кукуку 0 #1 Опубликовано: 25 ноября 2010 Привет!!!Вроде похожей темы нет....кусает иногда, просто проходя мимо,за ногу,за руку,когда сижу,может в бок вцепиться :jest_1: больно....теперь шугаюсь от него,когда подходит,раньше просто ласкался,а теперь кусается((((блин,что делать? день забит до отказа,песни поем,гуляем,читаем,играем,в общем,недостатка внимания он не испытывает.....когда начинаю ругаться,смеется и предпринимает новую попытку укусить :cry: он же так будет кусать не только меня,но и других детей,к примеру........ у кого тоже есть грызунчики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #2 Опубликовано: 25 ноября 2010 Привет!!!Вроде похожей темы нет....кусает иногда, просто проходя мимо,за ногу,за руку,когда сижу,может в бок вцепиться :jest_1: больно....теперь шугаюсь от него,когда подходит,раньше просто ласкался,а теперь кусается((((блин,что делать? день забит до отказа,песни поем,гуляем,читаем,играем,в общем,недостатка внимания он не испытывает.....когда начинаю ругаться,смеется и предпринимает новую попытку укусить :cry: он же так будет кусать не только меня,но и других детей,к примеру........ у кого тоже есть грызунчики? У меня кусалась несколько раз, но в привычку не входило. А вот сама я по рассказам в год-полтора жутко кусалась, причем был любимый(во всех смыслах) "объект" - старшая сестра. Больше практически никому не доставалось. А дети вообще не интересовали :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #3 Опубликовано: 25 ноября 2010 И у нас кусается :( стараюсь не реагировать, как-то отвлекать, но как только теряю бдительность - доча тут как тут. Я пока списываю всё на зубы, у нас в процессе вылезания 4 клыка. Она из-за них и по ночам стала плакать, спит беспокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #4 Опубликовано: 25 ноября 2010 у меня сын просто жутко кусался, я когда в сад его отдавала, всех воспитательниц предупреждала-сын может укусить кого нить, оч переживала по этому поводу, один раз даже мальчика какого то укусил за бок, я все ждала что родители мальчика к нам придут, но они молчали. Потом потихоньку это прошло, каждый день ему говорили что это плохо, так нельзя, по губам били ( ну не сильно конечно, слегка), так и отучили))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #5 Опубликовано: 25 ноября 2010 у кого тоже есть грызунчики? У меня. Но только когда злится, если что-то делаешь не по его или ругаешь его. С разбега несется на тебя. В хорошем настроении не кусается. А также в плохом настроении царапается и дерется. Стараюсь утешить и отвлечь внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жозетта 0 #6 Опубликовано: 25 ноября 2010 Моему сыно 1,5 года и тоже кусается, причем постоянно. Я уже и ругала его и похорошему, ничего не помогает. Отстраню его от себя на некоторое время, он поплачит от обиды, потом некоторое время не кусается, ну а потом все по новой. Покусанные все в доме и я, и супруг, и дочь... Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #7 Опубликовано: 26 ноября 2010 Я тоже кусалась в детстве до тех пор, пока меня саму не укусили, а потом -все, как отрезало. Наверное, поняла, что больно очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #8 Опубликовано: 26 ноября 2010 И мой тоже кусается, причем зубов полон рот! Когда в хорошем настроении, то кусает меня за нос. А когда вытираю ротик после еды тряпочкой, то это ему явно не нравится и он кусает за палец, ну или за тряпочку (если промахнется). Как отучить, не представляю, надеюсь, со временем это пройдет :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #9 Опубликовано: 26 ноября 2010 Фиолетовая, мой тоже один раз меня за нос цапнул...я думала,он целоваться лезет и доверчиво приблизилась....аж слезы из глаз(((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #10 Опубликовано: 26 ноября 2010 и моя любит кусать за нос и за палец. и еще оч. нравиться щипаться-это вообще кошмар-так еще с таким удовольствием и ногтями заодно корябает,когда щипает и рукой по лицу всех подряд бьет-драчунья. Говорю что плохо маме больно,иногда по рукам легонько бью что нельзя так делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulek 0 #11 Опубликовано: 29 ноября 2010 Моя дочь кусает только меня и бабушку, ходим в синяках обе, а вот папу не кусает... Что за такой выбор такой, не знаю! Сказать, что боится папу- НЕТ, папа у нас спокойный, уровновешенный человек! Боюсь, что в сад пойдет и свою забаву не забудет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mist 0 #12 Опубликовано: 30 ноября 2010 У нас кусается периодами - раньше, когда зубы резались всех кусала, и игрушки, и книжки, и маму с папой, потом от ярости стала кусать бабущку особенно (когда та с лесницы спускала, не давая выше залезть), меня кусала - так ходили мы все в синяках. Папу пепестала кусать. А сейчас стала себя кусать, и говорит, что ее то собака укусила, то девочка знакомая - называет имя. Говорю, что так нехорошо делать. В-общем, пока боремся с вредной привычкой! :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nat1828 0 #13 Опубликовано: 1 декабря 2010 И мой недавно начал кусаться. Кусается за все подряд и за руки и за ноги, особенно в почете у него пальцы ног и попы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #14 Опубликовано: 1 декабря 2010 ))) У нас тоже кусался. Сейчас ему 2г.9мес. этой привычки уже нет и мы про это даже забыли ))) Вот сейчас сижу и вспоминаю....что тоже с бабушкой ходили все в синяках от этого. И главное ведь папу тоже не трогал... Сейчас у нас другая напасть - привычка запускать игрушку или журнал прям в лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lada 0 #15 Опубликовано: 3 декабря 2010 Да, кусачесть у всех детишек присутствует, только в разной степени, моему 2.6 только недавно начал кусаться а вроде большой уже)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DILEMMA 0 #16 Опубликовано: 10 декабря 2010 аааа мы тоже начали кусаться, больно так, я как представлю что у нас всего то 5 зубов, а что дальше то??? говориш нет, а он смеется и опять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WETA 0 #17 Опубликовано: 11 декабря 2010 Моя тоже любительница покусаться, особенно любит грудь кусать(((( Боль адская, у нас 13 зубов и всеми 13-ю вцепляется мне в сисю((( Ругать- не понимает, бить- не понимает, только жду что перерастет. Любит бить, по лицу и кусать за лицо. Так ребенок не проблемный, но если так пойдет то в садике нам худо придется с такими замашками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #18 Опубликовано: 11 декабря 2010 И у нас кусючка...Мне кажетсятут должен ответить или педагго или психолог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #19 Опубликовано: 17 декабря 2010 Моя дочка тоже кусается, но в основном папе достается (он потерпеть может)))) А вот моя старшая сестра, когда была маленькой, кусалась ужасно!!! Один врач моей маме посоветовал прикусить её зубками её же ручку. Мама сделала и больше уже сестра никогда не кусалась. Правда нужно, чтобы укус был хорошим - качественным))) А то не подействует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #20 Опубликовано: 22 декабря 2010 у нас рано полезли зубки где то в 5,5 мес вылез первый и пошло поехало, где то со второго или с третьего зуба мы стали жутко кусаться!!! сейчас у нас 16 зубов (нам год и 3 мес) и мы конечно еще кусаемся но уже не так как раньше, когда следы от зубов по несколько дней держались!!! :jest_1: Мне помогло то что я сразу как только он начал кусаться не смеялась и веселилась с ним - а сына надо признать это страсть как веселило - так вот.. я сразу начала его за это "ругать" (нельзя и т.п.). Но мой рецепт не в ругани, а в том что я ему говорила - "Ты не кусай, а лучше поцелуй" - сработало не сразу конечно, но когда сына увидел мою радостную реакцию на его поцелуй вместо укуса - то ему это понравилось и он теперь как только заносит свои зубки для укуса - я ему "поцелуй" - и он не кусат, а целут!!! Это получилось не сразу, и до сих пор он конечно иногда кусается, но уже реже и надеюсь скоро перестанет, хотя может и нет... :happyNG: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик 0 #21 Опубликовано: 25 декабря 2010 Мы хоть в этот раздел не вписываемся,но у нас та же проблема.Дочка кусает исключительно папу,может просто укусить,а может со злостью,если что-то отобрал или запретил куда-то идти.Кусает за руки,за ноги,за бок,за лицо.Он ругается на нее за это,а она его еще сильней кусает в ответ!А еще я над мужем прикалывалась и в шутку как то сказала "иди укуси папу",она пошла и как тяпнет его,довольная!Тоже уже и не знаю,как отучить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #22 Опубликовано: 25 декабря 2010 Сын тоже кусается, и довольно сильно, я пыталась и его кусать, но как то не особо понимает, а сейчас он кусает, а я типа плачу, он сразу жалеть начинает, а я говорю, что маме больно. Надеюсь, престанет скоро. Но зато дерется здорово и никак не понимает, что нельзя, и больно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #23 Опубликовано: 30 декабря 2010 моя кусается "от большой любви" целует,обнимает,у нас вечерний ритуал,всю меня расцеловывает,входит в раж...и начинает кусать. за палец,в лицо лезет,один раз чуть нос не откусила...я ей тогда ее же палец в рот засовываю,она его цап и сидит,понять ничего не может :hi-hi: а еще меня добивает,она родинки ковыряет мои. хоть пластырем залепляй,уже засыпает,нащупает и начинает и попробуй руку убрать,такую истерику закатит :( а больно :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantasy 0 #24 Опубликовано: 30 декабря 2010 а еще меня добивает,она родинки ковыряет мои. хоть пластырем залепляй,уже засыпает,нащупает и начинает и попробуй руку убрать,такую истерику закатит :( а больно :jest_1: у нас тоже самое только с моими ушами :hysteric: мы когда засыпаем, крутим маме уши, да так больно что я иногда не выдерживаю и убираю его руку, тогда сын тоже закатывает такую истерику!!! приходится терпеть.. скоро наверное он из меня чебурашку сделает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #25 Опубликовано: 31 декабря 2010 у нас тоже самое только с моими ушами :hysteric: мы когда засыпаем, крутим маме уши, да так больно что я иногда не выдерживаю и убираю его руку, тогда сын тоже закатывает такую истерику!!! приходится терпеть.. скоро наверное он из меня чебурашку сделает))) :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ягодка 0 #26 Опубликовано: 3 января 2011 у нас тоже стал жутко кусучий сынуля, да так сильно, и со злости если что то отобрали не разрешили, и просто так подойдет и давай тебя надкусывать в любых местах, что попадется, начинаешь ругать , а он только смеется, мне вот мама моя рассказывала что я в детсвте сильно кусалась, мама и тетя моя (мамина сестра) ходили все в синяках, а в садики вообще от меня спасу не было, кусала всех детей да еще и щипалась, вот боюсь как бы и мой сынок так же будет.........я сейчас уже стала так делать - сынок подойдет укусит меня, а я лицо закрываю руками и типа плакать начинаю, приговариваю ой как больно, Тема маму обидил и т.д., он тоже губки надует и давай меня жалеть, на какое то время помогает)....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флейта 0 #27 Опубликовано: 3 января 2011 Тема нужная, действительно хотелось бы совета психолога. Сына первый разукусил за грудь когда сосал, настолько больно и неожиданно( рот был уже давно полон зубов), что как то для себя нежидано я шлепнула его по губкам иотпрянула. Напугала маленького. Ели потом уговорила взять грудь. Думала все, бросит вовсе. Но не кусает больше вообще. А вот стукнуть по лицу, по голове- пожалуйста. Причем с таким серьезным лицом- типа за дело... Сделаю вид , что плачу. Так он рыдать начинает. Потом гладит по голове и говорит : мама колоший. Но в другой раз все снова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВеринеЯ 0 #28 Опубликовано: 4 января 2011 Ой и мой кусается,когда что то не по его,кусает только своих!Старшая доча не кусалась вообще,а этот парень если злится и укусить не кого то кусает что попало,От радости тоже может грызонуть ,но это реже.Щипает тоже сильно!Мы его и по губам,и уговаривали и делали вид что плачем,раньше жалел,а теперь смотрит и наверное понимает,что обманывает и не жалеет :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #29 Опубликовано: 4 января 2011 мне вот мама моя рассказывала что я в детсвте сильно кусалась, мама и тетя моя (мамина сестра) ходили все в синяках, а я даже помню как сама кусалась и получала по губам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #30 Опубликовано: 6 января 2011 Наш не кусается, а доча любила зубки об взрослых почесать. Однажды она меня грызанула оч больно, ну я взяла и ее тоже чуть укусила, не больно конечно, выражение ее лица надо было видеть, после этого больше она никого не кусала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #31 Опубликовано: 9 января 2011 Мое счастье кусается когда хочет привлечь к себе мое внимание, причем началось этого когда пошли в 2 года в сад, до этого ничего не было. Как-то прихожу забирать, сидит на стульчике грустная, спрашиваю, чего наказали? Да.За что? Сашу укусила. Почему? А он меня за попу укусил, я отомстила.... И смех и слезы...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapushka 0 #32 Опубликовано: 23 января 2011 кукуку, Юля, прям про нас история! Бывало, что как только проснется, сразу ко мне и кусать, где попадется. Руки, ноги у меня в синяках были. Гугаешь, шлепнешь-тут же новый укус. А еслив бок вцепится, то уууу. Причем других как то не ососбо кусает, а я - лакомый кусочек! Сейчас больше целует, но быват, что обнимет и впивается в плечо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #33 Опубликовано: 26 января 2011 а наш вроде перестал, ТТТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #34 Опубликовано: 26 января 2011 а наша еще и драться начала. жесть. меня лупит по лицуЮпо шее... и гогочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #35 Опубликовано: 26 января 2011 Мама Басяпы, я по попцу слегка прикладываю и строго говорю, что драться нельзя....а из папы мы сделали страшилку - он у нас реффери в разборках теперь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #36 Опубликовано: 26 января 2011 Мы тоже кусаемся... но окгда внимания нехватает... или любит когда его с тура из кроватки вытаскиваю за нос меня или подбородок укусить... проявляет так свои эмоции... и бывает лупит руками когда бесимся... но в таком случае все резко перкращаю и марш за дверь товарищь, раз не умеешь себя вести... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #37 Опубликовано: 26 января 2011 Aloha, браво за подпись)))))) дай тебе Боженька второго малышика поскорее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #38 Опубликовано: 26 января 2011 меня лупит по лицуЮпо шее... и гогочет ей нравиться твоя реакция кажется что это весело... надо просто показывать постоянно что это не игра и маме больно... моего тоже прям прет моя реакция... автоматически отдергиваюсь и щюрюсь а ему нравиться гогочет... мама клоун... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola 0 #39 Опубликовано: 27 января 2011 моя кусается "от большой любви" целует,обнимает,у нас вечерний ритуал,всю меня расцеловывает,входит в раж...и начинает кусать. за палец,в лицо лезет,один раз чуть нос не откусила...я ей тогда ее же палец в рот засовываю,она его цап и сидит,понять ничего не может :hi-hi: а еще меня добивает,она родинки ковыряет мои. хоть пластырем залепляй,уже засыпает,нащупает и начинает и попробуй руку убрать,такую истерику закатит :( а больно :jest_1: Как это похоже на нас! начинает целовать или дует,чтобы звук был смешной,а потом кааак укусит!Причем это "от большой любви",в хорошем настроении.Подбежит сзади,майку задирет и укусит.На папу и других это не распространяется.Некоторые советут тоже укусить ребенка.А я наоборот папе не даю ребенка кусать в шутку.Подумает,что это игра такая и что это совсем не больно,а весело.А больно укусить жалко,да и что с ребенком ровняться. И с родинками такая же история.Даже думаю сходить и удалить.Заклеивала даже!! Бесполезно,пока не поковыряет-не уснет... :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана88 0 #40 Опубликовано: 5 февраля 2011 Моя дочурка,на мне злость все время срывает, н-р не получается что то из конструктора построить, подбежит, ударит, укусит, я сделаю вид что плачу, так сразу целует и жалеет. И так все время, если хочу ей помочь, сразу в истерику и опять драться и кусаться, причем бьет всех кто под руку попадется. Что делать, обидно от ребеночка любимого получать все время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение