Лапки 0 #161 Опубликовано: 20 марта 2011 СовершеННолетняя, точно еще есть пароварки,казаны и хлебопечки...... и вообще вобнимку с ребенком нужно быть а не с кастрюлями..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #162 Опубликовано: 20 марта 2011 СовершеННолетняя, точно еще есть пароварки,казаны и хлебопечки...... и вообще вобнимку с ребенком нужно быть а не с кастрюлями..... ну это кому как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #163 Опубликовано: 20 марта 2011 (изменено) КОМУ КАК ДОМА СИДЕТЬ, Я СЧИТАЮ ТОТ КТО ДОМА СИДИТ ГОДАМИ ПРОСТО СТАНОВИТСЯ НЕИНТЕРЕСНЫМ, Т.К.НИКАКОГО РАЗВИТИЯ НЕТ, НУЖНО РАБОТАТЬ!!! v_ladoshi.gif Milka500, скажите, какое развитие у, например, кондуктора трамвая? При всем моем уважении к людям этой профессии. Работа тяжелая и прочее... Но какое там может быть развитие? Или тот же водитель трамвая? Каждый день - одно и то же... Изменено 20 марта 2011 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #164 Опубликовано: 20 марта 2011 ТОТ КТО ХОЧЕТ ДОМА СИДЕТЬ, НАЙДЁТ МНОГО ПРИЧИН СИДЕТЬ ДОМА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #165 Опубликовано: 20 марта 2011 ТОТ КТО ХОЧЕТ ДОМА СИДЕТЬ, НАЙДЁТ МНОГО ПРИЧИН СИДЕТЬ ДОМА. Это Вы сейчас кому кричите?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #166 Опубликовано: 20 марта 2011 уважаемая.... сидеть дома и ничего не делать это разные вещи.... поаккуратней на поворотах. я же ничего не говорю о тех кто едва родив уже от детей удирает и говорит о садике как о спасении..... родите двоих а потом посидев дома с 2 утвержайте что ничего не делаете...... при условии что у вас нет армии нянек,мамок,уборщиц и поваров. А Я РАЗВЕ ГОВОРЮ ЧТО НУЖНО УДИРАТЬ ОТ РЕБЁНКА, Я СЧИТАЮ РЕБЁНКУ В САДИКЕ ЛУЧШЕ, ПОСТОЯННО ОБЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ- ЭТО ХОРОШО. А СИДЕТЬ ДОМА И ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ ВСЁ РАВНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. НЕ НАДО ПУТАТЬ БЕЛОЕ С ЧЁРНЫМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #167 Опубликовано: 20 марта 2011 Это Вы сейчас кому кричите?)) Я НИ КРИЧУ, А ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЁ МНЕНИЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #168 Опубликовано: 20 марта 2011 Это Вы сейчас кому кричите?)) Видимо себе, тут глухих нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #169 Опубликовано: 20 марта 2011 Это Вы сейчас кому кричите?)) видимо просто поорать человек хочет :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #170 Опубликовано: 20 марта 2011 Отключите капслок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #171 Опубликовано: 20 марта 2011 Отключите капслок. А это криком называется, не знала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #172 Опубликовано: 20 марта 2011 Цитата(СовершеННолетняя @ 20.3.2011, 19:27) * Отключите капслок. А это криком называется, не знала))) Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иволга82 0 #173 Опубликовано: 20 марта 2011 А вот если из декрета в декрет идешь? А в садик детей не берут? Вот и сложи две беременности, роды и декрет + отсутствие мест в садике = 5 лет дома. И это может никак не зависеть от твоего желания, просто обстоятельства так складываются. Это все ясно! Никто и не спорит. Бывают и такие случаи. Мы с мужем решили,( не только по этой причине), что второго будем планировать с разрывом 4-5 лет. Если Бог даст. Вопрос в том, что не надо говорить, типа ничего страшного, я ведь не померла и ты посидишь. Все разные. Кто-то очень подвижный, на месте не может усидеть, а кто-то, наоборот, более домашний, спокойный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #174 Опубликовано: 20 марта 2011 Это все ясно! Никто и не спорит. Бывают и такие случаи. Мы с мужем решили,( не только по этой причине), что второго будем планировать с разрывом 4-5 лет. Если Бог даст. Вопрос в том, что не надо говорить, типа ничего страшного, я ведь не померла и ты посидишь. Все разные. Кто-то очень подвижный, на месте не может усидеть, а кто-то, наоборот, более домашний, спокойный. Но двигаться ведь можно и с детьми. Просто тут высказывают мнения побыстрее выйти на работу, не потому что дома скучно и плохо, а быстрее от дитя стать свободной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иволга82 0 #175 Опубликовано: 20 марта 2011 Но двигаться ведь можно и с детьми. Просто тут высказывают мнения побыстрее выйти на работу, не потому что дома скучно и плохо, а быстрее от дитя стать свободной. Согласна. Но я в своем направлении двигаться не смогу, если ребенка не смогу устроить в сад. Да, пока в декрете, я читаю лит-ру, обновляю пособия, а дальше...................?????? Да и финансовый вопрос тоже важен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #176 Опубликовано: 20 марта 2011 Ой, а я вот уже почти год как "свободная" - младшую в сад пристроила... так вот я уже домой хочу, опять))) в смысле в декрет... Еще бы финансовый вопрос бы позволял........ Сейчас интенсивно над этим работаем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milka500 0 #177 Опубликовано: 20 марта 2011 Ой, а я вот уже почти год как "свободная" - младшую в сад пристроила... так вот я уже домой хочу, опять))) в смысле в декрет... Еще бы финансовый вопрос бы позволял........ Сейчас интенсивно над этим работаем))) ВСЁ ВОЗМОЖНО КАК ВЫЙДУ НА РАБОТУ БУДУ ТАК ЖЕ ДУМАТЬ ОБ ОТДЫХЕ .... :v_umate: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #178 Опубликовано: 20 марта 2011 (изменено) я в шоке..... Изменено 20 марта 2011 пользователем Лапки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #179 Опубликовано: 20 марта 2011 такое ощущение что мамы сидящие с детьми срок мотают по некоторым сообщениям....... я в ауте,дорогая редакция..... только вот потом когда дети вырастут то не вспомнят маму которая была всегда рядом.... жалко...... а потом начинается.... я вас вырастила....... будини в сады,выходные у бабушки... я вас выкормила.. пельмени-сосиски.... я вас воспитывала... вопрос когда..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #180 Опубликовано: 20 марта 2011 Milka500, сидение с ребенком-это не отдых..... это труд.... и еще какой..... другое дело на работу.... фитнесы... накрасилась пошла.. забыла...... чтож за карьеры такие что из-за них говорят отдать ребенка побыстрее.... своё дело чтоль которое развалится и конкуренты растащут по кирпичу???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #181 Опубликовано: 20 марта 2011 сидение с ребенком-это не отдых..... это труд.... и еще какой.. Согласна полностью! Я бы с удовольствием сидела бы до 3 лет с ребенком, если бы не банальная финансовая необходимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #182 Опубликовано: 20 марта 2011 Лапки, лаппп...я тебе ссылку кинула у нас... Сори, за отступление от темы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #183 Опубликовано: 20 марта 2011 Да отключите же капслок!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #184 Опубликовано: 20 марта 2011 ВСЁ ВОЗМОЖНО КАК ВЫЙДУ НА РАБОТУ БУДУ ТАК ЖЕ ДУМАТЬ ОБ ОТДЫХЕ .... :v_umate: ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ.............я не б отдыхе думаю................. ага, как же с третьим на отдыхаюсь))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #185 Опубликовано: 20 марта 2011 Евуся, кстати.... те кто родят третьего говорят с тремя значительно проще...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #186 Опубликовано: 20 марта 2011 В Дзержинском районе ясли (с 1,5 лет) только в каком-то саду на Ангарском остались. Все остальные по закрывали. И 2-летки закрывают постепенно. В 300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #187 Опубликовано: 20 марта 2011 такое ощущение что мамы сидящие с детьми срок мотают по некоторым сообщениям....... я в ауте,дорогая редакция..... только вот потом когда дети вырастут то не вспомнят маму которая была всегда рядом.... жалко...... а потом начинается.... я вас вырастила....... будини в сады,выходные у бабушки... я вас выкормила.. пельмени-сосиски.... я вас воспитывала... вопрос когда..... А еще бы добавила, что заниматься домом и детьми тяжелее чем ходить в офис с 9 до 17. Видимо кому то лень все это делать вот и рвутся на работу, типа, "чего вы от меня хотите (борща, уборки....) я с работы я устала!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #188 Опубликовано: 20 марта 2011 В 300 :daq_th: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #189 Опубликовано: 20 марта 2011 Strashka, да я сижу с детьми... я с ними все время.... 24 часа в сутки. и мне это нравится.... и я бы не сказала что я такая домашняяя тетенька....... мы все время активно проводим время.... было бы желание..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #190 Опубликовано: 20 марта 2011 Евуся, кстати.... те кто родят третьего говорят с тремя значительно проще...... ну я расскажу.... как только, так сразу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #191 Опубликовано: 20 марта 2011 :daq_th: чо значит сей смайлик???????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #192 Опубликовано: 20 марта 2011 чо значит сей смайлик???????????????? убилась ап стенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИДА 0 #193 Опубликовано: 20 марта 2011 я начала работать по пять часов в день с четырех месяцев золотца, так как то что родила без мужика-мой косяк. следовательно мне и содержать.помогали сидеть подружки родители(с последними воевала долго, так как они были против моей работы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #194 Опубликовано: 20 марта 2011 Milka500, сидение с ребенком-это не отдых..... это труд.... и еще какой..... другое дело на работу.... фитнесы... накрасилась пошла.. забыла...... чтож за карьеры такие что из-за них говорят отдать ребенка побыстрее.... своё дело чтоль которое развалится и конкуренты растащут по кирпичу???? Через 5 лет становишься неконкурентоспособной. Молодёжь на пятки наступает. Вернутся к работе сложно,а иногда просто невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иволга82 0 #195 Опубликовано: 20 марта 2011 такое ощущение что мамы сидящие с детьми срок мотают по некоторым сообщениям....... я в ауте,дорогая редакция..... только вот потом когда дети вырастут то не вспомнят маму которая была всегда рядом.... жалко...... а потом начинается.... я вас вырастила....... будини в сады,выходные у бабушки... я вас выкормила.. пельмени-сосиски.... я вас воспитывала... вопрос когда. Не понимаю, почему вы считаете, что кто-то срок мотает или тому подобное? Почему вы думаете, что все должны сидеть дома, как вы? Главное не количестве, а качество(на детей до 2-3 лет это не распространяется). Можно дома сидеть, а должного внимания ребенку и не уделять и наоборот, после работы вместе с ребенком приготовить папе ужин, побеседовать с ним, как у него прошел день, что нового узнал, прочитать книгу на ночь и т.п. Мне не будет мешать моя работа( 4-5 часов в день) на то, чтобы уделить ребенку должного внимания. Бабушки у нас живут за тысячи км, пельмени покупные и сосиски мы не едим. Кстати, в умеренном количестве с бабушками и с дедушками тоже общение ребенку очень важно. Мы, к сожалению, этого лишины. Моей маме( нас трое, старшие сестры-двойняшки) хватало времени уделять нам внимание, играть, общаться,помогать делать уроки и т.п. Нужно уметь уважать мнение других, а не впадать в крайности, типа, если после 2-3 лет ребенка вы хотите выйти на работу, то вы в шоке и у вас сложилось впечатление, что мотают срок в декрете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #196 Опубликовано: 20 марта 2011 :daq_th: А словами? Вам так не нравится что в 300 саду ясли остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #197 Опубликовано: 20 марта 2011 В 300 :daq_th: Энто кажись номер сада))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #198 Опубликовано: 20 марта 2011 А словами? Вам так не нравится что в 300 саду ясли остались? нет, нет, мне все нравица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #199 Опубликовано: 20 марта 2011 Через 5 лет становишься неконкурентоспособной. Молодёжь на пятки наступает. Вернутся к работе сложно,а иногда просто невозможно. Ссори, но работу можно всегда найти (имхо) было бы желание.... Лапки, мне моя работа совсем не мешает, и я люблю ее) и бабушки у нас обе под боком и мои девчата там гостят частенько... и в сад мы ходим .... и сознаюсь , пельмени и сосиски мы иногда едим (стыд мне и позор!) но кажется все довольны....... (пойду спрошу на всякий пожарный, а то мож мне одной хорошо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иволга82 0 #200 Опубликовано: 20 марта 2011 (изменено) А еще бы добавила, что заниматься домом и детьми тяжелее чем ходить в офис с 9 до 17. Видимо кому то лень все это делать вот и рвутся на работу, типа, "чего вы от меня хотите (борща, уборки....) я с работы я устала!" Я не понимаю, вы думаете, что у нас в России у всех работающих мам, дома свора домработниц, которые к приходу женщины с работы приготовят ужин и завтрак на завтра, уберут квартиру, дом, постирают, выгладят белье. У меня все знакомые после работы и полночи домашними делами занимаются. Вы думаете легче работать и плюс ко всему всю домашнюю работу выполнять??????????????? Кстати, не все в офисах работают! Я, например, педагог. Изменено 20 марта 2011 пользователем Иволга82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение