CrazyMom 0 #1 Опубликовано: 27 ноября 2010 Девочки,начала учить итальянский,заинтересовалась их культурой,пообщалась с итальянцами,теперь очень хочу там побывать )) Поделитесь впечатлениями и полезной информацией,интересует абсолютно всё,даже нюансы! Буду благодарна за подробные рассказы :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #2 Опубликовано: 27 ноября 2010 Все же рассказать не возможно))) Должны же быть какие-то приоритеты? Если вы побывать хотите в Италии - это одно, но, надо же знать - где. Италия - очень многоликая страна! Паста и пицца, например, приготовленные в одной части страны, совершенно не похожи в другой. Север не сравним с югом. Отдых на морях не сравним с отдыхом на озерах. Летний отдых не сравним с зимним. Шопинг-туры не сравнимы с экускурсионными. И, так, до бесконечности... Если же больше хочется просто информации по стране получить, то здесь, я думаю, лучше будет почитать толково написанные путеводители. А так, если хотите побывать в Италии - желаю сбыться вашей мечте! Тем более, что это вполне осуществимо (напр. сейчас предлагается Италия на католическое рождество от 191евро/чел/завтраки/6дн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #3 Опубликовано: 27 ноября 2010 Tanushka, абсолютно согласна,отличия огромные,пока больше всего интересует экскурсионная Италия,середина февраля,особенно Флоренция.. Не нашла прямых перелётов,не знаю как поступить,стоит ли обращаться в турфирму..или бронировать всё самой в инете,но как тогда сделать визу? (напр. сейчас предлагается Италия на католическое рождество от 191евро/чел/завтраки/6дн Tanushka,ткните носом,где смотреть )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тusya 0 #4 Опубликовано: 27 ноября 2010 Девочки,начала учить итальянский,заинтересовалась их культурой,пообщалась с итальянцами,теперь очень хочу там побывать )) Поделитесь впечатлениями и полезной информацией,интересует абсолютно всё,даже нюансы! Буду благодарна за подробные рассказы :botan: CrazyMom, я была в туре по городам Италии: Рим, Флоренция, Венеция, Неаполь, Пиза, Помпеи... Ездила в первую неделю декабря, погода там была градусов 10-15, но в Неаполе было больше 20, хорошо, что под пальто одела кофту без рукавов :-))))). Были в Ватикане, как известно, это страна в стране, очередь была длиной как Великая Китайская стена :very_funny:, но это стоило того!!! Что произвело самое большое впечатление? ДА ВСЕ!!!!!!! В каждом городе - свое. Флоренция - архитектурное величие, Венеция - местные стеклодувы. Он прямо при нас выдувал из стекла фигурки, я такого никогда не видела, поэтому это самое сильное впечатление из Венеции. Поездка на гандоле - весело, необычно, но, честно говоря, как на лодке на даче :-). Городская архитектура похожа на Голландию. Очень. Впечатление произвели дома, рестораны на воде. Неаполь - это настоящий калифорнийский берег :-). Пальмы, жара, и если посмотреть влево от воды, то высоко в горы поднимаются дома, стоящие рядами. До какой высоты они их построили, я даже не знаю. Видно Везувий. И горы мусора!!! Пиза - ну тут что можно сказать? Конечно, Пизанская башня!!! Это нужно видеть. Рим - это Колизей и повсюду в современном городе раскопки старого... Но особо следует упомянуть о Помпеях. Удивление, поражение, восхищение - так можно описать прогулку по этому умершему городу. Ни один из вышеперечисленных европейских городов не заслуживает такого внимание как этот, неживой. Рассказывать можно очень долго :-)))) Нужно поехать и все самой посмотреть! Впечатление о еде: первого нет, в меню на первое паста, на второе - паста. Подают сыр к пасте - не как мы трем, а как порошок. Не понравилось! На каждом окне ставни, везде!!! Мне очень понравилось!!! Мой совет: перед тем как ехать, а туда нужно обязательно съездить ;-), обязательно изучить историю, будет намного интереснее. Успехов и хорошего путешествия! Tanushka, абсолютно согласна,отличия огромные,пока больше всего интересует экскурсионная Италия,середина февраля,особенно Флоренция.. Не нашла прямых перелётов,не знаю как поступить,стоит ли обращаться в турфирму..или бронировать всё самой в инете,но как тогда сделать визу? Прямой из Волгограда? Конечно, не будет. Мы летели из Москвы. А визы сделала турфирма. Но визу можно и самой оформить. Есть такие фирмы, которые просто делают визы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #5 Опубликовано: 27 ноября 2010 спасибо за отзыв,теперь мечтаю ещё больше )) Прямой из Волгограда? из москвы Тusya, вы пользовались услугами гида? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тusya 0 #6 Опубликовано: 27 ноября 2010 спасибо за отзыв,теперь мечтаю ещё больше )) из москвы Тusya, вы пользовались услугами гида? Мы купили путевку в Волгограде, естественно, там была группа людей и у нас был гид, да. В каждом городе был отдельный. Мне понравилось то, что не нужно было на улице вслушиваться в ее слова... А дело в том, что каждому раздали наушники и типа рации что ли, то есть она шла, говорила, а мы все слышали и поворачивали головы куда нужно :-)))). Как такое может быть, чтобы не было прямого в Италию из Москвы? :( Мы вылетали из Домодедова чартерным рейсом. И еще по поводу гида - была не в одной стране и стойкое мнение, что без НЕГО - никак! Конечно, можно тщательно дома подготовиться, изучить, а потом смотреть, но ведь рассказ человека - совсем другое дело. Атмосфера путешествия что ли появляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #7 Опубликовано: 27 ноября 2010 Как такое может быть, чтобы не было прямого в Италию из Москвы? я имела ввиду прямой во Флоренцию )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тusya 0 #8 Опубликовано: 27 ноября 2010 я имела ввиду прямой во Флоренцию )) Нет, мы прилетели в Римини и сразу поехали на экскурсию в Санта-Марию Вспомнила, еще мы ездили в Тиволи :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #9 Опубликовано: 27 ноября 2010 Тusya, программа была не перенасыщена экскурсиями?вы от какого туроператора летали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тusya 0 #10 Опубликовано: 27 ноября 2010 Тusya, программа была не перенасыщена экскурсиями?вы от какого туроператора летали? Да, экскурсий много, в голове все перемешалось, поэтому и советую сначала все изучить, чтобы потом, когда будут рассказывать, просто закреплять свои знания. Мы летали "Горящие путевки" На 7-й Гвардейской они находятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тusya 0 #11 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рим: Тиволи: Неаполь: Венеция: Помпеи: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #12 Опубликовано: 27 ноября 2010 Тusya, растравила душу! ))) это какой год?в каком отеле останавливались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тusya 0 #13 Опубликовано: 27 ноября 2010 Тusya, растравила душу! ))) это какой год?в каком отеле останавливались? :-)))))) Просто я очень люблю путешествовать и всем своим знакомым, друзьям, родственникам говорю, что лучше отказаться от чего-то, а поехать, посмотреть мир. Это НАМНОГО интереснее! Живем один раз! Хочу, чтобы и ты поехала, а то бывает так, что хочется-хочется, а все никак, а после этого разговора обязательно должно остаться в душе ощущение, что все получится и поездка состоится обязательно! Это 2006. Ездили с мамой и сестрой :-). Сложно ответить по поводу отеля, потому что в разных городах - разные отели, я, конечно, их не запоминала. Помню только, что мы решили брать не три чемодана, а один большой. Вот это была ошибка скажу я! Потому что в одном отеле мы жили в номере, который был на крыше...пентхаус типа :very_funny: и чтобы дойти до лифта, нужно было несколько раз спускаться по каким-то маленьким ступенькам. А чемодан был ОЧЕНЬ уж тяжелый :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #14 Опубликовано: 27 ноября 2010 :-)))))) Просто я очень люблю путешествовать и всем своим знакомым, друзьям, родственникам говорю, что лучше отказаться от чего-то, а поехать, посмотреть мир. Это НАМНОГО интереснее! Живем один раз! + мульен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
farfalla 2 #15 Опубликовано: 27 ноября 2010 Мне вот очееееень интересно где это у нас такие фирмы,которые "просто делают визу в Италию?"Я серьезно,можть я чего не знаю????? В двух словах:я прожила в Италии 4 года,преподаю итальянский язык,бываю там сейчас всего два раза в год-летом-на морях,зимой-на лыжах.В этом году мы были там конец августа-начало сентября.Объехали все Лигурийское побережье Италии и Франции. По поводу виз-в Волгограде их не делает ни одно турагентство(раньше за 100 долларов делали все),в Москве можно найти туроператора ,который сделает за 250-300 евро 1 визу!!!!!!!!!Я на этом собаку съела за столько лет,поверьте!В этом году опять были жуткие мучения с визой.Потому что турагентства не хотят заниматься особо поисками того,что тебе требуется,им проще продать готовый пакет и поиметь свою маржу.Я мыкалась по тураг-вам два месяца(нам нужны были аппартаменты,чтоб готовить еду ребенку),в итоге все сделала сама-нашла и списалась с резиденцией,забранировала аппартаменты в Санремо,купили билеты,арендовали машину(этоя к тому рассказываю,что все можно спокойно сделать самой),но вот визааааааааааа!!!Дурдом!Нужно иметь кого-то в Москве,чтобы не поленился и сдал твои документы в посольство.Много ньюансов по поводу деток.(если соберешься таким образом-все расскажу,чтоб в просак не попала). Так что проще делать все-таки через турагентство(хотя бы на первый раз).И если ехать смотреть Италию-то не меньше чем на 2 недели.На 7 дней-устанешь как лошадь,толком ничего не увидишь и не поймешь.Для начала ,конечно-это Рим с Ватиканом,Венеция,Флоренция.А когда влюбишься в Италию-тогда и все остальное. Особенности Лигурии (Санремо,Генуя,Бордигьера и т.д.) помимо красоты неописуемой-близость Франции.От Санремо до Монте-Карло(Королевство Монако)-35-40 км,до Ниццы-45-50 км,до Канн-55 км.Супер!По красивой горной дороге,усыпанной цветами,с неописуемыми видами,огромными тонелями в горах!...Представь,зимой:в горах Италии (Червинья,Курмайор) темпер -15-20 ниже нуля,спускаешься на Лигурию-там 15 выше нуля,через 3 часа в Монте-Карло -+20!!!!Это в январе-феврале!Все в цветах и апельсинах! Могу писать об Италии бесконечно,в двух словах не получилось.Если что интересно конкретно-спрашивай-отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
farfalla 2 #16 Опубликовано: 27 ноября 2010 Tanushka, абсолютно согласна,отличия огромные,пока больше всего интересует экскурсионная Италия,середина февраля,особенно Флоренция.. Не нашла прямых перелётов,не знаю как поступить,стоит ли обращаться в турфирму..или бронировать всё самой в инете,но как тогда сделать визу? Tanushka,ткните носом,где смотреть )) И меня!Я уже две недели ищу куда маму на рождество и НГ отправить.Цены на Италию на одного от 58000 на завтраках ,без экскурсий и новогоднего ужина.А вообще-78-120000 на 7-8 дней!!!!(это Натали-турс.который самый дешевый считается!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #17 Опубликовано: 27 ноября 2010 http://www.cheaptrip.ru Шикарнейший сайт по всем демпинговым путевкам. Муж постоянно в командировку мотается в Италию, визы делает через одно волгоградское турагенство. Делают ли их всем - не знаю. И меня!Я уже две недели ищу куда маму на рождество и НГ отправить.Цены на Италию на одного от 58000 на завтраках ,без экскурсий и новогоднего ужина.А вообще-78-120000 на 7-8 дней!!!!(это Натали-турс.который самый дешевый считается!) А мне Натали всегда казалось достаточно дорогим оператором... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #18 Опубликовано: 28 ноября 2010 farfalla, спасибо!мы пингвина нашего с бабушкой оставляем,поэтому 2 недели без него не выдержу )) планируем на неделю,но стоит ли тогда так распыляться на города Италии,может для первого раза достаточно одного-двух городов? И стоит ли заказывать тур с экскурсиями?может дешевле и продуктивнее заказать гида уже в Италии?и наслышана,что зимой там какие-то проблемы с отлями,с отоплением,так ли это в действительности? вообщем,девочки,интересует абсолютно всё )) посоветуйте турагентство пжл,чтобы не обжечься ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #19 Опубликовано: 28 ноября 2010 (изменено) Нашла очень бюджетное предложение, правда оно от 17 ноября, но может быть и далее есть, надо узнавать http://postupaeva.ru/#sic46 В Италию на шопинг и экскурсии за 9.900 рублей из Москвы на 8 дней Италия относится к тем странам, о которых невозможно не слышать заранее и невозможно не составить какого-либо мнения задолго до личного знакомства с ней. Предлагаю Вам самый недорогой вариант полноценного экскурсионного авиа тура, который доступен большинству туристов и позволит оценить все прелести этой страны за очень разумные деньги. Кстати, в Италии еще тепло, а в Риме можно еще ходить в футболке и наслаждать солнышком. Впрочем, и зимой на юге Италии не холодно, а на Новый год может быть и +15. Итак, солнечная страна оливкового масла и мафии, спагетти и вина, римских развалин, дворцов эпохи возрождения и высокой моды ждет Вас. Тур Мини-Италия, вылет 17 ноября из Москвы, туроператор «Данко», 8 дней / 7 ночей, от 9.900 рублей Программа тура: 1-й день Прибытие в Италию (самолетом из Москвы). Отъезд в Римини или пригород. Размещение в отеле. Ночь в отеле. 2-й день Завтрак в отеле. Отъезд в Венецию – сказочный город-остров, где старинные дома и дворцы вырастают прямо из морской лагуны, а вместо улиц – каналы. Обзорная пешеходная экскурсия по центру Венеции с русскоговорящим гидом (1,5 часа). Свободное время в городе. Возвращение в отель. Ночь в отеле. 3-й день Завтрак в отеле. Отъезд во Флоренцию – сокровищницу шедевров эпохи Возрождения. Обзорная пешеходная экскурсия по центру Флоренции с русскоговорящим гидом (1,5 часа). Свободное время в городе. Возвращение в отель. Ночь в отеле. 4-й день Завтрак в отеле. Свободный день в городе. Для желающих за дополнительную плату организуется поездка на целый день в Милан – северную столицу Италии, мировой культурный и модный центр. Обзорная пешеходная экскурсия с русскоговорящим гидом по историческому центру Милана (2 часа) ~70 евро.Возвращение в отель. Ночь в отеле. 5-й день Завтрак в отеле. Отъезд в Рим – столицу Итальянской Республики, «Вечный Город». Обзорная пешеходная экскурсия по центру Рима с русскоговорящим гидом (3 часа). Свободное время в городе.Возвращение в отель. Ночь в отеле. 6-й день Завтрак в отеле. Свободный день в городе. Для желающих за дополнительную плату организуется поездка с сопровождающим в Сан Марино ~10 евро. (2 часа). Свободное время для покупки сувениров. Ночь в отеле. 7-й день Завтрак в отеле. Свободный день в городе. Ночь в отеле. 8-й день Завтрак в отеле. Отъезд в аэропорт. Вылет в Россию. В стоимость входит: авиабилет (чартер), медицинская страховка, проживание в отелях, питание – завтраки, услуги сопровождающего по всему маршруту, переезды на комфортабельном автобусе, 3 обзорные экскурсии с гидом: Рим, Венеция, Флоренция Дополнительно оплачивается: виза – 3 450 руб. (за оформление визы для детей до 6 лет – 1 610 руб.), топливный сбор – 750 руб., дополнительные экскурсии (по желанию) Изменено 28 ноября 2010 пользователем Helen80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #20 Опубликовано: 28 ноября 2010 Helen80, ух ты!спасибо,это более чем )) позвоню завтра узнаю,что как с февралём обстоит.. ехать туда надо с евро?сколько можно провести?есть какие-то нюансы при перелёте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #21 Опубликовано: 28 ноября 2010 Ехать да, лучше с евро, ну или с карточкой(лучше Мастеркард). Но нал обязательно брать, т.к. мелкие покупки иногда с картой не сделаешь, ну и лавки сувенирные никто не отменял. Вообще Италия - сказка. Не помню, кто сказал, но очень верно "В Италии могло бы быть всего и поменьше". Но там не дешево, тот же обед на 2-х обойдетс не менее 1500 руб.(в кафе), а еще и шоппинг, ради которого многие и едут. Ну где еще купишь такие качественные туфельки, сумочки? И конечно достопримечательности... Вечерняя площадь Сан-Марко - это самые волшебные воспоминания в моей жизни и вообще вся Венеция. Совет: не жадничать и скатнуться на гандоле, оно того стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #22 Опубликовано: 28 ноября 2010 Helen80, ух ты!спасибо,это более чем )) позвоню завтра узнаю,что как с февралём обстоит.. ехать туда надо с евро?сколько можно провести?есть какие-то нюансы при перелёте? Да не за что, буду рада если инфа пригодиться))) Я так поняла что самое главное визу получить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ignatka 1 #23 Опубликовано: 30 ноября 2010 Мы тоже в том году были в Италии. Жили в Римини, а так ездили еще в Венецию, Рим, Флоренцию. Безумно красиво, очень понравилось. Масса впечатлений, фоток. Венеция просто шикарна, катались на гондоле, голуби на площади Сан-Марко, которые садятся сами на тебя...ммм...красота) Еще очень понравилось в Римини есть парк "Италия в миниатюре", парк сделан в форме сапога, в нем все городе Италии, даже есть мини-Венеция, где реально можно покататься на лодке и побывать на мини-площади Сан-Марко.Очень впечатлило) Сами ездили еще в Сан-Марино - это как город-государство, там беспошлинная торговля, можно купить много чего интересного и недорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #24 Опубликовано: 30 ноября 2010 ignatka, фотки в студию :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ignatka 1 #25 Опубликовано: 30 ноября 2010 (изменено) Венеция Римини,город Федерико Феллини, там даже улицы названы по названиям его фильмов.Мы брали велосипеды напрокат, катались по всему городу Парк"Италия в миниатюре", мини-Венеция Рим Я тут была на пятом месяце беременности) Изменено 30 ноября 2010 пользователем ignatka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #26 Опубликовано: 30 ноября 2010 Tanushka, скажите, а вы за путевкой в cheaptrip в Москву ездили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #27 Опубликовано: 1 декабря 2010 Tanushka, скажите, а вы за путевкой в cheaptrip в Москву ездили? я в их клуб вступила, но, если что-то надо - прошу дочь (она у меня в Москве учится) или знакомых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danila 0 #28 Опубликовано: 10 декабря 2010 Италия - любовь навсегда. Хочется возвращаться и возвращаться. Путешествуем на машине с ребенком, в Италии отдыхали по системе агротуризм, снимали несколько комнат на вилле, объехали кучу городишек где русских и не видали, красивейшая страна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #29 Опубликовано: 18 марта 2011 Если любителям отдыха в Италии интересно - Пегас начинает летать на Сардинию с 17 мая из Ростова-на-Дону. Стоимость на 17.05.11 на 2взр.+1реб при all на 12д/11н в 4-х зв. отель немногим больше 80т.р. Не очень дорого. особенно принимая во внимание факт, что Сардиния - курорт люкс-класса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #30 Опубликовано: 18 марта 2011 (изменено) Италия - любовь навсегда. Хочется возвращаться и возвращаться. Путешествуем на машине с ребенком, в Италии отдыхали по системе агротуризм, снимали несколько комнат на вилле, объехали кучу городишек где русских и не видали, красивейшая страна. Так интересно, мы тоже так хотим! Расскажите по подробнее как маршрут прокладывали, где авто арендовали? Вы одной семьей? Еще не собираетесь?))) Да и еще как визу получали? Спасибо! Изменено 18 марта 2011 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #31 Опубликовано: 18 марта 2011 Италия, Италия.... Просто сказка во плоти! Мы проехали пол Италии на машине: Озеро Гарда, Пиза, Падуя, Венеция,Флоренция и Рим. Прилетали Москва-Ницца, машину в рента-кар заказывали из турагенства в Москве (можно все делать из Волгограда, включая визу), в Ницце в аэропорту берешь машину и все. Сдавали машину в Риме тоже в аэропорту. Жили в отелях, тур индивидуальный, планировали еще здесь, в России. Все за 15 дней, но увидели многое (включая знаменитый балкон Джульеты в Падуе и галлерею Уффицы во Флоренции) и впечатлений масса, а покупок еще больше)))) В Венеции жили на острове Лидо, на материковой части, а на островную, там где знаменитая площадь, голуби и гондолы, переправлялись на катерках-они там как метро у нас или такси. Минут 15 и ты в красоте.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волшебница страны ОЗ 0 #32 Опубликовано: 18 марта 2011 А мое сердце навеки принадлежит Сиене. Незабываемый город, ежегодная красивейшая традиция - скачки, кажется с 15 века. Его обязательно надо посетить, не пожалеете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinka85 0 #33 Опубликовано: 13 сентября 2011 а кто в Италии побывал недавно ну или в прошом году был,как там погода в октябре!? что брать одеться,обуться!? а еще интересует порядок цен на кожаные изделия-кожгалантерея?! понятие "хорошие" для всех разное да и вообще касаемо шопинга -примерные цены напишите кто в курсе:) будем благодарны! обещаю отзыв бросить по возвращении :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирючелла 0 #34 Опубликовано: 17 сентября 2011 из всех стран где была, желание вернуться есть только в Италию! там так красиво!просто сказка!была в экскурсионном туре!теперь появилось желание поехать самой и на машине там покататься! говорила с знакомой (владелица тур фирмы) по поводу сделать самой изу и забранировать гостиницу, она категорически отговривает, посчитали, все выходет дороже, чем ее предложение,а оно таково: купить самый дешовый тур на планируемое кол-во дней (вылет естественно и москвы), там взять в прокат авто и колесить по стране, и по мере необходимости останавливаться где-то наноч, онасама так делает!а дешевле получается за счет чарторного перелета и системы скидок для тур операторов! а еще я признала что экскурсии которые мы там покупаем централизованно стоят дороже! вот например ночная экскурсия по Риму, на следующий день села на 2-х этажный экскурсионный овтобус и проехала весь Рим с прослушиванием про все достопримечательности!при чем не надо было бежать за гидом, а можно выйти из овтобуса погулять, сесть на следующий и поехать дальше!вот!мой сумбур! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #35 Опубликовано: 30 марта 2012 А я в 2010 г. "бросила ребенка с мужем" и улетела в одну харю в Римини.Отель выбрала "Сплендор",3 звезды,но очень хороший отель,мне все в нем понравилось,особенно если учитывать то,что я там только ночевала!)))Пляж вообще через дорогу!Сама ездила на поезде в Венецию с пересадкой в Болонье.В Венеции просто прибилась к русской группе с гидом и погрела уши ее рассказами на пл. Сан-Марко.Пошаталась по улицам Венеции,заблудилась,нашлась,отстала от поезда на станции в Феррара в 10 вечера,познакомилась с итальянским парнишкой (только не подумайте ничего такого,мне же надо было у кого-то спрашивать как оттуда выбираться!А он там один был)))...),поболтала с ним три часа в поезде.. Добиралась до своего отеля в Римини с вокзала пешком (все деньги ушли на дополнительный билет((()!Ну,разве можно было бы пережить такое приключение с гидом?!Сейчас вспоминаю свои приключения с ностальгией и хочу опять в Италию!Только уже с поездов не на тех станциях сходить не буду! :very_funny: Все удовольствие обошлось мне в 30 тыс. вместе с визой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #36 Опубликовано: 12 апреля 2013 девчонки, разбередили душу прям. уже денечки считаю.......на майские лечу!!! фотоотчет предоставлю обязательно, если кому будет интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #37 Опубликовано: 14 апреля 2013 кукуку, а вы куда летите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #38 Опубликовано: 16 апреля 2013 luceros, москва-Римини, оттуда Рим.. тур называется "Италия-Макси", куда входит еще Флоренция и Венеция...Ура-Ура, что с июня летает Волгоград Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #39 Опубликовано: 16 апреля 2013 кукуку, ура-то ура, но вот размещения на семью из 4 человек совершенно нет (( на сколько дней тур? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юля мама Тимы 0 #40 Опубликовано: 16 апреля 2013 luceros, москва-Римини, оттуда Рим.. тур называется "Италия-Макси", куда входит еще Флоренция и Венеция...Ура-Ура, что с июня летает Волгоград Летала по такому туру в декабре 2010 года... Католический сочельник провела на площади перед собором св. Павла... Тур замечательный (Это же от "Данко", да?). Успели посмотреть Венецию, Милан, Рим, Флоренцию и Неаполь. Перезды на автобусе не очень утомительные. Гостиница в Римини - так себе, а вот в Риме 4* - очень понравилась. Единственное - сыну тогда было 8 лет и он устал очень от экскурсий, а потом мы еще попали тогда в "Домодедовский коллапс", когда из-за непогоды два дня в Москву самолеты не летали, а мы в это время сидели на чемоданах в холле гостиницы в Римини... Вообщем, когда вернулись в Волгоград, сил не было вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение