Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

кукуку, ура-то ура, но вот размещения на семью из 4 человек совершенно нет ((

на сколько дней тур?

Если мне не изменяте память - там 7 ночей в Италии.

А в чем проблема с размещением 4-х человек? Два двухместных номера не устраивают?

Поделиться сообщением

Юля мама Тимы, представьте себе не очень) тем более когда, они есть у других операторов. Мы в свое время жили в 4-местном номере, когда еще втром ездили, кровать была свободная.

а вас бы устроили два номера где-нить на разных этажах?

Кстати, верю, что тур мега-тяжелый, не зря их называют "из окна автобуса", мы когда ездили, ребенку как раз тоже 8 лет было, правда мы были 15 дней в Эмилии Романье, оттуда посетили Рим, Флоренция, Венецию, Сан-Марино, ну и плюс все парки развлечений в округе: Италию в миниатюре, Аквафан, Фьябиландию и Мирабиландию, Ричионе, шоппинг и прогулки в самом Римини

Изменено пользователем luceros

Поделиться сообщением

Девочки, кто самостоятельно делал визы в Италию, где и как? Если через фирму, то посоветуйте надежную.

Поделиться сообщением

Девочки, кто самостоятельно делал визы в Италию, где и как? Если через фирму, то посоветуйте надежную.

мне открывали Шенген в "Натали Турс" на Кубанской

Поделиться сообщением

Кострома, вы самостоятельно едите и Натали Вам сделала Шенген?

Поделиться сообщением

Сама не делала, только хотела и узнавала информацию, нам ближе в Краснодаре сделать в визовом центре. Конечно за их услуги тоже надо заплатить, но сотрудники там все помогут и подскажут, и не достающие доки им можно даже по электронке передать если что. Посольства сейчас визы в основном не делают, а направляет всех в визовые центры (если такие есть).

Посмотрите здесь.

Поделиться сообщением

Кострома, вы самостоятельно едите и Натали Вам сделала Шенген?

едем самостоятельно, но турфирма бронировала и оплачивала нам перелет и отель, поэтому шенген открыли со скидкой

Поделиться сообщением

Кострома, а чем это отличается от готового тура? если все делала турфирма?

Поделиться сообщением

Кто нибудь обращался в фирму Волга- Виза, у них итальянская виза 5500, а по городу цены от 200$. Это немного смущает. Жалко отдать 800 баксов, при том, что все документы собираешь сам, билеты на руках, отель забронирован.

Поделиться сообщением

Кто нибудь обращался в фирму Волга- Виза, у них итальянская виза 5500, а по городу цены от 200$. Это немного смущает. Жалко отдать 800 баксов, при том, что все документы собираешь сам, билеты на руках, отель забронирован.

Ого! Я сама делала в прошлом году себе и мужу через московский визовый центр - во вторник сдала, в пятницу забрала. Правда дело было в не сезон, в феврале. 35 евро - консульский сбор и 1200 руб- визовому центру.

Поделиться сообщением

Кострома, а чем это отличается от готового тура? если все делала турфирма?

никто не встречает/провожает/водит за ручку) т.е. без экскурсий и сами себе хозяева, куда хотим, туда и едем)

Ого! Я сама делала в прошлом году себе и мужу через московский визовый центр - во вторник сдала, в пятницу забрала. Правда дело было в не сезон, в феврале. 35 евро - консульский сбор и 1200 руб- визовому центру.

а подавать документы как? в Волгограде есть представительство или в Москву ехать надо?

механизм расскажите, плиз, чтобы на будущее знать

Поделиться сообщением

а подавать документы как? в Волгограде есть представительство или в Москву ехать надо?

механизм расскажите, плиз, чтобы на будущее знать

в Волгограде нет представительства. На сайте у московского визового центра (или может в других городах также) записываетесь на подачу документов - там строго по времени. Приходите и отдаете документы. Потом по номеру заявки или номеру паспорта (не помню точно) отслеживаете готовность, как готово - приезжаете забираете, там уже без точного времени. Оплата всех сборов прямо там, в визовом центре.

Поделиться сообщением

Кострома, ну так это обычный тур без экскурсий и без трансфера, мы в свое время так ездили в Италию, у натали турс назывался тур только отель или типа этого. мы все время только такие туры и берем, без экскурсий, потому что ни для какого не новость, что у местных фирм при желании в 2 раза дешевле можно купить.

Самостоятельно - это когда вы отели где-нить на букинге сами бронируете, сами билеты бронируете.

Поделиться сообщением

в Волгограде нет представительства.

Так это в Москву надо переться? Смысл тогда, не пойму....

Поделиться сообщением

Так это в Москву надо переться? Смысл тогда, не пойму....

Ну можно совместить приятное с полезным, если время позволяет, во-первых. Сэкономить деньги на визы - эт если семья большая. Ну и можно написать доверенность на друга, который в мск живет и он сходит сдаст и заберет :). Ну и еще это имеет смысл, если вы сами поездку полностью организовываете, а не через турфирму.

Поделиться сообщением

Не знаю. у меня как ни крути всегда выходит дешевле покупать тур через фирму, точнее разница мягко говоря несущественная, в этом году специально сама искала, но на семью из 4 человек, из которых 3 взрослых. не такое большой выбор отелей на букинге, я имею в виду чаще всего номера на 2, плюс средняя цена билетов в любую страну 60 тысяч, в итоге если есть экономия тыся в 10 максимум 20, то куча геморроя за них добавляется: оформление визы. вылет с москвы, до которой надо доехать, а на 4 - это уже 20-ка, вот вся экономия и съедается

Поделиться сообщением

Жалко отдать 800 баксов, при том, что все документы собираешь сам, билеты на руках, отель забронирован.

800 баксов это на сколько человек выходит?

никто не встречает/провожает/водит за ручку) т.е. без экскурсий и сами себе хозяева, куда хотим, туда и едем)

Ну лично нас никто никогда за ручку не водил)))) а в туре разве кто- то запрещает ходить/ ездить туда куда хочется? Вы прям улыбнули своими высказываниями))))

как готово - приезжаете забираете, там уже без точного времени. Оплата всех сборов прямо там, в визовом центре.

А по- моему готовые визы они могут отправить экспресс- почтой. Нет?

Изменено пользователем submarina

Поделиться сообщением

А по- моему готовые визы они могут отправить экспресс- почтой. Нет?

Не знаю, в прошлом году не было такой услуги. Это испанцы курьерскими службами все отправляют, может и Италия уже сделала.

Поделиться сообщением

Это на троих.

Авиабилеты и отель на 12 дней обошлись в 80 тыс. Если за визы отдать почти 40, то это половина всех расходов.

Поделиться сообщением

Это на троих.

Авиабилеты и отель на 12 дней обошлись в 80 тыс. Если за визы отдать почти 40, то это половина всех расходов.

Что- то не дешево у Вас выходит. В данном случае, как писала luceros, по-моему смысла затеваться самостоятельно нет. Самостоятельно выгодно когда есть шенген, много стран за одну поездку или поездка на длительный срок, но это ИМХО...

Это конечно Ваше дело, тем более уже перелеты и отели забронированы ... Думаю Вам просто надо просчитать, что дешевле, с'ездить в визовый центр ( Москва, Краснодар) на поезде или машине самой, там один человек может за всех подать ( а еще лучше - как выше писали доверенность на знакомого). Мне кажется самим дешевле будет..

Firenze, а куда именно Вы летите ( если не секрет)?

Поделиться сообщением

Firenze, а куда именно Вы летите ( если не секрет)

Летим до Венеции, отель забронькала в Лидо ди Езоло, хотим совместить пляж и экскурсии по северу Италии. Мы уже были в экскурсионном туре по Италии, теперь будем детину приобщать к прекрасному.

Поделиться сообщением

Не знаю. у меня как ни крути всегда выходит дешевле покупать тур через фирму, точнее разница мягко говоря несущественная, в этом году специально сама искала, но на семью из 4 человек, из которых 3 взрослых. не такое большой выбор отелей на букинге, я имею в виду чаще всего номера на 2, плюс средняя цена билетов в любую страну 60 тысяч, в итоге если есть экономия тыся в 10 максимум 20, то куча геморроя за них добавляется: оформление визы. вылет с москвы, до которой надо доехать, а на 4 - это уже 20-ка, вот вся экономия и съедается

вот и у нас как не крути,готовый тур,выходил дешевле.Дешевле,если только перелет покупать глубоко заранее,минимум за полгода,а то и год.Мы так далеко не рискуем планировать

luceros,Вы выше писали,что были в Римини,подбираем сейчас себе тур туда(конец июня,начало июля),может что посоветуете?отель,что съездить,что обязательно посмотреть.

Поделиться сообщением

Морозко, Первый мой совет, по возможности, брать тур недели на 2.

второй совет, берите размещение конкретно Римини, район Марино Чентро, (это исторический центр римини, отели может и хуже, но вы там ситдеть не будете) там вы будете иметь возможность вечером прогуляться по самому римини, дойти до исторического центра. Ричионе и окрестности более скучные. по отелям не посоветую, сами жили в довольно позорном Фиоране, правда расположение у него было шикарное на пьяцца Триполли, рядом красивый собор. наш балкон как раз на него выходил. До пляжа минут 5, все пляжи через дороги. наш был через 2 небольших из более привлекательных в том же районе запомнился Парк отель. Вилла Адриатика ближе к центру, парку Феллини. Гранд отелю ди римини. Из 3* рядом был бенгази, вроде более менеею.

что касается культурной программе, рядом было агенство Бонелли, оно в принципе по всему побережью у него мы брали билеты в Рим (семейный 2 взрослых + ребенок = 100 евро), Венеция и Флоренция (семейный около 60 евро), у оператора цена была на все 100 евро с чел. привозили, давали карту и вечером забирали. Потому в бонелли брали билет в Сан-Марино. сами ездили в парки развлечений: 1) фьябиландия - отличный спокойный парк с антуражем: пещеры. пиратские корабли, спокойный без толпы 2) италия в миниатюре: воссозданы макеты итальянских достопримечательностей и соседних стран, есть аттракцион типа гондолы, 3) аквапарк аквафан 4) Мирабиландия раньше считался 3 парком после диснейлэнда парижского и порт авентуры. Мы были во всех 3, получилось. что сначала в мирабиландии. потом диснейлэнд, потом порт авентура. скажу сразу: мирабиландия для нас зэ бэст. там еще есть зона мирабилндия бич, и очереди по сравнению с остальными парками - маленькие, по крайней мере раньше.

в самом центре римини тоже есть где погулять-посмотреть, старая площадь, арка, соборы. а какое там мороженое! Я больше такого не ела нигде, езде оно холодное, там же нет. Ну и конечно паса, мы были в далеком 2006 году, но с тем пор я ни разу не ела макароны типа макфа или мальятелле, после италии только тальятелли и тальоллини.

Да и море в италии для деток хорошее. на пляже (у нас № 44) были тренажеры. надувные всякие лодки, лежаки-зонты платно. Рядом был супермаркет станда, мы периодически то там всякие вкусности покупали, то в кафешке на 16 остановке.

Изменено пользователем luceros

Поделиться сообщением

luceros,спасибо за ответ :misc_flowers:

нам в турфирме "сватают" отель в Миллано Маритима,район городка Червия.

"Мирабиландия" в пяти километрах от этого курорта...

Мы его себе в обязательном порядке наметили(в Порт Аветнура прошли все работающие в те дни аттракционы)...

Первый раз в Италию,что к чему не знаю(читаем,изучаем),но вот интуитивно все же на Римини думаю наставивать.

Поделиться сообщением

Морозко, я бы все-таки лучше выбрала Римини и конкретно Марино Чентро, но я правда сторонница городских отелей, мы всегда останавливается в отелях в центре, они может скромнее и поменьше (но в Италии все почти отели мягко говоря скромненькие), но есть куда пойти. но это конечно дело вкуса

из римини до мирабиландии так же билеты на автобус купите и минут 30 может ехать, т.е. не напряжно, там раньше кстати было по браслетам второй день бесплатно. вообще автобусное сообщение. как и везде прекрасно развито, машина имхо и не нужна особо.

А турфирмы лучше поменьше слушать, ну это тоже мое имхо)) вы из волгограда смотрите? тут конечно у данко выбор невелик, на 4 человека вообще нет ничего. а из москвы разбег огромный, мы в свое время через натали летали, у них было очень удобно на 7, 14 или 21 день.

Если хотите, скажите через какого оператора выбирает, я посмотрю может вспомню какие отели видела в Марино Чентро. Окраинные районы Римини будут то же самое Миллано Маритима

Поделиться сообщением

Какой народ тут просвещенный!!!все отели знают и самостоятельно летают)))смотрела как вариант 7ночей только Римини без экскурсий и прочего,с визой 29тыс,но в майские нет практически шансов найти гида русскоговорящего(((

Поделиться сообщением

кукуку, эх, а зачем вам гид? хотя я думаю сейчас с этим проблем нет абсолютно. русских везде полно

Поделиться сообщением

...но в майские нет практически шансов найти гида русскоговорящего(((

В Римини в общественном транспорте, на автоматах по продаже билетов сбоку инструкция по пользованию... Эта инструкция на трех языках - итальянском, английском и русском. Во многих ресторанах есть меню на русском. Русских там любят.

Особенно обожают детишек, тут уже независимо от национальности.

Был случай у меня в Милане, в их супер-пупер галлерее, мы зашли там с сыном в кафе пообедать. Подали меню на итальянском, я, к тому моменту уже ориентировалась в их блюдах и сделала заказ просто ткнув пальцем в нужный пункт и показав на пальцах "один" или "два". Когда уже приняли у нас заказ и пошли его готовить, я что-то сказала сыну (8 лет ему было) по-русски. Тут же метрдотель (или как он там называется) подошел еще раз и принес меню на русском (зачем - не поняла, заказ я сделала уже и менять его не собиралась). А потом этот метрдотель вместе с официанткой очень дорожелательно учили моего сына правильно есть спагетти - вилкой и ложкой))))

Возьмите разговорник и Вы сможете обяъсниться с любым итальянцем. Они очень рады, когда иностранцы пытаются говорить на их языке и прикладывают массу усилий, чтобы понять и объяснить все необходимое.

Поделиться сообщением

соглашусь. итальянцы, как и испанцы, очень позитивны и гостеприимны, с французами не сравнить. правда когда мы были в 2006 году русский еще не был так распространен, и меню, если где и были на русском, то с таким переводом, что туши свет

Поделиться сообщением

Юля мама Тимы, luceros, я, к счастью, не первый ра в Европе и с английским моим слава богу тоже все в порядке, спасибо 3хлетним курсам и кандидатскому экзамену) экскурсия хороша тем, что туристам все расскажут и покажут, причем на русском языке - так как я на нем говорю лучше всего)))))

кстати, по поводу французов не соглашусь - они так же очень отзывчивы и готовы помочь....но, может, мне только такие попадались)

Поделиться сообщением

кукуку, я вот не люблю экскурсии с экскурсоводом,

единственный раз воспользовалась экскурсией в барселону, так как знали, что едем отдним днем и с ребенком, сами просто бы не осмотрели бы основные достопримечательности, но наверное дело вкуса - экскурсоводы))

тем более, если вы считаете. что у вас с языками проблемы нет, хотя мне кажется италия отнюдь не массово говорит по английски, но в туристических местах однозначно. За что я люблю "южан" - итальянцев, испанцев, греков, турков - это за их отзывчивость и желание помочь, обратишься с малюсеньким вопрос, а в ответ получишь целую консультацию и столько радушая

и уж это явно не про французов, всем известна их характерная черта, некий снобизм, что основная масса делает вид, что не понимают ничего кроме французского, про русский я вообще молчу. даже элементарно по кафешкам сужу, итальянцы не зная толком ни русского, ни английского пытаются на пальцах объяснить, французы ж такого рвения не проявляют, если к ним обращаются по английски.

Поделиться сообщением

Морозко,

Если хотите, скажите через какого оператора выбирает, я посмотрю может вспомню какие отели видела в Марино Чентро. Окраинные районы Римини будут то же самое Миллано Маритима

через Данко смотрим.С Волгограда пока что только они летают Изменено пользователем Морозко

Поделиться сообщением

Ездим всегда от туроператора(сколько не обсчитывали,так дешевле,чем самим),но без экскурсий.

Гидов любим,но берем их всегда на месте,индивидуальных.

Согласна,что с гидом более информативны поездки.

Поделиться сообщением

Морозко, я ради интереса смотрела на наше стадо, вообще ничего данко не предлагает((

а мне нравится самой с картой бродить по всем достопримечательностям, вообще гидов максимум по дороге могу послушать. но с другой стороны мы посещаем только те места, которые интересуют изначально и информацию по которым уже получили

нам вот этот отель нравился http://www.villaadriatica.it/ и отзывы о нем хорошие http://www.tophotels.ru/main/hotel/al7521/ цена была не заоблачная как у гранд отеля, может повыше средней

еще неплохие отели (опять же только визуально снаружи на наш взгляд)))

Astoria Suite Hotel,

очень понравился Le Méridien Rimini (мы жили недалеко)

из трешек типа семейные Hotel Jolie, Bengasi

мы жили в Фиоране, но его даже советовать не буду)) сами сдуру поехали по совету турагента)) после этого я сама выбираю отели)))

Поделиться сообщением

Морозко, кукуку, если все-таки решите брать гида, советую вам Анатолия Ковтуна. Мы были в Римини давно, в 2006 г., он нам случайно попался в первую экскурсию, потом мы его и на остальные брали. Такой своеобразный мужчина, очень увлекательно вещает, он давно эмигрировал из Украины, но шутит по-русски))) Ездили с ним в Рим, Венецию, Флоренцию. До сих пор покупаю насоветанные им макароны)))

http://kovtuna.net/ - вот, покопалась в инете, у него даже сайт появился))) правда, смотрю, цены не дешевые у него стали((

Ох, прямо по-доброму вам завидую! Удачной поездки!

Изменено пользователем Бастинда

Поделиться сообщением

Морозко, я ради интереса смотрела на наше стадо, вообще ничего данко не предлагает((

а мне нравится самой с картой бродить по всем достопримечательностям, вообще гидов максимум по дороге могу послушать. но с другой стороны мы посещаем только те места, которые интересуют изначально и информацию по которым уже получили

нам вот этот отель нравился http://www.villaadriatica.it/ и отзывы о нем хорошие http://www.tophotels.ru/main/hotel/al7521/ цена была не заоблачная как у гранд отеля, может повыше средней

еще неплохие отели (опять же только визуально снаружи на наш взгляд)))

Astoria Suite Hotel,

очень понравился Le Méridien Rimini (мы жили недалеко)

из трешек типа семейные Hotel Jolie, Bengasi

мы жили в Фиоране, но его даже советовать не буду)) сами сдуру поехали по совету турагента)) после этого я сама выбираю отели)))

еще раз спасибо)

про Гидов,вы с индивидуальным бродили?а с хорошим индивидуальным,которого туристы передают из рук в руки?

Последний наш гид в Праге вообще просто золотым человеком оказался,но это отдельная оооочень долгая история,а я плохой рассказчик.

Поделиться сообщением

Морозко, кукуку, если все-таки решите брать гида, советую вам Анатолия Ковтуна. Мы были в Римини давно, в 2006 г., он нам случайно попался в первую экскурсию, потом мы его и на остальные брали. Такой своеобразный мужчина, очень увлекательно вещает, он давно эмигрировал из Украины, но шутит по-русски))) Ездили с ним в Рим, Венецию, Флоренцию. До сих пор покупаю насоветанные им макароны)))

http://kovtuna.net/ - вот, покопалась в инете, у него даже сайт появился))) правда, смотрю, цены не дешевые у него стали((

Ох, прямо по-доброму вам завидую! Удачной поездки!

вот о чем я выше и говорила)

и гид он не ходит за вами привязанный,рассказал-показал,с шутками,историями.Не нужен,ушел в машину,договорились где и через сколько встретитесь.

Не,я за гидов,однозначно)

Поделиться сообщением

Морозко, я представляю что такое гид и что такое хороший гид, в свое время по россии попадали в экскурсии с хорошими гидами, в том числе и индивидуальными, в Питере. в Крыму. Кто-то и по эрмитажу и Лувру предпочитает бродить только с гидами, я же самостоятельно за это время осмотрю в 3 раза больше. Хотя если ты конечно не подготовлен и не знаешь, что смотреть и не знаешь, что из себя представляют конкретные достопримечательности, или приехал на очень короткий срок, что ам не сможешь сориентироваться, действительно остается только гид, а если есть конкретное представление, что именно хочется посмотреть, и время более-менее позволяет,то для меня это команда к действию, но повторюсь мне нравится самостоятельно бродить по городам, искать на карте города достопримечательности и смотреть, вдыхать их, а не слушать рассказы о том, что я прочитала уже при подготовке к поездке, да и честно говоря присутствие постороннего человека, пусть даже и хорошего рассказчика, неважно общий это гид или индивидуальный, лично меня напрягает. но это чисто мое восприятие, не люблю я присутствия посторонних, хоть оптравляй его в машину хоть нет

мы за 15 полных дней посмотрели все. что хотели, единственное не решились на совсем дальние поездки: Помпеи, Неаполь, Милан. Из самого дальнего только в Рим съездили, и кстати у бонелли максимально удобно было организованно: мы в 11 утра были в римини и назад часов в 6 вечера, а те кто ездил с натали турс из отеля, половину не успели осмотреть. мы для себя отметили: Сан-Пьетро / Ватикан, в сисктинскую капеллу не решились стоять, фонтан Треви, Пантеон, испанская лестница-площадь испании, вдоволь побродили по Римскому форуму, конечно же колизей, просто побродили по улочкам, и все это просто по карте. так что наверное просто от целей и интересов зависит

кстати, мы тоже были как раз в 2006 году, но тогда везде по сети попадался гид Виктор. по крайней мере я только его запомнила, очень много было о нем на форумах, фамилии не помню, я с ним списываалась на всякий случай, но так и не воспользовались

Кстати. раз уж эта тема ожила, спрошу здесь, девочки кто-нить из вас на крите был? себе обрисовала круг того. что хочется посетить. но советы тех, кто уже был там, не помешали бы

Поделиться сообщением

Может кого-то заинтересует)

Мы рады предложить вам превосходный тур с посещением двух европейских столпов культуры, истории и политики - Италии и Швейцарии с вылетом из Волгограда. Туристов, выбравших данное направление, ждут незабываемые красоты природных ландшафтов, посещение самых знаменитых городов Швейцарии и севера Италии, интереснейшие экскурсии, проживание в комфортных условиях отелей категории 3* и 4*.

Размещение по туру: Римини или пригород Венеции (1 ночь) - Милан или окресности (2 ночи) - Цюрих (2 ночи) - Турин (1 ночь) - Римини или пригород (1 ночь).

В стоимость тура входят 4 экскурсии с профессиональным гидом: Венеция, Цюрих, Берн, Турин и две поездки с сопровождающим: Лихтенштейн и Милан. Заезды каждую субботу с 08.06.2013 по 21.09.2013 г.

Стоимость тура на весь сезон крайне приятная - 27 880 руб на персону при проживании на завтраках и 32 720 руб на персону при проживании на полупансионе

Поделиться сообщением

Может кого-то заинтересует)

Мы рады предложить вам превосходный тур с посещением двух европейских столпов культуры, истории и политики - Италии и Швейцарии с вылетом из Волгограда. Туристов, выбравших данное направление, ждут незабываемые красоты природных ландшафтов, посещение самых знаменитых городов Швейцарии и севера Италии, интереснейшие экскурсии, проживание в комфортных условиях отелей категории 3* и 4*.

Размещение по туру: Римини или пригород Венеции (1 ночь) - Милан или окресности (2 ночи) - Цюрих (2 ночи) - Турин (1 ночь) - Римини или пригород (1 ночь).

В стоимость тура входят 4 экскурсии с профессиональным гидом: Венеция, Цюрих, Берн, Турин и две поездки с сопровождающим: Лихтенштейн и Милан. Заезды каждую субботу с 08.06.2013 по 21.09.2013 г.

Стоимость тура на весь сезон крайне приятная - 27 880 руб на персону при проживании на завтраках и 32 720 руб на персону при проживании на полупансионе

Морозко, а что это? В смысле откуда информация и кто организатор?

Firenze, ну что Вы там с визами?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...