Флористка 5 #1 Опубликовано: 26 ноября 2010 Я заочно влюблена в эту страну!!!! С тех пор как нашла её в интернете))) Особенно Дубровник - просто город мечта!!!! Всё что мне удалось найти и прочитать я уже изучила, но хочется живых впечатлений и если можно советов. Кто был - поделитесь - как дешевле туда поехать - купить тур или лучше забронировать аппартаметы и полететь самим , на месте взять экскурсии. Может кто-то даже аппартаменты посоветует?? В общем хочется так что бы недорого (я лично неприхотливвя и пятизёздочный отель мне совершенно не нужен), но в тоже время что бы и не остаться в дураках. Во сколько вообще примерно у кого обошлась туда поездка? Словом буду рада любой информации из вашего личного опыта или опыта ваших друзей)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ignatka 1 #2 Опубликовано: 26 ноября 2010 ммм...Хорватия...там не была, но вот тоже ооочень хочется, так что тоже с интересом слежу за темой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #3 Опубликовано: 26 ноября 2010 Если вы хотите именно в Дубровник, то это не самое дешевое место в Хорватии. На Истрии отдых выйдет дешевле. Пятизвездочных отелей в Хорватии мало, многие гостиницы существовали еще во времена Югославии. Номера маленькие, но , если для вас это не главное - проблемы не будет. Сразу хочу сказать, что в основном пляжи там- бетонная платформа, а это весьма на любителя. Море тоже прохладное, поэтому ехать туда лучше в июле-август. Отель 3* в Истрии обойдется где-то в 1300 евро на двоих человек на неделю , район Сплита и Южная Далмация дороже выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #4 Опубликовано: 26 ноября 2010 Я несколько раз подбирала туры для отдыха друзьям в Хорватии, правда, самой так и не удалось отдохнуть в этой чудесной стране. Надеюсь, все впереди))) Выбрала вот это сайт:http://www.adriatic.hr/ из множества других, мне он больше понравился. Много чего через них можно забронировать, и русская поддержка есть. Частенько можно подобрать жилье из спец. предложений по низким ценам. Полностью соглашусь с отзывом Amfiona. Добавлю только, что чаще отдыхать дикарем получается дешевле (особенно, если чартер получится купить). Дешевле получается отдыхать компанией, можно за 600евро на 8д/7н снять дом на 4-х недалеко от пляжа. Аппартаменты дешевле могут быть. Чартеры в среднем обходились в 250 евро/чел в обе стороны. Если подсуетится и последить за распродажами на рег. рейсы, можно и дешевле купить. Ну, а на питание можно тратить по разному, кто как привык)) На продукты цены в магазинах примерно как у нас, а вот в кафешках, зачастую, намного дешевле. Горящие туры в Хорватию бывают крайне редко, и не в сезон. Хотя, в этом году, такого ажиотажа, как в прошлом, на Хорватию не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флористка 5 #5 Опубликовано: 28 ноября 2010 Если вы хотите именно в Дубровник, то это не самое дешевое место в Хорватии. Да, хочу именно в Дубровник, думала как вариаент поехать в один из курортных городков рядом с Дубровником, наверняка так будет дешевле. Ка квариант думала про Цавтат, видела даже в интернете бронь аппратаментов, но не поняла насколько это надёжно, оплатить через интернент, не опасно ли, может быть там и аппартаментов то нет никакх, страшно приехать и остаться на улице, Ну это я, конечно, просто паникёр, и всёи же поэтому советуюсь с более опытными людьми))) Tanushka Если я правильно понимаю, то можно обойтись без услуг турфирмы и даже лучше так сделать? А за сколько примерно стоит бронировать аппартаменты, и за сколько можно купить билеты на чартер? (год , полгода*) А како отслеживать появление билетов? На сайте в разделе чартер увидела только броньь яхт и катеров)))) Кстати большое спасибо, в том числе и за сайт)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #6 Опубликовано: 28 ноября 2010 Если я правильно понимаю, то можно обойтись без услуг турфирмы и даже лучше так сделать? А за сколько примерно стоит бронировать аппартаменты, и за сколько можно купить билеты на чартер? (год , полгода*) А како отслеживать появление билетов? На сайте в разделе чартер увидела только броньь яхт и катеров)))) Кстати большое спасибо, в том числе и за сайт)))) Да, я обходилась без услуг турагенств. Тем более, что визу отменили. Жилье на высокий сезон (июль-сентябрь) стоит бронировать по такому принципу - чем раньше, тем лучше (в общем, и сейчас это можно сделать). На чартер сможете купить только с того момента как такой тип авиарейсов будет выполняться (т.е. с началом сезона). Можно последить за распродажами регулярных рейсов или дискаунтеров. Регулярные, как правило, проходят в конце января - до марта. На дискаунтеров - чем раньше купили, тем дешевле. Отслеживаете - просто заходите с периодичностью на сайты авиакомпаний, подпишитесь на рассылку новостей. Всегда о распродажах сообщают за некоторое время. На сайте, действительно, имеется ввиду только аренда катеров и т.п. По чартерам есть много сайтов сборных, где указывается стоимость на тот или иной полет. Ну. а про бронирование аппартаментов - никто, конечно, 100% гарантии не даст, но так путешествует вся Европа, да и я пользовалась несколько раз, пока не подводили))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флористка 5 #7 Опубликовано: 29 ноября 2010 Здорово, спасибо!Что-то начинает проясняться в голове моей, всёр еальней и реальней и ближе мечта!!!!)) Может ещё найдутся такие же восторженные влюблённые в эту страну, очень хочется почитать впечатления от поездок)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sherry_82 0 #8 Опубликовано: 3 февраля 2011 рекомендую. была в августе. комаров нет. в тени не жарко. климат оч. понравился. ночью можно спать просто с открытым балконом без сплита. вода в море и правда прохладнее чем например в Турции. русских мало. много итальянцев. очень понравилось. была на п-ове Истрия. посетила почти все возможные экскурсии. поеду еще. но позже. пока с маленьким не очень удобно через Москву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даня 0 #9 Опубликовано: 7 февраля 2011 Тоже очень хочу поехать именно в хорватию!Спасибо за информацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #10 Опубликовано: 23 ноября 2011 Девочки! Кто-нибудь съедил в Хорватию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary 0 #11 Опубликовано: 18 января 2012 Мы съездили в августе 2011, супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инетта 0 #12 Опубликовано: 19 января 2012 Мы съездили в августе 2011, супер. А можно поподробнее. И если не трудно - фоточки есть, куда ездили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary 0 #13 Опубликовано: 19 января 2012 Ездили в Дубровник в высокий сезон, путевку брали за 2 недели, поэтому не попали в отель, который хотели. Был отель Вис 3*, НВ. Питание шведский стол: утром в основном все повторялось, а вечером было каждый раз все новое и огромное количество фруктов, живая музыка. Убирались в номере каждый день и меняли полотенца. Очень понравилось его расположение в бухте Лапад выходишь и сразу море. Первое время напрягало стрекотание цикад, но потом привыкли. Адриатическое море прохладнее, чем Черное, но детей из воды не вытащишь. Вода в море настолько чистая, что отплывая от берега довольно далеко, видно плавающих рыб и водоросли. Пляжи у них общественные. Экскурсии мы себе устраивали сами, брали в прокат машину, детское кресло бесплатно. Дороги у них очень хорошие, есть платные, где все едут с огромной скоростью. Полицию нигде не встречали. В старом городе вечером бывают концерты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #14 Опубликовано: 19 января 2012 была. О..я это говорю)) уже и неверицца)) Красотень..абалдень! скажу сразу чтов Дубровнике лучше и не жить. дорого! Адриатическое море Это что-то я была в сентябре ,конец сезона. из дубросника можно поехать на экскурсию в Черногорию..тоже красотень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poison Girl 0 #15 Опубликовано: 19 января 2012 Были в Пуле и в Порече в 2010 году, в сентябре. Очень понравилось! Не жарко, море теплое, очень соленое и чистое-чистое, пляжи или галечные, или каменистые, или бетонные плиты с лесенкой. Города очаровали своей древностью и узкими улочками. Народ дружелюбный, русских очень любят) Цены на продукты и в кафе ниже наших, а морепродукты вообще песня- все свежевыловленное и вкусное. Природа шикарная, даже белки водятся возле отелей) Тур покупали сильно заранее, в ТезТуре в "Диаманте" на Комсомольской. 2 недели на двоих обошлось примерно в 70000 р., включая перелет и поезд до Москвы. Отели 3*, завтрак+ужин. Еще рекомендую съездить на экскурсию на Плитвицкие озёра, уникальное по красоте место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary 0 #16 Опубликовано: 19 января 2012 пружинка, да вы правы Дубровник в Хорватии самое дорогое место, но Дубровник считается жемчужиной Адриатики. За такую красоту не жалко хорошо платить. Цены в кафе в зависимости от места высокие, либо выше среднего. А вот уже в Сплите цены вполне нормальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #17 Опубликовано: 9 февраля 2012 девочки, есть у кого-нибудь опыт поездок на Млет? друзья подкинули идею провести там майские праздники и я планирую взяь туда трехленюю дочку. но мне хотелось бы поехать так, чтобы купаться можно было. какая в мае Адриатика? какой этот Млет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary 0 #18 Опубликовано: 9 февраля 2012 В Адриатическом море вода холодная. Мы были в августе море было довольно прохладное, но детей из воды не вытащишь. Мне кажется в мае вода будет еще очень холодная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #19 Опубликовано: 9 февраля 2012 Mary, этого я и опасалась... эх, жалко(( придется менять планы видимо, поедем в Египет или ещё куда.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #20 Опубликовано: 9 февраля 2012 Да уж, в мае в Адриатике не покупаешься. Это море и в июле теплом не балует, а уж, учитывая нынешнюю зиму, которая заморозила всю Европу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuta 0 #21 Опубликовано: 16 марта 2012 (изменено) Ура мы едем в Хорватию!! :ura: Забронировали апартаменты, купили билеты. Девочки, кто ездил с детьми, подскажите что из вещей не пригодилось? Едем на месяц барахла берем много, но хочется хоть что-то исключить заранее. Изменено 16 марта 2012 пользователем Anuta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kroshka Ri 1 #22 Опубликовано: 16 марта 2012 Ура мы едем в Хорватию!! :ura: Забронировали апартаменты, купили билеты. Девочки, кто ездил с детьми, подскажите что из вещей не пригодилось? Едем на месяц барахла берем много, но хочется хоть что-то исключить заранее. Anuta, поздравляю!!! :v_ladoshi: а визу вы заочно получали или пришлось ехать на собеседование в посольство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #23 Опубликовано: 17 марта 2012 Anuta, поздравляю!!! :v_ladoshi: а визу вы заочно получали или пришлось ехать на собеседование в посольство? В Хорватию визы не нужны на период до 30 календарных дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuta 0 #24 Опубликовано: 17 марта 2012 Tanushka, а откуда информация про 30 дней? Брат в прошлом году отдыхал 2,5 месяца, визу не оформляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #25 Опубликовано: 17 марта 2012 (изменено) Ой, прошу прощения)) Думала про одно, написала вообще про другое, бывает... Безвизовый въезд в Хорватию в 2012г. будет снова возобновлен на время турсезона с 01.04.2012 и будет действовать до 31.10.2012г. А по поводу барахла - тут будет иметь значение, на какой период и в какой район вы едете. Изменено 17 марта 2012 пользователем Tanushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #26 Опубликовано: 17 марта 2012 Да, её нельзя не любить! Была в Ровине, красивее и романтичнее места нет. Не далеко от Венеции (можно катнуться на пароме). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuta 0 #27 Опубликовано: 17 марта 2012 Tanushka, едем на месяц в Брелу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инетта 0 #28 Опубликовано: 16 июля 2012 Tanushka, едем на месяц в Брелу. Отпишитесь как съездили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #29 Опубликовано: 16 июля 2012 Отпишитесь как съездили... да, пожалуйста. расскажите поподробнее, особенно о ценах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #30 Опубликовано: 16 июля 2012 девочки, а на НГ праздники кто-нить был? хочу экскурсионку (мечта), а не на море. интересно, у них холодно?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuta 0 #31 Опубликовано: 17 июля 2012 Отпишитесь как съездили... Мы отдыхаем уже 3 недели. Погода отличная. Вода градусов 28, ну очень теплая. Горы,горы, горы..... к морю спускаемся, домой карабкаемся))) Очень чистое море, даже сравнить не с чем. Детей очень много. Пляж галечный. Везде растут сосны. Цены, раза в 1.5-2 выше чем в Волгограде. Зато всё есть, кроме детского питания. Фрукты-ягоды очень вкусные. Язык похож на русский, но разговорник мне очень пригодился при выяснении бытовых вопросов. В магазинах многие продавцы немного говорят по русски. Очень много россиян. Я даже не ожидала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение