Мираанда 0 #361 Опубликовано: 20 мая 2011 Сегодня мне сказали,что наш садик ( № 226) последний раз в этом году набирал ясли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Венера 0 #362 Опубликовано: 30 мая 2011 Привет всем! Кто-нибудь слышал про то, что с этого года планируют все сады перевести на режим - брать детей с 3 лет, а только 2 садика (по крайней мере у нас на Красном октябре) останутся с ясельными группами? Кто знает, какие это сады на Красном? Где-нибудь вообще есть об этом инфа? Спасибо! номер не знаю какой знаю,что на эколасе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Венера 0 #363 Опубликовано: 30 мая 2011 ни кто про 146 не че не знаетр? там ясли наберают или нет????????? мы 8 на очереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Калипсо 0 #364 Опубликовано: 31 мая 2011 ни кто про 146 не че не знаетр? там ясли наберают или нет????????? мы 8 на очереди Вообще-то выдача путевок уже идет полным ходом (с 15 мая по 15 июня) - сходите в садик и узнайте попали вы или нет. Если попали и не придете за путевкой, то ее отдадут другому очереднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamamarucy 1 #365 Опубликовано: 17 июня 2011 Мне уже очень многие мамочки и одна заведующая д/с сказали, что на следующий год практически не будет яслей, т.е набор будет только в сады с 3 лет. Останется только пару садиков на район, так сказать дежурных, в которых останется прием в ясельные группы. Как например в этом году, практически нет садов, которые принимают с 1,5 лет. Просто нет слов, но хочеться верить, что это только слухи.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #366 Опубликовано: 18 июня 2011 Мне уже очень многие мамочки и одна заведующая д/с сказали, что на следующий год практически не будет яслей, т.е набор будет только в сады с 3 лет. Останется только пару садиков на район, так сказать дежурных, в которых останется прием в ясельные группы. Как например в этом году, практически нет садов, которые принимают с 1,5 лет. Просто нет слов, но хочеться верить, что это только слухи.......... Мы тоже надеялись на этот год, но ясли отменили. И все планы ......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casual 0 #367 Опубликовано: 19 июня 2011 В нашем садике (328 - Центр) тоже в этом году последний набор яслей, а доча у меня ноябрьская, получается мы только в 4 года (2014) пойдём в сад, а я, наивная, на 2012 её записала, на работу собралась выходить... А кто знает в Центре какие садики будут принимать малышей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Теренова Юлия 0 #368 Опубликовано: 23 июня 2011 Мы пошли в сад в 2.2 года. Я сразу вышла на работу. Болел сын за год 3 раза всего, по 1-2 недели, не больше. Так что не все так страшно с больничными. А вот ясельную группу в нашем саду закрывают со следующего года (так сказала нам воспитательница в садике). И это для меня большое расстройство. Я планировала так же в 2 годика отдать мальчишек в садик, тк жить на одну мужнину зарплату тяжеловато. А нам вот сейчас 1,2, стоим в очереди с первого месяца жизни, очередь на следующий год только. А живем на одну пенсию дочи и пособие до 1,5 лет. Супруга похоронила за 1,5 мес до родов, так что остались без кормильца и на что после 1,5 лет жить....как на работу выходить....Уже сейчас страшно об этом думать....И льготы одиноким родителям отменили...Такое ощущение что власти только о себе думают...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #369 Опубликовано: 23 июня 2011 А нам вот сейчас 1,2, стоим в очереди с первого месяца жизни, очередь на следующий год только. А живем на одну пенсию дочи и пособие до 1,5 лет. Супруга похоронила за 1,5 мес до родов, так что остались без кормильца и на что после 1,5 лет жить....как на работу выходить....Уже сейчас страшно об этом думать....И льготы одиноким родителям отменили...Такое ощущение что власти только о себе думают...... Если честно некоторые матери одиночки, им лень встать на очередь, хотя жить не на что, и думают что устроятся на работу будут оплачивать частный сад, о чём думают...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #370 Опубликовано: 23 июня 2011 Мне кажется средняя зарплата у женщины в волгограде 8-10 тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #371 Опубликовано: 23 июня 2011 В нашем садике (328 - Центр) тоже в этом году последний набор яслей, а доча у меня ноябрьская, получается мы только в 4 года (2014) пойдём в сад, а я, наивная, на 2012 её записала, на работу собралась выходить... А кто знает в Центре какие садики будут принимать малышей? Почему в 2014? В 2013 году у вас будет возрастная группа 3-4 года и с лета 2013 при наличии места в МДОУ пойдете в сад... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #372 Опубликовано: 23 июня 2011 Почему в 2014? В 2013 году у вас будет возрастная группа 3-4 года и с лета 2013 при наличии места в МДОУ пойдете в сад... Вот как раз если в 3 года не попадёте, то в 4 тем более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #373 Опубликовано: 23 июня 2011 Вот как раз если в 3 года не попадёте, то в 4 тем более. У МамыМатюшки дата рождения прям заветная НОЯБРЬ и если не сильно затянули с очередью (в смысле встали до апреля) то попадут обязательно, возможно и в в следующем году попадут, не везде же только трехлеток набирать будут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
**Viky** 0 #374 Опубликовано: 24 июня 2011 (изменено) У МамыМатюшки дата рождения прям заветная НОЯБРЬ и если не сильно затянули с очередью (в смысле встали до апреля) то попадут обязательно, возможно и в в следующем году попадут, не везде же только трехлеток набирать будут! Подскажите, пожалуйста, я совсем запуталась :misc_crazy: Младшая доча родилась 11 ноября 2010года, встали в очередь в садик в декабре, сейчас по району 27, в садике по возрасту 3, возрастная группа 0-1 лет . В Кировском районо сказали, что со следующего года будут принимать только трёхлеток, кто стоит в возрастной группе 3-4 лет. Получается в садик мы должны попасть в 2014 году, почти в 4 года. Я права или нет??? :jest_1: Когда надо начинать активно интересоваться в районо, по поводу предоставления места в саду??? Чтоб не получилось, то вы слишком маленькие, то потом окажется, что вы слишком большие (так у меня получилось со старшей дочкой)??? :hysteric: Изменено 24 июня 2011 пользователем viky1984 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #375 Опубликовано: 24 июня 2011 Подскажите, пожалуйста, я совсем запуталась :misc_crazy: Младшая доча родилась 11 ноября 2010года, встали в очередь в садик в декабре, сейчас по району 27, в садике по возрасту 3, возрастная группа 0-1 лет . В Кировском районо сказали, что со следующего года будут принимать только трёхлеток, кто стоит в возрастной группе 3-4 лет. Получается в садик мы должны попасть в 2014 году, почти в 4 года. Я права или нет??? :jest_1: Когда надо начинать активно интересоваться в районо, по поводу предоставления места в саду??? Чтоб не получилось, то вы слишком маленькие, то потом окажется, что вы слишком большие (так у меня получилось со старшей дочкой)??? :hysteric: Мы январьские 2009 года рождения претенденты на 2012 год. А вам ждать 2014 год. :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #376 Опубликовано: 24 июня 2011 Мы январьские 2009 года рождения претенденты на 2012 год. А вам ждать 2014 год. :vyazanie_young: Просто мне сказали если бы вам было в сентябре 3 года тогда возможно и попали бы. это значит нужно было родится до сентябре 2008 года. А так ждите 2012 год. - так заведующая и в РАЙОНО ответили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #377 Опубликовано: 24 июня 2011 если будут возмущения, оставят ясли с двух лет. в этом году тоже вроде как не хотели набирать 2-х леток, однако набрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #378 Опубликовано: 24 июня 2011 Просто мне сказали если бы вам было в сентябре 3 года тогда возможно и попали бы. это значит нужно было родится до сентябре 2008 года. А так ждите 2012 год. - так заведующая и в РАЙОНО ответили. В следующий раз, когда надумаете беременнеть считайте когда рожать вам. В РАЙОНО так не сказали? Меня вообще удивляют их формулировки "не вовремя вы родились" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #379 Опубликовано: 24 июня 2011 А нам вот сейчас 1,2, стоим в очереди с первого месяца жизни, очередь на следующий год только. А живем на одну пенсию дочи и пособие до 1,5 лет. Супруга похоронила за 1,5 мес до родов, так что остались без кормильца и на что после 1,5 лет жить....как на работу выходить....Уже сейчас страшно об этом думать....И льготы одиноким родителям отменили...Такое ощущение что власти только о себе думают...... Так и получаетя, надеяться только на себя остается и на родственников, если они есть и в состоянии помочь. Держитесь. Терпения вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
**Viky** 0 #380 Опубликовано: 24 июня 2011 Просто мне сказали если бы вам было в сентябре 3 года тогда возможно и попали бы. это значит нужно было родится до сентябре 2008 года. А так ждите 2012 год. - так заведующая и в РАЙОНО ответили. У меня старшая доча родилась до сентября 2008 года, в августе, и её не берут в садик, т.к группу 3-4 лет не наберают в этом году в наш садик, а в том году нас не взяли, сказав, что на момент формирования групп, нам не было ещё двух лет. :misc_crazy: :cranky2: :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #381 Опубликовано: 24 июня 2011 Меня вообще удивляют их формулировки "не вовремя вы родились" Ага-они всем так говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casual 0 #382 Опубликовано: 25 июня 2011 Почему в 2014? В 2013 году у вас будет возрастная группа 3-4 года и с лета 2013 при наличии места в МДОУ пойдете в сад... Как то я уж очень сомневаюсь, летом 2013 нам будет только 2,5))) У МамыМатюшки дата рождения прям заветная НОЯБРЬ и если не сильно затянули с очередью (в смысле встали до апреля) то попадут обязательно, возможно и в в следующем году попадут, не везде же только трехлеток набирать будут! Записались мы 01.12.2010 смотрю на сайте: Очередь в саду без учета возраста 151 Очередь в саду с учетом возраста 2 Очередь в районе с учетом возраста 12 Но всё же я ооооочень надеюсь,что в след году, вдруг повезёт))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #383 Опубликовано: 5 июля 2011 Из официального источника, никакого письменного распоряжения (приказа) о принятии детей с 3-х лет нет и не будет. Есть только словестная рекомендация принимать в большинстве трехлеток, но заведующие этому сопротивляются, во первых в возрастную группу 2-3 года набирают 15 человек, а в возрастную группу 3-4 года 20 человек, малюки чаще болеют, малюков редко водят на полный день. Грубо говоря заведующим не выгодно принимать побольше трехлеток, выгоднее двухлетки. Так что с этим вопросом можно успокоится (пока нет никакого письменного распоряжения, а оно в ближайшее время и не будет создано, никто себе смертный приговор таким приказом подписывать не будет). В следующем году как набирали группы 2-3 года так и будут набирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таська 0 #384 Опубликовано: 5 июля 2011 В следующем году как набирали группы 2-3 года так и будут набирать. а что с 1,5 до 2х лет кушать на 50 рублей? Как можно было вообще эту сумму придумать? Лучше б ничего не давали, позорище. Плакаю. Мамы-одиночки не льготники. А на что жить или куда ребенка пристроить в полтора года ума не приложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #385 Опубликовано: 5 июля 2011 Таська, милая, ну не я же придумала эти 50 рублей. Я отлично понимаю ваше негодование... Девочек волнует вопрос про группы 2-3 года, как только я узнала инфу про эти группы так сразу и отписалась. Как только решится вопрос с пособиями, а он решается и решается уже не первый год, но будем надеятся что перед выборами (как это у нас любят делать) хоть как нибудь уже решится, я об этом отпишусь обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #386 Опубликовано: 5 июля 2011 В следующем году как набирали группы 2-3 года так и будут набирать. Значит есть меры воздействия на заведующих,раз они решают в своих садах закрывать 2-3 года((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #387 Опубликовано: 5 июля 2011 Значит есть меры воздействия на заведующих,раз они решают в своих садах закрывать 2-3 года(((Да нет Ир, особо никаких мер воздействия нет, были бы такие меры группы 2-3 года везде бы позакрывали или заведующих особо упорных поменяли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #388 Опубликовано: 5 июля 2011 если будут возмущения, оставят ясли с двух лет. в этом году тоже вроде как не хотели набирать 2-х леток, однако набрали. Народ у нас терпеливый. Пока совсем до ручки не доведут, будет молчать. я вот почему-то уверена,что так и сделают с 3 лет. Выборов у нас все меньше,а значит даже обещать можно тоже меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #389 Опубликовано: 3 февраля 2012 Ходят слухи, что вполне уже официально в 2012г. отменяют ясельные группы и будут принимать деток только 2009г.р. Кто-нибудь в курсе этого? Или это просто сотрясание воздуха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #390 Опубликовано: 4 февраля 2012 (изменено) Ходят слухи, что вполне уже официально в 2012г. отменяют ясельные группы и будут принимать деток только 2009г.р. Кто-нибудь в курсе этого? Или это просто сотрясание воздуха? Лена, вся эта темка об этом же. Слухи ходят, ясли работают. Ну сколько можно уже.... Не могут официально отменить ясли! Это противозаконно и такую ответственность на себя администрация не возьмет. А вот официально сократить их количество до минимума - это пожалуйста... Но мы это уже полгода обмусоливаем во всех садиковских темках, ну хоть бы кто нибудь читал их прежде чем в тысячный раз задавать один и тот же вопрос. Лен, не обижайся, но реально каждую неделю кто нибудь это слышит от друзей и знакомых, приходит в темку и не читая ничего опять задает этот вопрос. Хотя на него уже страниц 20 ответов. :misc_flowers: :mir: Можно просто прочитать пост Ольги №383 на этой же странице. Изменено 4 февраля 2012 пользователем Strashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #391 Опубликовано: 6 февраля 2012 (изменено) Strashka, я задала этот вопрос потому, что у подруги мама работает в д. саду и о том, что в 2012 будут набирать деток 2009 г. ей сказала заведующая. Где же мне это еще уточнить, если не в этой теме? Понимаю, если бы я завела новую, не глядя, что есть еще одна на 20 страниц. А что касается информации в посте № 383, то я его читала, как и всю эту тему. Только вот напечатан он был 05.07.2011г., а за семь месяцев могло в корне всё поменятся. Ты так не думаешь? В нашем субъекте РФ власть меняется каждые полгода. Изменено 6 февраля 2012 пользователем Melisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #392 Опубликовано: 6 февраля 2012 У меня дочка ходит сейчас в ясли в садике 392 Краснооктябрьского района. В садике 2 группы яслей, с лета одну уберут - останется только одна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Генка #393 Опубликовано: 6 февраля 2012 соседка работает в детском саду. полгода назад,когда родилась доча,я ее спросила про ясли- она сказала,что оставят несколько групп на район для особо нуждающихся. а буквально на днях- сказала,что такого не будет и никто ясли не отменяет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AKsinya 1 #394 Опубликовано: 16 февраля 2012 Из официального источника, никакого письменного распоряжения (приказа) о принятии детей с 3-х лет нет и не будет. Есть только словестная рекомендация принимать в большинстве трехлеток, но заведующие этому сопротивляются, во первых в возрастную группу 2-3 года набирают 15 человек, а в возрастную группу 3-4 года 20 человек, малюки чаще болеют, малюков редко водят на полный день. Грубо говоря заведующим не выгодно принимать побольше трехлеток, выгоднее двухлетки. Так что с этим вопросом можно успокоится (пока нет никакого письменного распоряжения, а оно в ближайшее время и не будет создано, никто себе смертный приговор таким приказом подписывать не будет). В следующем году как набирали группы 2-3 года так и будут набирать. Девочки, сегодня узнала, что в Дзержинском р-не в этом году будут только 2 группы набирать 2-х леток...я в шоке((( Кто-нибудь еще знает-слышал???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #395 Опубликовано: 4 марта 2012 На Спартановке оставляют только две ясельные группы (по одной в разных садах). По максимуму будут набирать 3-х леток. Это сказала одна из заведующих детсадом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #396 Опубликовано: 6 марта 2012 Да, в нашем садике не будет набора ясельной группы в этом году. Зато наберут 75 человек трехлеток. Это на Спартановке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #397 Опубликовано: 14 марта 2012 MarinaK, а что у вас за садик? Мы записались в 331. там была группа ясельная. Сейчас не знаю. В очереди мы 19 -е льготники 160 чел по району тзр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёка 0 #398 Опубликовано: 14 марта 2012 сейчас льготников 174 чел.по тзр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #399 Опубликовано: 14 марта 2012 На Спартановке оставляют только две ясельные группы (по одной в разных садах). По максимуму будут набирать 3-х леток. Это сказала одна из заведующих детсадом. в какие садики не подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аркона 0 #400 Опубликовано: 16 марта 2012 звонила заведующей 276 садика (ласточка), она мне сказала, что в этом году 2 леток ток льготников будут брать, а остальных с 3 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение