Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Aloha

Нужна помощь в выборе коляски

Рекомендованные сообщения

Девочки помагайте... у самой уже скоро мозг взорвется... не могу определится с колясками для второго никак :hysteric:

Помогите принять решение.... Ребь у меня будет майский...

Првый вариант:

3b4c3dcd4cabt.jpg

Вот тут подробная характеристика и видео внизу... http://www.babysecret.ru/item.1269.html

Но по отзывам у нее отвратная амортизация... и коляса не надувные, для наших дорог и нашей зимы не совсем гуд... Хотя во всем остальном просто идеал... Плюс потом через год все равно надо будет на лето трость покупать еще.

Второй вариант:

Покупать 2 коляски.

1. Универсальная коляска 2 в 1 Everflo PP-04 LUXE DC (на летнее время, потом через год ее летом использовать как трость)

617771f25e5at.jpg

- Коляска 2 в 1.

-Прогулочная+ люлька переноска

-8 колес d= 16 см.

-5 положений спинки

-Переставляемая крыша

-Съёмная перекладина

-Регулирующиеся по высоте ручки

Предназначена для детей от 0 до 3-х лет.

Коляска трансформер-трость, система люкс:

- пластиковая прочная переносная люлька,

- чехол для ног,

- дождевик,

- сумка

Телескопический принцип сложения. Надежная, облегченная, компактная, маневренная, всесезонная. Ребенок может спать в этой коляске-трости. Складывается с барьером. Усиленная рама, максимально допустимая нагрузка на коляску до 30 кг. Колпак можно установить так, как показано на фотографии, и тогда вы постоянно сможете контролировать малыша. Комфортная спинка с жесткими вставками имеет плавную регулировку положений до положения лежа, подножка регулируется и удлиняет спальное место. Закрытый круглый колпак создает непродуваемую часть салона этой коляски. Теплая накидка на ноги позволяет использовать эту коляску зимой. Мягкие амортизаторы создают комфорт для передвижения по неровным участкам дорог. Ручки регулируются на 360 градусов.

2. Capella S-901 AIR (на позднюю осень,зиму, весну)

3e0ad0a4eb43t.jpg

Прогулочное сидение:спинка опускается до лежачего положения,две подножки - одна выдвижная и вторая регулируемая по высоте,на капоре большое смотровое окошко во всю ширину,5-ти точечные ремни безопасности,съемный бампер с мягкой накладкой,съемный матрасик. Ручка регулируется по высоте. Колеса: надувные, передние сдвоенные, поворотные. Шасси: алюминиевая рама, вместительная корзина, легко складывается, в сложенном состоянии устойчива. В комплекте: насос, дождевик, одна накидка на ножки летняя, вторая накидка на ножки зимняя.

Этот вариант и по цене выходит дешевле чем первый.

Дамы помогите!!!! не могу никак решить между этих 2-х вариантов... Жду мнений и предложений... как говорится одна голова хорошо а много - лучше... муж отмахивается не хочет заморачиватся еще и на это (хотя для сыно он коляску выбирал...)

Поделиться сообщением

У всех перечисленных вами будет плохая амортизация , практически ни какой.

Я бы взяла Инглезину какую нибудь на первое время, до полу года - люльку. У них амортизация на ремнях. А потом, когда сидеть начнет купите прогулку.

У нас на форуме уже 2 или 3 подобные темы и если вы их почитаете и все проанализируете , то и сами с выбором справитесь.

Поделиться сообщением

У нас на форуме уже 2 или 3 подобные темы и если вы их почитаете и все проанализируете , то и сами с выбором справитесь.

Да уже не раз все просматривала... там в основном все про старые модели... А Инглизы слишком грамоздкие, а у этих колясок один большой для меня плюс-люльки снимаются одним движением руки+использование их как качалок+доп ручка для переноски... С амортизацией это да... но с хорошей амортизацией идет либо классика либо трансформеры - а это опять же габариты и увесистость...

Поделиться сообщением

Лучше купить с хорошей амортизацией, можно и без люльки, посмотреть чтобы нигде не поддувало зимой с хорошими бортами. Чтобы 3 положения были лежачее и сидячее. А потом когда рябь подрастёт, купить лёгкую прогулочную коляску.

С амортизацией это да... но с хорошей амортизацией идет либо классика либо трансформеры - а это опять же габариты и увесистость...

Это ты права насчёт габаритов и тяжести, но я как-то справлялась...

Поделиться сообщением

Это ты права насчёт габаритов и тяжести, но я как-то справлялась...

Да с одним и я справлялась, но теперь их будет двое... и тащить за собой двух детей и еще габаритную коляску не вариант... да и потом майский ребь, такой острой прям необходимости в отменной амортизации нет... если бы зимний был другое дело, тут бы уже без вариантов... а так к зиме мы уже и сидеть будем и тряска нам уже не так катастрофична будет...

Поделиться сообщением

мы родились в мае. заранее я купила монстра-трансформера с люлькой и мощной амортизацией. это был танк - и по проходимости и по весу. гуляли только с мужем, самой затащить коляску даже на второй этаж не возможно. но для новорожденного и малыша раннего возраста ничего лучше не придумали. не было бы счастья да несчастье помогло. когда нам исполнилось 6 месяцев наш монстр поломался - погнулась ось. и я узнала что такое Capella! модель как у Вас на фото. это на мой взгляд лучшее что есть сейчас на рынке в подобном сегменте. она конечно тоже не пушинка, но разница для моей спины внушительная. так что я голосую за 2 коляски.

Поделиться сообщением

lovelyksenia, А как вам кажется она до 6 мес нормально будет? а то я планирую если останавлюсь на втором варианте мес до 4-х таскать в люльке той что тростью а потом пересадить в капелу (так как детки к этому времени уже любят прлулежа)

Поделиться сообщением

А лифт-то есть?

Поделиться сообщением

А лифт-то есть?

нет мы на втором этаже пятиэтажки...

Был бы первый ребь даже бы не парилась, взяла бы классику или трансформер, да ту же 2в1 габаритную какую-нибудь на надувных калесах... а тут же еще жук который вечно наровит свалится, убежать и т.д. вот и ломаю мозг...

lovelyksenia, и еще вопрос а она, всмысле капэлка, по ступенькам шагает? простоя трансформер спускала просто придерживая одной рукой и он за счет надувных калес и амортизации прекрасно сам шагал вниз (ребь в руках был, а поом и вообще в коляске когда подрос) и обратно ее волоком затаскивала на задних колесах... вот думаю с этой такая фишка прокатит или нет...

Поделиться сообщением

мы на 3-ем.

брали типа капеллы только еверфло.

ну 8 кг которая.

матрасик в нее и нормально отъездили. Все равно он в ней как и везде мордой вниз спал.

Поделиться сообщением

lovelyksenia, А как вам кажется она до 6 мес нормально будет? а то я планирую если останавлюсь на втором варианте мес до 4-х таскать в люльке той что тростью а потом пересадить в капелу (так как детки к этому времени уже любят прлулежа)

до полугода самое то. но может у Вас ребь не захочет в коляске ездить. мы вот с 2 месяцев на руках путешествуем. и когда малыш на руках то коляску хоть попой толкай. с этой точке зрения капелла тоже выгоднее, она в управлении легче и маневреннее. но такой момент - в этой моделе капеллы ручка не перекидывается - то есть ребенок все время от Вас находится.

Был бы первый ребь даже бы не парилась, взяла бы классику или трансформер, да ту же 2в1 габаритную какую-нибудь на надувных калесах... а тут же еще жук который вечно наровит свалится, убежать и т.д. вот и ломаю мозг...

lovelyksenia, и еще вопрос а она, всмысле капэлка, по ступенькам шагает? простоя трансформер спускала просто придерживая одной рукой и он за счет надувных калес и амортизации прекрасно сам шагал вниз (ребь в руках был, а поом и вообще в коляске когда подрос) и обратно ее волоком затаскивала на задних колесах... вот думаю с этой такая фишка прокатит или нет...

вот таким же образом и мы наш трансформер по лестнице спускали и он погнулся. у капеллы колеса тоже надувные и кстати насос в комплекте, но такой номер с ней не пройдет, за счет отсутствия гибкой амортизации. она складывается пополам зато.

Изменено пользователем lovelyksenia

Поделиться сообщением

купите ABC Mamba. это новая модель, вроде в россии уже появилась. мы для второго ребенка такую взяли, я не нарадуюсь на нее. очень похожа на первую в вашем списке. правда, автолюльки нет в комплекте, но к шасси подходит фирменная эйбисишная или максикози (с переходником, он около 10 евро стоит). колеса у нее прорезиненные, специальная технология, при которой горячая резина наносится на колесо, что-то в этом духе. амортизации нет дополнительной, но идет мягко, по лесу гуляем спокойно, по песку, по булыжной мостовой, по пересеченной местности. весит 11 кг вместе с лежачим блоком.

и главное - она хороша для лета (мы успели поездить в жару в августе и сентябре). хлопковое покрытие с защитой от ультрафолета.

Поделиться сообщением

coolinaria, сколько стоит мамба?

Поделиться сообщением

в ней как и везде мордой вниз спал.

и у меня сын так же спал везде...

брали типа капеллы только еверфло.

ну 8 кг которая.

матрасик в нее и нормально отъездили. Все равно он в ней как и везде мордой вниз спал.

всмысле и для новорожденки тоже???

coolinaria, Мне у нее люлька не нра... в тех модельках между которыми выбираю люльку можно отдельно транспортировать, плюс она как качалка использоватся может за счет выдвижных стоек... очень удобно в том плане что если куда поехать на машине, в гости сходить есть куда ребя уложить, да и просто выйти во двор не всю коляску тащить а просто с люлькой.

Поделиться сообщением

coolinaria, Мне у нее люлька не нра... в тех модельках между которыми выбираю люльку можно отдельно транспортировать, плюс она как качалка использоватся может за счет выдвижных стоек... очень удобно в том плане что если куда поехать на машине, в гости сходить есть куда ребя уложить, да и просто выйти во двор не всю коляску тащить а просто с люлькой.

ДЛя этих целей у нас была автолюлька, брали коляску сразу 3 в1 ^_^ Все ниче, но тяжелая,блин, с 3 этажа таскать - замумукалась уже.. Вот 8 мес откатали, беру на зиму прогулку, весной трость куплю.

1 вариант: смущают ненадувные колеса, однозначно ребенка будет трясти нещадно, что не гуд. И тяжелая стопудов.

2 вариант: Первую коляску на след. год использовать как трость - не вариант, имхо. Слишком тяжелая, чтоб и дитя и ее выносить.А она на зиму не пойдет чтоли?

Поделиться сообщением

Я бы еще и возможность старшего катать предусмотрела - чтоб подножка какая-либо была (бывают съемные, специально для детей-погодков). Если нужно было куда-то идти с обоими, то младшая лежала в коляске, а сын ехал на подножке, иначе были обеспечены возмущенные возгласы:"Я тоже есать хачууу!!!" Сейчас с коляской вообще гулять не получается - дочка в ней не сидит, транспорт сразу оккупируется старшеньким, соответственно для нас коляска - лишний геморрой.

Поделиться сообщением

ЮЛЯ, в РФ вроде около 17 тыс. эйбисишные автолюльки недорогие, а максикози в зависимости от системы (у нас, кажется, кабрио) и модели - от 80 примерно евро и до бесконечности.

в тех модельках между которыми выбираю люльку можно отдельно транспортировать

у мамбы люлька тоже отстегивается одним движением и оборудована ручкой для переноски. на машине-то вы с колясочной люлькой все равно не поедете, а автолюльку на то же шасси можно поставить. но функции укачивания, да, нету у мамбы.

чтоб подножка какая-либо была

а вот к мамбе подходит стандартная эйбисишная подножка! (я не адепт эйбиси и они мне не платят, просто правда довольна колясией)

Поделиться сообщением

ЮЛЯ, вроде только в шасси, мамба четырехколесная. вообще они обе типа усовершенствованные и облегченные версии колясок из предыдущего ассортимента АВС. и вот кстати почему-то на всех картинках у прогулки что у мамбы, что у кобры дурацкий капюшон какой-то, короткий. в действительности он ниже раскладывается и состоит из трех частей, а не из двух.

Поделиться сообщением

всмысле и для новорожденки тоже???

Ну она ж и лежачая тоже, но дно у нее не ровное.

Поэтому матрасик

Но его позвоночнику все равно, потому что он на пузе в ней спал))

Колеса маленькие, но засыпал он только когда его "нещадно трясло", а на ровном асфальте не засыпал, начинал бузить, значицца.

Я тоже 2в1 хотела, муж отговорил, нереально таскать. Я и эту старалась не таскать, в багажнике машины она лежит, машина под окном.

Тяжелая все равно, хоть 8 хоть 11, хоть 15. В домах без лифта ужасно с коляской гулять(((

Поэтому мы все больше на ручках гуляли)))

Поделиться сообщением

ой я как вспомню так вздрогну как однажды тащила сына и коляску на 9 этаж когда лифт сломался..... до сих пор мушки в глазах от воспоминаний....

Поделиться сообщением

ой я как вспомню так вздрогну как однажды тащила сына и коляску на 9 этаж когда лифт сломался..... до сих пор мушки в глазах от воспоминаний....

та ужжж

и ради чего такие страдания..

Маринка, не бери ты коляску))))

Поделиться сообщением

Исходя из вариантов - за 2 коляски. Желаю сделать верный выбор.

У нас с сыном было три штуки - и все супер нужные :biggrin: Сейчас уже без колясок гуляем.

Поделиться сообщением

:very_funny: , я кстати ее потом ритуально выкинула пиная до первого этажа и в пол года купила трость весом 3 кг мир детства.... вот счастья у меня было...

Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

Я бы еще и возможность старшего катать предусмотрела - чтоб подножка какая-либо была (бывают съемные, специально для детей-погодков)

Вот у той что трость с люлькой девочка у которой такая была писала мне что у нее есть подножка для второго ребя.

Поделиться сообщением

Aloha, ИМХО второй вариант намного удобнее! трёхколесные коляски как-то не очень хвалят. это скорее спортивная модель, для пробежек идеальна :hi-hi:

я бы тебе вторую посоветовала

Поделиться сообщением

да ну тебя... хватило мне с первым на руках таскатся качать... еще одного не переживу... в люльку однозначно в люльку!!! У нас прогулка сейчас 9 кг я ее в легкую таскаю...

Aloha, а Чикко Вам не нравится?

та же песня что и эверфло только почти в 3 раза дороже...

Лапки, я кстати ее потом ритуально выкинула пиная до первого этажа и в пол года купила трость весом 3 кг мир детства.... вот счастья у меня было...

Приятно поговорить с хорошим человеком?

Из серии тихо сам с сабою я веду беседу...

Изменено пользователем Aloha

Поделиться сообщением

Aloha, воооооооооо и покупай трость с положением лежа. матрасик киданешь и уся делов. я патриот тащуся от мира детства.... есть и с положением лежа...

Aloha, у меня крышняк едет девчат... я пишу на кровати лежа а по мне скачат 2 монстра.... я по кнопкам то попадаю не сразу...

Поделиться сообщением

Aloha, у нас их три было: первая- трансформер-танк. и амортизация клвеая, и идет мягко, нно..весит чуть меньше меня самой.

потом мы взяли прогулку Бреви http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/br...revi_1385.html- отличная коляская, лёгкая, раскладывается до лежачего положения.

на зиму купили Перегу, вот ссылка http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9079...12&clid=502

тоже отличная коляска, очень легкая и раскладывается хорошо.

правда ты другие марки смотришь, но две наших последних реально очень лёгкие и удобные

Поделиться сообщением

tomi4ka, я тоже про Peg-Perego Uno подумываю она вроде как трансформер тоже идет и для новорожденных подходит. Но я для новорожденки именно люльку хочу с функцией качалки... первые два месяца по мне просто незаменимо и на балкон и в гости и просто водворе и т.д.

Поделиться сообщением

Aloha, вот на самом деле, очень удобная коляска! я Летти как-то попыталась покачать в чужой коляске, реакция была бурной..вобщем, я с этой идеей распрощалась. теперь уже понимаю, что надо брать именно коляску, а покачать и в шезлонге можно..но это ИМХА

ПыСы: ты умничка, что так быстро на второго решилась! здоровья и сил тебе!

Поделиться сообщением

вот это самый дельный совет Марин :very_funny:

Поделиться сообщением

вот это самый дельный совет Марин

Действительно, пойдемте лучше прогуляем это бабло... :party: :v_umate:

Поделиться сообщением

Все пишут про амортизацию... Когда мне в подарок выбирали коляску, выбрали с очень-очень хорошей амортизацией, но в остальном самый настоящий танк - тяжелая и неповоротливая. Во мне росту 1,55 я когда раскорячившись и вся в мыле тащу коляску по ступенькам, приговариваю что-то типа "....,.....,....,.... зато амортизация хорошая"))))

Ищете все таки рациональное сочетание плавности хода , веса и габаритов. Лучше будет если обе модели в реале посмотрите. Мне первая нравится, но это потому что есть автокресло и неизвестно понадобится ли прогулка. Моя мелкая уже вовсю бастует против коляски, может быть на следующее лето прогулка вообще не понадобится.

Поделиться сообщением

Я купила сначала коляску 3 в 1 Neonato.В малыше сейчас стоит 30000.В Карапузе 36000.А сейчас на зиму пришлось купить польский трансформер.И я хочу сказать он для реденка намного удобней.У всех колясок ,о которых вы задумались,оч.много недостатков.(нет амортизации,нет перек.ручки,не шагает по ступенькам,узкие,не такие уж легкие!!!)Мой вам совет,купите трансформер и легкую коляску типа Сicco.Это по собственному недавнему опыту.

Все пишут про амортизацию... Когда мне в подарок выбирали коляску, выбрали с очень-очень хорошей амортизацией, но в остальном самый настоящий танк - тяжелая и неповоротливая. Во мне росту 1,55 я когда раскорячившись и вся в мыле тащу коляску по ступенькам, приговариваю что-то типа "....,.....,....,.... зато амортизация хорошая"))))

Ищете все таки рациональное сочетание плавности хода , веса и габаритов. Лучше будет если обе модели в реале посмотрите. Мне первая нравится, но это потому что есть автокресло и неизвестно понадобится ли прогулка. Моя мелкая уже вовсю бастует против коляски, может быть на следующее лето прогулка вообще не понадобится.

А вы не пробовали по ступенькам коляской шагать?Я всех девченок в доме научила,оч.удобно.

Поделиться сообщением

в лето можно люльку попроще,в зиму как раз вам прогулка хорошая не помешает....у меня (устала пиарить,но все же)ТАКАЯ,тоже 3 в 1,как и ваш 1 вариант...только мы автокреслом почти не пользовались,возили в автолюльке...несмотря на "легкую" конструкцию,амортизаторы приличные,сейчас гоняем на прогулке.

для зимы в ней 1 минус - нет накидки для ножек,но они чаще всего все равно тоненькие...можно той же фирмы купить пончо на овчинке,как доп аксессуар и использовать его как накидку.....

плюсы - легкая,компактно складывается,маневренная,многофункциональная,большая корзина для покупок,очень удобная мамина сумка и пеленальный матрас

минус - цена,маленькие колеса,если живете в спальном районе,то придется постоянно грязь месить,по проходимости они не очень

Поделиться сообщением

А вы не пробовали по ступенькам коляской шагать?Я всех девченок в доме научила,оч.удобно.

Пробовала, получается, намного удобнее. Но из-за того, что коляска очень тяжелая, в итоге колесо отвалилось, после чего муж приделал его намертво и теперь нет возможности снимать колёса чтобы помыть, приходится тряпкой из ведра протирать.

Изменено пользователем Andreyka

Поделиться сообщением

Исходя из вариантов - за 2 коляски. Желаю сделать верный выбор.

У нас с сыном было три штуки - и все супер нужные :biggrin: Сейчас уже без колясок гуляем.

У нас было 2, огромная 3х колесная, очень удобно покалдобинам ездить, но в багажние машины не влазила, и тростью

Поделиться сообщением

У нас Brevi OVO 3 в 1. Для малыша - идеальная, для моей спины - прокляла всё на свете :(

Кстати, посмотрите тут, если что, помогу с доставкой :)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...