Мираанда 0 #321 Опубликовано: 23 марта 2011 я вот думала - мы 5, группа из 15-20 человек, значит - ВЛАЗИМ!!!! не так?? группа 2-3 не больше 15 чел.Льготников не больше 50%.По идеи вы попадаете.Но вы же сами знаете,что у нас все через одно место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #322 Опубликовано: 23 марта 2011 Попадем ли??? я вот думала - мы 5, группа из 15-20 человек, значит - ВЛАЗИМ!!!! не так??Я тоже так думала, НО поняла, что если будут желающие с соседних детских садов не попавшие в свой детский сад, но вставшие на очередь раньше вас то они вас подвинут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #323 Опубликовано: 23 марта 2011 Я тоже так думала, НО поняла, что если будут желающие с соседних детских садов не попавшие в свой детский сад, но вставшие на очередь раньше вас то они вас подвинут... Оль, насколько я поняло это действует для младшей группы 3-4 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
**Viky** 0 #324 Опубликовано: 24 марта 2011 Ходила к заведущей и в РОНО, сказали о садике можно не мечтать. У меня просто нет слов с каким хамством сомной разговаривали в РОНО. Там так и говорят, если ребёнка не устроили в садик до 3 лет, то потом можите вообще забыть про садик, нанимайте няничку или отдавайте в частный дет.садик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #325 Опубликовано: 24 марта 2011 А может с диктофоном ходить,а потом в прокуратуру сразу??? За наши деньги нас и унижают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #326 Опубликовано: 24 марта 2011 Ходила к заведущей и в РОНО, сказали о садике можно не мечтать. У меня просто нет слов с каким хамством сомной разговаривали в РОНО. Там так и говорят, если ребёнка не устроили в садик до 3 лет, то потом можите вообще забыть про садик, нанимайте няничку или отдавайте в частный дет.садик. Даже если до 3-х не попали, в любом случае после 3-х лет идет доукомплектование групп и набор также идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #327 Опубликовано: 24 марта 2011 А может с диктофоном ходить,а потом в прокуратуру сразу??? За наши деньги нас и унижают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каме-лия 0 #328 Опубликовано: 24 марта 2011 Даже если до 3-х не попали, в любом случае после 3-х лет идет доукомплектование групп и набор также идет. но только кол-во мест заметно меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #329 Опубликовано: 24 марта 2011 Я тоже так думала, НО поняла, что если будут желающие с соседних детских садов не попавшие в свой детский сад, но вставшие на очередь раньше вас то они вас подвинут... обалдеть. :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кэт33 0 #330 Опубликовано: 28 марта 2011 кто знает состоялось ли собрание,просло мы записали в садик полтора года назад мы вторые на очереди в этом году хотела отдать в садик позвонила заведующей та говорит что в этом году хотят ясли отменить и что должно состояться собрание по этому поводу в райно ,мы сами 2009 г ,что вроде как хотят набирать 2008 года.а ясли значит пролетают?кто что нибудь слышал?вы идете в этом году в ясли?у кого дети 2009 года вам ничего такое не говорили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #331 Опубликовано: 28 марта 2011 кто знает состоялось ли собрание,просло мы записали в садик полтора года назад мы вторые на очереди в этом году хотела отдать в садик позвонила заведующей та говорит что в этом году хотят ясли отменить и что должно состояться собрание по этому поводу в райно ,мы сами 2009 г ,что вроде как хотят набирать 2008 года.а ясли значит пролетают?кто что нибудь слышал?вы идете в этом году в ясли?у кого дети 2009 года вам ничего такое не говорили? кэт читайте темы столько об этом написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kondrasnova2010 0 #332 Опубликовано: 28 марта 2011 кто знает состоялось ли собрание,просло мы записали в садик полтора года назад мы вторые на очереди в этом году хотела отдать в садик позвонила заведующей та говорит что в этом году хотят ясли отменить и что должно состояться собрание по этому поводу в райно ,мы сами 2009 г ,что вроде как хотят набирать 2008 года.а ясли значит пролетают?кто что нибудь слышал?вы идете в этом году в ясли?у кого дети 2009 года вам ничего такое не говорили? В первый раз слышу!Мы стоим первые по базе данных Волгограда (волгодмин).Недавно была у заведующей ни слова о том что ясли набирать не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анютины глазки 0 #333 Опубликовано: 28 марта 2011 кто знает состоялось ли собрание,просло мы записали в садик полтора года назад мы вторые на очереди в этом году хотела отдать в садик позвонила заведующей та говорит что в этом году хотят ясли отменить и что должно состояться собрание по этому поводу в райно ,мы сами 2009 г ,что вроде как хотят набирать 2008 года.а ясли значит пролетают?кто что нибудь слышал?вы идете в этом году в ясли?у кого дети 2009 года вам ничего такое не говорили? Как давно Вы ей звонили? Если сегодня, то перезвоните, плиз и уточните, когда будет собрание! Напишите здесь. Если звонили давно, то, конечно, смысла нет, потому что списки, как сказала Пятаева к 25 марта уже готовы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #334 Опубликовано: 28 марта 2011 В первый раз слышу!Мы стоим первые по базе данных Волгограда (волгодмин).Недавно была у заведующей ни слова о том что ясли набирать не будут. НАМ СООБЩИЛА ЗАВЕДУЮЩАЯ. НО БЫЛА ПЕРЕДАЧА Я ТАК ПОНЯЛА ЕСЛИ МЫ СТОИМ В ОЧЕРЕДИ ТО МЫ МОЖЕМ ПОПАСТЬ В ДРУГОЙ ДЕТСКИЙ САД, ТО ЕСТЬ НЕ В ТОТ В КОТОРЫЙ СТОИМ. А В ТОТ В КОТОРОМ БУДЕТ НАБОР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #335 Опубликовано: 28 марта 2011 Milka500, Мила, умоляю, убери Caps Lock, ну глаза же режет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #336 Опубликовано: 28 марта 2011 Milka500, Мила, умоляю, убери Caps Lock, ну глаза же режет. Да забываю какими буквами пишу :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #337 Опубликовано: 28 марта 2011 Знаючто планируют набиратьдетей от 2хлет и несколько примерно 1.8, чтоб не потерять статус "ясли" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачка 0 #338 Опубликовано: 29 марта 2011 Девоньки, закон приняли, что деток будут набирать с 3-х лет - со слов зав. РОНО Сов р-на :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irinwka 0 #339 Опубликовано: 29 марта 2011 евоньки, закон приняли, что деток будут набирать с 3-х лет - со слов зав. РОНО Сов р-на А номер закона какой? От какого числа? Название? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfyshka 0 #340 Опубликовано: 29 марта 2011 Где такой закон??? Что за ерунда то??? Когда вам такое говорят, требуйте обосновывать слова названиями и номерами этих самых законов... А то тут щас очередная волна паники поднимется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Vera- 2 #341 Опубликовано: 29 марта 2011 что за глупости, у нас в садике формируют группу яслей с 1 года до 2-х. Скорей всего неутвержденный проект закона, может вступит в силу в след.году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачка 0 #342 Опубликовано: 29 марта 2011 Девочки, я конечно очень извиняюсь, и номеров закона я не знаю, но как лицо заинтересованное, слежу за этой инфой. И данное утверждение слышу уже не первый раз в течение недели и от многих мамочек во дворе. Сорри, если что не так сказала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #343 Опубликовано: 29 марта 2011 ДРУГОЙ ДЕТСКИЙ САД, ТО ЕСТЬ НЕ В ТОТ В КОТОРЫЙ СТОИМ. А В ТОТ В КОТОРОМ БУДЕТ НАБОР. я бы на это не надеялась..ЗХ летки не попапали в "другой сад" а такие группы не уорезали по городу.. а вы хотите в я сли а в другой сад.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makaryshka 0 #344 Опубликовано: 11 апреля 2011 что за глупости, у нас в садике формируют группу яслей с 1 года до 2-х. Скорей всего неутвержденный проект закона, может вступит в силу в след.году. я тоже так думала еще на прошлой неделе, сходила к заведующей и прибывала в полной уверенности что у нас то все хорошо, а сегодня уже обзваниваю часные сады. Сходите или позвоните в свой сад. Мне самой очень интересно решение принято по всему городу или только по некоторым садам, есть ли шанс сейчас быстро переметнутся в другой сад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #345 Опубликовано: 11 апреля 2011 Девоньки, закон приняли, что деток будут набирать с 3-х лет - со слов зав. РОНО Сов р-на :'( Так и есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makaryshka 0 #346 Опубликовано: 11 апреля 2011 Так и есть. да нет, с 2-х же лет же набирают теперь, с 3-х уж совсем жемткач. Вот из приказа выдержка: 4.6. Формирование списков предварительного комплектования групп общеразвивающей направленности осуществляется в соответствии с планом комплектования на основе электронного реестра по возрастным группам. В возрастную группу включаются дети, рожденные в период с 16 октября предыдущего года по 15 октября следующего года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяСергеевна 0 #347 Опубликовано: 12 апреля 2011 мы родились в январе 2009г (летом нам будет 2,5 года), по возрасту стоим восьмые в 180 "Крепыш" (Советск.район), в прошлом году в него набирали 30 чел детей в возрасте от 2х до 3х лет, по логике мы должны были (!!!!!) попасть в этом году, НО в этом году в него вообще не берут таких маленьких, ясельной группы в нем не будет!!!!!! зато, как меня успокоили в отделе по образованию, в след. году в сад на освободившиеся места от 3х до 4х лет будут набирать две группы, мы должны попасть.......чет у меня сомнения по этому поводу...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лель 0 #348 Опубликовано: 12 апреля 2011 Мы вторые по возрасту, правда, в Ворошиловском, и нам ваще ничего не обещают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makaryshka 0 #349 Опубликовано: 12 апреля 2011 мы родились в январе 2009г (летом нам будет 2,5 года), по возрасту стоим восьмые в 180 "Крепыш" (Советск.район), в прошлом году в него набирали 30 чел детей в возрасте от 2х до 3х лет, по логике мы должны были (!!!!!) попасть в этом году, НО в этом году в него вообще не берут таких маленьких, ясельной группы в нем не будет!!!!!! зато, как меня успокоили в отделе по образованию, в след. году в сад на освободившиеся места от 3х до 4х лет будут набирать две группы, мы должны попасть.......чет у меня сомнения по этому поводу...... вы сожете перенести свою очередь в другой сад, где есть такая группа, спросите в райно про альтернативу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #350 Опубликовано: 13 апреля 2011 мы родились в январе 2009г (летом нам будет 2,5 года), по возрасту стоим восьмые в 180 "Крепыш" (Советск.район), в прошлом году в него набирали 30 чел детей в возрасте от 2х до 3х лет, по логике мы должны были (!!!!!) попасть в этом году, НО в этом году в него вообще не берут таких маленьких, ясельной группы в нем не будет!!!!!! зато, как меня успокоили в отделе по образованию, в след. году в сад на освободившиеся места от 3х до 4х лет будут набирать две группы, мы должны попасть.......чет у меня сомнения по этому поводу...... [/quoteМы тоже январьские 2009 г. в комитете тоже самое сказали сейчас можете ещё посидеть, а то что 3 года будет в январе и на работу нужно выходить это им не интересно. Сказали вы на сл. год точно попадёте в детский сад. Когда стояла в очереди одна дама даже сказала что будет ребёнка 3-х летнего дома оставлять и ходить на работу. Я обалдела от такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olechkagaechka 0 #351 Опубликовано: 13 апреля 2011 Не знаю как по Советскому району, у нас на Красном в саду, куда мы стоим есть!!! ясельная группа детей 2-3 лет) тоже думали закроют, но они боролись (в их интересах))) и отстояли группу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksa 0 #352 Опубликовано: 13 апреля 2011 Мы с Ворошиловского и у нас пока набор в группы с2-3х во всю идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #353 Опубликовано: 13 апреля 2011 по всей видимости всё к тому и идёт, сегодня была в саду, набирают 1 группу, мотивируя, что маленьким 2-х леткам плохо в садике, лучше с 3х приводить, я согласна...но ситуации у всех разные, отмена яслей=увеличение дет.пособия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяСергеевна 0 #354 Опубликовано: 13 апреля 2011 вы сожете перенести свою очередь в другой сад, где есть такая группа, спросите в райно про альтернативу Так я их об этом в первую очередь спросила ( т.к. мы по району стоим 136), а там про другой сад даже слушать не хотят, у них один ответ "Вы думаете в других садах ситуации с очередью лучше???? Даже и не думайте про другой сад!!!!!!"....Короче, в этом году мы маленькие для этого сада, а в следующем, наверное, будем уже большие..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяСергеевна 0 #355 Опубликовано: 13 апреля 2011 [/quoteМ Когда стояла в очереди одна дама даже сказала что будет ребёнка 3-х летнего дома оставлять и ходить на работу. Я обалдела от такого. Я тоже слышала это.... просто вынуждают людей выживать кто как может....страшно жить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sveta26 0 #356 Опубликовано: 20 апреля 2011 Сегодня говорила с зав детским садом (Кировского р-на): в этом году ясли набирать будут, а на след год - нет... Надеюсь, что слова не подтвердятся после акций российского и местного масштаба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sneg-oook09 0 #357 Опубликовано: 24 апреля 2011 Девочки,а набор когда идёт?Мы октябрьские,набор я слышала в мае,а в садик в сентябре.А нам получается только в октябре 3 года будет,значит не попадаем что-ли? Фу,ну и закон!!!Ничего нормального придумать не могут!!!Выживай как хочу!!!Козлы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тофита 0 #358 Опубликовано: 13 мая 2011 Девочки, а может кто подскажет, есть на Спартановке д/с с ясельными группами? Ну очень нужно на работу :chapaev: Буду очень признательна))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #359 Опубликовано: 16 мая 2011 В саду №305 в этом году набирают ясельную группу. Сын идет.в нее. Еще в 347 есть и в 275 (бывший алюминевский). Дети с нашего двора в них идут. А так по-моему в каждом саду набирают одну ясельную, одну младшую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тофита 0 #360 Опубликовано: 17 мая 2011 В саду №305 в этом году набирают ясельную группу. Сын идет.в нее. Еще в 347 есть и в 275 (бывший алюминевский). Дети с нашего двора в них идут. А так по-моему в каждом саду набирают одну ясельную, одну младшую. Спасибо за ценную инфу. 305 вообще рядом с нами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение