Крис 0 #81 Опубликовано: 2 февраля 2011 д/с №105 встали тоже 20.01.2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #82 Опубликовано: 2 февраля 2011 И еще вопрос возник - возрастная группа 2-3 года - это ясельная группа? или всё же младшая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #83 Опубликовано: 2 февраля 2011 Только что была в садике №41 (красноокт район). Тоже в этом году набора деток до 3 лет не будет. Говорила с заведкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #84 Опубликовано: 2 февраля 2011 И еще вопрос возник - возрастная группа 2-3 года - это ясельная группа? или всё же младшая? Функционируют: 6 возрастных групп: 1-я ясельная группа (с 1 года до 2-х лет); 2-я ясельная группа (с 2 до 3 лет); младшая группа (с 3 до 4 лет); средняя группа (с 4 до 5 лет); старшая группа (от 5 до 6 лет); подготовительная группа (с 6 до 7 лет). Смотрела тут http://detsad286.ucoz.ru/index/0-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #85 Опубликовано: 2 февраля 2011 ну да, мне так заведующая и сказала - 2-я ясельная, 15 человек, из них в прошлом году 6 льготников взяли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Portyanka 0 #86 Опубликовано: 8 февраля 2011 Привет всем! Кто-нибудь слышал про то, что с этого года планируют все сады перевести на режим - брать детей с 3 лет, а только 2 садика (по крайней мере у нас на Красном октябре) останутся с ясельными группами? Кто знает, какие это сады на Красном? Где-нибудь вообще есть об этом инфа? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #87 Опубликовано: 8 февраля 2011 а только 2 садика (по крайней мере у нас на Красном октябре) останутся с ясельными группами? А я думала, что ясельные группы вообще убрали...по крайней мере у нас в Красноармейском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #88 Опубликовано: 8 февраля 2011 Я слышала, что будет набор с 3 х лет, а в 5 уже будут "выпускать" из сада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #89 Опубликовано: 8 февраля 2011 а в 5 уже будут "выпускать" из сада. про не раньше с 3-х еще можно понять, а вот выпускать в 5 уж точно бредово. пойду к нашей заведующей завтра уточнять номер учета в саду, заодно и это спрошу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #90 Опубликовано: 8 февраля 2011 Я слышала, что будет набор с 3 х лет, а в 5 уже будут "выпускать" из сада. Черти что и с боку бантик.....)))))) А с 5 до 7 где дети тусоваться будут они не сказали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #91 Опубликовано: 8 февраля 2011 Portyanka, http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=62992 не дублируйте темы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #92 Опубликовано: 8 февраля 2011 А с 5 до 7 где дети тусоваться будут они не сказали? А четырехлетним детям реально будет в сад попасть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kykyza 0 #93 Опубликовано: 9 февраля 2011 сегодня разговаривала с заведующей своего д/с № 310 ( Ворошиловский), у нас такие группы будут- даже две, всего 30 чел. набирут. Разговаривала с человеком еще который в д/с № 100 ( Центральный) работает, у них тоже две группы набирать будут, по 15-16 чел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Димы и Паши 0 #94 Опубликовано: 9 февраля 2011 Если яслей не будет, а компесировать кто-либо будет как-либо с полутора лет до трех или 50 руб. и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #95 Опубликовано: 9 февраля 2011 Если яслей не будет, а компесировать кто-либо будет как-либо с полутора лет до трех или 50 руб. и все? Настя, ну разумеется нет. Никого у нас в администрации это не волнует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #96 Опубликовано: 9 февраля 2011 15 человек, из них в прошлом году 6 льготников взяли... А по закону не больше 5 имели право, только 30% льготников могут взять. В нашем саду в ясли почему-то по 20-25 человек набирают. С чего вдруг, если по нормам должны по 15? Будут ли набирать в этом году - не знаю, но у нас самые маленькие дети - 2-х летние, младше не берут. В нашей, 2-й ясельной, все дети 2007-го года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #97 Опубликовано: 9 февраля 2011 Только что была в садике №41 (красноокт район). Тоже в этом году набора деток до 3 лет не будет. Говорила с заведкой Там просто выпуска в этом году не будет. Садик маленький, всего 4 группы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #98 Опубликовано: 9 февраля 2011 У меня сестра работает нанечкой в садике в Жилгородке, говорит что у них ясельки продолжают работать. Но несколько лет назад закрыли две ясельные группы и возникла такая проблема. В туалете стоит 1 унитаз и куча горшков, для нормальной работы более старших групп нужны еще 3 унитаза, но это сделать проблематично, тк нужны унитазы и соответствующие коммуникации, которых нет. Поэтому дети после 3х лет вынуждены ходить на горшки! Как вам такое!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noa 0 #99 Опубликовано: 9 февраля 2011 (изменено) я в шоке, вообще!!!!!В шоке от всего! от ситуации, от горшков... от цинизма наших властей!!!! На зарплату мужа тяжело прожить... а без зарплаты еще тяжелеее, тем более без мужа!!! мама-одиночка в волг.области нынче уже не льгота, а если теперь отменят ясли и после полутора лет жить на 56 рублей!!!!! КАК??? может устроить пикет в знак протеста и разбомить администрацию ))) или прийти к ним толпой мамочек с детьми у утсроить дет сад :))) пусть шухер наведут )))) Изменено 9 февраля 2011 пользователем noa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #100 Опубликовано: 9 февраля 2011 мама-одиночка в волг.области нынче уже не льгота, а если теперь отменят ясли и после полутора лет жить на 56 рублей!!!!! КАК???может устроить пикет в знак протеста и разбомить администрацию ))) или прийти к ним толпой мамочек с детьми у утсроить дет сад )) пусть шухер наведут )))) младший записан на 2012 год, ему будет 2 года, сегодня сказала, не раньше трех возьмут, но если вам очень надо, могут взять и раньше, но в др. сад, это решает комиссия, не заведующие, хотя те же комиссии состоят из заведующих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenochka 169 #101 Опубликовано: 9 февраля 2011 215-ый сад в Советском районе - больше НЕТ ясельной группы, сегодня была у заведующей, причем при нашей очередности (1-ые по возрасту/77-ые по общей) сказала раньше четырех лет и не мечтать!!! Как то это совсем странно, у них наверное первее первых есть в запасе :(((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vedelena 0 #102 Опубликовано: 9 февраля 2011 (изменено) Если яслей не будет, а компесировать кто-либо будет как-либо с полутора лет до трех или 50 руб. и все? Если семья имеет доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума, то полагается несколько видов пособий и субсидий. Сходите в районный отдел по субсидиям, там должны висеть объявления на всех стенах - кому что полагается. Нас в садик не взяли в 2 года, т.е во время набора еще не было и двух лет. Мы оформили себе разные пособия примерно на 1900руб ежемесячно (до 3 лет ребенку). Кстати, ходила к заведующей "нашего" садика, и та сказала (но не утверждала), что в этом году будут набирать 2 ясельные группы из двух возможных. И в том году 2 ясли набрали. А 3-4 года - нет! Только добор 10 человек. Изменено 9 февраля 2011 пользователем Vedelena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #103 Опубликовано: 10 февраля 2011 Если семья имеет доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума, то полагается несколько видов пособий и субсидий. вот именно, Если.... а если нет этого сиди на 50 р. полтора года, и не факт что в 3 года в садик возьмут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #104 Опубликовано: 10 февраля 2011 вот именно, Если.... а если нет этого сиди на 50 р. полтора года, и не факт что в 3 года в садик возьмут. Ой, девочки, кому мы рожаем?! Себе, все себе, никому не нужны ни мы, ни дети наши((((. Типа родила-мучайся сама! Устраивай свою жизнь и ребенка самостоятельно как хочешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #105 Опубликовано: 10 февраля 2011 Ой, девочки, кому мы рожаем?! Себе, все себе, никому не нужны ни мы, ни дети наши((((. Ну почему, никому... Придет время нашим детям в армию идти, и государство вспомнит о них! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #106 Опубликовано: 10 февраля 2011 Придет время нашим детям в армию идти, и государство вспомнит о них! Было бы смешно, если не было бы так грусто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алисэ 0 #107 Опубликовано: 10 февраля 2011 (изменено) Фу-у-у-у девочки......ну и заваруху они устроили, а то б нам понервничать не о чем было бы:-))) На каком интересно основании они запрещают переводиться из садика в садик внутри района??? даже в москве в 3 садика стоят. Изменено 11 февраля 2011 пользователем Алисэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #108 Опубликовано: 11 февраля 2011 Вчера в садике у сына было собрание, сказали. что из двух ясельных групп закрывают одну в следующий набор. На вопрос, почему, был услышан ответ, что группы не набираются, т.к. мамочки отказываютс отдавать в садик таких крошек... Вот так вот, а вы тут , извините, сами знаете что рвете, а у них недобор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #109 Опубликовано: 11 февраля 2011 На вопрос, почему, был услышан ответ, что группы не набираются, т.к. мамочки отказываютс отдавать в садик таких крошек... Вот так вот, а вы тут , извините, сами знаете что рвете, а у них недобор... Если бы не было так горько, то это прям анекдотом бы могло стать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #110 Опубликовано: 11 февраля 2011 13.02.2011 состоится встреча всех кому не безразлична проблема дет. садов. Место: в ТК "Пирамида" 2-ой этаж, возле аквариума, в 16-00. Тел.: 8-917-841-72-77, Ирина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗАЙКА 0 #111 Опубликовано: 2 марта 2011 Официально ясли будут отменять с 2012 года,это мне заведующая сегодня сказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мила 0 #112 Опубликовано: 3 марта 2011 Многие сады закрыли ясельные группы, вместо этого открывают группы для 3 леток. Рядом со мной садик набирает только 3 леток. В который я хочу, должны были набирать 3 ясельные, но решили 2 ясельный с 2-3 лет и одну 3 леток. В РОНО сказали, что будут делать упор на 3леток в наборе, чтобы было меньше недовольных. Сами завед. в садах уже знают какие у них будут группы, в РОНО сказали позвонить после праздников. Вопрос с группами решен, а вот офиц. утвердят на днях и после праздников, они уже могут офиц разглашать где какие группы набираются, мне так объяснили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #113 Опубликовано: 3 марта 2011 Девочки, вчера ходила к завед. 155 сада на прием они открывают 2 ясельные группы, ориентировочно в августе. Посмотрела меню предварительное и решила, что нам аллергикам там нечего делать. Мы цитрусовые, какао, селедку и концентрат киселя в 2,2 года не едим. А если что-то ребенку нельзя, то это не дают. Там есть дни когда нам ничего нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #114 Опубликовано: 6 марта 2011 Садик №280 Ворошиловского района: в этом году группу то 1,5 лет не набирают. Но группы для 2-3 лет сохраняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #115 Опубликовано: 7 марта 2011 У нас в садике сохранили ясли с 1,6 лет.Так что благодаря этому-мы попадаем в садик в 1,8. И ещё ввели нововведение:те дети, которые не посещают садик без уважительной причины-будут отчисляться, и если постоянно болеют-будут переводить на кратковременное пребывание-3 часа, чтобы не занимать место.Срок адаптации детей-6-8 мес.Если после этого срока дети так же болеют-некоторые ходят 2 дня в месяц и потом на больничный, то будет решаться вопрос об отчислении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #116 Опубликовано: 7 марта 2011 Ой, девочки, кому мы рожаем?! Себе, все себе, никому не нужны ни мы, ни дети наши((((. Типа родила-мучайся сама! Устраивай свою жизнь и ребенка самостоятельно как хочешь! Даша, при всём уважении....ты как-то по-другому раньше думала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #117 Опубликовано: 17 марта 2011 девочки сегодня позвонила в детский сад заведующей, чтобы узнать как будет выглядеть путёвка в детский сад и где её брать, нам 2,5 сейчас :happy_family: , в итоге узнала что мы не попадаем в этом году т.к. теперь берут только с 3-х лет детишек :jest_1:, это считай я место на работе теряю, т.к. до 3,5 лет его никто держать не будет. :cry: :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #118 Опубликовано: 17 марта 2011 (изменено) Milka500, скорее всего вас и на этот форум пускать не будут. Вы в своем одном сообщении допустили сразу 2 недопустимых действия. прежде чем зарегистрироваться, вы согласились с правилами форума, но не удосужились их прочесть! Изменено 17 марта 2011 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #119 Опубликовано: 17 марта 2011 сейчас позвонила в наш садик по поводу яслей.Пока не чего не известно на 100%.Все ждут Роно.Мне сказали раньше марта не паниковать. МОЖЕТЕ НАЧАТЬ ПАНИКОВАТЬ, СО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ ОТМЕНИЛИ ЯСЛИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #120 Опубликовано: 17 марта 2011 Milka500, Красным цветом писать-Нельзя, этот цвет только для-Модераторов. У нас в садике пока не отменили-будут набирать 2 ясельные группы.Узнавала в РОНО, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение