! :ura: Мы вот 53-и были в своей возрастной группе до перевода в другой сад, на новом месте мы 17-е. Никаких перспектив, млин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #78 Опубликовано: 2 февраля 2011 у нас 347ой, заявление подавала 20.01.10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #79 Опубликовано: 2 февраля 2011 Мы вот 53-и были в своей возрастной группе до перевода в другой сад, на новом месте мы 17-е. Никаких перспектив, млин... может, кто в курсе? подскажите, собираемся переезжать в другой район. Можно ли при переводе узнать, в какой сад в другом районе мы точно попадем раз дата постановки на учет сохраняется? Чтоб написать заявление именно в тот сад... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #80 Опубликовано: 2 февраля 2011 (изменено) может, кто в курсе? подскажите, собираемся переезжать в другой район. Можно ли при переводе узнать, в какой сад в другом районе мы точно попадем раз дата постановки на учет сохраняется? Чтоб написать заявление именно в тот сад... В гороно когда будете писать заявление о переводе, сотрудница пробьет по компьютеру и скажет, в какой сад у вас больше шансов пройти из тех, что ближе к вам территориально. Так что посмотрите номера садов пока и прикиньте. Приходите в гороно (пр. Ленина, 17а) в среду с 14 до 17 каб. 6, пишите заявление. С собой взять справку из районо о том, что стоите в очереди, и свидетельство о рождении. Изменено 2 февраля 2011 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение