MarinaK 1 #401 Опубликовано: 16 марта 2012 MarinaK, а что у вас за садик? Мы записались в 331. там была группа ясельная. Сейчас не знаю. В очереди мы 19 -е льготники 160 чел по району тзр. Садик бывший алюминьковский № 257 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #402 Опубликовано: 17 марта 2012 А нам вот сейчас 1,2, стоим в очереди с первого месяца жизни, очередь на следующий год только. А живем на одну пенсию дочи и пособие до 1,5 лет. Супруга похоронила за 1,5 мес до родов, так что остались без кормильца и на что после 1,5 лет жить....как на работу выходить....Уже сейчас страшно об этом думать....И льготы одиноким родителям отменили...Такое ощущение что власти только о себе думают...... вот это ситуация..... А власти действительно меньше всего думают о том, что людям трудно очень на такие крошечные деньги прожить.... Из официального источника, никакого письменного распоряжения (приказа) о принятии детей с 3-х лет нет и не будет. Есть только словестная рекомендация принимать в большинстве трехлеток, но заведующие этому сопротивляются, во первых в возрастную группу 2-3 года набирают 15 человек, а в возрастную группу 3-4 года 20 человек, малюки чаще болеют, малюков редко водят на полный день. Грубо говоря заведующим не выгодно принимать побольше трехлеток, выгоднее двухлетки. Так что с этим вопросом можно успокоится (пока нет никакого письменного распоряжения, а оно в ближайшее время и не будет создано, никто себе смертный приговор таким приказом подписывать не будет). В следующем году как набирали группы 2-3 года так и будут набирать. хорошо бы, чтоб не убрали, а то слухи то все равно ходят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #403 Опубликовано: 19 марта 2012 По своему Ворошиловскому району точно знаю, что ясли остаются в 5 детских садах (думаю туда пойдут дети льготников). Остальные будут принимать детей 3-х лет. Уплотнят все группы и вместо яслей набирут 3-х леток, которые еще не попали в садик. Таким образом решили проблему исчерпать. Именно поэтому как мне кажется и не приняли закона о денежной компенсации тем, кто не попал в садик - платить придется всем поголовно. А так очередь ликвидируют и все у них будет отлично. А кто нас до 3-х лет содержать будет и на что мы должны существовать ни кого в верхах не е.... Думают мы живем шикарно на пособия в 200 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #404 Опубликовано: 19 марта 2012 Думают мы живем шикарно на пособия в 200 р. Оля, какие 200???? Я получаю 50 рэ на двоих!!! Было бы шикарно получать хотя бы 200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #405 Опубликовано: 19 марта 2012 Оля, какие 200???? Я получаю 50 рэ на двоих!!! Было бы шикарно получать хотя бы 200. А до 16 лет, разве не получаешь? 257 рублей по-моему. Я про них написала. А что за 50 рублей? У меня таких нет, не назначалось. Может мне еще и 50 положено - они мне помогут жить краше :df: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #406 Опубликовано: 19 марта 2012 (изменено) киндер-каприз, никаких до 16 лет я не получаю. 50 рэ это от 1,5 до 3х лет которые. Мы к категории малоимущих не относимся, поэтому нифига не получаем, мы "богатые" нереально... На целую тыщу рублей муж больше получает чем нужно, и на работе справку не дадут нужную... :jest_1: Изменено 19 марта 2012 пользователем Strashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #407 Опубликовано: 22 марта 2012 Strashka, учитывая, что за последние пол года прожиточный минимум по Волгограду уже два раза понижался, то вы Лен уже наверно богаче не на тыщу, а тыщи на полторы, просто олигархи... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #408 Опубликовано: 22 марта 2012 (изменено) :misc_crazy: :jest_1: У нас так же было. Приношу справку, а в справке з/п указана на 5 р меньше чем надо, спрашивают почему з/п отличается от предыдущей справки (там вроде как видно что оклад у мужа). Я говорю на больничном был, вот и меньше получилось. А она мне говорит, тогда еще раз принесете мне через 3 месяца. П...ц! На 5 р больше будет - уже миллионеры! Изменено 22 марта 2012 пользователем киндер-каприз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
minzhinerka 0 #409 Опубликовано: 28 марта 2012 По своему Ворошиловскому району точно знаю, что ясли остаются в 5 детских садах (думаю туда пойдут дети льготников). Остальные будут принимать детей 3-х лет. Уплотнят все группы и вместо яслей набирут 3-х леток, которые еще не попали в садик. Таким образом решили проблему исчерпать. Именно поэтому как мне кажется и не приняли закона о денежной компенсации тем, кто не попал в садик - платить придется всем поголовно. А так очередь ликвидируют и все у них будет отлично. А кто нас до 3-х лет содержать будет и на что мы должны существовать ни кого в верхах не е.... Думают мы живем шикарно на пособия в 200 р. Мне в д. саду тоже самое сказали, так что про работу можно забыть кто меня там держать до 3,5 лет будет? (у меня сыночек январский, сейчас нам 2 мес, надеюсь за 2 года что нибудь измениться!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #410 Опубликовано: 20 апреля 2012 (изменено) Мне в д. саду тоже самое сказали, так что про работу можно забыть кто меня там держать до 3,5 лет будет? (у меня сыночек январский, сейчас нам 2 мес, надеюсь за 2 года что нибудь измениться!) :very_funny: Сумневаюс.... Я надеялась с сыном на какие то перемены к лучшему, потом дочку родила и снова надеялась.... А ведь с тех пор как родила сыну и до сегодняшнего момента уже 6 лет прошло - срок то приличный, можно было бы что то изменить, если бы власти стремились к этим переменам. Честно - сейчас уже не то что не надеюсь, я не верю на перемены к лучшему. Пока происходят одни подлые измены со стороны наших властей в наш адрес. Поняла одно - пока Я сама или МЫ все вместе сами ни чего не изменим, то ни чего и не изменится. Изменено 20 апреля 2012 пользователем киндер-каприз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lady.selena 0 #411 Опубликовано: 12 мая 2012 Девочки! Скажите, а в этом форуме было что-либо типа официального письма в администрацию, я бы там подписалась. А то они думают, что они вообще классно придумали и очередей меньше стало и маленькие детки под присмотром у мамы, и делать ничего не нужно. А тут ситуации ого какие есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кроха 0 #412 Опубликовано: 16 мая 2012 вот что нарыла по поводу продления пособий http://www.kukuzya.ru/page/vozmozhno-posob...at-do-trekh-let Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #413 Опубликовано: 16 мая 2012 вот что нарыла по поводу продления пособий http://www.kukuzya.ru/page/vozmozhno-posob...at-do-trekh-let Только я , если четно, уже не верю в то, что они что то примут. Рассматривают только, а толку от этого..... Когда примут, то платить не кому будет уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anastasiyarybina 0 #414 Опубликовано: 17 мая 2012 в суд надо подавать. кто со мной? 2-3- года, ТЗР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение