Цефея 0 #1 Опубликовано: 26 ноября 2010 На ранних сроках беременности я делала флюорографию при прохождении диспансеризации на работе! В то время я не знала, что в положении ( если бы знала, ни за что бы не сделала). Срок беременности в 32 недели меня направляют на УЗИ в областную больницу. Позвонила туда, чтобы записаться, однако по телефону женщина мне сказала, что флюорография не является показателем. Добавила, что если патологии выявятся на местном УЗИ, тогда приезжайте. В консультации мне уже несколько раз делали УЗИ, говорят, что все в норме, а УЗИ в областной просто требование при флюорографии! Мне как то все равно немного страшно за моего малыша.... А вдруг из-за флюорографии могут быть какие-либо отклонения, я не переживу.... Кто-нибудь сталкивался с этим и знает, какие влияние оказывает флюорография на плод. Срок беременности на тот момент был примерно 4-5 недель.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #2 Опубликовано: 26 ноября 2010 (изменено) Срок беременности в 32 недели меня направляют на УЗИ в областную больницу Запишитесь на платный прием на УЗИ. Или может Вам напрямую набрать Савенкову (УЗИ делает в областной) и договорится с ней? Она еще в Деметре работает (но там приемы переносят часто). Объясните ей ситуацию. Она очень хороший специалист и отзывчивая женщина. Тел могу в личку написать. Есть еще Бурденко, хороший специалист (причем ее рекомендуют, как специалиста по выявлению патологий), принимает в ВДЦ, но запись к ней за неделю-две. А в некоторых ЖК аппараты для УЗИ не очень хорошие и специалисты есть тоже не фонтан. Изменено 26 ноября 2010 пользователем angelochek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #3 Опубликовано: 26 ноября 2010 Запишитесь на платный прием на УЗИ. Или может Вам напрямую набрать Савенкову (УЗИ делает в областной) и договорится с ней? Она еще в Деметре работает (но там приемы переносят часто). Объясните ей ситуацию. Она очень хороший специалист и отзывчивая женщина. Тел могу в личку написать. Есть еще Бурденко, хороший специалист (причем ее рекомендуют, как специалиста по выявлению патологий), принимает в ВДЦ, но запись к ней за неделю-две. А в некоторых ЖК аппараты для УЗИ не очень хорошие и специалисты есть тоже не фонтан. Буду очень благодарна, если телефон дадите!!!! А то я очень волнуюсь по поводу здоровья своего малыша!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamylichka 0 #4 Опубликовано: 26 ноября 2010 Ещё в Центре планирования семьи(областная больница) хорошая врач УЗИ делает-Граматикова. Она тоже патологии выявляет. У моего сыночка гинетическое заболевание, так я всю третью беременность к ней проходила. Всё рассказывает, объясняет. И оборудование у них хорошее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #5 Опубликовано: 26 ноября 2010 Буду очень благодарна, если телефон дадите!!!! А то я очень волнуюсь по поводу здоровья своего малыша!!!! Наберите в поисковике ВДЦ Волгоград - там выбирете телефон филиала на 7-й Гвардейской, позвоните, спросите и запишетесь. В Обл. больнице делают 3Д УЗИ по показаниям по направлению врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #6 Опубликовано: 26 ноября 2010 А то я очень волнуюсь по поводу здоровья своего малыша!!!! Все будет хорошо! Вам нельзя волноваться!!! Думайте только о хорошем :puz_s: Тел в личке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #7 Опубликовано: 28 ноября 2010 (изменено) Все будет хорошо! Вам нельзя волноваться!!! Думайте только о хорошем :puz_s: Тел в личке Огромное спасибо за телефон!!!!! Все будет хорошо! Вам нельзя волноваться!!! Думайте только о хорошем :puz_s: Тел в личке спасибо за поддержку!!! И так стараюсь поменьше о плохом думать!!!!! Изменено 29 февраля 2012 пользователем ЭВИТА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DivaVINA 0 #8 Опубликовано: 16 июня 2011 Флюорография как любой рентген опасен во время беременности ,это же облучение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastena K. 0 #9 Опубликовано: 16 октября 2011 Опасно, но только теоретически. Моя сестра во время беременности (уже приличный был срок) делала рентген (подозревали пневмонию). На здоровье малышки это никак не отразилось - родилась замечательная девочка! Так что, не волнуйтесь, всё будет нормально. А УЗИ сделайте, чтобы себя успокоить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #10 Опубликовано: 26 октября 2011 Знакомая сделала на маленьком сроке, еще не зная о беременности. Результат печальный. Ребеночка нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
idealwife 0 #11 Опубликовано: 24 ноября 2011 Срок беременности на тот момент был примерно 4-5 недель.... я читала, что если флюрография была сделана до предполагаемых месячных, то ничего сташного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батарейка 0 #12 Опубликовано: 22 декабря 2011 Я тоже делала флюшку по работе незнав о беременности,всю беременность волновалась по этому поводу.Честно скажу родились в общем абсолют здоровыми,единств но немного с ножками мы были косолапенькие-но все говорят это не патология а оссобенность.лечили массаж +лфк. и все у нас сейчас хорошо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #13 Опубликовано: 22 декабря 2011 А я на первых неделях беременности проходила мед.осмотр для работы, так мне врач даже на слово поверила, что я беременная (без справок всяких) и сказала, что ни в коем случае не проходить. Нет, ну, если потенциальный вред для матери без флюорографии только выше, чем для малыша, то тогда стоит. А без экстренных показаний ни-ни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #14 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рентгенологическое исследование и менструации. 5.9 При направлении женщин в детородном возрасте на рентгенологическое исследование, необходимо произвести опрос о времени последней менструации; это обязан уточнить врач-рентгенолог перед исследованием. Рентгенологические исследования желудочно-кишечного тракта, урография, рентгенография тазобедренного сустава и другие исследования, связанные с лучевой нагрузкой гонад, рекомендуется производить в течение первой недели после менструации. 5.10. Назначение беременных женщин на рентгенологическое исследование производится только по клиническим показаниям с участием лечащего врача. Исследования должны, по возможности, производиться во вторую половину беременности, за исключением случаев, когда должен решаться вопрос о прерывании беременности или необходимости оказания скорой или неотложной медицинской помощи. САНПИН 2.6.1 http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow.asp?DocumID=561 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #15 Опубликовано: 29 февраля 2012 я читала, что если флюрография была сделана до предполагаемых месячных, то ничего сташного. я делала уже после предполагаемых месячных, работы было очень много, я закрутилась и вообще про ни них, родных, забыла) Рентгенологическое исследование и менструации. 5.9 При направлении женщин в детородном возрасте на рентгенологическое исследование, необходимо произвести опрос о времени последней менструации; это обязан уточнить врач-рентгенолог перед исследованием. Рентгенологические исследования желудочно-кишечного тракта, урография, рентгенография тазобедренного сустава и другие исследования, связанные с лучевой нагрузкой гонад, рекомендуется производить в течение первой недели после менструации. 5.10. Назначение беременных женщин на рентгенологическое исследование производится только по клиническим показаниям с участием лечащего врача. Исследования должны, по возможности, производиться во вторую половину беременности, за исключением случаев, когда должен решаться вопрос о прерывании беременности или необходимости оказания скорой или неотложной медицинской помощи. САНПИН 2.6.1 http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow.asp?DocumID=561 у меня никто ничего не спрашивал, единственное, спросили, не беременна ли, ну я ответила, что нет, не знала же, да и не догадывалась, а вот если бы спросили, когда последние месячные были, то я бы уже задумалась тогда)) Хочу сказать, что все мои опасения были напрасны) У меня родилась здоровая дочка, которую я обожаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сударушка 0 #16 Опубликовано: 8 мая 2012 Знакомая сделала на маленьком сроке, еще не зная о беременности. Результат печальный. Ребеночка нет. Зачем такое на форуме для беременых писать? :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlyaSh 0 #17 Опубликовано: 8 сентября 2012 Сударушка, а в чем проблема то? ывают, к сожалению, и такие печальные исходы. был задан вопрос, получен ответ, не может же быть всегда все только положительные ответы, тогда и спрашивать не за чем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #18 Опубликовано: 8 сентября 2012 ывают, к сожалению, и такие печальные исходы. был задан вопрос, получен ответ, не может же быть всегда все только положительные ответы, тогда и спрашивать не за чем... +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Лизы 0 #19 Опубликовано: 21 октября 2012 Флюорографию во время беременности не делают,так как опасно для плода. Пневмонию можно определить клинически:хрипы ит.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurty 0 #20 Опубликовано: 19 сентября 2013 Делала на таком же маленьком сроке, как автор темы, о беременности ничего еще не знала. Но все обошлось, плод нормально развивался, родился здоровенький))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Екатерина_ #21 Опубликовано: 30 апреля 2016 На ранних сроках беременности я делала флюорографию при прохождении диспансеризации на работе! В то время я не знала, что в положении ( если бы знала, ни за что бы не сделала). Срок беременности в 32 недели меня направляют на УЗИ в областную больницу. Позвонила туда, чтобы записаться, однако по телефону женщина мне сказала, что флюорография не является показателем. Добавила, что если патологии выявятся на местном УЗИ, тогда приезжайте. В консультации мне уже несколько раз делали УЗИ, говорят, что все в норме, а УЗИ в областной просто требование при флюорографии! Мне как то все равно немного страшно за моего малыша.... А вдруг из-за флюорографии могут быть какие-либо отклонения, я не переживу.... Кто-нибудь сталкивался с этим и знает, какие влияние оказывает флюорография на плод. Срок беременности на тот момент был примерно 4-5 недель.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение